★送料無料★ アンパンマン うちの子天才 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 息子が1歳の誕生日前に買って、現在2歳4ヶ月ですが、ずっと出しっぱなしです。コンパクトになる方がいいかと思ってましたが、かなり面倒なのでそのままの状態で常に置いてます。ただ、先月マンションから戸建てに引越した時にはコンパクトに出来て便利でした(引っ越し代的にも、一度全部バラす手間もいらなかったので)。身長は今88センチくらいですが、ブランコはまだ下の穴です。先日上の穴に変えてみたところ、自分で座るにはまだ高すぎて、座れないと怒ってま ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 3 2012-07-16
  • 届いてさっそく組み立てました。子供は側で今か今かと待っていて、邪魔をしてくるのでなかなか時間はかかりましたが。。さすがに大きいですが大喜びでずっと遊んでいます。ただ、収納するときにブランコを伸縮させるのでロックがついているのですが。そのロックの部分は組み立ての一番初め。でも説明書にはロック部分の向きの説明がなく、組み立て最終段階になってロックの向きの指示があります。その時点では組み上がっているので向きの調節が不可能。結局一から ・・・(続きを読む

5 2014-12-28

身長は今88センチくらいですが、ブランコはまだ下の穴です。
先日上の穴に変えてみたところ、自分で座るにはまだ高すぎて、座れないと怒ってました。
また座ると足がつかないので止めたくても止めれず、ブランコが動いてるのに転げ落ちてくるという危険な状態になり、
すぐに穴を下の段へもどしました。
先々、鉄棒にもできるのもいいですよね。
(そうなると外したブランコ部が邪魔ですが)
よその子に比べると大人しいタイプの息子ですが、2歳前からスイスイとジャングルジムの1番と上に登れるようになり、
外へ出れない日もそこそこ運動できて良いです。
新居に移り設置場所が広くなったので、滑り台をビニールプールに突っ込み、
中にたくさんカラーボールを入れてあげたら
頭から滑り台を滑って、毎日大はしゃぎしてます。
場所はとるけど、雨の日などはとても活躍するのでオススメです!

4 2015-01-21

PM2.5や火山灰の影響で天気が良くても遊べない息子のために購入しました。
組み立ては旦那がしてくれたので2時間もかからなかったと思います。
少し手伝ったけど棒を差し込むのが以外と力がいるので女の人がするともっと時間がかかるかも(^^;;
お客さんが来た時にコンパクトにできるので折りたたみにしましたが、実際はブランコの部分は収納時にドライバーを使ったりしなくてはいけないので時間無い時は面倒でやらないかも(ーー;)
ビニールののれんはかわいいけどボタン2箇所でとめるだけなので引っ張ったりしてたらすぐに破れそうだなと思いました。
でもいたる所にアンパンマンがいて息子は指差して喜んでいるようなのでこらからたくさん遊んでくれると思います。
大きさは組み立て次第で変わりますが、ブランコと反対側にすべり台を付けた状態で一緒に買ったベージュとブラウンのマット5×6に丁度のる大きさでした。

5 2012-07-07

コンパクトにでき、長く使えそう
ブランコがついたものが欲しかったのですが、狭い家なので、場所をとるのが難点でしたが、ジャングルジムの四角、ひとつちょっとの幅にたためるのが魅力です。広げると畳六畳の部屋が、ほぼ占領されてしまいますが、それは仕方のないこと。
組み立ては子どもの相手をしながら、一人で一時間ほどかかりました。お片付けは、ブランコを固定してあるネジをはずすのと、一部、ジャングルジムを解体して収納するのですか、私は全く不便を感じません。慣れれば5分くらいで片付くと思います。
家の至る所を登りたがるので、一歳1ヶ月で購入しましたが、やっぱり、まだ足場のある滑り台のところにしか登りません。ただ、滑り台を登る楽しさを発見したようなので、それでもいいか、と思います。ブランコにのせると、教えてもいないのに、両手でしっかり棒をつかみ、楽しそうに動かします。友人の2歳の子は、上手にジャングルジムに登り、ブランコに大興奮でした。
大きくなったら、ブランコを外して、鉄棒にできるそうなので、長く使えそうで、購入して満足です。

4 2012-11-18

大人も子供も大喜び!
色がカラフルで子供も好みで一目で気に入った様子です。
パイプなど各種パーツもシッカリとした作りで安心感があります。
階段と一段目の黄色い天板の取り付けホールド感が割とフワッとしているので、そこだは少し残念でした。
折りたたみ式を買いましたが各種レビューを読んだ印象より、簡単に畳めそうです。
確かにワンタッチとはいかないようですがその点は良かったです。
家の中でこれだけの物があると確かにスペースを取りますが、
子供の笑顔にが変えられません。
楽しそうにはしゃぐ姿を見ていると親も楽しくて仕方ありません。
基本外遊びですが、雨の日など家での活動も増えそうです。
組み立ても押し込むのが基本で簡単だと思いました。
長く遊んでくれることを望みます。

