2014/09/19
    emiku6さん
    快適!!
    【デザイン】シンプルで良い 【取り付けやすさ】簡単すぎる。最初にロックを外す、という部分が硬くてドライバー使うのか?迷ったのですが、力を入れたらすぐに外れました。工具など一切いりません。 【安定性】乗せていない状態では少し動く感じがしますが、乗せると安定します 【軽さ】本体自体軽いです。不要な部分がない感じ。なので走行するにも重くならなくて良い! 【乗り心地】1歳の娘は大喜びしています。 【その他】1歳3か月の娘に購入。 買い物して前のカゴに荷物をたくさん入れるとフラつくので、この手の前乗せ椅子に子供を乗せたら、同じくぐらぐらしちゃって怖いのかな・・と思って購入をためらっていたのですが、不思議なことに、ほとんど不安定になりません。 (後ろに3歳の子を乗せているのですが、後ろの方がハンドルを取られる感じになります。) 娘はまだ8.5キロと小さ目なのでスッキリ余裕で入っています。 一応、3歳・15キロ・身長100cmまでと書かれていました。 ちょうど上の子が3歳・16キロ・97cmなので規定の上限体重に近いですが、かなり大きすぎてこのスペースに入れられる気はしません。 細身の子ならいけるのかな・・・ それと、ハンドルの位置まで結構高く持ち上げないといけないので、重くなってくると大変かもしれないと思いました。 しかし娘は予想以上に大喜びで、キャーキャー歓声をあげてはしゃいでいました★
    注文日:2014/09/18
    2014/04/07
    みにーまぅすになりたい。さん
    ブラックANDぴんく
    即納!有難いです。思った時が吉日の私には本当に嬉しかったです(笑) さっそくとりつけてみました。 私のチャリのスペック 山◯電気で買った普通のママチャリ(3人乗り用ではありません) 26インチ ワタシ…164cmのおデブ。 ムスメ…1歳10カ月のツインズ。 取付…とっても簡単だけど、しっかりついた感じ。 乗り心地…スタンドを立てたままその場でまたがっただけですが、少し膝が当たります。でも痛い感じではなく、かするくらい。まだ路上で乗ってないのでどうだろうかな?あんまりあたるようならハンドルをあげてもらう予定。今のところ視界に子どもの頭が入って邪魔!なんてことはない。 私の自転車は、ハンドルロックがついてないので、後付けでこれから取り付ける予定です。
    注文日:2014/04/06
    2016/01/06
    himeayakoさん
    YAMAHAパス babbyに付けました
    取り付けは主人がやり、10分くらいでできたみたいです。 取りつけると、意外としっかりしててグラグラもしないです。 でも高さがあるので、子供を持ち上げて乗せるのに不便かな。 1歳3ヶ月9キロないくらいの小柄なむすめなので、今は大丈夫ですが、大柄の子だときびしそう。 わたしが156センチでチビなので、乗せて走るとむすめの頭が ギリギリ邪魔にならない感じです。 ちなみに!子供を二人乗せられる自転車には取り付けないでと 書いてありました…。 わたしの場合、使える期間は短そうですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/04
    2013/04/08
    ネコ1019さん
    三日で到着
    商品よりかなり大きい段ボールでと届きました。 取り付けの説明書が分かりやすくて簡単に出来ました。画像の感じより、幅広で、一歳児の息子にはゆったり目です。 三歳まで使えたらいいな。
    注文日:2013/04/06
    2017/11/19
    ひーっここさん
    ピンクブラックを購入。鮮やかなピンク色でおしゃれです。 当方、ギュットアニーズを利用していて、後ろのチャイルドシートしかなく、前付け後付けのチャイルドシートを探していました。 1万円くらいするチャイルドシートとずっと迷っていましたが、お手頃価格と評価の高さに惹かれ、こちらを購入しました。取り付けやすいし、ひざはあたらないし、子供は楽しそうに乗っているので大満足です。子供は73センチ、1歳1か月です。 ヘルメットもさせていますので、多少視界が遮られることもありますが、許容範囲内です。 あと半年もすれば後ろに乗せることになるかと思うので、それまでたくさん乗せたいです。
    注文日:2017/10/26
    2015/09/26
    ぴーせん9059さん
