5 2014-02-15

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ブラックXブラウン♪
●他ショップの風が当たらない商品とも迷いましたが、
夏は暑いかな〜、と初志貫徹♪
●先に購入の前シートも併用します^-^*
※他ショップの雨シートも検討しましたが、そんなに雨天は利用しないかな♪

4 2013-02-14

• 乗り心地:4
【デザイン】前乗せがこげ茶だったので、黒×こげ茶を購入。高級感もあります。
【取り付けやすさ】女性一人でも、簡単に取り付けられます。
【安定性】普通のママチャリにつけているので、ハンドルがややふらつきます。
慣れれば大丈夫だと思います。
【軽さ】 問題ない軽さです。
【乗り心地】子どもは快適のようで、喜んで乗っています。
大人は慣れが必要です。
【その他】頭が守られていることと、ベルトが5点式なので、何と言っても安全
性が魅力です。

5 2013-10-05

• 乗り心地:4
これからは4歳息子の指定席♪
受注番号]212232-20131003-0133857315
すぐ届きました♪
大きいダンボール箱で、バスチェアって書いてあったので、びっくりしましたが、ちゃんと注文した子供乗せが入ってました(笑)
どなたかのレビューで、足乗せとかヘッドレストは、後から付けた方がやりやすいって書いてあったのでやってみたら、その通りでした(^◇^;)
サドルにベルトやじ歪みや偏りを真後ろからみて座面ネジ前→後ろ→最後にバランス確認して四つのネジを固くしめる→足おき(裏のあて板ネジ忘れずに)→ヘッドレスト
説明書が細かくて見ずらかったけど、20分位で完成しました(o´∀`)b
五点式ベルト組み合わせもちょっと戸惑いましたが、☆マークを重ねてやればいいとわかり、やっていくうちになれるかな~
値段が半分のヘッドレスト無しと迷いましたが、急に眠くなっちゃう時とか、最近の事故とかを考えてこちらにしました。
怪我や命を落として後悔したくないですもんね!
色々ネットやお店見ましたが、送料&代引き手数料無料で一番安く(黒×こげ茶は)、翌日配送だったので、ダンボールゴミも翌日出せて大満足でした。
車体にもともと付いてる前乗せとも色が合っていて後付けに見えません♪
ついでに1歳半の下の子を乗せたら、落ちないようにベルトをきつくすると手すりに手が届きませんでした(-ω-;)
1歳半以上でないと、見えない後ろに乗せるのはちょっと怖いかも。

4 2013-02-10

• 安定性:
  • 乗り心地:
実物を自転車屋さんで見て決めました。
店頭では9000円〜、価格調査しこちらに決めました。
送料込みでこの値段は嬉しい限りです。しかも17時までなら翌日配送!
当方埼玉ですが、お店側で午前中指定にしてあり
14時に商品注文〜受け取りまで12時間もかからず手元に来ました。
連休中に旦那さんに取り付けてもらえるので助かります!
もっと簡易的な物とも迷いましたが備えあれば…なので。
前乗せもOGKを使って不安な点はなかったので後ろも同じメーカーで
ちょっと面倒だけど5点式ベルトにしておきました。
子供が自分で付けられるので煩わしさはありません。
まだ本使用前なので☆4つにしておきました。

4 2012-12-13

• 乗り心地:4
組立やすかったです。
【デザイン】ブラウンブラック購入。赤い自転車に映えます。
【取り付けやすさ】女性の私で約30分位で、安全の為慎重にしました。説明書すこし読みにくい感じがします。
【安定性】しっかりしています。
【軽さ】予想より軽いです。
【乗り心地】お尻の方のねじがビニールのクッションから触ってみるとネジのでっぱりが感じられてお尻に座布団敷かないとネジが当たって痛そうなので星ひとつ減点しました。
【その他】届いて早速ドライブにいったら娘もご機嫌で歌歌っていたので、快適な乗り心地だと思います。値段が一番安かったので、送料無料含めて素晴らしいサービスだと思います。

5 2013-05-28

買い替え
以前持っていたものもOGKのものでしたが、ヘッド部分が無い物だったので寝てしまうと、頭が揺れて不安定でした。
こちらは、ヘッドが付いているので多少はましかな?
【取り付けやすさ】
すごくわかりやすく、取り付けも簡単でした(*^_^*)
【安定性】
安定感ばっちり★
【軽さ】
すごく軽いとは思いませんが、軽いほうじゃないかな?
【乗り心地】
子供は座りやすいそうです。
ベルトが前より止めやすいです(*^_^*)
【その他】

5 2012-11-20

• 乗り心地:5
【デザイン】写真通りのオシャレなデザインで気に入っています。
【取り付けやすさ】取り付けていただいたので分かりません。
【安定性】2歳の息子でも安心して乗せられています。
【軽さ】子どもを乗せるとやはり重くなりますが、慣れるとあまり気になりません。
【乗り心地】ベルトでしっかり固定させているので子どもも乗り心地よさそうです。ぐずらずもっと乗っていたいと言っています・・・。

