5 2014-04-30

片付けられるからいいです。
アンパンマン大好きな娘に買いました。
ブランコと滑り台を外すとあとは簡単に片付けられるからこちらにしました。

• aka-giさん
  • aka-giさん

4 2012-10-28

2歳の娘へ
一人ですべり台をうまくすべれるようになったので
家の中でも遊べるように購入。
ブランコの高さが調節できるので
身長90センチの娘でも自分でこぎ、
止めて降りることが可能で喜んでいます。
公園にある遊具だとまだ高くてちょっとこわいみたいですが
家の中ということもありジャングルジム登りにも積極的。
買ってよかったと思いました。
ひとつ不満をあげるとすれば、かたづけるときに
ブランコの留め具をドライバーで毎回外さないといけないこと。
めんどくさくなって、結局出しっぱなしになっていることが多いです。

• tΘmΘさん
  • tΘmΘさん

5 2017-01-12

折り畳み式にして正解
子供なので一日中遊ぶわけでなく、他のおもちゃで遊びながらこちらの遊具でも遊ぶという感じです。
なので使用しないときは折り畳めますし、違う部屋に置いておくこともできます。
滑り台好きな1歳半の我が子には、傾斜が緩すぎて滑らないために物足りなさそうでした。
滑り台の傾斜も組み立てる位置によって角度が変えれたらいいなー、と感じます。
公園では全く乗らないブランコを家では乗っています。

5 2016-08-10

買って良かった
店頭で買うより安く買えました。発送もとても早かったです。かなり重たいので買って持って帰ってくるより届けてもらうほうが楽だなと思いました。組み立てはかなり大変で一時間ちかくかかりましたが8ヶ月の息子が大喜びだったので頑張ったかいがありました。まだ1人で体を使って遊んだり出来ませんがつかまり立ちやブランコ遊びをさせてあげられるので本当に買って良かったです。長く遊んでくれると
思います。

4 2015-12-09

楽しそうです。
簡単に折りたためると思って購入しましたが、ブランコと鉄棒部分もたたむには、結局、ドライバーが必用とのことで、−1ですが、
ジムの部分のたたみやすさは素晴らしいと思います!
もうすぐ2歳の子に病気などで外にいけないことが続いてストレスがたまっていたので購入しましたが、そんなに激しく遊んでいるわけではないのにも関わらず、夜にすんなりと寝られるようになったので、きちんと体力を使ってくれているんだと思います。
ジムはまだ早いかな?と最初は思っていましたが、
1時間も遊んでいたら一番上まで上れるようになりました。
益々、目が離せなくはなりましたが、
喜んでいる姿で満足です。

4 2015-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて、1歳半の甥に購入。
ちょっと早かったかも。
組み立ては1人だと結構大変でしたが、特に迷うこともなく。ブランコ周辺でネジ締めがあるので、ドライバーとペンチが必要。ゆっくり2時間弱。
1点、ブランコ脇のネジが構造上しっかり締めれない。ココ大事だと思うんだけど。
さて、目玉のおかたずけ機能だが、…いまいち。
イメージでは、パチッパチッス〜でコンパクト!だったのだが、実際はネジを外したり、2段階のスライドだったり、ベルトをはずして決められた位置で縛ったり。結構大変。
毎日の出し入れは現実的じゃない。基本出しッパで、広くしたい時だけコンパクトに片づけるって感じかな。広いお部屋必須。

4 2015-03-27

少し、早かったかな!?
1歳3ヶ月の孫が、この4月から保育園に入るので、お祝いとお守りの道具とを
兼ねて、購入しました。
着荷後、1時間ほどで組み立てられました。近くに住んでいる娘に連絡して、
孫を呼びましたが、珍しそうに眺めているだけでした。滑り台の下のほうに
乗せて、少し滑らせましたが、まだ怖そうでした。ブランコも足が届かないので
前後から支えて乗せましたが、背もたれが低いので、まだ無理のようです。
ジャングルジムは、周りをぐるっと廻っています。
あと、パイプ外しのペンチ状の道具が、組み立て途中で折れました。もう少し
丈夫な物が必要かと思います。

4 2015-02-10

マラソン中でしたが、注文翌日の午前中に届けてもらえました。組み立ては大人2人で1時間弱。パチっとはめるだけなので女性でも簡単です。ただペンチが必要だとは知らず、ブランコのビスがしっかり止められませんでした。もともとブランコは2歳頃までしまっておこうと思っていたので問題ないのですが..。ブランコがないとかなりスッキリします。まだ1歳4ヶ月の子用なので、ジャングルジムとすべり台があれば十分。本人も楽しそうに遊んでます。組み立て中からアンパンマンに大興奮だった息子。これで外で遊べない日もストレスなく家遊びができることを期待します(^ ^)

