365日あす楽★代引・送料無料★自転車 チャ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,238件)
  • 5 2014-09-19
  • 快適!!
  • 【デザイン】シンプルで良い【取り付けやすさ】簡単すぎる。最初にロックを外す、という部分が硬くてドライバー使うのか?迷ったのですが、力を入れたらすぐに外れました。工具など一切いりません。【安定性】乗せていない状態では少し動く感じがしますが、乗せると安定します【軽さ】本体自体軽いです。不要な部分がない感じ。なので走行するにも重くならなくて良い!【乗り心地】1歳の娘は大喜びしています ・・・(続きを読む
  • えーみたんさん
  • 3 2013-10-02
  • ブラックのシートを購入!!
  • 出産前に愛用していたグリーン(濃いめ)のお洒落ママチャリを放置していたのですが、子供が1歳8か月になり(体重12キロ)、秋の過ごしやすい季節になったこともあって、チャイルドシートを購入することにしました。後ろ乗せも考えたのですが、その場合荷台も交換しなくてはならないし、まだはっきり言葉を話せない子供を乗せるのは危険かなと思い前乗せにしました。取り付けはみなさんの口コミの通りで、私で ・・・(続きを読む
  • himeayakoさん
  • himeayakoさん

4 2016-01-06

YAMAHAパス babbyに付けました
取り付けは主人がやり、10分くらいでできたみたいです。
取りつけると、意外としっかりしててグラグラもしないです。
でも高さがあるので、子供を持ち上げて乗せるのに不便かな。
1歳3ヶ月9キロないくらいの小柄なむすめなので、今は大丈夫ですが、大柄の子だときびしそう。
わたしが156センチでチビなので、乗せて走るとむすめの頭が
ギリギリ邪魔にならない感じです。
ちなみに!子供を二人乗せられる自転車には取り付けないでと
書いてありました…。
わたしの場合、使える期間は短そうですね。

5 2015-11-15

グレー!
1才3ヶ月(80センチ12キロ)の息子が公園に行くと必ず他人の自転車を触りに行くのと、時間がない時でもサッと公園に連れて行けるので、ずっと迷っていた自転車をやっと買い、チャイルドシートも、簡単に取り付けができて安いのと目を離さず乗せられて息子も景色が見えるこちらに決めました。取り付けは私でも5分くらいでできました。最初のセイフティーロック(?)がちょっと固いくらいでした。届いた日はちょっと風が強くて雲っていて少し寒かったけど息子を乗せてあげたくて無理矢理出発!チャイルドシートに乗せただけでキャッキャ言ってテンション上がりまくり。公園までの道のりはすれ違う人全員にバイバイしながら笑顔で叫んでました(笑)自転車が子供を乗せる用の自転車ではないので子供を乗せてスタンドで停めている時に不安定で倒れやすいのでちょっとドキドキしましたがサドルを低めにしたので漕ぐ時に膝があたる事もなく快適でした。息子の喜ぶ姿を見て、本当に買って良かったです。ありがとうございました(^o^)v

5 2016-04-10

届くの早!
私が仕事で帰りが遅くなる日に高校生の娘に2歳の息子を迎えに行ってもらうため購入しました。頼んだ次の日には届いていてびっくり!
早速取り付けました。簡単につけることができました。結構上の方なので少しおどろきましたが、足が当たることもないし、いい感じです。乗せる時足を入れるところの幅が少し狭めなので大変かな。初めての自転車で息子も大興奮‼家の周りを何往復も走らされました(笑)

5 2015-09-26

• 乗り心地:5
簡単に取り付けられました
実家に帰宅したときように、二歳二ヶ月の子供に購入。
よろこんで乗っています。

5 2015-09-15

• 乗り心地:3
軽いです!宅配業者の人が中身入ってますよね?って心配されたぐらい(笑)
取り付けも簡単で5分もかからなかったと思います。
一体化の自転車に試乗させようとした時、嫌がって乗らなかった息子がごきげんで座ってます。なので乗り心地は息子的には良いのかな?
サドルの高さとかもあると思うのですが・・ひざが少し当たるので、ちょっとだけマイナスです。

5 2016-02-23

簡単取付
パナソニック ギュットアニーズに取り付けました しっくりいきました
1歳半の子供載せてます とても喜んでます 但しシートベルトが腰回りだけなので身動きが出来てしまい少し不安です 材質ともにとてもよいと思います

