2023/10/21
    八朔と金柑さん
    とにかく軽い
    エレベーター無し賃貸にはマスト。軽さと安定感が◎でした。折り畳みがしやすく、段差もスムーズに乗り越えてくれるのでお出かけしやすいです。3か月までは車用のマキシコシのみでしたが首もすわり、子ども自体も重くなったので今は2つ使いです。上の子の送り迎えや、公園、散歩は全てカルーンで完了できそうです☺︎
    注文日:2023/03/04
    2023/09/10
    ウラベ7421さん
    無事に届きました。ありがとうございました
    無事に届きました。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2023/03/19
    2022/10/10
    maipen03さん
    とても軽くて持ち運びしやすいです。 しかし辛すぎて、荷物をかけると転んでしまいます。
    注文日:2021/08/13
    2022/11/10
    アクアマリン0004さん
    とても喜んでくれました。軽いので驚いていました。早く使える日が来るといいのですが。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/30
    よかった!
    娘のお散歩用として購入しました。 軽くて収納も良さそうです やや操作のスムーズ性が低いですが、慣れたらよさそうです
    注文日:2022/08/21
    2023/03/24
    ぬぬぬ39さん
    サスペンションつきとのことですが、歩道のタイルでもガタガタと振動します。 特に点字ブロックの上を通過する時は揺れが大きいです。 また、1.5cm以上の段差だと車輪が止まるので、車体を軽く持ち上げる必要があります。 個人差があると思いますが、生後1.5ヶ月の我が子はおおらかな性格なのか、機嫌が良ければ揺れても寝ています。 お値段がかなり安かったので、上記のような感じですが十分満足です。 また、商品名にもある通り他製品と比べてかなり軽いので、畳んでの持ち運びはかなり楽です。 揺れが気になる方は、サスペンションのしっかりしたベビーカーを実際に段差など試走行することをおすすめします。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/18
    champ203さん
    なかなかいい!
    娘からベビーカーa型の購入について話があったので、購入することにしました。軽いし、ハイタイプシートだし、使いやすそうで、とても喜んでいました。今は、寒い時期なので、出番はあまり多くないですが、これから、暖かいシーズンには、出番も多くなり、しっかりとかつやくしてくれそうです。やはり、購入時に、安心なメーカーを選べてよかったと思います。
    注文日:2023/01/11
    2023/02/23
    麻空3700さん
    ポイントも使って安く手に入ったので後悔はしてないのですが、ベビーカーデビューの日に、踏み切りを渡った時に、スムーズに走行せず、レールの部分をいちいち持ち上げないとダメでした。渡ってる時に踏み切りが鳴ってしまい、めちゃくちゃ焦りました!それがトラウマになってしまいました。。私のやり方がいけなかったのかわかりませんが、。あとは、小回りはきかないですね。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/03
    本当に軽いです! ただ軽い分多少の段差でも持ち上げるようにしないとダメでした。 あと車輪が片方だけしか色んな方向に向かないのでカーブの時とかは扱いづらいかなあと思いました。 そのほかは今使ってる分には満足です! 賃貸の狭め玄関でも邪魔にならない収納性です。 値段もなぜか安い。(通常30000円くらいするはずなので…) a型はレンタルでも高いので安く手に入って良かったです!
    注文日:2023/01/30
    2022/11/02
    もとももとさん
    店頭で見てからこちらで購入しました。 とても軽く扱いやすいです。 対面で使用するとき、走行する際に前になる車輪が前後にしか動かないので若干走り辛いです。また、持ち手のところが低くなるので、少し歩きにくい感じはあります。 今後月齢が上がれば対面で使用することは少なくなりそうなので、あまり気にならないと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/20
    2023/03/26
    迅速な対応有難うございました。梱包も丁寧でした
    注文日:2022/12/15
    2023/03/19
    まだ使用していないので使い勝手は分かりませんが、扱いやすそうなのと軽い点が良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/13
    2023/01/11
    y2985さん
    実家が遠方で、飛行機に乗せたりすることを考えて、とにかく軽量で探してました。日本の安心できるメーカーのベビーカーが実質18000円で購入できたのはうれしいです。折り畳みもすごく楽にできます。注文してから2日で届きました。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/11
    マイマイ74664129さん
    とても軽く運転しやすいです。この商品は最高です。 耐久性については使い始めたばかりなのでまだ分かりませんがとても役に立つと思います。荷物が少ししか入らないのが少しかなぁ?と思いました。
    注文日:2022/12/28
    2022/09/11
    気になることがあり問い合わせさせて頂いたのですがその際のスタッフさんの対応がすごく親切でした ベビーカー自体すごく軽いので持ち運びしやすくて助かってます
    注文日:2022/03/06
    2012/05/29
    素敵です!
