2023/09/27
    はっしぃ0922さん
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    取り付けは簡単で、しっかりと固定されるようにロックもあり、シートベルトも付いているので安心です。 上からはめるのではなく、前斜めに傾けて 下を前に押し出すように取り付けるのがコツですね。 座面が高いので、自転車をこぐのに邪魔なりませんが、座高の低い人には子どもの頭で視界が少し遮られるかもしれません。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2024/03/11
    ぴぴ78783070さん
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    簡単に取り付けられて使いやすいです。軽くてハンドルにつけても負担なくて良いです。
    注文日:2024/02/29
    2023/10/15
    ヨッシー9611さん
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    中々店舗では見なくなり、通販で買って不安でしたが、自転車には取り付けやすく、孫も喜んで乗っています
    注文日:2023/10/04
    2023/10/05
    abce9610さん
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    取り付けは簡単でした。 子供も楽しそうに乗っていますが、腰だけで固定なので暴れると落ちないか不安です。 1歳半からは後ろに乗せる予定なので、6ヶ月程しか使用はしないので、安く購入出来て良かったです。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/03
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    普通のママチャリに取り付けました。ものすごく簡単で使わない時は折り曲げれるから最高です。
    注文日:2023/09/19
    2012/12/01
    簡単に取り付けができ、見た目も可愛くて満足。 近くの自転車屋さんで3980円で売っていたので 安く購入できて満足です。 ひざは当たらないですが、乗る時にあごをぶつける時があります。(←乗りかたが悪いだけかもしれませんが)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/10
    2014/09/19
    emiku6さん
    快適!!
    【デザイン】シンプルで良い 【取り付けやすさ】簡単すぎる。最初にロックを外す、という部分が硬くてドライバー使うのか?迷ったのですが、力を入れたらすぐに外れました。工具など一切いりません。 【安定性】乗せていない状態では少し動く感じがしますが、乗せると安定します 【軽さ】本体自体軽いです。不要な部分がない感じ。なので走行するにも重くならなくて良い! 【乗り心地】1歳の娘は大喜びしています。 【その他】1歳3か月の娘に購入。 買い物して前のカゴに荷物をたくさん入れるとフラつくので、この手の前乗せ椅子に子供を乗せたら、同じくぐらぐらしちゃって怖いのかな・・と思って購入をためらっていたのですが、不思議なことに、ほとんど不安定になりません。 (後ろに3歳の子を乗せているのですが、後ろの方がハンドルを取られる感じになります。) 娘はまだ8.5キロと小さ目なのでスッキリ余裕で入っています。 一応、3歳・15キロ・身長100cmまでと書かれていました。 ちょうど上の子が3歳・16キロ・97cmなので規定の上限体重に近いですが、かなり大きすぎてこのスペースに入れられる気はしません。 細身の子ならいけるのかな・・・ それと、ハンドルの位置まで結構高く持ち上げないといけないので、重くなってくると大変かもしれないと思いました。 しかし娘は予想以上に大喜びで、キャーキャー歓声をあげてはしゃいでいました★
    注文日:2014/09/18
    2013/11/08
    きのP☆さん
    うっかりです
    私が商品説明をきちんと読んでいないまま購入してしまいました。 私の自転車はブリジストンのJOSIS Wgnです。ハンドルがやや前方に出ているため取り付けができませんでした。 商品自体はとてもきれいな色ですし、安いし、とても満足してます。今後購入を予定されている方はの自転車のハンドルと前輪上のポールの確認をしてくださいね!
