365日あす楽★代引・送料無料★自転車 チャ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,280件)
  • 5 2014-09-19
  • 快適!!
  • 【デザイン】シンプルで良い【取り付けやすさ】簡単すぎる。最初にロックを外す、という部分が硬くてドライバー使うのか?迷ったのですが、力を入れたらすぐに外れました。工具など一切いりません。【安定性】乗せていない状態では少し動く感じがしますが、乗せると安定します【軽さ】本体自体軽いです。不要な部分がない感じ。なので走行するにも重くならなくて良い!【乗り心地】1歳の娘は大喜びしています ・・・(続きを読む
  • えーみたんさん
  • 3 2013-10-02
  • ブラックのシートを購入!!
  • 出産前に愛用していたグリーン(濃いめ)のお洒落ママチャリを放置していたのですが、子供が1歳8か月になり(体重12キロ)、秋の過ごしやすい季節になったこともあって、チャイルドシートを購入することにしました。後ろ乗せも考えたのですが、その場合荷台も交換しなくてはならないし、まだはっきり言葉を話せない子供を乗せるのは危険かなと思い前乗せにしました。取り付けはみなさんの口コミの通りで、私で ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

• 乗り心地:5
1歳1ヶ月の息子に購入しました
取り付けがとても簡単で女性でも5分もあればできます!届いた時、箱の中は空じゃないか?ってくらいに軽くてビックリでした!
ベルトが1本なので少し不安かな?とも思いますが、きっちりサイズをあわせれば簡単には抜け出せそうもないので大丈夫そうです!
153センチの私でも運転中の視界を遮られる事はありません。
子供の頭の上に私の顔が出るくらいの高さでした。(自転車にもよるとは思いますが)
ただ、子どもの上げ下ろしは自分より高く持ち上げないといけないのでちょっとキツイです^^;
子どもは全体を見渡せるので乗ってる時は周りに手を振りながらご機嫌に乗ってます!
漕いでる時に足が椅子にぶつかる事もありませんでした!息子が足をふらつかせて後ろに来ている時はたまに当たります^^;

5 2016-04-10

届くの早!
私が仕事で帰りが遅くなる日に高校生の娘に2歳の息子を迎えに行ってもらうため購入しました。頼んだ次の日には届いていてびっくり!
早速取り付けました。簡単につけることができました。結構上の方なので少しおどろきましたが、足が当たることもないし、いい感じです。乗せる時足を入れるところの幅が少し狭めなので大変かな。初めての自転車で息子も大興奮‼家の周りを何往復も走らされました(笑)

5 2016-02-23

簡単取付
パナソニック ギュットアニーズに取り付けました しっくりいきました
1歳半の子供載せてます とても喜んでます 但しシートベルトが腰回りだけなので身動きが出来てしまい少し不安です 材質ともにとてもよいと思います

4 2016-12-24

快適
1歳の次女用に購入。長女の保育園の送り迎えを抱っこでしていたので、体重も重くなり肩も腰もきつくなり前かごに乗せることにしました。近所のホームセンターでは税込約6000円、色も黒かベージュしか無かったので、このお値段で店頭にないピンクを購入できて満足です。ドライバーいらずで一人で取り付けできました。折り畳むときにガコッと折れるような音がするのが最初は心配でしたが問題なく使えてます。次女はかごに乗せるといつもご機嫌で嬉しそうです。ペダルを漕いでも膝が当たることなく快適ですが、乗せるときに担ぎ上げないといけないのが少しきついです。

5 2016-12-13

グレー
PanasonicビビDXにつけました。他レビューでビビDXに取り付けができないと何件かあったので、ホームセンターの自転車コーナーで合うものを購入しようと出向いたら、前乗せの簡易的なものはこの商品と同じものしかなく。。試しに合わせてもらったらあっさりはまりました。取り付けも簡単そうだったので、自転車コーナーのおじさんにはごめんなさいしてネット注文しました。グレーにブルーのクッションが良かったけど売り切れだったので普通のグレーに。難しいとゆう方が多かったセーフティーロックもそれなりに力はかけますがスライドして普通に開けられたので拍子抜け。まずはハンドル部分に引っかけてからセーフティーロック部分をはめる感じで2〜3分で取り付け完了。ハンドル部分に引っかけるところに留めるネジがありますが、手回し用のものなので工具も要りません。162センチで漕ぐときに足には当たりますが極端にがに股にはならずにこげます。今までエルゴで抱っこしながらでしたが、前が見たくて反り返る息子を押さえながらの運転だったので、これで息子も満足し、私も安全に運転できます。