4 2014-06-13

大好きなアンパンマン
外遊びが出来ない時でも体を使って遊んで欲しくてジャングルジムの購入を悩んでいたのですが、やはり場所を取るのがネックになって悩んでいたのですが、コンパクトに収納出来るし、子供たちの大好きなアンパンマンなのでこちらに決めました。
想像はしていましたが、やはり大きいです!
組み立ては時間がかかりますが何とか出来ました。
下の子がまだ小さく、ブランコをつけているとお姉ちゃんのが乗ってるのに近づいていったりするし、ずっと見ていないと危険なのでしばらくはブランコを部分だけは収納して使っていました!
そう言う意味では収納出来るもので良かったなーと思います!
ジャングルジムも滑り台もついてるので子供たちも楽しそうに遊んでいます。
ただ…折り畳めると言ってもやはりそのままにしている事が多いのです。
でもとても満足しています!

• naocrepeさん
  • naocrepeさん

5 2012-08-16

大満足!!!
9か月の息子に購入。
対象年齢は2歳〜となっているんですが、息子がブランコ大好きで、どうしても家の中でも乗せてあげたくて・・・。思い切って購入。
届いた段ボールを見た瞬間、「デカっ!!!」と衝撃。
ある程度想像していたものの、やっぱり大きかったです。
本体は女性一人で休憩しつつ、約1時間半かかりました。
プラスドライバーとペンチは事前準備が必要です☆
そして、組立後の大きさは3畳位だと思います。
収納する為に、ネジを外したり色んな物を取ったりしないといけないので
若干慣れるまでに時間がかかりそうですが・・・
初めてみた遊具に息子は大喜び!
やっぱりブランコは楽しいらしくて、終始げらげら笑っていました。
滑り台、ジャングルジムはまだ小さいので遊べないですが、
これから長い間遊べそうだし、本当にいい買い物をしました。

5 2014-12-28

とても喜んでいます‼︎
10ヶ月過ぎの息子へのクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。
アンパンマン好きの息子は、箱を見るなりアンパン!アンパン!と喜んでいました。
組み立てが少し難しかったですが、説明書をよく見れば出来る範囲内でした。
ジャングルジムの棒を外す為の付属品が他の方が書かれている通り、壊れやすいのか二度目で壊れたのは悲しかったです。
でもそれ以外は、小さくなる点もアンパンマンの顔がたくさんついている点も凄く良かったです。
息子は、滑り台がまだ出来ませんが、車やボールを滑らせて楽しんでいますし、トンネルのようにくぐって遊んでいます。
少し高価でしたが、長く使えるのでとてもいい買い物でした。
ネットベビーさんは、箱崩れもなく迅速に配送して頂けるのでまたお願いしたいと思います。

5 2012-02-08

1歳2ヵ月男児用。でも小1娘も◎
小1の子はまだ20Kgない小ぶりchanで、下の子1歳2ヵ月で購入しました。使用3日目です。
組立は不器用なお父さんが、上の子に少し手伝いしてもらいつつ、時々遊びまみれられナガラ、少し苦労して作ってくれました。そんな状態で1時間はかかりました。1歳児がいたら部品をちらかすので1歳児は私がみました。
初めからブランコではなく鉄棒にして、小1の子がジャングルジムと共に、手足を鍛えるのに最適だと思います☆学校では2学期に鉄棒授業でしたが。
1歳2ヵ月にはハシゴ状階段上手く上がれませんが、補助するうち工夫してすべり台に上がって、3/10回位自力で滑ります。超ゴキゲンです☆手軽に室内で親子が仲良く出来ます。
ウチのアンパンマン公園部屋、て事で4畳半に置いています。これから長く遊べ大満足です。
低価格と即配送などなど〜ありがとうございました。

• erina78さん
  • erina78さん

5 2012-11-08

アンパンマンが大好きな息子へ
外で遊べる天気の良い日が少なくなってきたのでどうにか室内で楽しめないかと思って購入を決めました。
組み立ては工作苦手な私がやって2時間近くかかりましたが、出来上がりが可愛くて子どもも興奮していました。
滑り台は小さいですがまだ子どもも小さいのでちょうど良いし、逆に少し目を離しても安心出来ます。元気いっぱいな我が子はブランコやジャングルジムでも楽しんでいました。
他のお店で買うより全然安いので嬉しいです!
下にマットを敷いたらものすごく滑るので何か滑らない良い方法があればな~と思います(>_<)

5 2013-02-08

大満足!
1歳の誕生日プレゼントに。
対象年齢は2歳からだけど1人で遊ばせるわけではないし、公園のブランコはだっこ紐の状態で乗ったりすべり台も脇を支えて滑ったりしてるから大丈夫かなぁと思って買いました。
組み立ては主人が主にやって30分ちょっとで完成したと思います。説明書はわかりやすいしコツさえつかめばジャングルジムのパーツも楽々組み立てられました。
収納すると想像以上にコンパクトになるのでよかったです。
娘は滑り台の下からよじ登ろうとしたりジャングルジムにつかまって伝い歩きしたり思いっきりからだを動かしてました(^^)
寒い日、暑い日、雨の日、公園で遊べない日もこれで思いっきり遊べそうです!

