365日あす楽★代引・送料無料★自転車 チャ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,304件)
  • 5 2014-09-19
  • 快適!!
  • 【デザイン】シンプルで良い【取り付けやすさ】簡単すぎる。最初にロックを外す、という部分が硬くてドライバー使うのか?迷ったのですが、力を入れたらすぐに外れました。工具など一切いりません。【安定性】乗せていない状態では少し動く感じがしますが、乗せると安定します【軽さ】本体自体軽いです。不要な部分がない感じ。なので走行するにも重くならなくて良い!【乗り心地】1歳の娘は大喜びしています ・・・(続きを読む
  • えーみたんさん
  • 3 2013-10-02
  • ブラックのシートを購入!!
  • 出産前に愛用していたグリーン(濃いめ)のお洒落ママチャリを放置していたのですが、子供が1歳8か月になり(体重12キロ)、秋の過ごしやすい季節になったこともあって、チャイルドシートを購入することにしました。後ろ乗せも考えたのですが、その場合荷台も交換しなくてはならないし、まだはっきり言葉を話せない子供を乗せるのは危険かなと思い前乗せにしました。取り付けはみなさんの口コミの通りで、私で ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

• 乗り心地:5
1歳1ヶ月の息子に購入しました
取り付けがとても簡単で女性でも5分もあればできます!届いた時、箱の中は空じゃないか?ってくらいに軽くてビックリでした!
ベルトが1本なので少し不安かな?とも思いますが、きっちりサイズをあわせれば簡単には抜け出せそうもないので大丈夫そうです!
153センチの私でも運転中の視界を遮られる事はありません。
子供の頭の上に私の顔が出るくらいの高さでした。(自転車にもよるとは思いますが)
ただ、子どもの上げ下ろしは自分より高く持ち上げないといけないのでちょっとキツイです^^;
子どもは全体を見渡せるので乗ってる時は周りに手を振りながらご機嫌に乗ってます!
漕いでる時に足が椅子にぶつかる事もありませんでした!息子が足をふらつかせて後ろに来ている時はたまに当たります^^;

• mari0731さん
  • mari0731さん

5 2017-03-05

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
注文の翌日に届きました!
パナのギュットアニーズ2015に付けました。
皆さんおっしゃる通り、少し前傾になるかも!?ですが、寿命の短いフロントシートなんで(^^;)主に保育園送迎で、長距離乗る予定はなしです。
乗せてみたら、足が少し入れにくいかな。慣れるまで時間かかりそうですが。
価格、デザインカラー、満足なので☆5です!

4 2016-12-07

• 乗り心地:4
軽くて、取り付けも簡単です!
注文してすぐ届いたので助かりました。1歳2ヶ月の娘の為に買いました。取り付けも簡単で5分足らずで、見た目より安定してます。運転しても膝に当たらず快適で、ハンドルさばきも問題ありませんでした。ハンドルと脚を通す所が狭いので、座らせるのがスルッといきませんが逆に抜け出せなくていいのかな。最初から後部チャイルドシートがメインなので、サブとして十分活躍してくれそうです。

5 2016-04-10

届くの早!
私が仕事で帰りが遅くなる日に高校生の娘に2歳の息子を迎えに行ってもらうため購入しました。頼んだ次の日には届いていてびっくり!
早速取り付けました。簡単につけることができました。結構上の方なので少しおどろきましたが、足が当たることもないし、いい感じです。乗せる時足を入れるところの幅が少し狭めなので大変かな。初めての自転車で息子も大興奮‼家の周りを何往復も走らされました(笑)

• Schwartzさん
  • Schwartzさん

5 2017-02-01

• 安定性:3
快適
二人目の子供を、抱っこやおんぶしたままで自転車に乗るのがそろそろキツくなってきたので前乗せのシートを検討。
純正品のシートかこちらかで悩んだのですが、使う期間が短いのと価格が3分の1なのとでこちらに決定。
初代gyutto annysですが、問題なく取り付け出来ました。
子供も窮屈な場所から解放され、視界良好なので大満足の様です。
ただハイバックタイプではないので、急発進やスピードを上げる時などに、子供の上半身がかなりグラつくので、気になる方は純正品をオススメしますw

5 2017-01-31

• 乗り心地:3
あす楽凄い
注文した翌日の9時台に届くとは思いませんでした!
自転車屋さんに買いに行くより早いです(笑)
そのまま装着して買い物に出かけました。
色もピンクにしたのでピンク大好きな娘は大喜びでした。
最初はセーフティーロックの外し方がわからず苦戦しましたが後はハンドルにはめてセーフティーロックを留めて、ネジを締めるだけなのです工具も要らず簡単です。(外すのは右手でつまみを右側にスライドしながら左手でバーの方を左側にスライドしたら開くと思います)
私はパナソニックの電動自転車ビビTXに乗っていますがギリギリ着けられたって感じです。身長163cmの私が乗ったら漕いでたら若干膝が当たるって感じですがガニ股にはならないくらいです。たぶん高身長の男性は漕ぎにくいかなぁ…。前方も真下はさすがに見えにくいですが走行には支障なしです。ただ位置が高いので乗せる人(大人)が小柄だと持ち上げるの大変そうです…。
子どもは3歳8ヶ月(95cm 14kg)なのですぐに使えなくなりますがカゴに乗り切らない荷物乗せにも使えそうなので買いました。(後部に別のシートもあるので普段は後ろに乗せてます)

