• myu_myumaさん
  • myu_myumaさん

4 2012-01-03

1歳2ヶ月の子供に購入しました。ちょっと早すぎて危ないかとも思いましたが、実際に置いてみると上手にあそんでいます。そんなに落ちたりすることもないのでジャングルジムの間隔などが絶妙なんだろうなと感じています。組み立ては取り扱い説明を見ればできますが、結構面倒でした。すっきりお片づけということなんですが、ブランコの取り外しには必ずドライバーが必要です。ということで基本出しっ放しでなかなかお片づけというわけにはいきません。
うちの子だけかわかりませんが、梯子と滑り台のところにある黄色い踏み台(?)をすぐに外してしまいます。本人がそこから落ちる事はないですが、もうすこしシッカリ固定されていると良いと思いました。また、ブランコのスライドバーの固定がしっくりきません。使用上は全く問題は無いですが・・・。

4 2021-01-28

誕生日プレゼントに購入!!
子供はまだ1歳ですが、誕生日に購入しました。
喜んでいるようですが、2歳〜対象なのでまだ使えません。
つかまり立ちの練習には良いです。

• ADC-Tさん
  • ADC-Tさん

4 2014-07-16

一歳過ぎで購入しました。歩き始めてまだ二ヶ月くらいだったので当然梯子を自力で登ることはできませんでしたが、恐る恐る滑り台でを楽しんでいました。二歳むかえた頃には自分でブランコにも乗り、ジムも中段まで登ったりと楽しんでいます。最近ではブランコを外して鉄棒として遊んだりと、いろいろと使えてます。
我が家では、購入時にスペースの問題が気になりました。実際にはブランコ部分を外して収納はできますが、ワンタッチではないので、邪魔な時だけ収納モードにしています。あとは、ブランコの部分だけたたんで、滑り台&ジムとして使うこともあります。専用工具がないと分解ができないのですが、収納場所が付いているわけではないのでなくさないようにしないと。
もうすぐ三歳になりますがまだしばらく遊べそうです。一歳では早いかな?と思いましたがいろいろな遊び方ができるので早いうちに買っておいて良かったと思っています。

5 2016-05-30

1歳7か月の子供用に
2歳を迎えるにあたって、公園で遊んでも危なくないように、かつ雨の日対策のために購入。商品そのものはしっかりしていて、接続面の遊びもあって強度等の安全性は十分かなと思いました
子供はまだまだ怖がっていますが徐々に慣れてきた感じです
あと、組み立てに関しては個人的感覚なので何とも言えませんが、個人的にはむつかしくありませんでした 長くとも1時間あれば作れる商品だと思います
これから梅雨に向けて外遊びができなくなるので活躍することを期待して☆5つとしています

5 2015-09-08

本当に良かったと思いますが、
迅速に対応して頂き、希望曜日と時刻に商品届きましたが、商品内容が一部違っており、メーカーに電話した所、次の日の午前中にその商品が届くとの事でしたが、到着したのが、午後の最終便間際でした。ショップ様のミスではない事は明らかでしたので、ショップ様には何も嫌な思いはありませんでしたが、メーカー様には残念な対応でした。

• FKFさん
  • FKFさん

4 2015-08-22

1歳4ヶ月の息子に買いました
割と最初から興味津々で触っていました。数日すると滑り台等でも遊ぶようになり、とても気に入ってくれたようです。思ったより大きいため邪魔くさいですが、子供が喜んでいるので買ってよかったです。ただ、ブランコ取り付けようの部品の中にナットがあるのですが、それが1個ついていなかったため、ネジで棒が固定できず困りました。たまたま持っていたナットのサイズが同じだったため、部品をばらしてナットを取り付け後、組み立てました。ネジが空回りして固定できない場合は用確認です。

• ryorio7さん
  • ryorio7さん

5 2014-12-02

とても対応が早かったです。
子供のお昼寝中に私一人で1時間ちょっとで組み立てることができました。起きた1歳4カ月のチビは大興奮で滑り台に夢中でした。
ただ、滑り台の位置が変更できると書いてあったのですが、一番右のジムに前向きで取り付けることができず、思ったより場所を取ってしまい残念でした。これから冬で外は雪が降るのでお家でいっぱい遊びたいです。

• yoshi1329さん
  • yoshi1329さん

5 2014-11-27

アンパンマン可愛い(*^ω^*)
最近滑り台がお気に入りな1歳半の娘に購入(^^)届いてアンパンマンの箱を見るなり早く遊びたいがすごかったです(・∀・)ブランコは作ってみましたが、乗るのが恐かったみたいで今は閉まってます。ブランコのところを閉じるだけで部屋がスッキリするので、普通のブランコパークと購入を迷ってましたが、おかたづけブランコパークにしてよかったです!

4 2013-07-29

収納は結構手間ですね。
商品の使い勝手は期待通りのものでしたし、子供もよろこんで遊んでいます。
広くない賃貸に住んでいるので、ブランコの部分が収納できるのは大変助かりますが、正直なところ、毎日パーツをはずして片付けるのは手間です。いずれだしっぱなしになると思います。
そう考えると、毎日「すっきりおかたづけ」しなくなりそうな方であれば、特に広い部屋にお住まいの方は収納機能のないものでも十分ですかね。

• SR300さん
  • SR300さん

5 2013-01-20

遊びよう!
借りてた滑り台を返却するため購入することにしました。うちの中で遊ぶこともあるので大活躍すると思います!

• toto4680さん
  • toto4680さん

5 2013-01-05

安全に
安全に楽しく遊んでます。運動能力がとても高まってます。

5 2018-01-09

子供が大喜び
届いてさっそく組み立てました。組み立てはちょっと難しい印象を受けましたが、子供がとても楽しそうに遊んでくれるので大満足です

• caddiy5554さん
  • caddiy5554さん

5 2017-12-23

良い商品です
女性1人だと重たくくみたてが難しいかもしれませんが商品自体には大満足です
折りたたみ式になることによって少し複雑ですがすぐに理解できると思います

5 2015-06-10

いいです
梱包と配送と対応は全部非常に良いです。
今度も宜しくお願いします。

5 2015-04-05

楽しそうに遊んでいます
申し込んでからの発送が早く、すぐに着きました。組み立てやすく出来上がると夢中になって遊んでいます。