4 2014-03-07

壁紙の剥がれに注意
5歳3歳1歳仲良く ”じゅんばんこ” で遊んでいますが、
壁に寄せて置いているのですがブランコの椅子が壁にあたり壁紙が剥がれてしまいました...
いまはクッションマットを使って防いでいます。
気を付けて下さい!

4 2017-07-20

折りたたみが…
組み立ては、説明書通りしても最初は理解できず時間がかかりましたが、途中ぐらいからすいすいできました!
ただ、子どもの妨害も合わせて、主婦1人で合計2時間ぐらいかかりました!
折りたたみですが、ジャングルジム側は簡単にたためますが、ブランコ側は、一度、上の支え棒をドライバーで2箇所ネジを外して、ブランコを取り外してからじゃないと折りたためないので、正直かなり面倒です!
なので、毎日使った後に収納するのであれば、ブランコ部分の折りたたみは諦めてジャングルジム側だけ折りたたむと幅が半分ぐらいになるので、それで妥協したいと思います…。
ただ、造りはしっかりしていて大満足です(*≧ω≦*)
これから子どもがいっぱい遊んでくれる事を思うと高い買い物ですが、買って良かったです!

5 2017-12-19

子供が大喜び!
クリスマスシーズンだしもっと時間かかると思ってたらクリスマスより前に届きました!
組み立てるのはちょっと大変でしたけど、レビューで読んでたので思ってたよりは全然簡単でした!
1時間ほど組み立てにかかりましたが、子供が大はしゃぎで寝なくなったくらいに遊んで喜んでくれたので大満足です!
強いていえば西松屋のが安かった。、。でもかなり重かったので配送でよかったかなと(笑)

• kumama78さん
  • kumama78さん

5 2012-11-08

アンパンマンが大好きな息子へ
外で遊べる天気の良い日が少なくなってきたのでどうにか室内で楽しめないかと思って購入を決めました。
組み立ては工作苦手な私がやって2時間近くかかりましたが、出来上がりが可愛くて子どもも興奮していました。
滑り台は小さいですがまだ子どもも小さいのでちょうど良いし、逆に少し目を離しても安心出来ます。元気いっぱいな我が子はブランコやジャングルジムでも楽しんでいました。
他のお店で買うより全然安いので嬉しいです!
下にマットを敷いたらものすごく滑るので何か滑らない良い方法があればな~と思います(>_<)

• hyk381さん
  • hyk381さん

5 2016-04-02

大満足!
2歳の娘に購入!
娘に邪魔されつつ、女1人で組み立てましたが1時間半で組み立てられました!
少し時間はかかりましたが、組み立て自体は特に難しいと思うところもなく、スムーズにできました!
折りたたみに関しては、カンタンではないですね…笑
本当は毎日使い終わったら折りたたみたいと思っていましたが
ブランコを取り外すのにドライバーでネジを外さなきゃだし面倒なので折りたたんでいませんが
滑り台を外すのはカンタンなので滑り台だけ外したりしてます!
買ってから1ヶ月ほど経ちますが毎日欠かさず遊んでいる娘を見ると買って大正解だったなと思います(^-^)

4 2015-05-24

カンタンには折りたためません!
伯父からの1歳のプレゼントに購入してもらいました(^^)うちの子は大人しめなのでまだあんまりがっつり登ったり遊んではいませんがアンパンマンがたくさんついてるので指さして喜んでいます(^^)組み立ては旦那が1人でして1〜2時間くらいでしたが、説明書に1箇所わかりにくい部分があったようで苦戦してました(^^;)ストッパーがどうとか言ってたような?折りたたみが出来るのがよくてこれにしたのですがたたむには毎度ドライバーが必要なので毎日たたむ気になれず出しっぱなしにしてあります( .. )カンタンには折りたためません(^^;)他はさして問題なく使えて、子供も喜んで遊んでいます!

