5 2012-06-22

とても良い商品です
2歳半の子供に。とてもいい商品です。
使っていたダンボールハウスがぼろぼろになったので、こちらを購入しました。
部屋が狭いので、あまり大きいものは困るので、これくらいが丁度良かったです。
畳むのも、付属の収納袋に入るまで、小さくしなくても、普段毎日遊ぶなら、
簡単に半分に折って平たくなるので、そのようにしました。長く使わないときだけ、小さく畳んでおくといいかもしれません。
付属の小物の食べ物も、紙だとぼろぼろになってダメになりますが、
ハウス本体と同じ素材で、破れたり折れたりしないように丈夫になっていて、
すごいと思いました。
紙のミラーがついていたり、子供が喜んでいます。
屋根の取り外しが出来るのも、とても良いです。
思ったより良い商品で、買ってよかったです。お店も、対応がとても早く、時間帯の指定をしなかったのですが、
午前中の便でと、メールが来て、いつ届くかがわかり、受け取りやすく、助かりました。
とても気持ちのよい買い物でした。
また、おもちゃを購入するときは、こちらを利用しようと思います。

4 2013-09-10

大喜びです
1歳9ヶ月になる孫娘の喜ぶ顔が見たくて購入しました。まだ片言ではっきりした言葉は出ませんが、「ごめんください!」や「いらっしゃいませ!」など言うと、出たり入ったりして大喜びしています。
ただとても活発な女の子で、ふにゃふにゃしているハウスの中を走り回ったりするので家が傾いたり倒れたりと抑えるのに大変です。やはりまだ小さい間は目が離せません。
それと、たたみ方が慣れないと難しいです。一度おじいさんが変な風にたたんでしまったみたいで、開いたときにワイヤーが曲がっていて家の形が完全に崩れてしまって、直すのが大変でした。でも、遊びに来たときにこのハウスを見つけて大喜びするので、じじばばも満足です。

5 2014-03-18

2歳の娘にBINGO!
組み立て完了時の娘の喜び様がハンパなかった。直ぐごっこ遊びを始め、タイミングも良かったのか30分もしないうちに『プップ出る』って便を!かなりの便秘症の彼女は、カーテンや机の下に隠れて便をします。ソコで思いついたのが此の商品。
他にも色々検討しましたが他よりコンパクトで、高さも大人の妨げにならず丁度良かったですね。
底面の生地が薄く、フローリングだと痛いと思ってジャストサイズの敷物発見。こどもちゃれんじ、しまじろうのプレイマットでした。内側に敷いて使ってます。
あと、フローリングでは滑りやすく、寄りかかると危険ですがEVA製のジョイント式プレイマットで回避出来ました。
お部屋に、一つ彼女の個室が出来たみたいでハイテンションな初日でした。買って良かったです!

5 2014-01-29

一歳の娘の誕生日に
一歳の娘の誕生日に購入しました。
今はボールを入れてボールハウスに、大きくなったらごっこ遊びができるように長く使えるかな…と思ったのと、マイメロディがすごく可愛いのとアパート住まいの我が家に調度いいサイズだったのが購入の決め手となりました。
実際届いてみると、始めは怖がって入れなかった娘も私が一緒に入って遊ぶと喜んで入るようになりました。窓から顔を出したり、ボールを渡してくれたりしながら遊んでいます。
お店の対応もすごく早くてすぐ届いたのと、配達指定の日時を連絡してくださったのでとても親切だなと感じました。

4 2013-10-10

3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
中も外も、全面にかわいい絵が書いてあり、娘はめちゃくちゃテンションがあがっていました。
中の広さは子供2人が余裕で入れるぐらいです。
付属のケーキなどはテントと同じような素材で出来ていて、丈夫なのがありがたいです。
お財布やお金は紙でできいているので、すでに無くなったり破れてしまったりしています。
付属の食べ物の種類がもう少しあるともっと良かったなぁと思いますが、
家にあるおままごとなども使いながら、娘は毎日楽しそうにお店屋さんをしていますし、
お店屋さんをしていなくてもテントを基地のようにして遊んでいるので、
買って良かったなと思います。