    注文日:2013/11/05
    2016/12/13
    グレー
    PanasonicビビDXにつけました。他レビューでビビDXに取り付けができないと何件かあったので、ホームセンターの自転車コーナーで合うものを購入しようと出向いたら、前乗せの簡易的なものはこの商品と同じものしかなく。。試しに合わせてもらったらあっさりはまりました。取り付けも簡単そうだったので、自転車コーナーのおじさんにはごめんなさいしてネット注文しました。グレーにブルーのクッションが良かったけど売り切れだったので普通のグレーに。難しいとゆう方が多かったセーフティーロックもそれなりに力はかけますがスライドして普通に開けられたので拍子抜け。まずはハンドル部分に引っかけてからセーフティーロック部分をはめる感じで2~3分で取り付け完了。ハンドル部分に引っかけるところに留めるネジがありますが、手回し用のものなので工具も要りません。162センチで漕ぐときに足には当たりますが極端にがに股にはならずにこげます。今までエルゴで抱っこしながらでしたが、前が見たくて反り返る息子を押さえながらの運転だったので、これで息子も満足し、私も安全に運転できます。
    注文日:2016/12/09
    2014/04/21
    廠羅さん
    1才8ヶ月の 息子へ
    外も暖かくなったのでそろそろ乗せてあげたくて購入しました。色は黒×ブルーです♪ 3000円でお釣りが貰えるなんて嬉しいです(о´∀`о)日本製でこんなにお安くおしゃれな座椅子が手に入って大満足です☆ミ 一家にひとつ使わなくてもあっても良いかも♪
    注文日:2014/04/18
    2013/10/23
    今日、届いたので早速取り付けてみました!不器用な私でも簡単に出来ました。お店では、5000円くらいしていたのに3000円でお釣りがきて代引き、送料無料は凄いです。乗せてみましたが少し足に当たるかなぁって感じだけで邪魔な感じはなかったです。買ってよかったと思います ただ、取り付ける前に少しキズがあったので星を一つ減らしました
    注文日:2013/10/21
    2013/05/11
    仕事と保育園の送迎用に♪
    1歳半の娘を乗せるのに購入しました(o^∀^o) 娘は楽しんでいるのですが、ハンドルと座席が同じ位置なので少し前が見ずらいです(;_;) 可愛いピンクと値段には満足です♪
    注文日:2013/04/18
    2014/04/07
    みにーまぅすになりたい。さん
    ブラックANDぴんく
    即納!有難いです。思った時が吉日の私には本当に嬉しかったです(笑) さっそくとりつけてみました。 私のチャリのスペック 山◯電気で買った普通のママチャリ(3人乗り用ではありません) 26インチ ワタシ…164cmのおデブ。 ムスメ…1歳10カ月のツインズ。 取付…とっても簡単だけど、しっかりついた感じ。 乗り心地…スタンドを立てたままその場でまたがっただけですが、少し膝が当たります。でも痛い感じではなく、かするくらい。まだ路上で乗ってないのでどうだろうかな?あんまりあたるようならハンドルをあげてもらう予定。今のところ視界に子どもの頭が入って邪魔!なんてことはない。 私の自転車は、ハンドルロックがついてないので、後付けでこれから取り付ける予定です。
    注文日:2014/04/06
    2015/04/17
    ブラックピンク
    1歳6ヶ月大きめの我が息子に購入。 ブリジストンのステップクルーズカーキ色にピンクのシートが映えてよいです。 身長が低いせいか、ヒザもあたりません。 ただ、スポーツタイプ?のハンドル?真ん中のポール?タイプは取り付けできませんでした。自転車屋さんにハンドルの真ん中のをかえてもらえば問題ないです。 変速とかがあって取り替えに5000円かかってしまいましが… 作りもお値段の割にしっかりしてました。 横に転倒してしまったことがありましたが、キズはついたものの、破れたりすることなく、我が子も無傷で無事でした。 おろそうとするとすごく嫌がるぐらいお気に入りです。前乗せのできる期間が少しなのでこのお値段は嬉しいです。 コンビニ支払いにしましたが中々メールがこず、スムーズにいかなかったのでマイナスでした。 梱包はコンパクトで助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/02
    2012/10/03
    満足ですが・・・!
