5 2012-05-02

クールパープル購入
エルゴのセカンドとして。
4ヵ月の赤子メインですが、
---------------------------
上の子(2歳11ヵ月、15kg)にも使用するかも?
抱っこ&おんぶができて、
耐荷重も3歳くらいまでOK
軽量で持ち運び便利なもの・・・
---------------------------
というセカンドの条件で、
その他ルイエマノン、ベビービズーと悩みましたが、
価格面・耐久性、偽物のでまわりが低そう??
ということを考慮し、Roopopに決めました。
追加入荷された★柄と迷いましたが、
花のワンポイント刺繍がかわいいとのレビューをみて、
クールパープルに決めました。実際かわゆいです^^
以下、使用(仕様)に際しての良い点と難点を
===========================
■良い点■
・とにかく軽い
(箱ではなく、袋での配達でした。あまりの軽さとコンパクトさに、まさか抱っこ紐が届いたとは思いませんでした)
・薄くてペラいわりに、肩が楽(15kg2歳児をおぶって検証)
・メッシュ地が柔らかく、伸びがいい
・ベルト調節が硬く、緩みにくい
・エルゴより、清涼感があるw
■難点■
・肩にエルゴほどのクッション性はないので、長時間大丈夫かどうかは不安
(15kgを30分は、余裕でした)
・メッシュ地の伸びが良いので、耐荷重ギリを長時間おんぶだと破れないかと心もとない
・ベルト調節が硬めなので、装着しながらの微調整は難しい
・スリーピングフードが、身長96cmでは頭に届かない
(届いても、ピッチピチで嫌がる)
===========================
以上。
難点は、耐荷重ギリの子に使った場合なので、
4ヵ月の赤子なら、なんなくクリアされそうですw
メッシュ地が涼しそうだし、
紫も画面より鮮やかで、綺麗でした^^
保証書付きで、安心できるのもいいと思います^^
(内側メッシュの撮影時に、保証書も一緒において撮りました)

4 2014-05-19

子どもは現在5ヶ月です。
これまではエルゴのみを使用していましたが、
○後ろ漏れなどが起きた際に洗濯してから乾くまで
時間がかかる為、その間の抱っこがかなり大変。
○生地が厚く蒸れるせいか、春頃から既に汗疹が
出来てしまった。
という理由からこの商品の購入に至りました。
エルゴとの比較やメリット・デメリットは以下の通りです。
【メリット】
○生地がメッシュになっている為、通気性が良い。
○ポリエステルなので、とにかく軽くコンパクトになる。
(エルゴは本体が重い上、かなり嵩張ります)
○肩と腰に重みが上手く分散され、疲れにくい。
(構造はエルゴと一緒ですが私にはエルゴよりも合っていた様です)
【デメリット】
○ポリエステルなので、舐めたり噛んだりする事を
考えると良い生地ではなさそう。
(エルゴではオーガニックを使用していました)
○ポケットがないので、携帯やお財布だけ入れて外出が出来ない。
○エルゴなどに比べると見た目のチープ感が否めない。
○装着の際、立ったままだと脚を通すネットに通しにくい。
以上、デメリットの方が数的には多くなっていますが、
トータルの評価としては買って本当に良かったと思っています。特に、暑くなってくるこれからの季節は重宝しそうです。
ただやはりポケットが無いのが気になるので☆4つにしています。

• koo1030さん
  • koo1030さん

4 2014-04-03

まだ1回しか使用してないのですが、おんぶ用にと購入しました。エルゴも持ってはいるけど、私にはあまり使用しにくいのでいろいろ迷いみなさんのレビューを参考に購入しました。レッグホルダーはついているので、それに入れてしまえばあとはリュックを背負うみたいに結構簡単におんぶできました。収納はまだしてないのでなんとも言えませんが、かなり軽いので持ち運びには便利そうです。

5 2014-11-08

セカンド抱っこひもとして!肩がラク★
4ヶ月で首も座ったので、おんぶできるものを探していました。早速つけてみたら、肩が楽で子供もおとなしくしてるし!夕ご飯作りに活躍してもらいます。ただ子供の顔に布が当たるので、よだれカバーみたいなものを作るか買うかしないといけないと思います。軽いし、たためて持ち運びも便利そう!