5 2016-07-16

• 乗り心地:5
1歳1ヶ月の息子に購入しました
取り付けがとても簡単で女性でも5分もあればできます!届いた時、箱の中は空じゃないか?ってくらいに軽くてビックリでした!
ベルトが1本なので少し不安かな?とも思いますが、きっちりサイズをあわせれば簡単には抜け出せそうもないので大丈夫そうです!
153センチの私でも運転中の視界を遮られる事はありません。
子供の頭の上に私の顔が出るくらいの高さでした。(自転車にもよるとは思いますが)
ただ、子どもの上げ下ろしは自分より高く持ち上げないといけないのでちょっとキツイです^^;
子どもは全体を見渡せるので乗ってる時は周りに手を振りながらご機嫌に乗ってます!
漕いでる時に足が椅子にぶつかる事もありませんでした!息子が足をふらつかせて後ろに来ている時はたまに当たります^^;

5 2015-08-18

簡単
初めての子乗せで使い勝手は分かりませんでしたが、安く済ませたかったのでこちらで『ブラック』を購入しました。娘なのでブラックxピンクと迷いましたが、私がそんなに若くないので ピンクはやめました。
まず 取り付けは本当に簡単で、子乗せシートというものを初めて目にした私でも、それこそ1分くらいで出来ました。
乗りづらくないか、乗せづらくないか、運転しにくくないか、運転中足が当たらないか、等 本当に初めての事で色々心配していましたが、今のところ快適に乗れています。
こんなに安く購入出来て 簡単に取り付けも出来て、本当に満足しています。
こちらでこの商品を購入して良かったです。

5 2016-07-01

• 乗り心地:4
今月3歳になる娘にピンクを購入。
黒ベースにシートのピンクがかわいいです。
身長94センチ、体重13キロちょい、
私が乗せたり下ろしたりが重くて大変ですが
乗ってしまえば問題なし。
安全性も信用出来そうですし、なんといっても安い!!
娘も喜んで乗ってくれるし、
もっと早く買ってあげればよかったです。
ただ、寝てしまうと乗せれないので
時間帯とか昼寝のタイミングとか気を付けないとです。

4 2016-06-22

• 乗り心地:3
注文して翌日には届きました。突然、早急に必要となり購入したのてとても助かりました。
取り付けも簡単ですぐにできましたが、簡単すぎてこれで大丈夫なのだろうかと少し不安でもありましたが
子供を乗せるとそれなりに安定していたので大丈夫なのかなぁとおもいます。
膝があたることもなくコンパクトなこちらにして良かったです。

5 2016-05-20

• 乗り心地:5
注文した次の日に届きました。
女性1人でも取り付けることができます!工具もいらないので簡単です。すぐに出来ました!
一歳の息子を乗せたら、喜んでいました〜

• 1807mさん
  • 1807mさん

4 2016-05-16

かわいいです
【デザイン】
目立つ配色でよい
【取り付けやすさ】
主人に頼みましたが簡単に取り付けることができたようです。
【安定性】
子供が動かなければ安定性は保たれます。
【軽さ】
軽いです。
【乗り心地】
平らな道ではよさそうです。
【その他】
上の子の幼稚園送迎時に1歳4カ月の子をだっこ紐ではつらくなり購入。
実店舗を何軒か回ったのですが置いておらずこちらでお安く購入できてよかったです

5 2016-04-12

良品です
【デザイン】シンプルで良いです。
【取り付けやすさ】簡単です。
【安定性】まだ数回しか使用していませんが、ぐらついたり斜めになったりすることは今のところ皆無です。
【軽さ】軽いですが、しっかりしています。
【乗り心地】問題なさそうです。
【その他】値段の高い商品と迷いましたが、これにして良かったです。安いですが十分です。

5 2016-04-11

とりつけ簡単
Panasonicのギュットアニーズに取り付けました。付けてみると足が窮屈そうになり大丈夫かしらと心配しましたが問題なく乗れています。純正のものを購入するか悩みましたがレビューが良くて安く済ませそうなこちらに決めました。軍手が入っているというコメントを読んでいたため期待してしまいましたが入っていませんでした。
子供が寝てしまうと確かに支えがなく危険そうですが、今のところ娘はとても楽しそうにお話しながら乗っています。

4 2016-04-06

装着簡単♪
ヤマハのPASbabbyに乗っています。ママ1人でもサッと付けられてよかったです。
子どもの位置が高いので、ちょっと怖いのと、148センチのママには顎の下にすぐ子どものヘルメットという位置になってしまうのですが、その分、パパでも膝が当たることはありません。
長い距離は乗せないので、価格も安くてありがたいです。