5 2023-04-12

孫の2歳の誕生日祝いに購入しました。大人がふたりいれば30分〜1時間程度で組み立てられます。量販店でも販売しているけど、持って帰ることを考えれば、こちらで購入できて本当に良かったです。孫(女児2歳)は最初はびっくりして大泣きしていましたが、アンパンマンのイラストのおかげで、滑り台ですべったり、ぶらんこしたり喜んでくれました。ただ、6畳の和室の半分を占領してしまいました。

5 2022-11-06

とても喜んでいます
孫に購入したのですが、上手に階段を上って滑り台を滑っている楽しそうな画像が送られてきてとても喜んであそんでいるようです。

5 2022-07-12

1歳の子どもはアンパンマンが届いて大喜び!
折り畳めるので場所を考えなくてすむのがありがたいです^ ^

• 湧凱光さん
  • 湧凱光さん

5 2022-05-27

組み立て簡単でデザインが可愛い^_^
孫も大変喜んでくれました

• MikiHiさん
  • MikiHiさん

5 2012-02-08

1歳2ヵ月男児用。でも小1娘も◎
小1の子はまだ20Kgない小ぶりchanで、下の子1歳2ヵ月で購入しました。使用3日目です。
組立は不器用なお父さんが、上の子に少し手伝いしてもらいつつ、時々遊びまみれられナガラ、少し苦労して作ってくれました。そんな状態で1時間はかかりました。1歳児がいたら部品をちらかすので1歳児は私がみました。
初めからブランコではなく鉄棒にして、小1の子がジャングルジムと共に、手足を鍛えるのに最適だと思います☆学校では2学期に鉄棒授業でしたが。
1歳2ヵ月にはハシゴ状階段上手く上がれませんが、補助するうち工夫してすべり台に上がって、3/10回位自力で滑ります。超ゴキゲンです☆手軽に室内で親子が仲良く出来ます。
ウチのアンパンマン公園部屋、て事で4畳半に置いています。これから長く遊べ大満足です。
低価格と即配送などなど〜ありがとうございました。

• naocrepeさん
  • naocrepeさん

5 2012-08-16

大満足!!!
9か月の息子に購入。
対象年齢は2歳〜となっているんですが、息子がブランコ大好きで、どうしても家の中でも乗せてあげたくて・・・。思い切って購入。
届いた段ボールを見た瞬間、「デカっ!!!」と衝撃。
ある程度想像していたものの、やっぱり大きかったです。
本体は女性一人で休憩しつつ、約1時間半かかりました。
プラスドライバーとペンチは事前準備が必要です☆
そして、組立後の大きさは3畳位だと思います。
収納する為に、ネジを外したり色んな物を取ったりしないといけないので
若干慣れるまでに時間がかかりそうですが・・・
初めてみた遊具に息子は大喜び!
やっぱりブランコは楽しいらしくて、終始げらげら笑っていました。
滑り台、ジャングルジムはまだ小さいので遊べないですが、
これから長い間遊べそうだし、本当にいい買い物をしました。

5 2017-12-19

子供が大喜び!
クリスマスシーズンだしもっと時間かかると思ってたらクリスマスより前に届きました!
組み立てるのはちょっと大変でしたけど、レビューで読んでたので思ってたよりは全然簡単でした!
1時間ほど組み立てにかかりましたが、子供が大はしゃぎで寝なくなったくらいに遊んで喜んでくれたので大満足です!
強いていえば西松屋のが安かった。、。でもかなり重かったので配送でよかったかなと(笑)

5 2012-07-07

コンパクトにでき、長く使えそう
ブランコがついたものが欲しかったのですが、狭い家なので、場所をとるのが難点でしたが、ジャングルジムの四角、ひとつちょっとの幅にたためるのが魅力です。広げると畳六畳の部屋が、ほぼ占領されてしまいますが、それは仕方のないこと。
組み立ては子どもの相手をしながら、一人で一時間ほどかかりました。お片付けは、ブランコを固定してあるネジをはずすのと、一部、ジャングルジムを解体して収納するのですか、私は全く不便を感じません。慣れれば5分くらいで片付くと思います。
家の至る所を登りたがるので、一歳1ヶ月で購入しましたが、やっぱり、まだ足場のある滑り台のところにしか登りません。ただ、滑り台を登る楽しさを発見したようなので、それでもいいか、と思います。ブランコにのせると、教えてもいないのに、両手でしっかり棒をつかみ、楽しそうに動かします。友人の2歳の子は、上手にジャングルジムに登り、ブランコに大興奮でした。
大きくなったら、ブランコを外して、鉄棒にできるそうなので、長く使えそうで、購入して満足です。