• 未嘉さん
  • 未嘉さん

5 2012-04-15

今までベビービョルンを愛用してきたのですが、息子が7キロオーバーになるとそろそろ肩がもたなくなってきたので、コンパクトで装着が楽な腰ベルト付き抱っこ紐を探していました。
エルゴはかさばる、コランは予算オーバー、と探しているうちにルーポップにたどり着きました。
レビューの評判も上々、値段もお手軽ということで早速ポチ!
13日の夜注文して15日のお昼には届きました。
実物を手にしてみての第一印象は「薄っ!」
これから夏になるので蒸れにくそうだし、生地が薄いせいかビョルンよりコンパクトに見えます。
装着も思っていたより簡単で、やはり腰ベルトがある分肩への負担が激減し、息子が軽く感じました。
カラーも迷いましたがクールパープルを選択。
画面では分からなかったのですが、ワンポイントの花の刺繍が可愛い。
収納は…さすがに化粧ポーチサイズは無理があるかと。
メークアップアーティストの化粧ポーチ、なら納得です。
だたそれでも充分コンパクトに折りたためます。
専用の収納袋が付属していれば完璧でした。
これから暑くなりますが、ガンガン活用できそうです。
良い買い物ができました。

5 2014-10-27

肩が楽です!!
2人目の子はかなりの後追いちゃんでおんぶをしていないと家事が全然できない程…。体重も9キロをこえてきたので、今更と思いつつもエ○ゴまで高いお金出したくないし、使っている友達も肩が疲れると言っていたのでグレコにしました!お店で旦那が試着した時も楽と言ってたのが良く分かります!凄い楽です!!単色しかありませんが流行りより質ですね。
ここのお店は安いしすぐに届けてくれるので本当に助かってます♪

5 2012-06-30

もっと早く購入すればよかった。
ベビーカーが大好きな娘なので、これまで抱っこひもの必要性を感じませんでしたが、ズリバイをするようになって、家事の際にあれば便利だと思い、購入しました。
人気のものと迷いましたが、おんぶメインで使用したかったのと、折りたたみ時の携帯のしやすさで、グレコを選びました・・・大正解です!!
娘の体重は8キロ超え(7ヶ月です)、私は肩こりですが、ほとんど疲れずおんぶできます。
また娘も使用初日から、機嫌良くおんぶされ、開始5分で寝てくれました。
抱っこも大好きです。
この時期暑いので、メッシュ素材なのもよかったです。

5 2012-09-22

エルゴがだいぶ、くたびれてきたのでトゥインクルスターを購入。安いし、洗い替え用にあれば〜なんて軽い気持ちでポチり。
到着後つけて抱っこしてみたら、エルゴよりイイ!!身長が低い(147cm)のでグレコの方が着けててすっきりしてるし、子供との密着感がちょうどいいです。コンパクトにまとまるし、柄も可愛い☆
エルゴはゴツいけど、子供が大きめ成長だから仕方なく使用してたので…
初めからこれにしとけば良かった!ってぐらい気に入りました。
小柄ママにオススメです!

5 2012-04-04

装着が楽な物を探していて
買って大正解!
ベコ、コラン、エルゴで悩み、最終的にコランとルーポップで悩みました☆レビューを参考にさせて頂いたので、私も参考になれば…☆
まずエルゴは、よく見かけるしゴツくて暑そう?
ベコバタフライは柄がお洒落で沢山あり、魅力的だけど、やっぱり若干暑そう?腰ベルトもゴツい?
コランは私的にマイナス部分はなかったですが、 ルーポップは、より蒸れなさそうだし、よりコンパクトかなぁ☆
価格も魅力的☆
しいていうなら柄がもっと可愛いのがあったらなぁという感じです。
スイートボーダーを注文しましたが、心配していた安っぽさもないし、装着も楽チン♪
車で外出する事が多く、軽の車ですが車内でパパっと装着出来ます。
おんぶもソファーなどにもたれかけさせてすると、簡単に出来ます☆
肩も全然こりません♪
買って良かったです☆

