365日あす楽★代引・送料無料★自転車 チャ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-06
  • RBC-009DXS と迷いましたが、こちらの方が対象年齢・体重ともにこちらの方が範囲が広かったのでこちらを購入しました。取り付けた自転車は「2012年モデル パナソニック ギュット BE-ENM634」です。ギュット2012年モデルの前子ども乗せシートが黒なので、後ろチャイルドシートも黒がいいなー!と思い色は最初から黒で探していました。取り付けた感想は…前子ども乗せとも合っているし、車体の色は赤にしたので赤×黒でなんか素敵!という感じです。家族や友人にも好 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-14
  • 母一人で30分ほどで取り付けられました。シートベルトを外すのは3歳子供でもボタンを頑張って押せば出来ます。しかし、シートベルトの取り付けは肩紐と腰紐の部分をパズルのように組み合わせてさらに一つの穴に差し込んでロックするので大人でも慣れるまで相当大変です。特に急いでいる時はイライラします。せっかく合わせても紐が引っかかってロックできず外してまたやり直したり。。。改善して頂きたいです。 ・・・(続きを読む
  • powduck98さん
  • powduck98さん

5 2015-08-08

• 乗り心地:4
以前から気になっていたので購入しました。使いやすくよかったです。

• kazukijalさん
  • kazukijalさん

5 2015-09-25

• デザイン:4
満足です。
安く購入できました。しっかりした商品です。満足して使用しています。

4 2014-08-03

• 乗り心地:
悩んだ末
数ヵ月悩みました。
外国のおしゃれチャイルドシートにするか、
OGKの最新のものにするか
こちらの商品にするか
安全面、値段、デザイン、重量、レインカバー対応力、ヘッドレストとフットレストの可動式、子供がにぎるバー、自転車置き場での出し入れ、荷物をかけるフックが取り付けられるかなどを考えると
どれも一長一短でした。
二人目が産まれたので急いでいてこちらにしました。
きれいな梱包で
開封から取り付けは女性の私でも二歳児にちょっかいをだされながら
後ろかごを外したりするのを含めて3,40分かかりました。
市販のドライバーで事足りました。組み立ては簡単でしたが、子供が持つバーと本体とフットレストがひとつのネジで留めるのに時間がかかりました。
全部の穴を重ねてさらに、ネジが出たところに金属の部品もまとめて留めます。完全に穴が重なるわけではなかったので本体を傷つけないか不安がありました。
また、チャイルドシートを自転車荷台につけるときに
位置がわからず適当に着けてみましたが、位置には注意が必要です。
安全ベルトという万が一チャイルドシートが外れて子供が落ちないようにチャイルドシートとサドルの下の棒を固定するベルトがあります。
その長さが中途半端なので一番後ろに下げて取り付けるとうちの自転車はベルト長さが足りなくなりました。
先にベルトかどこまで届くのか確認が必要です。
背中部分にはリュックのような肩にかけるカバンはさげられますが、子供の背中あたりで両方のリュックの腕を留めるものがついていないとずり落ちます。
なて肩さんがリュックを背負うときの問題点と同じです。
背中部分がある程度オープンなので
ベビーカーにつけるようなベロクロテープ付の
フックも取り付け可能でした。長さが心配でしたが、ベビーカーのグリップのように厚みがあるわけではないので。

4 2014-12-09

しっかりしてます
部品も少なく取り付けが簡単でした。色のバリエーションがもうちょっと欲しい気もしますが・・・。

5 2015-07-09

• 乗り心地:5
悩みに悩んだチャイルドシート。
どのメーカーのチャイルドシートカバーにも対応してるのでOGKに決めました。
ヘッドレストの高さ調整も出来この商品にして良かったと思います。

5 2015-06-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
注文翌日に配送され、組み立ても女性ひとりで十分できました!
すぐ使用することができて満足です!1歳半の子どもを乗せてますが、買って良かったです。

5 2015-02-21

取り付け簡単!
女性1人で子供をみながらでも簡単に取り付けができます!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-11-04