• koron*07さん
  • koron*07さん

5 2013-12-24

見た目も可愛くてお気に入りです。
以前からずっと欲しいと思っていたアンパンマンのブランコパークを息子のクリスマスプレゼントに購入しました!
まだ9ヶ月で少し早いかなとも思いましたが、最近つかまり立ちをし始めたのでジャングルジムで立つ練習が出来て、この時期に購入してとても良かったです!!
徐々に滑り台、ブランコ、鉄棒と重宝しそうです。
折りたたみ出来るので、狭い部屋にも場所を取らず助かります。
息子も大きな遊具が家の中にあるのが嬉しいようで、とても楽しそうです。
注文して、すぐに配送もしていただけてスムーズに購入でき満足な品でした!

5 2013-02-08

大満足!
1歳の誕生日プレゼントに。
対象年齢は2歳からだけど1人で遊ばせるわけではないし、公園のブランコはだっこ紐の状態で乗ったりすべり台も脇を支えて滑ったりしてるから大丈夫かなぁと思って買いました。
組み立ては主人が主にやって30分ちょっとで完成したと思います。説明書はわかりやすいしコツさえつかめばジャングルジムのパーツも楽々組み立てられました。
収納すると想像以上にコンパクトになるのでよかったです。
娘は滑り台の下からよじ登ろうとしたりジャングルジムにつかまって伝い歩きしたり思いっきりからだを動かしてました(^^)
寒い日、暑い日、雨の日、公園で遊べない日もこれで思いっきり遊べそうです!

5 2022-02-10

新居への引越しのタイミングで購入しました。2歳と0歳の子どもが楽しく遊んでくれています。畳の上に直置きしていますが、半年ほど使用した段階では畳への傷等は気になりません。

4 2019-10-05

誕生日プレゼント
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
注文から1週間ほどで届きました。
組立は30分〜50分くらいかかりました。
大きさは6畳の和室に置いていますが、半分くらいしめています。
今は、ジャングルジムの遊び方がわからないのか
滑り台とブランコだけで遊んでいます。
4通りの遊びができるということなので、長く使えることを期待します。

5 2019-02-21

楽しく遊んでます!
ばあばからのプレゼントで買ってもらいました。まだ1歳過ぎですが、大好きなアンパンマンの遊具で楽しそうに遊んでるので買ってもらって良かったです。早く届いたのも良かったです。
入っていたネジが不良品でしたが、電話をしたらすぐ代わりのネジが届きました。

5 2014-12-21

2歳の娘にクリスマスプレゼント
娘は病気で少し発達が遅れてて、最近やっと歩けるようになりました。それで、体を動かす練習のためにジムを探しており、こちらが一番お安く早く届くようでしたので、こちらで購入しました。
娘は初めて見るので、まだ少し戸惑っていますが、ブランコに乗せたり滑り台で滑らせたりして、楽しそうに笑います。
馴れてくれば一人で遊べるようになると思います。
結構場所をとりますが(笑)、購入して良かったです。

• Me20153さん
  • Me20153さん

4 2014-11-02

組み立てに時間かかったけど、簡単に取り外せる専用のものがついてて、感動しました!!
子供も喜んであそんでました!
注文してから届くまでが早くてびっくりでした!

• TAKE4998さん
  • TAKE4998さん

5 2014-09-02

娘の誕生日に
1歳の娘と4歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ても比較的簡単で1歳児に邪魔されながらも一人で1時間かからないで組み立てられました。
1歳の娘には少し危ないですが、二人で仲良く遊んでいます。
ブランコの紐は少し頼りないので注意が必要だと思いました。

• midori3978さん
  • midori3978さん

5 2013-08-23

ずっと欲しかった!!
子供が生まれたら、室内で遊べる可愛いジムを探してました&#10024;選んだポイントは、すっきり収納できるのと、アンパンマンが可愛いデザイン!アンパンマンらしい赤い滑り台です!!到着して組み立ては1人30分もかかりませんでした!一歳半ですがとても喜んでブランコに乗ったりしてます☆素敵な商品ありがとうございました!