5 2017-01-20

3人の子供がいます
友達の家に遊びに行ったらありました。
2歳前の男の子が活発にジムを登る姿を見て検討していたところ、小学生1年生の一番上の娘が「逆上がりをできるようになりたい!」と言いだし、近所に鉄棒がある公園がなくて購入を決めました。毎日、毎日ちょこっとした時間に練習してちょうど一カ月でできるようになりました。
真ん中の3歳の息子は公園などあまり行きたがらないのですが、けんすいをしたり、ジムの上に登ったり体を動かしています。
11か月だった末っ子の娘も1週間ちょっとで階段をのぼり、滑り台で一人でできるようになっていました。
驚いたのは家の階段も昇りだけできていましたが、降りるのもできるようになっていました。
2か月半たった現在ではジムを上まで登り下まで降りてます。
ブランコも一人で遊んでます。
大きいので場所はとりますが、生活の中で鍛えられていて購入してとても満足しています。

5 2014-01-27

Xmasプレゼントに
包装は頑丈にしてあり、指定日配送でしたが、スムーズに届きました。
作るのに30分という、レビューをみていたのですが、
夫婦で作って1時間半ほどでしたσ(^_^;)
不器用なので。
作ってみると3畳分ほどあり
結構大きいです。作ったら解体するのを面倒というレビューもあり、お片づけブランコパークにするかできないタイプにするか悩みましたが、こちらにして正解でした。
1才5ヶ月の息子にはまだ、ブランコは使いたがらず、
滑り台と階段の往復ばかり…σ(^_^;)なので、
今はブランコは収納して滑り台とジャングルジムを使用してます。鉄棒とブランコは2歳ごろにでも使わせたいと思ってます。

• 男前8069さん
  • 男前8069さん

5 2013-07-05

孫たち、大喜び!
2歳半と11ヶ月の孫のために購入しました。
子供にとってアンパンマンは最強で、大変な喜びようでした。
もちろん、遊具はしっかりしていますし、大変満足しております。
少し価格が高い方のおかたづけタイプを購入してよかったです。
すべり台が赤くてかわいいですし、使い勝手が良いです。
この金額でこのクオリティはとても高いと思います。
11ヶ月の孫でも、ブランコにはベルトが付いていますから、しっかり乗って揺られています。
上の子はすべり台が大好きで一日に何回滑ることか、雨が多いこの時期には大変重宝しています。

5 2013-06-13

すっきりお片づけブランコパーク
折りたたみキッズパークプラスアンパンマンを探してました。一卵性の双子、男の子の孫へのプレゼントです。;我が家に届き、次の日に孫の住む、家ヘ早起きして車で運び、お昼寝してる間に、おじいちゃんが娘と悪戦苦闘して組み立てました。昼寝から起きた孫ちゃまは、何が何だか。。。眼を見張るばかりで、驚きと(*^o^*)嬉しさで大ハシヤギ、プレゼントしました私達も顔がたるみ、笑い声で部屋中で大騒ぎでした。遠くてなかなか行けませんが、毎月二週間位我が家に来てますが、我が家にも置いて上げたいですね1才9ヶ月に成ります。

5 2015-04-09

アンパンマン☆ジャングルジム滑り台
里帰りする際に子供が実家で遊ぶ時におもちゃが何もないので購入しました。
値段はお店で買うのとかわらないので配送無料の楽天で購入することにしました。
組み立ても簡単で、アンパンマンなので子供は大喜びでいつもブランコに座って遊んでました。ジャングルジムもいつの間にが昇ったりして身体能力が磨かれた気がします。

5 2014-10-17

良かったです(*´艸`*)
皆さんのレビューを拝見し、組立に時間かかるのが気になりましたが、30分くらいで難なく組立できました!
まだ一人で遊ぶには小さ過ぎる娘(来月で一歳)ですが、ジムの部分を潜ってみたり、滑り台の下から登ろうとしたり(笑)
かなり興味津々の様で、一人で上手に遊べるようになるのが今から楽しみです(*´艸`*)

• kumama78さん
  • kumama78さん

5 2012-11-08

アンパンマンが大好きな息子へ
外で遊べる天気の良い日が少なくなってきたのでどうにか室内で楽しめないかと思って購入を決めました。
組み立ては工作苦手な私がやって2時間近くかかりましたが、出来上がりが可愛くて子どもも興奮していました。
滑り台は小さいですがまだ子どもも小さいのでちょうど良いし、逆に少し目を離しても安心出来ます。元気いっぱいな我が子はブランコやジャングルジムでも楽しんでいました。
他のお店で買うより全然安いので嬉しいです!
下にマットを敷いたらものすごく滑るので何か滑らない良い方法があればな~と思います(>_<)