    【デザイン】後ろ乗せはTIPPのブルーを付けたので前乗せもブラック・ブルーを注文し色を揃えました。幼稚園に乗っていくと「カッコイイ」と評判が良いです! 【取り付けやすさ】自転車に取り付けるのは簡単でしたが、位置が高いので小柄なママは子供を乗せづらいかも。 でも、位置が高い分 膝にあたらないので蟹股にならず乗りやすいです。 【安定性】最近よく見かけるヘッドサポートがある前乗せよりも安定感は無いです。子供を腰ベルトのみで固定するので上半身は自由に動きます。後ろを向いたり横揺れされるとバランスを崩します。 【軽さ】軽いし取り外しが簡単です。時と場合によって取り外ししたい方にはお勧めです。 【乗り心地】もうスグ2歳の子供を乗せていますが、見晴らしが良いのでご機嫌で乗ってくれます。自転車のベルや電動の電源を触られるのには困っていますが・・・苦笑。 【その他】小柄な方、安定感・安全性を重視される方にはオススメしません。 状況によって取り外ししたい方、蟹股になるのが嫌な方には良いですよ! デザインもシンプルでブルーも鮮やかでカッコイイです。
    注文日:2012/09/21
    2016/01/06
    himeayakoさん
    YAMAHAパス babbyに付けました
    取り付けは主人がやり、10分くらいでできたみたいです。 取りつけると、意外としっかりしててグラグラもしないです。 でも高さがあるので、子供を持ち上げて乗せるのに不便かな。 1歳3ヶ月9キロないくらいの小柄なむすめなので、今は大丈夫ですが、大柄の子だときびしそう。 わたしが156センチでチビなので、乗せて走るとむすめの頭が ギリギリ邪魔にならない感じです。 ちなみに!子供を二人乗せられる自転車には取り付けないでと 書いてありました…。 わたしの場合、使える期間は短そうですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/04
    2012/12/27
    NICOママさん
    お得でした
    孫の送迎用に購入しました。 今までは保育園まで歩いて行ってましたが荷物が多い中だっこするのは大変! 購入して翌日には届き早速利用しています。 取り付けはハンドル下のポールに入れ込む時に力がいるくらいで簡単でした。 どのショップよりも価格が安く気に入りました。
    注文日:2012/12/22
    2013/04/08
    ネコ1019さん
    三日で到着
    商品よりかなり大きい段ボールでと届きました。 取り付けの説明書が分かりやすくて簡単に出来ました。画像の感じより、幅広で、一歳児の息子にはゆったり目です。 三歳まで使えたらいいな。
    注文日:2013/04/06
    2018/04/16
    良い。
    YAMAHAのPASS babby unに取り付けました。乗るのは1歳0ヶ月の娘です。 良い点…取り付け方が簡単。前に倒せばコンパクトになり、体の大きな夫でも1人で乗る際に足がぶつからない。4歳くらいまでと書いてあったけれど、2歳くらいが限度じゃないかと思います。それで十分。コスパ最強です。 不安な点…肩ベルトが無く、腰の細いベルトだけなので子を乗せたままその場を離れるのは危険。少し高い位置なので、背の低い人は乗せにくいかも?(私は157cm。娘8キロですが、特に苦はないです)
    注文日:2018/04/04
    2015/06/23
    オトメ3さん
    良い買物出来ました( ^ω^ )
    子供が少し大きくなり久々の買物でしたが 相変わらず配送手配早く届きました(笑) 取り付けは、少しセーフティーロック硬かったけど 5分もかからず完了出来ました~ 1歳5ヶ月のチビ体型では足はステップにとどいてませんが(^_^;)問題なく乗れました ウチの自転車のハンドルの付き方にもよりますが… 乗せる時靴が引っかかって乗せにくいですが 今のところ問題なく喜んで乗ってくれてます
    注文日:2015/06/20
    2012/02/24
    1歳の子に買いました。 取付はとても簡単でした。膝に当たるのが嫌でレビュー見て当たらないと言う内容が多かったので、これに決めました。 結果は問題なし!! 164センチですがゼロではないけど、ほぼ当たりません。 頭までガードあるものがよかったけど、通園で使うのでその程度なら良しと思えたのと、1歳を乗せても視界が遮られるので頭まであるものだったら、もっと見えなくなりそうと思ったのでこれにしてよかったです。 逆に視界を考えると3歳までは使えないような気がします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/02/19
    2017/11/19
    ひーっここさん
    ピンクブラックを購入。鮮やかなピンク色でおしゃれです。 当方、ギュットアニーズを利用していて、後ろのチャイルドシートしかなく、前付け後付けのチャイルドシートを探していました。 1万円くらいするチャイルドシートとずっと迷っていましたが、お手頃価格と評価の高さに惹かれ、こちらを購入しました。取り付けやすいし、ひざはあたらないし、子供は楽しそうに乗っているので大満足です。子供は73センチ、1歳1か月です。 ヘルメットもさせていますので、多少視界が遮られることもありますが、許容範囲内です。 あと半年もすれば後ろに乗せることになるかと思うので、それまでたくさん乗せたいです。
    注文日:2017/10/26
    2015/09/26
    ぴーせん9059さん
    簡単に取り付けられました
    実家に帰宅したときように、二歳二ヶ月の子供に購入。 よろこんで乗っています。
    注文日:2015/09/11
    2014/09/09
    ichiko45さん
    1歳4ヶ月の息子用に
    もうすぐ4歳になる娘ともうすぐ1歳半になる息子がいて、自転車は3人乗りです。今まではOGKの後ろ乗せをつけて娘を乗せて、息子はだっこ紐で抱っこして乗っていました。体重が10キロを超えてから長距離を走ると肩こりがひどく辛くなってきました。やはり前乗せが欲しくなり、安価で安全なものを探していました。OGKで色もベージュで前後をお揃いにでき、使用しないときはたためる点にひかれて決めました。取り付けはとても簡単にできました。工具がいらないのは良かったです。 息子を乗せてみましたが、座面が高いので乗せ降ろしは少し大変です。あと、お尻の部分に敷いてあるシートはペラペラなので☆-1にしました。 一番前の特等席で景色を見れるようになった息子は楽しそうです。 身長160センチの私は、足がイスにあたることもなく息子が邪魔で前方が見えないこともなく、快適に乗れています。ハンドル操作は息子が手を出すと危ないので注意が必要です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/08
    2014/06/23
    まどたん3845さん
    ブラッグピンクかわいいです! 取り付け簡単過ぎてびっくりしました! 安く買えてよかったです!