5 2015-01-22

買ってよかった!
アンパンマン大好き、滑り台ブランコ大好きの娘の為に購入しました。
1歳5ヶ月ですが、上手に滑り台を滑って遊んでいます。
ジャングルジムは、最初遊び方が分からなかったみたいですが、1週間もすると登ったりくぐったりして遊んでいます。
置場所のこともあって、購入の際ブランコなしの物と悩みましたが、ブランコの部分を片付ける(縮ませる)ことができるので、こちらにしました。
ブランコを無くすだけで、半分くらいの大きさになります。
リビングに置いてあるので、人が来るときなどはお片付けしています。
組み立ては、私1人でやりましたが、説明書どおりにやれば難しいことはありませんでした。

4 2015-01-05

買ってよかった
2歳6ヶ月になる娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
おかたづけかそうでないのかで迷ったのですが、こっちを買ってよかったと思っています。
他の方のレビューでは片付けるのが簡単ではなく、めんどくさいなどのコメントがあったのですが、
私にはそうは思いませんでした。
思った以上に簡単に片付けと再度の組み立てが出来ました。
★が−1のところは、ジャングルジムを外すペンチのようなものが壊れやすいです。
メーカーさんに連絡をしたらすぐに送っていただきましたが。
送っていただいた方が頑丈に出来てるように感じました。

5 2014-12-19

クリスマスプレゼントとして
少し早いですが、一歳八ヶ月の娘に、旦那のお母さんと妹からということで頂きました!
明日楽で、昼前に注文して次の日の昼前に届きました。
すぐに組み立て始めましたが、娘を見ながらだったので、一時間ほどかかり、やっと完成!(^^)/
アンパンマン大好きな娘は箱を見たしゅんかんから大はしゃぎで、かなり組み立てのお邪魔をされましたが(笑)完成したアンパンマンブランコパークに興味津々!初めは遊び方がわからず、躊躇しつつでしたが、次の日には滑り台逆そうまでしておりました(笑)\(^o^)/
喜んでくれて、よかったです!

4 2014-11-02

クリスマスプレゼント
クリスマスには早いですけど、まだ1歳6ヶ月ではクリスマス自体、認識してないだろうということで、フライングしてあげてしまいました。たくさん遊んだほうが本人も嬉しいでしょうし。ちょっとの間、両親に見ていてもらって、夫婦で組み立てました。ジャングルジム部分のみ組み立てて30分程度で簡単でした。ブランコ部分は、もう少し大きくなってからで良いだろうと出しませんでした。予想通りの大きさです。みなさん同様、お片づけを毎日することはないでしょう。レビューを読んで知ってはいましたが、簡単には片付けはできないということで☆ー1です。
目隠し?のビニールが臭いました。子供はとっても喜んでいます。買って良かったです。

4 2014-10-19

買って良かった!
おばあちゃんからのプレゼントです。
口コミなどを調べてこちらの商品にしました。
注文翌日のAMに届きました!
組み立ては
説明書が苦手な私でも1時間掛からない位でできました。
ビスが付けにくいですがさほど気になりません。
毎回片付けたい方には厳しいかもしれませんが
こういう大型品は出しっ放し率が高いので
最終的に小さくバラせれば良いと思います。
何より2歳の子供が大喜びなのがいいです!
ブランコのベルトは嫌がりますが
一緒に遊んでいる分には危険は感じません。
ジャングルジムはまだ用途がわからないようです。
主にすべり台で遊んでいます。
注文番号 212232-20141018-0135431231

4 2014-07-12

ネジの長さが違った
娘の1才の誕生日プレゼントに購入しました。
トイザらス店舗よりもトイザらスWebストアよりも安かったのでここで買いました。
「明日楽」で、購入の翌日の午前中に届きました。
組み立ては娘の邪魔がありながらも1時間半位でした。
ただブランコのネジがなかなか閉まらず、もう1本と比較してみると短かった_:(´ཀ`」 ∠):_
その日はブランコ使えず…。
お店へ電話すると、メーカーに伝えてくれて、メーカーから確認の電話があり、翌日には部品が届きました。
短かった部品は返品しなくてよいとのことだったので、こちらで処分しました。
値段も高いし、1才では少し早いかなと思いましたが、喜んで遊んでいるので買って良かったです(*´꒳`*)

4 2013-09-23

娘二人に
11カ月と3才の娘たちに。
届いて組み立てたは良いけど、パーツの一つが不良品?ロックがかからず、、、。が、お店に連絡したら次の日には交換されました。素早い!
一時間ほどで完成。色のバランスを考えないと特定の色のパイプばかり残るので注意がいるかな。
三才の娘はブランコとジム、11カ月の娘は滑り台を逆走笑
すっきり片付け。は、5~10分かかる印象ですが和室の片隅に置くにはいいです
どれほど楽しむか、、、です