4 2016-12-24

快適
1歳の次女用に購入。長女の保育園の送り迎えを抱っこでしていたので、体重も重くなり肩も腰もきつくなり前かごに乗せることにしました。近所のホームセンターでは税込約6000円、色も黒かベージュしか無かったので、このお値段で店頭にないピンクを購入できて満足です。ドライバーいらずで一人で取り付けできました。折り畳むときにガコッと折れるような音がするのが最初は心配でしたが問題なく使えてます。次女はかごに乗せるといつもご機嫌で嬉しそうです。ペダルを漕いでも膝が当たることなく快適ですが、乗せるときに担ぎ上げないといけないのが少しきついです。

5 2016-12-13

グレー
PanasonicビビDXにつけました。他レビューでビビDXに取り付けができないと何件かあったので、ホームセンターの自転車コーナーで合うものを購入しようと出向いたら、前乗せの簡易的なものはこの商品と同じものしかなく。。試しに合わせてもらったらあっさりはまりました。取り付けも簡単そうだったので、自転車コーナーのおじさんにはごめんなさいしてネット注文しました。グレーにブルーのクッションが良かったけど売り切れだったので普通のグレーに。難しいとゆう方が多かったセーフティーロックもそれなりに力はかけますがスライドして普通に開けられたので拍子抜け。まずはハンドル部分に引っかけてからセーフティーロック部分をはめる感じで2〜3分で取り付け完了。ハンドル部分に引っかけるところに留めるネジがありますが、手回し用のものなので工具も要りません。162センチで漕ぐときに足には当たりますが極端にがに股にはならずにこげます。今までエルゴで抱っこしながらでしたが、前が見たくて反り返る息子を押さえながらの運転だったので、これで息子も満足し、私も安全に運転できます。

4 2016-12-11

• 乗り心地:3
ベージュを購入、画像通りの色合いでした。取り付けはネジをしめるだけでとても簡単。26インチの自転車ですが、こいでるときもヒザが当たらなくてとてもよかったです。
ただヒザが当たらない分、高い位置にあるので乗せるのが一苦労。そしてこぐときも前が見えなくなるので、若干背伸びしてこいでます。その点少し安全面で不安でした。
ただ1歳4ヶ月の娘は嬉しそうに周りを指差したり、必死にハンドルにしがみついている姿が可愛くて、私が乗せるとき・運転するとき気を付けて安全に利用すればいいだけなので、購入してよかったです。

5 2017-03-21

配達が早い
とにかく配達が早い!娘がつかまり立ちをしたので、そろそろ買おうとこちらで決めました。レビューも良く、可愛いい。取り付けも簡単で早く載せたいですね。

• aslan227さん
  • aslan227さん

5 2017-03-15

取り付けかんたん
Panasonicギュットアニーズ2016年モデルに取り付けてます。ずっと抱っこひもで自転車乗ってましたが、取り付けてからは楽すぎてほぼ座らしています。でも大きくなって重かったりしたらかなり抱っこして乗せないといけないのでしんどそう・・・。妊娠中とかは無理だな
子どもは前が見れるのをとても喜んでいるみたいで気に入ってます

4 2017-03-02

ありがとうございました
注文してから2日で商品が到着して、今日受けとり取り付けました‼取り付けも説明書があったので簡単でした。工具も要らず旦那も要らず(笑)10分も掛からずに取り付けました‼今日は生憎の天気だったので明日子供を乗せるのが楽しみです。これで何処でも行けます。安くて取り付け簡単なので星4つ。注文後次の日に届いたら星5だったなぁ。見た目もシンプルだけど私はそこが好きです。長持ちしてくれること希望です。子育て中の母には安さがピカイチでした。国内生産だし安心です。ありがとうございました。

5 2017-02-12

十分満足です
十分満足です。取り付けも簡単でした。これで保育園の送迎がラクになりました

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2017-02-04

• 乗り心地:5
パナソニックの電動に取り付けました
すぐできました
1歳になったばかりで不安定ですけど、本人は大はしゃぎでした

5 2016-11-24

取り付け簡単
ネジを締めるだけですが安定感あります。
簡単で軽いし、子供を乗せて漕ぐ時もガニ股になりません。
子供がいない時は折りたためて邪魔にならずとても良いです。
背もたれが短いので子供が眠ってしまうと大変です。