    簡単に取り付けられました
    実家に帰宅したときように、二歳二ヶ月の子供に購入。 よろこんで乗っています。
    注文日:2015/09/11
    2014/09/09
    ichiko45さん
    1歳4ヶ月の息子用に
    もうすぐ4歳になる娘ともうすぐ1歳半になる息子がいて、自転車は3人乗りです。今まではOGKの後ろ乗せをつけて娘を乗せて、息子はだっこ紐で抱っこして乗っていました。体重が10キロを超えてから長距離を走ると肩こりがひどく辛くなってきました。やはり前乗せが欲しくなり、安価で安全なものを探していました。OGKで色もベージュで前後をお揃いにでき、使用しないときはたためる点にひかれて決めました。取り付けはとても簡単にできました。工具がいらないのは良かったです。 息子を乗せてみましたが、座面が高いので乗せ降ろしは少し大変です。あと、お尻の部分に敷いてあるシートはペラペラなので☆-1にしました。 一番前の特等席で景色を見れるようになった息子は楽しそうです。 身長160センチの私は、足がイスにあたることもなく息子が邪魔で前方が見えないこともなく、快適に乗れています。ハンドル操作は息子が手を出すと危ないので注意が必要です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/08
    2014/07/16
    ゆちzさん
    次男にブラック×ピンク購入
    次男の保育所送り迎え用に購入。 自転車への装着も簡単で、頑丈。 発送も早く大助かりでした。 ただ装着する自転車の種類を確認してからの購入をオススメします。 装着は出来たのですが、足掛けの部分がハンドルを切った時に自転車の真ん中の所に引っかかります、、、 極端にハンドルを切らなければ問題ないので、気をつけて使っています。
    注文日:2014/05/08
    2014/07/20
    パンダとパン子さん
    子供が喜んで乗りました
    【デザイン】 シンプルでいいと思います。 【取り付けやすさ】 すぐに取り付けできました。簡単でした。 【安定性】 グラグラせず、しっかりしていると思います。 【軽さ】 軽くていいです。 【乗り心地】 子供が進んで乗りたがるので、乗り心地はよさそうです。 段差での衝撃対策として、100円ショップのミニ座布団をつけています。 【その他】 1歳の子供をのせています。 とても喜んで乗っているのですが、子供がずり落ちてしまわないか心配です。 腰だけでなく、肩を通すベルトがあれば安心できるなと思います。
    注文日:2014/06/25
    2012/08/07
    ともこッさん
    とてもよかったです
    子供がまだ一人なので3人乗り自転車は早いと思い、今持っている自転車に取り付けたいと思い購入。 取り付けは女の私で軽々でき、3分程でした。 ウチの子は1才半で体重9.5キロ 私の身長は161センチです 他レビューにあるように椅子の位置が高いので気をつかえばなんとかガニ股にならないです。 ヘルメットはどれも意外とゴツいので思ったより子供の頭と私の顔が近いです 身長伸びていくと適応年齢でも前方の視界の妨げになることもあるかもしれません。 色は黒で安っぽさも無く、値段以上のものが買えたと思います。 夏場は黒は暑くなるのでタオル敷いて座らせています。 座布団よりも気軽に洗えて良いです。 子供は視界も広がりとにかく大喜びです。
    注文日:2012/07/18
    2015/04/10
    えまちびさん
    自転車の外出が楽になればと
    1歳2ヶ月の娘74cm8. 5キロと外出用にと色々見て回り価格も安く安心品質なのでかわいいブラックピンクを購入しました。 取り付け方はセフティロックを開くのに手間取りましたがコツをつかめば簡単です。 女の私でも5分かかりませんでした。工具も不用です。 娘はご機嫌で乗ってくれますが、ベルトが2点式なので少し不安はあります。 27インチのシティサイクルに取り付けました。 156cmの私なので乗せおろしが少し高い気がしました。
    注文日:2015/04/09
    2018/06/21
    封魔達也さん
    チャイルドシート
    取り付けは楽で簡単。自転車屋で買うよりは安いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2013/03/26
