2013/10/27
    sorarakotoさん
    軽くていい感じです。
    背面が背中にあたると痛いそうなので、クッションをあてています。おしりよりも背中の方が痛いのは意外でした。 つかむハンドルがついているので、自転車のロックをするときにも便利です。 足をかけるところがあるので、自分で乗り降りできるようで、気に入って乗っています。 2歳8カ月の娘は、恐がって、後ろには乗っていません。 もう少しすると、乗れるようになるかなぁと思っています。
    注文日:2013/10/09
    2013/10/02
    前用のチャイルドシートと一緒に購入しましたがどちらもリサイクルダンボールに入っていたので初めびっくりしました! (全然違う商品名だったので) 取り付けは簡単でした☆ 両方合わせてもかかった時間は40分位。 5点式ベルトは慣れれば簡単です。 ただ長さ調節はちょっと面倒かな…けどとてもしっかりしていて安心できます。
    注文日:2013/09/26
    2013/08/27
    DSRI0303さん
    子供二人だと
    前に乗るタイプのは持ってました。二人目が出来、上の子が二歳になると移動だけでとても大変でした。後ろ乗りはゆっくり走るとちょっとフラフラしますが、これで子供二人とも買い物に楽に行けます。子供を乗せるものですのでポップなデザインのものがあってもいいと思います。取り付けはとても簡単です。ベルトのバックルがもっと簡易的だと嬉しいです。
    注文日:2013/08/21
    2013/07/29
    さんた4214さん
    わーい♪
    何軒かお店を見に行きましたが…値段がこちらで買った方が安いので、買いました♪ キャリアが、パイプキャリアだったので取り付け出来るのかが分からず… メーカーにも問合せしたり…自転車メーカーにも問合せしたりしました! 取り付けも、不安でしたが… 不器用な旦那が30分位で取り付けたので、 そこまで難しくないと思います!
    注文日:2013/07/25
    2013/07/24
    帰省先の自転車用に
    普段は、まだ前乗せに乗っている3才児用に購入しました。 注文の際に間違えをおこしてしまいましたが、親切に対応していただき、とても助かりました。 早速、私一人で取り付けをしましたが荷台の場所を決めるのに苦労しました。やっと付けてみても左右対象じゃなかったり等々‥。 でも子供を乗せてみたら、大喜び。前乗せで慣れていた私の運転も大丈夫でした。 とにかく今回は、お店の方に良くしていただけたこと、到着が早かったことに、とても感謝のお買い物でした。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/23
    安心のOGK
    3歳の子供用に購入。 主人がで取り付けをしましたが、ドライバーひとつですぐ取り付けられたようです。けっこう簡単なので、近所の自転車屋で購入するよりお値段がお得な分、こちらをおすすめします。3000円くらい差があるようなので大きいです。 ちょっと大きく感じますが、後ろで寝られることも考えると安心できます。 少し小さ目なうちの子なので、5点式はより安心感が持てました。 おしりは少し痛そうなので、座布団なり購入予定です。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/22
    リピです。
    電動アシスト自転車を新しく買ったので、また今使ってるのと同じものを買いました。 ずーっとここ3年程使ってるけどまだまだ使えるはず(*^^*) でも、おnewにはおnewで買い足しました。 もしもコケても、ヘッドレストのお陰で守られます。 ただ、寝てしまってもいいようにと思ってた部分はある程度身長がないと前のめりになります。 でも、ある程度大きくなると寝なくなるんだなー(^。^;)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/22
    2013/06/15
    nabeyukiamaさん
    子供とお出かけ
    2歳の子供を乗せる為に購入しました。 自分の席が嬉しいようで、自転車が大好きになりました(笑) 乗り心地も悪く無いようで、暴れたりせずに大人しく乗っています。 何よりもベルトがしっかりしているので、安心して後ろに乗せていられることが嬉しいです。 背中の部分にクッションなどは無いので、ベビーカーやチャイルドシートに取り付けられるカバーを付けようか考え中です。 安心できる物をかなり安く購入できて本当に満足です。 ありがとうございました。 今年はこれで子供と少し遠い公園にでも行こうと思います♪
    注文日:2013/06/01
    2013/06/11
    sechu077さん
    パナソニックのリチウムビビ用に