5 2012-08-14

普段エルゴを使っていますが、夏用・携帯用として購入しました。
とっても軽く、エルゴを使うより涼しく感じます。
軽い分、肩ベルトがエルゴより薄いですが、抱っこひも自体が約半分の重さの為か、肩の負担は大差ないと私は思いました。
日曜日の17時ギリギリに注文し、翌日の午前中に届きました。あまりの速さにびっくりしました。
夏になり、エルゴを使うと子供の背中が汗でびっしょり・・・すぐにでも使いたかったので大変助かりました。

4 2013-03-07

4月に出産の第一子の為に購入したので、まだ未使用でのレビューです。
エルゴと迷いましたが、通気性と軽さでルーポップにしました(値段も比較対象ですがこちらのショップさんだとルーポップもエルゴも大差がなかったので)
化粧ポーチほどの大きさに畳めるとありましたが、わたしの畳み方が悪いのかそこまでは小さくはならないです。エルゴはインファントインサートを購入すれば、新生児から使えるので最後まで迷いましたが、出産祝でスリングを頂いたので、スリングで首座りまで、その後ルーポップを使おうと思います。暑がりの主人は通気性があるルーポップを希望していたので活躍させようと思います。

5 2012-04-25

満足しています♪
今までコンビの抱っこひもでおんぶをしていましたが、子供が大きくなるにつれて肩への負担が半端ではなくなってきたので、腰ベルト付きのおんぶ紐を探していました。上の子もいるので夏場もたくさんおんぶで出かけることもあるので、
・通気性の良いもの
・持ち運びしやすいもの
・見た目の良さ
・おんぶができればOK
上記から、ルーポップを選びました。
エルゴと迷いましたが、手ごろな値段だし、こちらの方が通気性の面でも◎。
シンプルな設計ですが、軽くて、他メーカーよりもかなり通気性良さそうです♪
赤ちゃんの背中がムレにくいと思います。
購入して良かったです。

5 2012-04-15

自分に☆
二人目にして初めてちゃんとした抱っこ紐の購入です!上の子はニンナナを使ってたんですが肩がとてもじゃないですがもたなくて、休み、休み背負ってて、抱っこ紐ってこんなに辛いの?と思って、それ以来抱っこ紐はマイナスなイメージしかもてなかったんですが、エルゴが有名になりはじめて腰ベルトがあればいいんだーと知りました!口コミなどでルーポップに辿り着きました☆下の子が三ヶ月になるので購入!値段も満足な安さですし、通気性もいいです!エルゴとさほど変わらないです!でも、おんぶは、腰がかたくならないと出来ないと思いました!腰が座らないとぐにゃって偏ります!でも全然肩が痛くないんです!それでも最高です。

5 2012-02-08

選んで良かった(*^^*)
早速、翌日届きました(*^◯^*)
すぐに抱っこしてお買い物に行ったら気持ち良さそうに眠っていました。
フードも思ったよりしっかりしていました。
メッシュで夏も快適そうで、洗濯後も直ぐに乾きそうで良かったです〜
レッグホルダーで初めてでも簡単におんぶもできました。
今までコンビのニンナナンナやベビービョルンのアクティブやシナジー使っていたのですが、子供が7kgと重くなったので腰で支えるタイプを探していました。
友達にエルゴのパフォーマンスも借りてみましたが、155cmの私にも子供にも全体的に大きく、メッシュでも夏は暑そうでした。耐荷重20kgまでであっても実際に20kgの子供を抱っこやおんぶをするのは私には無理だと思いました。
他の方のレビューにもあるように思ったよりコンパクトに収納できないみたいですが、肩紐やウエストベルトにある程度クッションが必要なので仕方ないと思いますし軽量なので良いです(*^^*)
購入を迷っていたら最近急に価格が上がってしまってショックでしたが、旦那に「好評の商品だってことだよ!」と言われて思い切って買うことにしました。
抱っこ紐やスリングを色々と買ってしまいましたがルーポップで最後になると思いますf^_^;)選んで良かったです〜☆

4 2016-09-02

ベビー用品店よりお安く購入できました。
普段の外出はエルゴを使っているので、家の中で家事をする時などに使用したくセカンド抱っこ紐として購入。
付け方はエルゴと変わりないのですぐ分かりましたが、おしりを入れるところがとても入れずらく泣いて暴れてる時はかなり大変です。でも、すごくかるくメッシュなので台所で使用する時は特に息子はいいのかなと思っています!!