4 2012-04-05

お家遊びの為に!
1歳8ヶ月の娘の退院祝いに買ってあげました。暫く外遊びが出来ないので室内で遊べたらと思って。滑り台は喜んで遊んでいますがブランコは怖い様子。乗せて、手で押さえてあげながらなら少しは乗る程度。ジャングルジムに至っては全く反応無し。これなら滑り台のみで、もう少し大きい物にしてあげれば良かったかも?滑り台は小さくて短いので、ちょっと物足りない感じです。まだ1歳だし女の子なので、これからが楽しみなのかもしれないです。
かなり大きいので和室を占領されてます。小さくする時も、ドライバーでネジを外してブランコを外してからでないとコンパクトに出来ないので面倒臭いかも。出しっぱなしで良いお宅なら良いと思います。

4 2014-06-15

1歳の子供に
商品到着時には、梱包を見てかなり巨大でデカッ!!と思いましたが、組み立ててみたらイメージより小さかったので良かった。(うちでは6畳の部屋にしか置くスペースが確保出来なかったので)
組立は1人で。子供に邪魔されたり、間違えたりしながらも1時間でできました。説明書をきちんと見て順序どおりに進めていけば、特別難しいことはないです。
完成したらソッコーで子供が「ぱんまん!」と大喜びでブランコに乗ったり滑り台で遊んだりしていて、とても喜んでいたので買って良かったと思いました。
ただ、プラスチックの、ブランコ?の支柱を接続する部分が1cmちょい割れていました。しかしもう半分以上組み立てていて解体する気になれず、このまま使用することにしました。それで☆-1。

5 2014-09-10

二歳の誕生日プレゼントに!
義父母におねだりして買ってもらいました。トイザ○スなどの店舗よりも安く、お得な気分です。
狭いアパートなので、プーさんや、ブランコ無しのリラックマのと随分悩みましたが、これで正解!
プーさんのは折り畳みすると随分小さくなるけど、めんどくさそうだし、リラックマのだと娘がお気に入りの鉄棒が無いし、、、
普段は、お片付けは滑り台&階段とジャングルジムの一部分を取り外したままで、めんどくさがりな私は、自己責任で、折り畳んだ状態+滑り台&階段のみ付けて遊ばせてます。
時間があれば鉄棒も付ける感じで。。。
妊娠中の私はなかなか公園に連れて行ってあげられないので、随分役立っています。娘も以前よりも運動量が増えて、いい感じです。
組み立て中も、ジャングルジムに登ったり(初めてなのに勝手に出来てた!)滑り台も大変気に入って、毎日やっています。おススメです☆

4 2014-11-05

対応年齢より少し早いですが、9カ月の息子に購入しました。
主人と二人で1時間ほどで組み立てられました。
ブランコにのせると、自分でこいで喜んでいます。
ジャングルジムはまだのぼれませんが、下をハイハイでくぐったり、伝い歩きの練習をしたりと、それなりに使ってくれているので、早めに購入して良かったと思います。
すっきりおかたづけとありますが、外す用の道具など必要ですし、簡単には片付けられないです。
またブランコ左側の床に面している支柱の黒い部分は掃除で少し動かした時、
フローリングが黒く汚れました。
すぐ気付いて拭いたのでとれましたが、放っておくとシミになったかも。
別に購入したゴムマットが届いたら、テープなどでカバーしてからゴムマットの上にのせるつもりです。
おおむね満足していますが、ブランコの上のアンパンマンの白いプレートに
ペンで描いたような黒い点がいくつかついていたので、星マイナス1です。

5 2015-01-15

滑り台が大好きな娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。保育園に行ってる間にパパが1時間半(テレビ見ながらゆっくり)かけて組み立て。帰った娘は大喜びで遊んでいました。ブランコもキャーキャー言いながら乗ってます。ただベルトが頼りない感じです。さすがにブランコは1人では危ないので一緒に遊ぶので、まぁ頼りなくても大丈夫ですが。寒いのでなかなか外に出れなかったので買って正解でした。リビングに置くので、来客時やいざという時用に折りたたみ式にしました。
[追記]
購入し約1ヶ月半、ブランコ上手に乗れる様になったので見守ってたら大丈夫かなぁ〜とブランコのベルトは着けずに乗ることが多くなりました。今でも1日一回は一通り遊んでいます。
ブランコの高さが調節出来るのでとても助かります。