365日あす楽★代引・送料無料★自転車 チャ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,336件)
  • 5 2014-09-19
  • 快適!!
  • 【デザイン】シンプルで良い【取り付けやすさ】簡単すぎる。最初にロックを外す、という部分が硬くてドライバー使うのか?迷ったのですが、力を入れたらすぐに外れました。工具など一切いりません。【安定性】乗せていない状態では少し動く感じがしますが、乗せると安定します【軽さ】本体自体軽いです。不要な部分がない感じ。なので走行するにも重くならなくて良い!【乗り心地】1歳の娘は大喜びしています ・・・(続きを読む
  • えーみたんさん
  • 3 2013-10-02
  • ブラックのシートを購入!!
  • 出産前に愛用していたグリーン(濃いめ)のお洒落ママチャリを放置していたのですが、子供が1歳8か月になり(体重12キロ)、秋の過ごしやすい季節になったこともあって、チャイルドシートを購入することにしました。後ろ乗せも考えたのですが、その場合荷台も交換しなくてはならないし、まだはっきり言葉を話せない子供を乗せるのは危険かなと思い前乗せにしました。取り付けはみなさんの口コミの通りで、私で ・・・(続きを読む

4 2016-12-07

• 乗り心地:4
軽くて、取り付けも簡単です!
注文してすぐ届いたので助かりました。1歳2ヶ月の娘の為に買いました。取り付けも簡単で5分足らずで、見た目より安定してます。運転しても膝に当たらず快適で、ハンドルさばきも問題ありませんでした。ハンドルと脚を通す所が狭いので、座らせるのがスルッといきませんが逆に抜け出せなくていいのかな。最初から後部チャイルドシートがメインなので、サブとして十分活躍してくれそうです。

• 乗り心地:5
すぐに届きました。ヤマハのパスバビー(2016年モデル)に装着。主人が取り付けましたが簡単に付きました。2歳弱の息子、約12キロを乗せて5.6キロの距離を走ってます(リアには五歳の娘)が、何の問題もありません。2点ベルトが怖いなと思いましたが、寝たりしない限りは安定して楽しそうに乗ってます。むしろリアよりお気に入りで、姉がいなくてもリアに乗ってくれなくなりました。ハンドルが取られるかと思いましたが意外と大丈夫でした。とても満足です。短い期間なのでこの値段で買えて良かったです。

4 2017-06-06

26インチの自転車に
レビュー通り取り付けは本当に簡単で5分もあれば終わります。(私は2、3分でした)
まだ、実際に走行はしていないので分かりませんが、
乗せるときに結構、高く子供を持ち上げなければなりませんね
座面とハンドル距離が近いのでスルッと一発で座らせるのは難しいかも。逆に言えば その分腰ベルトだけでもズリ落ちる事がないと言えるのかもしれません。
あと、座面のクッション?シート?ですが子供を降ろすときに足が引っ掛かりヒラヒラと捲れますね。これは、両面テープでくっ付けてしまいました。
前子供乗せはあまり長く使わないのでこれくらいの値段の物で十分です。
それから、お店の対応が本当に迅速です。16時53分に注文、ヘルメットを忘れていたので16時58分に再度注文。両方とも18時40分に発送メールが来ました。本当に17時迄の注文は当日出荷してくださるんですね。しかも、送料も代引き手数料も無料!本当に最高のお店です。

• mari0731さん
  • mari0731さん

5 2017-03-05

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
注文の翌日に届きました!
パナのギュットアニーズ2015に付けました。
皆さんおっしゃる通り、少し前傾になるかも!?ですが、寿命の短いフロントシートなんで(^^;)主に保育園送迎で、長距離乗る予定はなしです。
乗せてみたら、足が少し入れにくいかな。慣れるまで時間かかりそうですが。
価格、デザインカラー、満足なので☆5です!

5 2017-01-31

あす楽凄い
注文した翌日の9時台に届くとは思いませんでした!
自転車屋さんに買いに行くより早いです(笑)
そのまま装着して買い物に出かけました。
色もピンクにしたのでピンク大好きな娘は大喜びでした。
最初はセーフティーロックの外し方がわからず苦戦しましたが後はハンドルにはめてセーフティーロックを留めて、ネジを締めるだけなのです工具も要らず簡単です。(外すのは右手でつまみを右側にスライドしながら左手でバーの方を左側にスライドしたら開くと思います)
私はパナソニックの電動自転車ビビTXに乗っていますがギリギリ着けられたって感じです。身長163cmの私が乗ったら漕いでたら若干膝が当たるって感じですがガニ股にはならないくらいです。たぶん高身長の男性は漕ぎにくいかなぁ…。前方も真下はさすがに見えにくいですが走行には支障なしです。ただ位置が高いので乗せる人(大人)が小柄だと持ち上げるの大変そうです…。
子どもは3歳8ヶ月(95cm 14kg)なのですぐに使えなくなりますがカゴに乗り切らない荷物乗せにも使えそうなので買いました。(後部に別のシートもあるので普段は後ろに乗せてます)