    自転車の色がブラウンだったので、子ども乗せもブラックブラウンを購入。 かなり大きい箱で届いたので、びっくりしましたが、組み立ても簡単に出来ました。このお値段で、送料込みでヘッドレストがついているので文句なしに、いい 買い物ができました。 3歳の子どもが、ベビーカーで必ず寝てしまうので、自転車でも寝るんじゃないか と恐れてハイバックのものを選びましたが、ちゃんとベルトもしっかりしていて、 眠ってもぐらつかないのでは。。と思います。まだ自転車が届かないので、 早くつけてみたいです。
    注文日:2013/06/06
    2013/05/11
    遂にOGKデビュー
    元々、安い昔タイプのが付いていたのですが、腰ベルトしかなく子供が寝たときに何度も危ない想いをしました( i _ i )まだ使えていたのですが、思い切って購入!! 選ばれる理由がわかりました!もっと早くに買い替えていればよかった(´・_・`)子供も頭までガードが付いて喜んでいます。これなら寝ても心配なしですね。
    注文日:2013/05/10
    2013/04/16
    良すぎ!
    OGKということで、しっかりしている期待はしてましたが、予想以上に良く大変満足してます! 女の私でさえ簡単に20分程で取り付けれました。が、やはり最後のボルトを絞めるのは主人にしてもらいました。 お向かいさんも同じタイプの前のものでしたが、自転車屋で着けたとのことですが、ほぼ変わりなく装着できていました。金額は半分で済んだし、満足です。初めは自転車屋に頼もうかと思ってましたが、通販でも全く問題ないのでは?と個人的に思いました。 受注番号 212232-20130413-017445235
    注文日:2013/04/13
    2013/04/14
    発送が早く 安い!!
    お友達ママさんから 良いと聞いて購入しました! 取り付けは主人がしてくれたのですが 簡単にできるようですし 値段の割にしっかりとした椅子なのでよかったです!!届いたばかりで まだ子供を乗せて出かけてはいませんが あまりじっと座りたがらない うちの子が喜んでいて 座ってどこかに行きたいと言ってるのでほんとによかったです☆
    注文日:2013/04/11
    2013/04/09
    注文してから、翌日には届きました。 梱包も丁寧にされてありました。 説明書を読んで組立という作業が苦手な私…やはり途中で分からず主人にお願いしたらスムーズに出来ました。 15分ぐらいで出来る感じでした。 2歳の娘は初自転車、楽しそうに乗ってます。ただ、クッションがゴムだから少し厚めだといいのかと…。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/11
    2歳5か月の娘のために購入しました。 前の座席では足が窮屈そうになっていたので、後ろ乗りのものを探していました。 正直なところスペック的に一番ほしかったものではありませんでしたが、値段が安かったのでこの商品に決めました。 しかし使ってみて、これでよかったと思いました。娘も「ここに乗ってみる!」と気分よく乗ってくれますし、帰り道では寝ています。乗り心地はいいのだと思います。 もう少し贅沢を言うと、子供が寝てしまうと横にガクッと落ちてしまうので、側面が長いといいなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/07
    2013/02/25
    購入に満足
    【デザイン】ブラックにしましたが、かっこいいです。 【取り付けやすさ】20分くらいでできました。 【安定性】やや後ろに付けたので、こぐ前に重心が後ろにとられてしまう。 【軽さ】それなりに軽いと思います。 【乗り心地】子供が喜んで乗っているので良いと思いますが、クッションをしいています。 【その他】ねじが一本不良品だった以外、全くっ不満はありません。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/06
    とてもよかったです。
    ヘッドレストがあるかなしかで迷っていたところこちらのショップにたどり着き、購入させていただきました。 近所のお店では同じものが4000円も高かったので金額の面でも大満足です。 支払方法もたくさんの中から選べて、しかも送料無料。 よい買い物ができました。 取り付けには多少てこずりましたが、思ったよりも簡単で女性の力でも全然大丈夫だと思います。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/01
    ママ友にネットの方が安いよ!と薦められたどり着いたのがこちらのお店でした。 ほんとに安くて、とってもいいお買い物ができました。 ただ…アイボリーを頼みましたが、クッション部分が茶色でした。フロントチャイルドシートのクッションがダークブラウンなので、微妙に色があわず残念でした。 また同じOGKのリアチャイルドシートにいろいろな型番があり、それぞれの違いがいまいちわからず悩みました。 ま、娘は後ろに乗りたがっていたので、なんでもよかったみたいです。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/28
    syママ。。さん
    迅速対応!!
