★送料無料★ アンパンマン うちの子天才 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-04
  • 大きい!!
  • 春に戸建て完成予定で少し早いですが年末に、1歳を迎える次女に誕生日プレゼントとして、購入。大きいです。6畳の部屋に置いてますがテレビやソファもあるのでぎゅうぎゅうです。想定内ですが。組み立ては1人で2時間弱。のんびりテレビ見ながら娘に邪魔されながらでも組み立てれました。説明書はわかりやすいと思います。片付けできないタイプと迷いましたが滑り台が赤の方が良かったのでこちらにしましたが、 ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん
  • 3 2014-07-22
  • 製品としてはいいのですが
  • つくりが甘い部分があります。一番気になったのはブランコのイスを止めているボルトとナットです。ここに袋ナットを使っているため、ゆるくしか締め付けられません。なので、手でちょっと回すと取れてしまいます。子どもがとってナットを口にくわえていました。この会社の製品は他にも(アンパンマンの乗り物のハンドル部分)同じような袋ナットを使っていて、同じように取れてしまいます。また、ねじの取り付 ・・・(続きを読む

4 2013-12-04

大きい!!
大きいです。
説明書はわかりやすいと思います。
片付けできないタイプと迷いましたが滑り台が赤の方が良かったのでこちらにしましたが、良かったです。可愛いし。
まだ、アンパンマンに興味がないのですがのちのちきっと好きになるだろうし、不要になった時に売りやすいだろうと思ってこちらにしました。
11ヶ月の娘でも滑り台を下から登ったり階段も1段登ったりして遊べてるので買って良かったです。ブランコは少し怖いようですが。。
ハイハイでくぐったり、付属の旗みたいな飾りでいないいないばあをして遊んでいます。
滑り台の長さは測ってませんが小さいうちなら充分だと思います。
今娘は71cmくらいです。写真で参考になれば。

5 2012-04-15

祖父母から孫へのプレゼントです。アンパンマン大好きなので、まだ箱を開ける前から、箱のアンパンマンの絵を見て大興奮でした。女性2人で組み立てし、組み立て途中にも子供が遊び始めるので、相手をしながら1時間ほどで組み立てられました。ブランコ側の前後のポールのストッパーがなかなかカチッとはまらず手こずりましたが、ジャングルジムのポールは間違えてはめたとしても、付属の取り外し器具を使用すれば簡単に外すことができました。出来上がると、滑り台大好きな2歳になったばかりの息子は、はぁはぁ言いながら何回も滑って遊んでいました。ブランコも気にいったようです。公園では一段も上れなかったジャングルジムも、この遊具では上れるようになり、上がったりくぐったりして遊んでいました。これで雨の日も楽しく遊べそうです。まだ収納はしていませんので、片付けに関してのコメントはできませんが、遊具自体は、2畳くらい使用するので、広い部屋での使用がお勧めです。

5 2015-07-13

大満足です。
アンパンマンが大好きな2歳になる息子の誕生日プレゼントに祖父母から買ってもらいました。大きな段ボールで商品が届くなり、アンパンマンの匂いを感じたのか箱の中身に興味津々でした。組み立ては、主人と一緒にして1時間と少しかかりましたが、その間も大興奮で遊びたくて仕方ない様子でした。出来上がるとすぐに、滑り台→ジャングルジム→ブランコと嬉しそうに遊び始めました。滑り台の階段は音がなるので、子どもも楽しそうだし、大人は滑り台のところに子どもが行ったことがわかっていいなと思いました。ブランコは、乗る時に何回かこけましたが、そのうち一人で上手く乗れるようになりました。ジャングルジムは、まだトンネルをくぐるだけですが、これからのぼれるようになるのかなと思います。折り畳めるタイプですが、時間がかかりそうなので、引っ越しやしばらく片付ける時にしか折り畳まないかなぁーと思っています。これから外に行けない時に、活躍しそうです。

5 2012-08-25

2歳の誕生日に♪
他の方のレビューに、だいぶ大きくスペースをとるような記載があり、購入を迷いましたが、子供は大喜びで遊んでいるので、買って良かったです!
(幅は2メートル程必要になりますので、リビングはだいぶ狭くなりましたが・・・)
届いた時には、箱の大きさにビックリ!お店で購入したら、持ち帰るのが大変な大きさだったので、ネットで購入して良かったです。
ブランコ、滑り台はもちろん、滑り台の階段が気に入ったようで、登り下りしたり、登って台の上でお立ち台のように歌ったり踊ったりと、ご機嫌で遊んでいます。
組み立てには1時間弱かかりました。ブランコ前後のバーのロックをはめるのに手こずったのと、ブランコの座席と手すりとを固定するネジ止めに二人がかりでしたが、割とスムーズに組み立てできました。お片づけするには、ちょっと手間がかかるので、片づけずに出しっぱなしで使用することになりそうです。お片づけタイプじゃなくても良かったかなと思ったりはしますが、色合いもかわいらしく、子供は大変満足しているので、買って良かったです。

5 2013-12-24

すっきりおかたずけブランコパーク
注文し翌日には届いたのにはびっくり!
早速組み立て作業に、部品の細かいのに大変だなぁと思いながらも1才10ケ月の子供の喜ぶ顔が早く見たく時間のかかるのも苦にせず完了です。
完成品を目にし一番に喜んだのは赤いすべり台とブランコです。
ジャングルジムはまだ無理なようで・・・
滑り台はとても気に入り階段は怖いらしく上らずピッピと鳴る音を手で押して楽しんでました。
滑り台は、よじのぼっては滑るの繰り返しで何度してたことか、成長と共に高さと長さは物足りなく成るかも知れませんね?
ブランコは一人ではまだ乗り降りには無理で、乗せてあげブラブラ漕いでやるとニコニコです。
置き場所は結構とります。
楽しそうに遊んでいる子供の笑顔に良いものを購入したと満足してます。
すっきりおかたずけは、まだしてみませんので何とも言えないのですが。

• yurin1215さん
  • yurin1215さん

5 2012-03-21

2才の誕生祝に
月曜深夜にあす楽便で注文し、翌朝8時前に丁寧な確認メール、翌々日にちゃんと到着しました。
商品はアンパンマンとノーキャラの折りたたみ商品と、迷いました。ノーキャラの制限体重が20kg、アンパンマンが25kgだったので4才の姉も遊べるようこちらにしました。
お片付けタイプにするかどうかでも迷いましたが、我が家は狭いので時間が掛かっても畳める方が良いと思いこちらのタイプにしました。スペースに余裕があればお片付けタイプでなくお安い方をお勧めします。
組立ては主人が一人で小一時間かかりました。
ブランコ時にずれると他の方が書いていましたがコルクの床では気になりませんでした。
組み立てて置いてサプライズで見せたら、喜んで夢中で遊んでいました。
うちの子は実年齢より+1才ぐらいの大きさなのでためらいましたが、買ってよかったです。
もっと早く買ってあげたかったな。

5 2014-07-16

買ってよかった♪
1才10ヶ月の息子へ♪
出産をひかえており 出産前後はなかなか出歩けないため
ヤンチャ盛りな息子へ💛
シンプルなノーキャラのジムとすごく迷った結果アンパンマンにしてよかった♪
カラフルで可愛いし 圧迫?ジムやしなくはないでしょ(笑)
でも、思ってたより大きくなかった♪
滑り台が少し短めかな?と迷ってたけど、
逆に危なくなくて全然良かった!
喜んで滑ってます♪
かたずけるときに工具が必要だったりマイナス点にされてましたが、
子供が力一杯遊ぶ遊具、
まー仕方ない程度かなと私は思いました。
段取りと時間に追われていなければ気になりません。
基本的には出しっぱなしなので問題ありません。
移動させたいとき、少しよこにかたずけておきたいときには 思ってたよりコンパクトになりました♪
なによりも子供がとても楽しそうに遊んでいるので
本当に買ってよかったです♪

5 2012-02-02

迷ったけど、やっぱり正解!
一歳半のわんぱく息子のために購入しました。
収納ができないものと随分迷いましたが、やはりこれにして良かったです。組み立ては『カチっ』とはめるだけの簡単な作業で、最後にネジで何箇所か固定するだけ。のんびりやって一時間くらいで完成しましたよ^^自分でやると収納のコツもつかめるし、お母さん頑張ってみましょう〜(笑)
大きいものなので、何かの時に収納できるのは大変便利です!ブランコ部分が無いだけでスッキリ!!『結局収納しないかな?』とも思って値段の安い方を選ぼうとしましたが、長い目で見てこの収納力はお得な気がします。
あと、意外に持てるので(軽くはありませんが)お掃除の移動に問題なしです。安全性も今のところ大丈夫かと。。。楽しく遊んでいて、早速一番上まで登って喜んでました!