    購入前は実家用の 中古で買った コンビ メチャカルファースト の数年前モデルを使用していました。 お祝いをいただいたので 新品購入に踏み切りました。 【走行安定性】 タイヤがカルーンより幅広で、中古のメチャカルより幅広。道路の小石にも期 待ができそうです。到着日は雨のため使用していないので。。。 【扱いやすさ】 片手で折りたため、楽!ベルトがワンタッチではずせます。ただ、腰ベルトが 短いような気がします。大きくなったときに足りるのでしょうか?ベルト幅がコ ○ビと比べ細い。 【デザイン】 シンプルでおしゃれ!ジャニスグリーンにしました。パンフのモデル色になっ ているせいか、売り切れ店もありますね。 【耐久性】 【収納性】 コンパクトカーのトランクに収納できます。 ハンドルが折りたためれば、もっとコンパクトになるのですが。。。 【価格満足度】 もう少しやすければ…嬉しい。3万前後が理想。 【その他】 私が購入決定になったポイントは、コ○ビ ホワイトレーベルメチャ○ルファ ーストα と 比較して ・座面シートの高さが若干高い→乗せ下ろし楽。照り返し対策。 があります。 そのほか、気に入ってる点は、 ・日よけが深く、両対面にしても小窓があること。 ・頭と腰のクッションがついていること。→無いと走行中に頭に振動が伝わった り、体がずれ落ちてきます。 残念な点は ・ハンドルに荷物かけがあればいいのに・・・ ・荷物かごは使用しにくいと思う。 ・ベルト幅が細く、短め。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/10
    kojikoji2910さん
    いい買い物でしたo(*^▽^*)o~♪
    色々なベビーカーを見てきましたが、やっぱりアップリカのカルーンプラス最高 o(*⌒―⌒*)oにこっ♪娘も気になってる見たい^^
    注文日:2012/05/07
    2015/02/16
    【走行安定性】 対面にしたときが方向転換がしにくいです。 【扱いやすさ】 軽量で扱いやすいです。 【デザイン】 外側と、内側の調和がよいです。ベルトの色がわたし好みではないです。 【耐久性】 頻繁に折りたたみますが、問題ないようです。 【収納性】 ワンタッチで折りたためるので楽です。 【価格満足度】 この価格のクラスでは、機能的にも良いほうだと思います。 【その他】 リクライニングがもう少し起きるとよいかなと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/04/28
    軽さと値段を重視して選びました。 コンビのメチャカルと迷いましたが、シートの座面の構造や座位時の足回りが、アップリカ製品の方がゆとりがあったので、こちらに決めました。 対面走行時は確かに小回りができませんが、そういう物と思えばさほど気になりません。 子供の乗り心地は良さそうで、乗車中はすやすや寝ています。 この値段でこれだけ質の良い商品が買えて、ポイントも着いて大満足です!
    注文日:2014/04/25
    2020/06/11
    はるみびよりさん
    近所を散歩用のベビーカー
    基本的には車移動、1歳には保育園入園して職場復帰予定のため出かける予定は多くない、大手ショッピングモールでは子ども用のカートを幼児期は利用するであろう、という理由から、とにかく軽く持ち運びやすいことから短時間の利用や近所の散歩用として購入しました。 軽さが最大の長所のため、最低限の安定性と乗り心地の良さかもしれませんが、我が子はその絶妙の揺れが心地よいのかよく寝てくれます。 クッション性も悪くなく乗り心地は良さそうですが、ベルトは安っぽい感じです。 荷物は少ししか乗せられませんが、まぁ及第点。荷物かけがないのでカバンはリュックがマストですが、散歩用と捉えれば問題なしです。 色、デザインはシンプルかつおしゃれな感じで気に入っています。男性も扱いやすいデザインだと思います。
    自分用
    注文日:2020/06/05
    2020/03/28
    5ヶ月の娘がいますが、ベビーカーは産まれてから買おうと思っていたのですが、うちの子はやせ型なので抱っこ紐で事足りていたので後回しにしていたらいつの間にか5ヶ月経っていて買うタイミングを逃してしまいました(^^;)ですが、暖かくなってきたのでお散歩も増えると思い、ベビーカーの方が色んな景色が見れるし、抱っこ紐だと肩と腰が痛くなってきたので、購入を考えました! 1人で開閉できる、軽い、デザインがシンプル、安いが条件だったので、まさにピッタリでした(*^^*) 一つだけ気になる所は、軽すぎるので風が強い時はかなりもっていかれます!あとみなさん書いていますが窓のところがペラペラなって気になります(^^;) ですがそれ以外は大満足です!