4 2016-12-24

快適
1歳の次女用に購入。長女の保育園の送り迎えを抱っこでしていたので、体重も重くなり肩も腰もきつくなり前かごに乗せることにしました。近所のホームセンターでは税込約6000円、色も黒かベージュしか無かったので、このお値段で店頭にないピンクを購入できて満足です。ドライバーいらずで一人で取り付けできました。折り畳むときにガコッと折れるような音がするのが最初は心配でしたが問題なく使えてます。次女はかごに乗せるといつもご機嫌で嬉しそうです。ペダルを漕いでも膝が当たることなく快適ですが、乗せるときに担ぎ上げないといけないのが少しきついです。

4 2016-12-11

• 乗り心地:3
ベージュを購入、画像通りの色合いでした。取り付けはネジをしめるだけでとても簡単。26インチの自転車ですが、こいでるときもヒザが当たらなくてとてもよかったです。
ただヒザが当たらない分、高い位置にあるので乗せるのが一苦労。そしてこぐときも前が見えなくなるので、若干背伸びしてこいでます。その点少し安全面で不安でした。
ただ1歳4ヶ月の娘は嬉しそうに周りを指差したり、必死にハンドルにしがみついている姿が可愛くて、私が乗せるとき・運転するとき気を付けて安全に利用すればいいだけなので、購入してよかったです。

5 2017-07-19

• 乗り心地:
自転車は3人乗り基準の20インチの自転車です。取り付けは私1人で本当に5分でできるぐらい簡単で安定するのか不安だったのですが、15キロの次男が乗って1ヶ月問題なく使えてます!20インチの自転車なので自転車の全長が長いのが関係するかはわからないのですが160センチのわたしがこいでも少しガニ股になるぐらいです。
折りたためるので乗せないときは折りたたんで乗ってます。その際は全くガニ股になりません。

• ago.agoさん
  • ago.agoさん

5 2017-06-22

• 乗り心地:4
無事に届きました!
大変迅速な対応で、商品も早く届きました!
自転車の種類にもよると思いますが、取り付け位置も高い場所で、運転者の膝が当たらないのが良いです!
機会があれば、また購入します!

• 乗り心地:5
コスパ最高だと思います!二点式なので安定感ないかな?と思ってましたがしっかり調節すれば落ちる心配もなさそうです。
前はそんなに使わないし安いのでいいや…くらいの気持ちでしたがこの商品なら長く使っても大丈夫そうです。
1歳の子用ですが試しに3歳の子を乗せてみたらギリギリということも無く余裕がありました。
取り付けもドライバーもいらずとても簡単です。5分で出来ました。とても軽いので持ち上げるのも取り付け時も楽にできました。
この商品を購入して良かったです。

• デザイン:3
取り付け簡単!
30歳女、ひとりで取り付けできました!乗せるときは最初は大丈夫かな?と不安でしたが、使って半年以上経ってもつかいごこちはいいです。二人のせには必須です

5 2017-06-03

• 乗り心地:5
無事届きました!
配達もはやく、簡単につけられました(*^^*)
ありがとうございましたm(__)m

• 官べえさん

【乗り心地】〇 少し硬い
【その他】

5 2017-04-22

• 乗り心地:5
とても良いです!
1歳3ヶ月の息子を乗せるために購入しました。後ろに付けたかったけど、持っている自転車の荷台につかない。ということでこちらのフロントタイプを選びました。取り付けはとても簡単で、でもしっかり付いて乗り心地もいいみたいです。わたし自身背が低いので膝がぶつかるとかもなく快適に保育園へ送り迎えが出来そうです。

• haru7kさん
  • haru7kさん

4 2017-04-07

• 安定性:3
簡単装着!
Yepp miniを購入予定で入荷まで少し時間がかかるので、それまでの代用としてお安めのチャイルドシートを探していて購入。ギュットアニーズ2017モデル、20インチですが問題なくつけれました。少しぐらつく?と心配しましたが子供を乗せたら安定し大丈夫そうです。これから自転車で色々お出かけが楽しみです。商品も翌日に届き、いいお買い物ができました。