    ☆yuhnon☆さん
    かわいくって♪軽~い♪
    この自転車チャイルドシートは、軽量なのでスイスイこげちゃいます♪しかもカラバリ豊富で、すごく可愛い!! お友だちは、同じ商品のグレーですが、汚れがかなり目立ってました(>_<)なのでブラックにして正解かな\(^-^)/ 上の子の時は金属製のメッシュタイプを使用。重いし錆びるしで大変な思いをしましたので、今回は軽量&材質を重視して正解でした! カラーはブラック&ブルーをチョイス(^o^)/画像通りのカラーで、とても可愛いです!でもブルーのシートはゴム製で薄く、段差ではお尻がちょっと痛そうかな。 取り付けは、工具要らずで、私でも数分で簡単に出来ちゃいましたっ(^3^)/ さっそく息子と買い物へ・・・軽快♪軽快♪
    注文日:2013/03/25
    2015/04/01
    shionmariさん
    YAMAHAの電動自転車に
    今まで使っていたYAMAHAの電動自転車を有効活用したくて、こちらの商品を購入。 工具無しで設置することかできました。 ただ、最初のセイフティーロックを外すのに5分ぐらいかかりました…。すごく硬かったです。 それ以外は簡単でした。 アシストのスイッチとベルがシートとかぶって、運転手からは見えません。 また、スイッチと脚置きの間が狭いので、子供の足に留め具がぶつかっています。 あまり大きくなるまでは使えなそうで、ちょっと残念。 でも、まぁ、自転車に後付けできるのは良いと思います。
    注文日:2015/03/27
    2013/12/05
    Cyan0508さん
    楽です
    おんぶして自転車乗ると重くて太ももパンパンでしたが、前に乗せたら漕ぐの楽です。 見えるから安心感あるし、話しかけながら乗れて子供も楽しそうです。 取り付けが思ったよりも簡単でびっくり。 逆に乗ってて外れないかと思いましたがきちんと支えられています。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/06
    もんこ703さん
    取り付けが簡単!
    コンパクトで使わない時は上に上げられるのがいい。荷物も置けます。 雨に濡れても大丈夫な素材で安心です。
    注文日:2013/08/06
    2017/03/05
    mari0731さん
    注文の翌日に届きました! パナのギュットアニーズ2015に付けました。 皆さんおっしゃる通り、少し前傾になるかも!?ですが、寿命の短いフロントシートなんで(^^;)主に保育園送迎で、長距離乗る予定はなしです。 乗せてみたら、足が少し入れにくいかな。慣れるまで時間かかりそうですが。 価格、デザインカラー、満足なので☆5です!
    注文日:2017/03/03
    2017/01/31
    まちゅうらさんさん
    あす楽凄い
    注文した翌日の9時台に届くとは思いませんでした! 自転車屋さんに買いに行くより早いです(笑) そのまま装着して買い物に出かけました。 色もピンクにしたのでピンク大好きな娘は大喜びでした。 最初はセーフティーロックの外し方がわからず苦戦しましたが後はハンドルにはめてセーフティーロックを留めて、ネジを締めるだけなのです工具も要らず簡単です。(外すのは右手でつまみを右側にスライドしながら左手でバーの方を左側にスライドしたら開くと思います) 私はパナソニックの電動自転車ビビTXに乗っていますがギリギリ着けられたって感じです。身長163cmの私が乗ったら漕いでたら若干膝が当たるって感じですがガニ股にはならないくらいです。たぶん高身長の男性は漕ぎにくいかなぁ…。前方も真下はさすがに見えにくいですが走行には支障なしです。ただ位置が高いので乗せる人(大人)が小柄だと持ち上げるの大変そうです…。 子どもは3歳8ヶ月(95cm 14kg)なのですぐに使えなくなりますがカゴに乗り切らない荷物乗せにも使えそうなので買いました。(後部に別のシートもあるので普段は後ろに乗せてます)
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/30
    2015/06/06
    kano7358さん
    快適です☆