5 2012-12-22

• 乗り心地:3
簡単
ベルトの部品の通し方が少し難しかったですが、その他は簡単に設置できました。
女の私ですが30分ほどでできました。
近所の自転車屋さんでは設置込みで9500円ほど。
だいぶ節約できました!
座面シートが少し薄いので座布団を敷いてあげるといいと思いました。

4 2017-02-08

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
レビューが遅くなり大変申し訳ありません。商品到着してから丁度2ヶ月が経ちました。
ベージュかブラウンかで散々迷いましたがブラウンにしました。自転車はブラウンです。
まず届いて驚いたのが梱包で、段ボールから商品の一部が飛び出している状態でした。商品には何も問題は無かったですが。
この型のおそらく初期の物だと思いますが、上の子の時に使用していて、ヘッドレスト付きが大変重宝していたのですが、古くなった為今回は2台目の購入です。
取り付けは以前購入の時も自分でしたので今回も自分でしました。ネジがうまく穴に入らなかったり、少し時間がかかりました。
商品自体良いものだと思いますが、ヘッドレストの部分が滑るようです。子供が寝てしまうと、必ずといっていいほど頭がまえに倒れてきます。ヘッドレスト全体がクッションのようになっているのはいいのですが。そしてレビューに書かれているのを見たことがないのですが、ヘッドレストのクッション部分が劣化してボロボロになっているのをよく街中で見かけます。そうなるのを承知で購入しましたが、素材を変えるとか、どうにかならないのかなと思っています。

5 2014-09-21

良いです
[受注番号] 212232-20140911-0897888339
購入後、週末の休みを利用して取り付けました。
取り付けは、ネジが6本+1本で、それぞれがどこの用途のネジなのかを
きっちり把握しておけば、それほど難しい作業ではないかと思います。
取り付け後に、早速2歳半の息子を乗車させましたが、機嫌よく乗ってくれて
そのまま2人乗りで少し遠くの公園までお出かけできました。
座席のクッションは無いに等しいものだと思っていましたが、
一応、薄いですがゴムになっていて痛いという事はなさそうで良かったです。
5点式ベルトは、肩からのベルトと腰からのベルトを予め貼り付けておけば
ごちゃごちゃせずに2タッチで止めれます。

4 2015-04-10

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:3
子どもも気に入ってます
3歳の娘はこれまで前に載せていたのですが、下の子に前の座席を譲ることになり、この商品を取り付けました。「自転車に乗るのが楽しくなっちゃった」と娘も楽しそうです。自転車の色がブラウンなので、色も合わせてブラック×ブラウンにしましたが、良い感じです。値段も手ごろでしたし、発送などスピーディーに行っていただいて良かったです。

4 2015-02-12

取り付け簡単!
金曜日の14時半頃に購入し、翌日土曜日の午前中に届きました。週末、主人に取り付けてもらいたかったのでとても早い対応に助かりました!
鍵をかける時に足置き部分がとても邪魔に感じるのはどのタイプのシートでも同じなのかな?少し不便です。
でも乗り心地は良さそうでお尻を痛がることは今のところありません。
2歳の息子は自ら乗ろうとするぐらい気に入ってます!
少しうとうと寝そうに何度かなりましたが、ヘッド部分が役に立っています!

4 2014-08-07

• 取り付けやすさ:3
安い!早い!
昼過ぎに注文した次の日の昼には届きました(゚Д゚)!
早すぎてびっくり。
女一人で取り付けましたが、
説明書の内容か少し難しいのと図がよく分からず、
何だこれを繰り返し言いながら取り付けました(笑)
なんとか40分程で完成!
私みたいにこういうのが不器用な方は少しイラっとしてくるかも(笑)
でも安いし、何とか取り付けられたし、乗り心地も良さそうだし買ってよかった( ̄ー ̄)!

5 2014-06-09

良い
ブラウンを購入。
オシャレで、見た目もいい感じです。
自分でつけましたが、レビューで言われている様な面倒なことは何もなく、
簡単でした。
乗り心地は、ちょっと痛かったみたいなので、子供用座布団を一枚置いたら、
喜んで毎日、自転車で行こうとせがむようになりました。
これから暑くなるのに・・・
でも、子供が喜んでくれたので、自転車を楽しみます。

• 若バァさん
  • 若バァさん

5 2013-03-25

孫用
何かと孫の成長と共に物入りになってまいりました。
ネットベビーはとても安心して購入できます。
新生児から2人の孫のお世話になっております。
どれも、大変活躍させて頂いております。
こちらも同様に活躍させていただきます。
これからも、お世話になります。