4 2016-12-11

• 乗り心地:3
ベージュを購入、画像通りの色合いでした。取り付けはネジをしめるだけでとても簡単。26インチの自転車ですが、こいでるときもヒザが当たらなくてとてもよかったです。
ただヒザが当たらない分、高い位置にあるので乗せるのが一苦労。そしてこぐときも前が見えなくなるので、若干背伸びしてこいでます。その点少し安全面で不安でした。
ただ1歳4ヶ月の娘は嬉しそうに周りを指差したり、必死にハンドルにしがみついている姿が可愛くて、私が乗せるとき・運転するとき気を付けて安全に利用すればいいだけなので、購入してよかったです。

4 2016-12-21

• 乗り心地:
対応がとても良かったです
発送がとても早く頼んですぐ発送され
次の日には受け取れました!
まあでも、ダンボールの中に
そのままで、プチプチも何もなかったので
壊れてないか怖かったですね。

4 2016-12-07

• 乗り心地:4
軽くて、取り付けも簡単です!
注文してすぐ届いたので助かりました。1歳2ヶ月の娘の為に買いました。取り付けも簡単で5分足らずで、見た目より安定してます。運転しても膝に当たらず快適で、ハンドルさばきも問題ありませんでした。ハンドルと脚を通す所が狭いので、座らせるのがスルッといきませんが逆に抜け出せなくていいのかな。最初から後部チャイルドシートがメインなので、サブとして十分活躍してくれそうです。

5 2016-11-21

• 乗り心地:4
意外としっかりした作りです
子供の保育園送迎のために購入しました。
プラスチック?ですごく軽いので、見た目で少し心配になりましたが、体重が14キロ近い子供でも安定して乗れました。
ベルトも十分な長さがあり、きちんとサイズを調節して使えば抜けることはないと思います。
取り付けは主人がしてくれたのですが、特別な工具も必要なく簡単にできたようです。
一応シートは付いていますが、特にクッション性もないので気休め程度かなーと思います。

4 2016-10-09

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
一歳の息子用にブラックを購入。後ろは5歳のお姉ちゃんが乗るので今まで抱っこ紐で乗っていましたが、凄く楽です。お値段も安く軽くてYAMAHAパスに簡単に取り付けられました。
使わない時に畳めるのですが、なんだか壊れそうな音がするのでマイナスです。
お姉ちゃんの習い事や幼稚園の送り迎え、公園や買い物と大活躍です。

5 2016-09-20

送料込みでお手頃でした
【デザイン】普通です
【取り付けやすさ】夫につけてもらいましたが簡単だったそうです
【安定性】しっかり安定しています
【軽さ】軽いです
【乗り心地】私は身長160センチで‘がに股’にならずに漕げますが、夫は背が高いのでどうしても足がつっかかってしまい、がに股走行になるのでしんどいそうです。
【その他】お得に購入できて満足しています。

5 2016-09-15

• 取り付けやすさ:3
お気に入り
1歳1ヶ月の娘に買いました。
マンションの共有設備のレンタル電動自転車にも簡単に取り付けられて、歩くには少し遠い娘のかかりつけ医にも楽に行けるようになりました。
意外とコンパクトで、こいでいる最中も足が当たったりせず、快適です。
黒×ピンクはかわいくてお気に入りなのですが、夏場はお店の駐輪場などで太陽の熱でジリジリあつあつになるので、布などをかけたりするのを忘れないようにしなければです。

5 2016-09-11

3歳の14kg
今までお兄ちゃんの幼稚園の送迎を、抱っこひもで頑張っていましたが、さすがにキツくて…
卒園までの半年のためにこちらを購入。安いのでありがたい!取付も簡単!
14kgなので、本当ぎりぎりなんですが、乗るのは問題なく乗れます。乗り降りはちょっと大変。ハンドルは思ったよりとられません。前はちょっと見えにくいけど、脚は当たらないのでガニ股で運転ってのはないです。
子供が嬉しそうだし、買ってよかったです!

5 2016-07-01

• 乗り心地:4
今月3歳になる娘にピンクを購入。
黒ベースにシートのピンクがかわいいです。
身長94センチ、体重13キロちょい、
私が乗せたり下ろしたりが重くて大変ですが
乗ってしまえば問題なし。
安全性も信用出来そうですし、なんといっても安い!!
娘も喜んで乗ってくれるし、
もっと早く買ってあげればよかったです。
ただ、寝てしまうと乗せれないので
時間帯とか昼寝のタイミングとか気を付けないとです。

4 2016-06-22

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
注文して翌日には届きました。突然、早急に必要となり購入したのてとても助かりました。
取り付けも簡単ですぐにできましたが、簡単すぎてこれで大丈夫なのだろうかと少し不安でもありましたが
子供を乗せるとそれなりに安定していたので大丈夫なのかなぁとおもいます。
膝があたることもなくコンパクトなこちらにして良かったです。