    【デザイン】 シンプルで余分なところのない良いデザインだと思います。 【取り付けやすさ】 簡単につけられました。以外としっかりしていてなるほどと&#12316;思いました。 【安定性】 良いと思います。。 【軽さ】 とても軽いです。 【乗り心地】 今までは、11ヶ月の娘をヘルメットかぶせておんぶで乗っていましたが、重みがお尻にかかってしんどくなってきました。165センチの私には24インチの自転車は小さめでもハンドルを一番上まであげれば何とかがに股にならずに漕げました。 子供もおんぶよりも視界が良くて楽しんでいる様子でした。寝てしまったらどうなるかなという心配はありますが、今回は寝なかったのでわかりませんでした。ベルト二点でも以外とだいじょうぶなんだ&#12316;と安心しました。 とても快適です。 【その他】 昨日の3時に注文して今日の午前に届きました。一度色を変更するためにキャンセルの問い合わせをしていたのにも関わらず 、今日受け取れました。迅速丁寧に対応してくれる良いお店だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2015/03/30
    みー1637さん
    たまに乗る用ならば。
    実家に帰った時の移動手段がおんぶかベビーカーしかなく、お値段的に失敗してもいいかーと購入。 ママチャリにつけてみました。最初の固定された所を外すのに時間がかかったけれど、1回できたら5分ぐらいで終わります。 取り外しも楽なので、行く度につけて外します。 82cmの子供と160cmの私が乗車。 まだ子供の頭は邪魔にならないかな。 でも足をきちんと乗せてるってことが少ないので、蹴られます。それがなければ普通にこげます。がに股にはならなかったです。 ブラックピンクにしましたが、ピンク控えめでかっこいい&かわいい!! ただ、ベルトが腰だけなので不安定です。
    注文日:2015/03/19
    2013/08/03
    xmachaxさん
    安いけど丈夫そう。
    二人目ができたら電動を買うことを前提で、 簡易的にこちらの安いチャイルドシートを購入しました。 荷台のない片足スタンドの自転車を 両立スタンドに変更しました。 荷台をとりつけてチャイルドシートをつけるのは 耐えられないかもしれない。と自転車屋さんに言われたので 前つけのチャイルドシートにしました。 (前つけも形的にできない。と言われてましたが 安いのでとりあえず買ってみたのでした) 【デザイン】 とてもシンプルです。 【取り付けやすさ】 道具も不要でとっても簡単でした! すぐつけられました。 【安定性】 ガタガタせずカッチリとまってます。 【軽さ】 軽いと思います。 【乗り心地】 どうなんでしょう・・・ 寝そうになってしまうときがありますが 必死でこらえて起きてます。 座面は堅そうです。ちょっと長時間はかわいそうです。 背もたれも低めなので寝てしまったときはかわいそうです。 【その他】 私の自転車はパナソニックの普通のですが、 つけてみると位置が高かったです。 まだ10kの子供なのでそう難しくもなく 座らせることができますが もっと大きくなるとちょっと無理かな・・・ ハンドルの形状で?足を入れるところが狭くなってしまい、 すんなり入れることができません。 シートベルトが腰だけで怖いです。 うちのこだけかもしれませんが、 走行中、ハンドルを奪い取られて危ないです・・・ (ついてるハンドルでは飽きてしまうのでしょうか??)
    注文日:2013/07/24
    2013/07/28
    ♪♪あやっち♪♪さん
    すぐに届きました。
    土曜日の昼間に注文して、日曜日の午前中に到着しました! ブラック×ブルーを購入、自転車がグレーなので少し目立つのでは?と 気になっていましたが、思ったより違和感なくてかわいいしとてもよかったです。 年の離れた上の子たちのときに使っていた物は足がぶつかってがに股になりながら 乗っていましたが、これは座席が高いので足に当たらず乗りやすいです。 (身長167センチ、26インチの電動アシスト付き自転車で椅子をかなり上げた状態で乗っています) ただ、背が小さめの方には乗せるのが大変かも… 折りたたみは変速に当たってしまいできませんでしたが、足に椅子が当たらないので たたむ必要がないので問題ありませんでした。 送料込みでお安く購入できたので満足です。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/03
    トムソン330さん
    こんなに簡単な設置で大丈夫?