5 2013-05-27

かわいい
娘の3才の誕生日プレゼントに購入しました。
こどもテントで検索すると色々種類があり、すごく悩みました。
こちらのテントにした理由は、特にマイメロが好きなわけではないですが、とにかく可愛いです。四面それぞれ異なるお店の絵柄でお店屋さんが楽しめる。屋根がメッシュになっているのでテント内に電気の明かりが入り暗くならないこと、大きさもちょうど良いからです。
誕生日に出したらとても喜び、毎日お店屋さんごっこしています。
一面だけカウンターみたいになっていてそこでの商品の受け渡しのやり取りが楽しいようです。付属のケーキなども可愛いです。買って良かったです。
レジのおもちゃも買ってあげたくなってしまいました。

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

5 2014-06-02

娘の1歳のお誕生日プレゼントとして買いました!
娘のお部屋ができ、すぐに中に入って遊んでいたので気に入ってくれたようです(^^)全面お店やさんでとても可愛くてもお少し大きくなったらお店屋さんごっこなどで遊べてとてもいいと思います!今から楽しみです!

5 2014-05-05

受注番号 212232-20140504-059415207
母に頼まれ、姪っ子の誕生日プレゼントとして購入。あす楽で翌日に届き、こちらのショップさんはいつも届くのが早く助かります。おかげで間に合いました。商品は折りたたみ式で簡単に出し入れができ、とても良かったです。姪っ子もとても気に入り、ずっと中に入ったまま出てこようとしませんでした。笑

4 2014-03-02

へのプレゼント
へのプレゼントものを探していました。
広げてみると大人が一人、幼児が一人入れるくらいの
広さでした。おままごとの道具を中に入れて遊んでいますが、楽しんでいます。寄りかかると倒れるので
すが、テーブルの近くに置いていたら、よっかかったみたいで倒れた先にあるテーブルに頭を打ちました。危ないものから離した場所で遊ぶのが良いですね。 これからますます活躍しそうなので購入して良かったです。

5 2013-12-13

可愛いです!
子供の誕生日に買いました〜
とっても可愛くて子供たちも喜んで使っています!

5 2013-10-28

娘の3歳の誕生日プレゼント
友達の家で初めてテントハウスで遊んでたときとても喜んでいたので購入しようか迷っていましたがこちらは他のとは違いテントハウスだけではなくお店やさんごっこまでできるので長く遊べると思い決めました。
娘はとにかく箱やお金がお気に入りでとても楽しく遊んでいます。遊び終わったら小さく畳めるので場所もとらないので転勤族の家にはとてもいい買い物でした。

5 2013-10-22

届くのが早い
です。
2歳半の姪っ子へ。
テントハウスだと飽きてしまうものが多いですが、こちらは四面違ったお店仕様になっていて小物も付いているのが嬉しいです。
簡易包装で中身が見えるので気になる方は注文時お伝えした方がいいかも。私は良かったですが!
あと配送時にマイメロディさんからですと言われ、姪っ子が喜んでました。ありがとうございました。

5 2013-10-07

子供に購入
子供のために購入。
商品の絵が可愛いです。
商品は持ち運びに便利です。どこかに遊びに行くのにも持って行けます。
折りたたんだ時のサイズ:約30cm×30cm程度。
商品を折りたたむと、以外と小さく折りたたむ事が出来るため、かなりコンパクトになります。
但し、折りたたむにはコツがあるため、箱に記載してある説明を良く読まなければ、最悪壊す可能性がありますので要注意です。

5 2013-09-09

3歳の娘に
大きさもちょうどよく、子供と私が入って、遊べます。とても可愛いです。子供もとっても気に入ってます。

4 2013-07-14

姪の誕生日のプレゼントに購入いたしました。
箱を渡した時からとてもワクワクした顔をしてくれて、ハウスを組み立てて中に入ってからもとても嬉しそうに窓から出たり入ったりしてくれました。
たぶんそのうち窓が破けてしまって、このおもちゃの対象年齢である3歳まではもたないと思いますが、とても嬉しそうな顔をしてくれたので本当に良かったです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス