5 2015-01-22

• 価格満足度:5
年末年始もお買い得に買えました!
元旦の9時に届けて頂きました!
1月5日に1ヶ月検診だったのですが、帝王切開の傷がまだ痛く、「ベビーカーないと、歩くのにまだ不安があるかも…」と思った時には、一般的には年末年始の休業期間に。
こちらのお店は、年末年始も注文できて、安く、良い物が買え、お正月にも届けてもらいました。
病院は、連休明けで非常に混んでおり、ベビーカーがあって本当に助かりました。
軽く、操作性が良く、折りたたみも楽です。
混んだ大学病院内もスイスイ移動できました。
デザインもシンプルで、いい買い物でした。
うちの車は小型で、ハッチバックの狭い車ですが、ベビーカーがコンパクトにたためるので乗せられました。
座面下のバスケットは、あまり物が入りませんが、玄関でもたたむし、頻繁にたたむので物はそんなに入れないし問題ないです。

5 2013-10-08

思った通り!
こちらのショップは3回目の利用ですが毎回配送が早い!!北海道ですが頼んだ翌々日に届きます。
ベビーカーはかなり悩み厳選してこちらを選びました。4ヶ月の女の子、首はほぼすわっています。近くにベビーカーが売っているお店がないので他の方のレビューを参考に選びましたが商品には満足しています。
選ぶ基準として軽自動車(ekワゴン)のトランクに乗ること、片手で簡単に開閉できること、日除けが長いこと。軽くても安定した走行ができること、長く使えること、でした。使ってみて、全部クリアしていると思います。重さは軽いのにすると荷物がかけられなかったり、安定しないということがあるので重さがあるものも悩みましたが、ごついと軽自動車には乗らないと思い軽いこちらを選びました。うちでは車に乗せておいてお店についたら出して使うという感じなので荷物がかけられなくても不便じゃないし軽くてスイスイ進んで、車からの出し入れも力のない私でも楽々なので軽いものにしてよかったです。軽いですが作りがちゃちい感じはありません。乗り心地も良いようですぐ寝ます。色は落ち着いたブラウンで飽きなさそうで性別問わず使えると思います。娘が現在6キロでだっこひもが長時間は辛くなったので購入しましたが、いい買い物ができました。

4 2012-10-29

• 価格満足度:5
とにかく軽い!!
【走行安定性】
まだ未使用なのでわかりませんが、期待はしています。
【扱いやすさ】
とにかく軽くて、片手で開閉できるので楽です。対面式にすると若干扱いにくそうですが、比較したものもそうだったので許容範囲内です。
【デザイン】
シックで男女問わない感じが良いです。
【耐久性】
まだ未使用なのでわかりませんが、値段が張るものなので期待はしています。
【収納性】
下の籠がちょっと小さい感じはありますが結局大概の荷物はバッグに入れるでしょうし、問題はない気がします。
【価格満足度】
値は張りましたが最新のものだし、キャンペーン中で買おうと思っていたフットマフと食事用スタイもついてきたので、結果満足です。
【その他】
未使用という事で☆−1とさせていただきましたが、使い始めたらきっと満足できると期待しています。

4 2012-09-10

ケイトブラウン
普段の移動は車が多く、ベビーカーでの長距離の移動はあまりしないのと、重いベビーカーだと車への出し入れが大変なので、そこそこしっかりしていて軽めのものを探していました。初めてのベビーカーなので、他の製品との比較はできませんが、デザインや色合いが落ち着いていて、説明書を見ながらあちこち触ってみた感じでは扱いやすく、日よけもしっかりできそうなので気に入りました。試しに室内で息子を載せてみましたが、嫌がらずに大人しくしていました。私が購入した時点では、価格はポイントも含めてamazonと同じだったのですが、即納でしたのでこちらのショップを選びました。まだ実際に室外で使用していないので星4つで。レビュー特典はキャラクターものの巾着袋でした。

5 2012-06-20

便利
【走行安定性】
軽量な割にはぐらぐらせず、振動もあまり目立ちません。舗装道路で使う分にはまったく問題ないと思います。
【扱いやすさ】
折りたたんで自立する点、赤ちゃんを寝せたまま対面式に切り替えられる点は便利です。軽さも十分と思いますが、片手に子供を抱っこしてもう片手にこれをもって駅の階段を上り下りするのはつらそうです。
【デザイン】
ほろが大きくて直射日光を遮れるのでよいと思います。
【耐久性】
まだ3km位しか走っていませんのでわかりません
【収納性】
折りたたんでもあまり小さくはなりませんが、玄関にも置けるし、コンパクトカーの助手席の前にものせられるので、まあ満足です。
【価格満足度】
ちょっと高めですが、機能を考えれば妥当と思います。

4 2012-04-30

• 価格満足度:3
購入してよかったです。
本日はじめて使用しました。率直な感想を書きます。
【走行安定性】
他の商品を使ったことはありませんが、振動も少なく非常に良かったです。サスがどこまで効いているのかわかりませんが、少々の段差でもスムーズに押せました。
【扱いやすさ】
軽くて持ち運びも便利です。ただ対面押しの時はちょっと回転にコツがいるかも。
【デザイン】
好みがあると思いますが、店頭で品定めして見た目も気に入ったので購入しました。色はピンクですが気に入ってます。
【耐久性】
フレームの剛性もあり耐久性も十分だと思います。
【収納性】
折りたたみも簡単でこのクラスでは玄関に邪魔にならず収納できます。
【価格満足度】
ちょっと高めの感じですが、トータル的に納得のいくものですので妥当な線じゃないでしょうか。
【その他】
さらに軽量のカルーンの購入を考えていましたが、幌が頭上までしか来なくて・・・。360度覆えるのも購入の決め手でした。あとは新商品であったのも理由のひとつです。

• mi-haiさん
  • mi-haiさん

4 2012-03-28

• 価格満足度:4
買ってよかったです!
店頭で実際に見て、良さそうだったので購入しました。
【走行安定性】
とても軽くてスムーズに動きました。凹凸のある場所は少し心配ですが、普通の道は安定して走れると思います。
【扱いやすさ】
片手で操作できるので楽です。対面にすると曲がるときに動かしにくくなるので、慣れるまで練習が必要でした。
【デザイン】
色はケイトブラウンにしました。シンプルで男女ともに使えるものを探していたので満足です。
【耐久性】
乱暴に扱わなければそれなりに長く使えると思います。
【収納性】
下のカゴがもう少し大きければ◎。
【価格満足度】
こんなものかと思います。
【その他】
1ヶ月半になる娘がご機嫌で乗ってくれるので、買ってよかったです。乗り心地もよさそうです。

4 2012-03-22

• 価格満足度:4
ケイトブラウンを購入しましたが、安っぽくなくシックでいい感じです。
開閉も簡単で片手で出来ます。
シートもふかふかだし、サスペンションも良いのか、結構ながたがた道でも赤ちゃんは快適そうにうとうとしていました。
幌もとても大きいので、夏の紫外線もしっかり防いでくれそうだし、赤ちゃんが寝たら幌をマックスにすれば、薄暗くて風もそこそこ防いでくれるのか、ぐっすり眠ってくれます。
買って大変満足です。
ただ、対面にすると小回りがきかないのと、足がベビーカーにぶつかりやすくなってしまうのがちょっとイラっとしてしまいます。
他のベビーカーを使ったことがないので分かりませんが、この点は他のベビーカーでも同じなのかもしれないですが・・・。
あと、下のかごはちょっと物が取り出しにくいです。

5 2012-03-21

• 価格満足度:4
軽量のものを探して、いろいろ比較した結果、カルーンプラスに決めました。届いたばかりなので実際に子供を乗せて使ってはいませんが、乗せる前の感想を書きます、
【走行安定性】
非常に安定しており、前面も背面もスムーズに押せました。
【扱いやすさ】
思ったより大きかったけど、どのメーカーもこんなものかなと思います。重さは、片手で持ち上げられる軽さでした。
【デザイン】
グリーンと悩みましたが、シックで飽きのこないブラウンにしました。届いて実物を見て気に入りました。日差しカバーが大きくて良いです。
【耐久性】
届いたばかりなので分かりませんが、長くずっと使います。
【収納性】
畳んだときの大きさが、予想より大きかったけど、どのメーカーもこのくらいかなと思います。
【価格満足度】
良いものを長く使いたいので、相応のお値段ではないかと思います。
【その他】
実物は見てなくて、ネット上での判断だけで購入しましたが、満足しています。

5 2012-03-03

幌が決め手!
各メーカーの軽量モデルを比較しつつ、ハイシートも捨てがたくなり、結果アップリカ商品を中心に、カルーン、カルーン プラス、ソラリア、スティックを検討しました。
実際に商品を見に行って、やはり5キログラム以上のものは重いと思ったのと、ハイシートは押しやすいけれど、しばらくして子どもが自分でベビーカーに乗りたいと思った時にそれが出来なかったり、危なかったりするかなと思い却下。カルーンとカルーン プラスで最後まで悩みました。
*まだ届いたばかりで実際に使ってはいません。
【走行安定性】
実際に押してみて、カルーンよりもやはり少し重量がある分、プラスの方が安定していると思います。タイヤがツルツルしているので、雨の日や床ワックスのきいてるところで滑らないかは少し心配です。ロックに気を配らないかと思います。
【扱いやすさ】
軽いので扱いやすいです。まず届いた時に梱包された状態でも楽々持ち上げられたことに感動しました。これなら階段や、荷物を持っていても大丈夫そうです。
【デザイン】
夏場に活用する予定のため暑そうな黒のベビーカーが嫌で、ジャニスピンクを選びました。シックなピンクで癒されます。
外国製のベビーカーの方がかっこいいなと思いましたが、デザイン重視ではないので、これで十分かな。
【耐久性】
まだ買ったばかりなので不明です。しっかり選んだものなので、長く使う予定です。
【収納性】
一般的な大きさかと思います。折り畳めるので、玄関に置く予定です。
【価格満足度】
カルーンとだいぶ値段の差が出てきているので迷いましたが、カルーンの幌が小さすぎることがどうしても気になって・・・別売りの幌も検討しましたが、結局、値段もプラスにしてこっちで決定することにしました。
実際届いて、幌をぐるっと広げてみて、やはりプラスにしてよかったなと思いました。押し心地もこっちの方がしっくりくるので、総合的に満足です。
【その他】
まだレビューが少ない商品なので検討しずらかったですが、実物を手に入れて、やはり総合点の高い商品だと思うので、オススメします。

4 2011-12-26

軽く安定感もそこそこ
【走行安定性】サスも付いており、軽いわりには多少路面お悪い歩道でも安心して使えます。
【扱いやすさ】赤ちゃんの乗り降ろしや折り畳みも簡単です。ただ、ベルトの調整長さが少し短いかなぁ。
【デザイン】形状的には特に気になるところはありません。ただし、カラーリングはちょっと。。。好みの問題ですが。
【耐久性】購入して1月間なのでまだわかりません。ただ、サス付きキャスターはかなり動き効果的のようで赤ちゃんの乗り心地も良さそうですが、その分耐久性が気になります。
【収納性】折り畳めばマンションの玄関に邪魔にならずに置けました。私には十分です。
【価格満足度】新製品と言うこともあってか、価格は少し高め。またどのお店もほぼ同一価格と言うのは気になりましたが、製品としては納得感ある価格だと思います。
【その他】
評判どおり軽いですね。そしてそれなりに剛性感や安定感もあり。取り扱いも簡単で、かなり満足しています。(初めてのベビーカーなので他と比較できませんが。。)
ただ、色だけはもう一つ頑張って欲しかった。高級感の演出?かもしれませんが、3色ともちょっと品がないかも。しばらく待てばカラーバリエーションも出てくるかもしれませんね。その分だけ星1つマイナスにしましたが、まじめに作られておりかなりいい買い物をしたと思います。

• akia ymzkさん
  • akia ymzkさん

4 2015-01-02

快適そう!
5カ月の男の子のママです。
だっこひもで乗り切ろうとおもってましたが、腰や肩につかれがたまってくるようになったので買いました。バギーと悩みましたが、2人目も考えているため、A型に。
マンション2階に担いで上がらなくてはいけないので軽いものを探していました。
7キロの子供とベビーカー同時に担いで上り下りできました。
みなさん書かれてるように、対面だと方向転換が難しいです。
いつもの倍の距離をお散歩できるようになって、お出かけの幅が広がりました。この価格でこの品質は贅沢だなぁと満足してます。

5 2013-10-17

• 扱いやすさ:
  • 収納性:
  • 価格満足度:5
2人目用に購入。
1人目は友人からベビーカーを借りてましたが、ベビーカー拒否で結局使わず。
カルーンプラスは店頭で実際に見ました。
ただ店頭にはブラウンがなかったのと、こちらで購入すれば1000円クーポンもあったしポイントも付くのでこちらで購入。
お店の対応も早く良かったです。
まだ届いたばかりで実際には使ってませんが、活躍してくれる事を楽しみにしてます!
レビュー書こうともう一度商品を見てたら売り切れに。
もう製造も終了してるらしいので購入できてラッキーでした!

4 2012-05-10

• 走行安定性:3
  • 耐久性:2
  • 価格満足度:3
かるーんだけあって、本当に軽いです。ケイトブラウンを購入しましたが、渋めで高級感?があり、この色を選んで正解でした。
スティックと比較し悩んだのですが、スティックのハイシートは魅力的ですが、片手で折り畳めなかったり、押せなかったり。まだ2ヶ月の娘をもつ私にはカルーンの方が向いてるかな?っと、こちらにしました。シェードもしっかりカバーしてくれるように改良されているし、今の所欠点は見当たりません。

5 2012-04-07

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
やっぱり押しやすい!!
対面にすると操作性少し悪くなるけど・・。
1ヶ月の子供が泣いてても泣き止むぐらい乗り心地が良いのは助かる!!
ここの値段も安くて手頃で助かりました!
配送も速いし、助かりました!!
収納は、玄関に置くには、ちょっと大きめ。
最初はソラリアにしようと思っていたのでそれよりは多少小さめで助かるけど。。