    と思う位、簡単に設置出来ました(^O^) 自転車のハンドルに本体を二箇所引っ掛けて、カゴの後ろの自転車本体にパコンとはめ込みパッチンして完了(^O^) ドライバ~等の工具も要らず、物の5分位で出来ました(^O^) イスが前のカゴの方に少し倒せるので、子供が乗らない時は足元が広くなり良い感じです(^O^)
    注文日:2013/06/30
    2013/05/17
    しかたまこさん
    気に入っています
    一歳三ヶ月の男の子用に購入。ヤマハの電動に取り付けています。翌日すぐに届きました! 簡易な感じがして心配していたのですが、腰のベルトだけでも結構しっかり固定され、振り向いたり傾いたりしてもずることもなく安心して乗れています。背もたれつきと迷っていましたが子供が近くに感じられてなくて正解と思っています。 足もあたりません。乗り降りは靴が引っかかることがあり、子供の協力が必要です。ハンドルが取られることもありません。行動範囲も広がり子供もすぐ乗りたがるくらい気に入っています!価格の割に良い買い物ができました!
    注文日:2013/05/10
    2013/03/18
    はぬちゃんさん
    上の息子(3歳)には後ろに子供を乗せれるシートがあったのですが 下の娘(1歳半)を乗せるシートがなかったので、そろそろ暖かくなり自転車で近くの公園など連れて行きたかったので、前乗せのシートを購入することにしました。 私の身長が低いので前に乗せると少し見づらくなってしまいますが、子供たちはすごく喜んでおり 楽しそうで購入してよかったと思います。 後ろのシートがベージュだったので色で悩みましたが、女の子なのでピンクにしました。 実際つけてみると違和感なく気に入っています。 取り付けも簡単につけれたので逆に乗せても大丈夫かなっと心配になりましたが、 全く問題なく乗れています。そんなに乗せる時期も長くないと思うので安く購入できてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/03
    2013/02/02
    まめしば30さん
    1才3か月の息子に。
    とても安くてびっくりしました。子供用品なのでそれなりに高いと思っていたので。近くの店で買ったヘルメットのほうが高いくらいでした。 息子はかなり大きいほうで危ない感じもなく楽しく乗っています。ただ保育園にいっているわけではないので毎日の使用はしませんし普段の食料品の買い物にも使いません。 ちょっと遠めの公園に行ったり、ぶらぶらショッピングに行くのに使ったり程度です。毎日送り迎えに使うようならちゃんとした自転車のほうがいいのかなーと思ったりします。また子供が寝てしまうと取っ手のところに頭がいくので段差なども気を付けなければいけません。 でも長い期間使うわけではないし、1万以下の安い自転車につけられたので満足です。取り付けも一人で5分程度でした!
    注文日:2012/12/27
    2013/01/13
    ★子達のママ★さん
    可愛い(*≧∀≦*)
    次女の為に購入。 上の子と年が離れていて以前使っていた物は既にないので、今回こちらでブラック・ピンクのを購入しました。 形は昔と変わらず至って普通で取り付けも簡単ですが、何より色の種類が選べて可愛いです☆ 後ろ用は現在もまだ付いてますが、前乗せと色を揃えて買いたいぐらいです(*^^*) しかし店舗で購入するより、確実に安いですね♪
    注文日:2013/01/11
    2019/05/19
    ヒダカカワウソさん
    めちゃくちゃ簡単な取り付けでした。我が家の自転車にもつくのか不安でしたが、大抵のものにはつくよ、と主人が言うため購入、バッチリハマりました。(PASのナチュラ)安定感もあり満足です。
    注文日:2019/04/25
    2019/01/15
    まなみん☆*゜さん
    取り付け位置が高い
    4歳の息子が乗るのに購入しました。 前に使っていたイスが壊れて、急遽購入。 到着は早かったです。 イスの位置が高く、頭で前が見にくいです。 腰にしかシートベルトがないので、もしも自転車が倒れたときに子供が飛んでいかないか不安です。 あと、2ヶ月しか使わない予定だったので(2ヶ月後には荷物置きに)この安さで購入できて満足しています。
    注文日:2019/01/11
    2018/11/25
    じょ3399さん
    さすがOGK!笑 約12年頑張ってくれた自転車が壊れたのを期にチャイルドシートも後ろから前に変更したく買いました。 自転車好きな1才の息子も乗りたくてテンションあがってます!
    注文日:2018/11/22
...