    注文日:2014/06/18
    2014/07/16
    ゆちzさん
    次男にブラック×ピンク購入
    次男の保育所送り迎え用に購入。 自転車への装着も簡単で、頑丈。 発送も早く大助かりでした。 ただ装着する自転車の種類を確認してからの購入をオススメします。 装着は出来たのですが、足掛けの部分がハンドルを切った時に自転車の真ん中の所に引っかかります、、、 極端にハンドルを切らなければ問題ないので、気をつけて使っています。
    注文日:2014/05/08
    2013/03/02
    折り畳めるのがいいですね。一歳の娘を乗せて走ってみましたが、がたがたすることなく安定して走行できたので、安心しました。 ピンクのところがクッション性があっていいです。娘が快適なのかはわかりませんが、大人しく乗ってくれます。 ほんとはグレーが欲しかったのですが売り切れでした。残念です。。
    注文日:2013/02/09
    2016/07/16
    1歳1ヶ月の息子に購入しました 取り付けがとても簡単で女性でも5分もあればできます!届いた時、箱の中は空じゃないか?ってくらいに軽くてビックリでした! ベルトが1本なので少し不安かな?とも思いますが、きっちりサイズをあわせれば簡単には抜け出せそうもないので大丈夫そうです! 153センチの私でも運転中の視界を遮られる事はありません。 子供の頭の上に私の顔が出るくらいの高さでした。(自転車にもよるとは思いますが) ただ、子どもの上げ下ろしは自分より高く持ち上げないといけないのでちょっとキツイです^^; 子どもは全体を見渡せるので乗ってる時は周りに手を振りながらご機嫌に乗ってます! 漕いでる時に足が椅子にぶつかる事もありませんでした!息子が足をふらつかせて後ろに来ている時はたまに当たります^^;
    注文日:2016/07/14
    2015/11/15
    グレー!
    1才3ヶ月(80センチ12キロ)の息子が公園に行くと必ず他人の自転車を触りに行くのと、時間がない時でもサッと公園に連れて行けるので、ずっと迷っていた自転車をやっと買い、チャイルドシートも、簡単に取り付けができて安いのと目を離さず乗せられて息子も景色が見えるこちらに決めました。取り付けは私でも5分くらいでできました。最初のセイフティーロック(?)がちょっと固いくらいでした。届いた日はちょっと風が強くて雲っていて少し寒かったけど息子を乗せてあげたくて無理矢理出発!チャイルドシートに乗せただけでキャッキャ言ってテンション上がりまくり。公園までの道のりはすれ違う人全員にバイバイしながら笑顔で叫んでました(笑)自転車が子供を乗せる用の自転車ではないので子供を乗せてスタンドで停めている時に不安定で倒れやすいのでちょっとドキドキしましたがサドルを低めにしたので漕ぐ時に膝があたる事もなく快適でした。息子の喜ぶ姿を見て、本当に買って良かったです。ありがとうございました(^o^)v
    注文日:2015/11/11
    2014/07/20
    パンダとパン子さん
    子供が喜んで乗りました
    【デザイン】 シンプルでいいと思います。 【取り付けやすさ】 すぐに取り付けできました。簡単でした。 【安定性】 グラグラせず、しっかりしていると思います。 【軽さ】 軽くていいです。 【乗り心地】 子供が進んで乗りたがるので、乗り心地はよさそうです。 段差での衝撃対策として、100円ショップのミニ座布団をつけています。 【その他】 1歳の子供をのせています。 とても喜んで乗っているのですが、子供がずり落ちてしまわないか心配です。 腰だけでなく、肩を通すベルトがあれば安心できるなと思います。
    注文日:2014/06/25
...