    注文日:2020/03/22
    2020/02/15
    お手頃価格で軽い!
    軽いので畳んで運んだり車に積んだりするのが楽です。見た目も可愛い。このお値段なら十分な品質だと思います。 私は使用頻度も低いのでこちらの商品でとても満足していますが、購入検討している方向けにあえて使いにくい点を以下にレビューします。 対面式で使うとき、小回りがききにくいのと、車輪に足があたって歩きにくいことがあります。ブレーキも、車輪についた歯車のようなパーツに噛み合わせる形式でちょっとやりにくい。また、座席下のカゴは容量が小さくて出し入れしにくいです。それと、全体的に華奢なので耐久性はどうなのかわかりません。 とはいえこの価格でこのお値段で何よりとっても軽いので、車メインの生活の私にとっては他のもっと高いベビーカーよりも使い勝手が良いです。
    注文日:2020/01/19
    2014/12/17
    可愛くて使いやすい♪
    スターネイビーを購入。 店舗で試乗して気に入っていたところ、こちらのショップでお安く販売されているのを見つけ迷わずポチリ(*^^*) 知人にいただいた10年程前のベビーカーを使用していたので、使いやすくて驚いています! まず軽い!そしてスムーズ! 対面時、片手だと若干押しにくいですが軽さとコンパクトさから言えば許容範囲内です。 片手で開閉出来るのもいい! 柄も幌の内側なのでさりげなくスターが見えてすごく可愛いです♡ 乗り心地もいいようで、前はあまりベビーカーで寝てくれなかったのですがスヤスヤ寝てくれるようになりました(^.^) お値段以上の商品だと思います!
    注文日:2014/12/15
    2018/07/06
    軽さと価格でコレにしました
    階段の登り降りがあるならこちらがオススメです。4キャスではないものの、対面使いしなければ全く気になりません。不便な点はカゴが小さいことと、上から覗ける小窓?フラップ?にマジックテープなどがないので、風がふくとピラピラめくれる点です。 価格はショップによりほぼ差はないので、ポイントが良く、ついでにレインカバーもまとめて買えた為こちらで購入しました。
    注文日:2018/06/19
    2018/03/16
    可愛い!
    ハイシートなので押しやすいですし、対面式なのもいいですね。片手でも開閉しやすいです。 収納カゴは小さめで物の出し入れが少々やりづらいですが主に散歩用なので個人的には問題ないです。 1つだけ言うとすれば、取っ手に付いているロックが緩くすぐにカチャカチャなってしまうのが気になりました。アンロックでも使用中に畳まれるわけではないのですが、もう少しきつめのでほうが気持ち的に安心かなと思います。 その他はデザインも含め、満足です!
    注文日:2018/03/11
    2019/08/26
    かよの残像さん
    色々調べた結果
    価格と機能のバランスが取れたベビーカーを安く手に入れられて、とても満足です! 事故でフレームが歪んでしまいましたが、アップリカのメーカー保証で有償でも新品に交換してもらえて、本当に助かりました!!
    注文日:2019/04/15
    2018/03/12
    ハイシートのベビーカーを探していたら、こちらの商品にたどり着きました。 型落ち品とはいえ、アップリカのベビーカーがこんなに安く入手できるなんて、とても魅力的です(^o^) 柄はスターネイビーを選びました。 とてもかわいいです☆ 走行もスムーズで軽いです。
    注文日:2018/03/09
    2017/09/03
    ★届きました★
    夜に注文、2日後の日中に届きました! まだ開けて使用していないので、星4つで。 お気に入り保存しておいて、セールで少し安くなったタイミングで購入。ポイントも貯まって良い買い物ができました!
    注文日:2017/09/01
    2015/03/14
    korokoro1982さん
    使いやすい
    軽くて、動かしやすいです。持ち運びも楽です。デザインも素敵でした。自立して立てられるのも便利です。
    注文日:2015/03/07
    2014/11/05
    yukimi29362113さん
    チェック柄かわいいです。
    上の2人の子のアップリカのベビーカーが ガタが来たので思い切って購入しました。 6年前のものより、ハンドル切り替えや 開閉が楽になっていました。 いろいろなベビーカーを(B型も含め)検討しましたが、 バーがあること、ハイシートであること、日よけが しっかりしていることが決め手でした。 びっくりするくらい軽いわけではないですが、車移動が 多いので、許容範囲です。 チェック柄もさりげなくかわいいので満足しています。
    注文日:2014/10/29
...