いい買い物でした
取り付けは妻でも充分出来たそうです、快適だと子供も喜んでいます。

5 2012-09-06

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
RBC-009DXSと迷いましたが、こちらの方が対象年齢・体重ともに
こちらの方が範囲が広かったのでこちらを購入しました。
ギュット2012年モデルの前子ども乗せシートが黒なので、
赤×黒でなんか素敵!という感じです。家族や友人にも好評。
夫が乗ってもあまり違和感なく見れます。
ギュットの前子ども乗せはOGKのOEMらしく、バックルの色なども同じでしたので
とても統一感が出ました。
荷物乗せとして使うには本当に簡易…といった感じです。
ハンドル側の側面は空きっぱなしになるし。
ですがチャイルドシートとしてはとてもしっかりしています。
5点式シートベルトはなれるまでまごつきましたが今は大丈夫。
3点式としても使えます。(←左右の肩にかかるベルトのみでもとめられます。)
4歳の娘が主な使用者ですがお気に入りです。
クッションなどはひいていませんが30分くらいは平気で乗っています。
クッションをひくとしても100均のもので合うのがありそうです。
取り付けは自転車に特に知識のない女性の自分でも
組み立ては室内で15分、取り付け10分で出来ました。
ミニ工具セットなどではない、中サイズのプラスドライバーが
あると取り付けの際もしっかりネジがしめられていいと思います。
1つ難点は他の方がどこかのレビューでお書きになっていましたが
ヘッドレストの取り付けの際のネジの短さです。
取り付けプレートが反っていて、ネジが穴から少ししか頭を出さず
かなり力を入れて押さえていないとしめられませんでした。
ショップの対応の丁寧さ、迅速さ
(お盆中に欲しかったのでとても助かりました!)
近所のショップより3千円安い価格、クロネコヤマトでの配達…
ととても満足の買い物が出来て嬉しいです。
大急ぎでなくてもあす楽対応だと注文した時点で
「いつ届くか」がはっきりしていて便利だなーと思いました。

5 2014-03-28

• 安定性:3
  • 軽さ:1
取付も簡単でした
自転車屋さんで買うよりかなり安く買えました。もっと安いお店もありますが、
こちらはいつもきちんとしているし送料無料なので安心して購入。
主人が取り付けして30分とかからずつけられました。無理そうだったら自転車屋さんで着けてもらおうと思っていましたが、最寄の自転車やさんで工賃525円くらいとのことだったので、不安があればつけてもらっても良いと思います。工賃払っても安上がりですね。
3歳娘が自分でステップに足掛けてよじ上ってます。ほんとは駄目なんでしょうが下の子を抱っこしていて持ち上げられないので・・・壊れないかちょっと心配ですが、まぁみんなそうやって乗ってるし大丈夫なのかな。
後ろのせは前よりバランスが難しく、まず誰ものせずに練習、後ろに乗せて練習数日したのちに前にもこどもを乗せました。最初のうちは重さで結構左右に振れてこけそうでした。ヘッドレストがあるせいか、停めていると少々風が強い日にはよく倒れています。寝てしまうような長距離走るのでなければヘッドレストなしでもいいかもしれません。結構重いので降りて方向転換するのがむずかしい。

• koo812さん
  • koo812さん

4 2012-03-28

• 取り付けやすさ:3
安心
よく見るチャイルドシートで、作りもしっかりしているので安心して子供を乗せれます。
ヘッドレストを固定する際、ねじとノブがとどかなくて、固定できませんでした。メーカーに問い合わせたところ、プレートが逆に反っているため、長さが足りなくなっているといわれました。一週間程で反りはよくなり、ワッシャをつけてもノブが固定できるようになると。翌日使用する予定だったため、焦りました。まさか、組み立てだったとは・・・
組み立てが必要ならば、そう書いていてほしかったです。
なので、−★。
自転車の取り付けは、安全性を考え自転車屋さんで取り付けてもらいました。簡単そうでした。

5 2014-05-26

配送が早いです。(^O^)/
間だ取り付けていませんが、送料無料で値段も安く自転車さんで購入すると高価格なので、購入でき良かったです。ブラックの色も綺麗で気に入ってます。

• ta.hi.mamaさん
  • ta.hi.mamaさん

4 2013-06-18

• 乗り心地:5
子供が自転車で寝てしまったときに頭がぐらぐらしていたの購入しました。
ただヘッドレストのところに髪の毛が挟まるのでタオルなどをかました方がいいかもしれません。
お店の対応も迅速でよかったです。
自転車も黒でこちらも黒にしました。
締まった印象でかっこいいです。
取り付けもすんなりできたのでこどもが幼稚園に行ってる間に届き取り付けまでできました。ありがとうございました。

5 2013-04-04

大満足です
【デザイン】ブラックはあまり見かけないし、かっこいいです。
【取り付けやすさ】主人いわく簡単ですぐ取り付けできたとのこと。
【安定性】しっかりしています。
【軽さ】自転車に取り付けても気にならない重さです。
【乗り心地】1歳半の子ですが、ベルトも簡単でしっかりしているので、安定して乗ってます。クッション性はあまりないのでクッションをひいてあげたら寝てました。

5 2014-07-08

• 乗り心地:5
3人乗り自転車を購入し自宅にあったリア用のシートを乗せたらサイズが合わず安くって早めに到着するショップをさがしたらこちらのショップを見つけました(*^_^*)
お昼頃に注文したら翌日の午前中に到着すぐ使いたかったのでとても助かりました(#^.^#)