5 2012-03-21

娘の1歳の誕生日プレゼントに
8ヶ月で歩き始めた娘がいます。あまりにも元気がよすぎて部屋遊びしていても体力が有り余った感じがしてました。友人宅に行った際この遊具があり喜んで遊ぶ姿が見られました。適応年齢が2歳からとありましたが上手に遊んでいたので購入を決めました。17時前にクリックして翌日午前中には届いてました。組み立ても私1人でやりましたが説明書が分かりやすかったので娘に邪魔されながら1時間もかからずできました。まだ1歳にもなってないのでブランコは外し縮めた状態で遊んでますがジャングルジムと滑り台で充分楽しめてます。これからまだまだ幅が広がりそうです。買ってよかったです。

• na-ganagaさん
  • na-ganagaさん

4 2015-02-25

1歳9カ月の息子に。
下の子の出産で、なかなか外に連れて行けないので、
わんぱく坊主の息子へ購入。
アンパンマン大好きなので、届いて箱を見た瞬間大興奮!!
確かに他の方のレビューのとおり大きい!
ですが、子供が遊ぶには丁度いいと思います。
ブランコにまだ乗りたがらないから分からないけど、
私的にブランコのベルトが気になります。
紐じゃなくてもう少ししっかり固定してくれるベルトだったらよかったなぁ〜と。
それ以外は大満足です!
息子も楽しく遊んでくれてるので買って良かったです。

5 2014-06-18

折り畳みが安く買えて嬉しいです。
1才の子供が大喜びで遊んでいます。
滑り台が短くてつまらないかなと思いましたが、大丈夫でした。
作りもしっかりしています。
大きさは2畳程度で、3畳あれば余裕で遊べます。うちは18畳のリビングに置いてますが、出しっぱなしでも圧迫感はありません。
組み立ては難しくはなかったですが、女性一人で2時間かかりました。
どなたかのレビューにもありましたが、一番最初に組み立てる底辺部分の棒の向きを間違えるとあとでやり直しが発生します。どの向きが正しいかは最初の時点では分かりにくいので、そこだけが難点でした。
そのやり直しがなければ、1時間~1時間半くらいでできると思います。

4 2014-10-19

買って良かった!
おばあちゃんからのプレゼントです。
口コミなどを調べてこちらの商品にしました。
注文翌日のAMに届きました!
組み立ては
説明書が苦手な私でも1時間掛からない位でできました。
ビスが付けにくいですがさほど気になりません。
毎回片付けたい方には厳しいかもしれませんが
こういう大型品は出しっ放し率が高いので
最終的に小さくバラせれば良いと思います。
何より2歳の子供が大喜びなのがいいです!
ブランコのベルトは嫌がりますが
一緒に遊んでいる分には危険は感じません。
ジャングルジムはまだ用途がわからないようです。
主にすべり台で遊んでいます。
注文番号 212232-20141018-0135431231

5 2015-01-20

結構大きい
現物は近くの量販店へ見に行きました。値段もネットで下調べしてみましたが、取り寄せで日数かかったり送料高かったり。送料込みでおまけ付きだと実質お安いと思います。
対象年齢はどれもほぼ一緒ですが、類似のお品が耐荷重~20kgですが、これは25kg。些細な違いですが、子どもって結構大きくなっても遊びたがるので安心のためにも耐荷重を重視してみました。結構重くて一人で提げれず、小学生二人と運んで組み立て。丁寧な説明書を見ながら1時間半かかって出来ました。
上の子どもたちの時から、アンパンマンのおもちゃなどAGATUMA製品にお世話になっています。一度葉書でご意見出したときも丁寧に対応してくださり、信頼できるメーカーさんだと思います。

5 2014-12-03

娘の誕生日プレゼントに☆
1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。お昼に注文したのに次の日の朝届きました。注文確認のメールもすぐに届いて、お店の対応の早さにもびっくり!大きさは想像していた通り、たたみ2畳あれば足りるかなっていうぐらいです。組み立ては子供に邪魔されなければ大人1人でも1時間かからないぐらいでした。ブランコの背もたれが低いのでまだ娘には危ない感じですが、滑り台は気に入ったみたいでよく遊んでいます。階段は踏むと音が鳴るので愛犬も興味津々!長く使えるのでこれから大活躍しそうです。

3 2014-07-22

製品としてはいいのですが
つくりが甘い部分があります。一番気になったのはブランコのイスを止めているボルトとナットです。ここに袋ナットを使っているため、ゆるくしか締め付けられません。なので、手でちょっと回すと取れてしまいます。子どもがとってナットを口にくわえていました。この会社の製品は他にも(アンパンマンの乗り物のハンドル部分)同じような袋ナットを使っていて、同じように取れてしまいます。また、ねじの取り付け部分もひ弱な感じで、がっちり締め付けた場合本当に大丈夫かと心配になりますし、ワッシャもスプリングワッシャだけで本当にちゃんと取り付けられるのか疑問です(本来なら平ワッシャとスプリングワッシャの組み合わせではないでしょうか)。その他の部分はいいのですが、子供が口にくわえかねないことを考えるとかなりの減点です。近いうちにナットを普通のモノに買い替える予定です。