5 2013-09-03

★オススメ★
SONYさんのと散々迷った結果、日本育児さんのにしました。理由は…
・SONYさんのを使っている方のとあるレビューで、おうちが無線LANの家だと使えない!
↑うちはまさしく無線LANです。
・SONYさんのは色んな機能にブザーがついているのですが、ブザーのOFFが出来ない!
↑電波などが届くようになるまで、なったらなりっぱなしと言うことです。
この二つが大きな理由でした!
SONYさんの、画面が2倍アップに出来たり、見た目がオシャレなのでかなり迷いましたが、ブザーがなりっぱなしと言うのはちと痛い…
日本育児さんのは音楽がついていたり温度機能も使える!
配送も速いしポイント10倍だし、皆さんのレビューに書いてある、スイッチを入れる時の音とランプの光が強いと言うのは、個人的にはあまり気になりませんでしたので☆5つ^_^
しいて言うなら子供のイタズラをさけ、ウチでは離れた位置にカメラをおいてある為、2倍に出来たら大満足ですよ。

5 2012-04-07

助かっています!
リビングと寝室が廊下を挟んで離れているので、両部屋のドアを少し開いていましたが、エアコンやテレビの音で子どもの泣き声に気づけなかった時もしばしば。そんな日常の不安のお供にこちらを購入。
深夜真っ暗なお部屋でもしっかりとモニターで確認が出来、かつ小さな泣き声にもすぐに反応してくれるので、安心してリビングに居られます。
お値段はお高めですが、それなりの役割は十分にしてくれていると思います。

5 2013-01-09

写真で見るとおもちゃのような感じだけど性能はものすごい!
夜でも映像はしっかりみえます。
音もちゃんと拾えているので大満足。
赤ちゃんを二階に寝かせるつもりだったので、購入したのですが
3日目で一階にいる犬と部屋が交代になったので、ワンちゃんの監視用にしています(苦笑)

5 2012-07-29

映像も良く満足です
二人目が産まれて別室で寝るようになり、起きて泣かずに動き回るようになったので購入しました
小さい画面ですがかなり細かいところまで見えるし暗くても動いてるかどうかなど結構わかるのでこちらの利用目的としては大満足です
義理の両親宅用に買ったのですが我が家にもあったらいいなあ・・と検討中です

5 2015-06-24

感激です
先日、先輩ママからのアドバイスで、S社のベビーモニターを買いました。そちらの商品のレビューには電波が届かないというコメントがありましたが、そんなに大きな家ではないし同じフロアだから大丈夫だろうと思い購入したところ、ガックリ、、使いたい部屋のドアの外までしか届かない。しかもそのあたりで使うと雑音がすごすぎて子供が寝ているところまでその雑音が聞こえてしまい起きてしまいました。ショックで数日凹んでいました。長々と違う商品のことを書いてしまいましたが、こちらの商品、そんな他のベビーモニターがダメだった方は試す価値あるかもしれません。
しかしあくまでも個人の感想ですので映らなかったらごめんなさい。
ちなみに家は鉄筋マンションです。

• kado-keiさん
  • kado-keiさん

5 2014-07-29

買ってよかった!
木造二階建てに居住。家事をしていたり、テレビを見ていると赤ちゃんが音で起きてしまうので、昼夜二階の寝室で赤ちゃんを寝かせています。
寝室のドアを開けていれば泣き声も聞こえるのですが、暑くなってきた最近では、二階の寝室も一階リビングもそれぞれにエアコンをつけて閉め切っているため赤ちゃんが泣いてもなかなか気付きにくく、友人に勧められベビーモニター購入しました。
いろんな機種で悩みましたが、口コミを読み、日本育児から出ている他の商品も信頼できるものだったので、こちらの商品に決めました。
まず、画像がきれいです。親機(モニター)のサイズはスマートフォンサイズで丸みもあり扱いやすいです。
親機は専用の充電池でも、充電池を抜いてアダプターにさしたままでも使用できます。充電池で使用の場合でも、アダプターのスタンドにささなくても自立するので便利です。また充電池だと、一度の充電で6時間使用できるとの記載です。子機のカメラが音を感知すればモニターのスイッチが入る機能があり、その感度も選択できるのでずーっと監視していなくてもいいのでとても楽です。
子機のカメラはアダプターか、乾電池で使用ができるので、実家に帰った時に電源が確保できない時には役立ちそうです。乾電池では1時間から6時間ほど使用可能との記載です。
買って一番よかったのは、大泣きする前の「フンフン」言っている段階で駆け付けることができ、トントンすると起きずにまた眠ってくれるので、特に夜は助かります。

4 2015-09-27

モニターはきれいに映り、動きが良く見えます。
暗くても良く見えます。
音に反応し、バイブ連動して教えてくれるので、泣き声が分かり便利です。
電波の届く距離は、想定の範囲内でした。
上下の位置関係では、あまり問題なく届きますが、横の関係では壁等により届かない場所も出てきます。
少し目を離しても、安心できるので良い買い物でした。

5 2014-08-06

使いやすい
お値段と機能 どちらも満足の品です 画像も はっきりと見えます

5 2014-06-04

寝室が2階、リビングが1階なのでベビーモニターが必要でした。
音声のみと悩みましたが、今どんな状態なのかが見れるのでこちらにしました。
お値段は音声のみよりだいぶ上がりますが、購入してよかったです。
暗い部屋でもはっきり見えるし小さな音までしっかりひろってくれます。
購入時、娘は3ヶ月でしたが、今はもう10ヶ月。
寝相がとにかくひどくなって動き回ってますが、ちゃんと映像で見れるので安心です。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2014-01-05

オススメします
いろいろな物を吟味し悩みましたが、やっぱり声だけじゃなく画像が見れたほうが安心感が違います。感度も良く、暗闇でもよく見えます!

5 2013-12-10

素晴らしい!!!
本当に使いやすいです
レビューにある通り、スイッチを入れた時のピーピーという音は少し大きくて
びっくりしますが、それ以外は全く問題なしです。
映りもいいし、音もバッチリ聞こえるし、軽いし、お互い声が聞こえるし
電波もいいし、組み立ても簡単だし、温度も分かるし!!
もう最高です。
もっと早く買いたかったです。
SONYと迷いましたが、音が調節できないと書いてあったので、こちらにしました。

5 2015-12-14

とても便利です。最近は静かに起きてハイハイしていることがあるので音だけじゃなくてモニター付きにして良かったです。

4 2015-12-01

軽量鉄骨の2階建てで階が違ってても届くか心配でしたが
他の方のレビュー参考にしてみて、かなり役に立ちます。
暗い部屋の中でも見えるし、少しの声でもバイブで教えてくれるので便利です。

5 2015-10-24

娘がハイハイをし、2階で寝てても心配で・・
購入してからは映像でもすぐに見られるし、泣いたり動いたら親機で教えてくれるので本当に助かってます。

5 2015-09-06

最高です。
子育てに特化された商品。
最近、スマホと連動した安価なネットワークカメラがありますが、
この商品を選んで正解でした。友人にも勧めたいです!