    色は黒を購入しました!思っていた通りのものに満足でした。 まだ取り付けていませんが簡単にできそうです。 下の子が前に乗れるようになったので上の子用にヘッドレスト付きで足もとも2段階調節できるようになっていたのを購入しましたがどこのお店見てもこの値段で売っているところはありませんでした!しかも到着も早い!! 送料無料もあまりなかったのでここで購入して良かったです。 乗り心地はこれからですがきっといいはずです!
    注文日:2013/01/26
    2013/01/18
    Hizuki_EOSさん
    PASに取り付け
    ヤマハのPAS ナチュラLに取り付けるために購入しました。この製品のOEM製品をヤマハが扱っているので相性は全く問題ありません。 重さはあまりありませんが、大きいので重心が高くなったような感覚があります。作りはしっかりしているので安心です。 カゴとしても使えますが、容量的にも使い勝手が良くありません。
    注文日:2012/12/28
    2012/12/07
    ヘッドレスト取り付けの際、ビスの長さがぴったりな為、ビス側をテープで固定するなどしないと、ひとりで組み立てるのに手間取る。それ以外は説明を読んでスムーズに出来た。しっかりしていて良い。ただ、シートベルトを装着する際、毎回肩とウエストをセットしてからロックというのは急いでいる時は面倒。肩とウエスト部は左右それぞれで付いていてもいいと思う。ま、安全に装着する為には仕方ないのかと・・・。ゆったりしていて子供は大満足。購入して良かった。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/10
    思った通りの商品で、とても満足しています。 取り付けも、荷台に真っ直ぐ乗せるのに多少苦労したくらいで、女性の私でもさほど難しくなく出来ました。 難しいのは、ベルトの長さ調整かも… 二歳の息子も気に入ったようだし、何より前イスに乗せるのが背の低い私にはもう限界だったので、楽に乗せられるようになって助かってます。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/24
    楽しんでいます
    【デザイン】 グレーを購入。2歳になる息子が前のシートでは窮屈になってきたので、同じOGKで同じ色で探してました。ゆったり座れて、本人も嬉しそうです。 【取り付けやすさ】 大人2人で15分程度でした。2人だと簡単ですが、1人だと支えたりと大変そう。 【安定性】 しっかり固定出来ます。自転車に乗る際のバランスは慣れが必要ですね。子供は良いんですが、大人のパワーの問題でしょう(笑) 【軽さ】 しっかりしてるので、こんなものだと。 【乗り心地】 子供は喜んで乗ってます。
    注文日:2012/10/20
    2020/06/12
    ななこ1202さん
    取り付け簡単です
    一人で付けましたが、簡単でした。 後ろがカゴになるのがとても便利です。
    注文日:2020/05/29
    2020/06/08
    xx44magさん
    商品はとても良かった。 さすがに、5年近く雨晒し&直射日光に晒したままだと表面はボロボロになってしまったが機能的に問題無く使う事が出来ました。
    注文日:2012/02/24
    2020/05/05
    Oka_15さん
    2歳の上の子用に購入しました。 取り付けは安全を考え自転車屋さん頼んだので難しいかはわからず… 自ら乗りたい!と乗ってくれます。 乗っているときも気持ちいいと静かに乗っていてくれます 初めは、ベルトを付けるのに若干もたついてしまいました。 主人だと漕いでいると足置きに当たります。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/20
    フワフワヤマトさん
    満足です。
    説明書が分かりやすく、取り付けも簡単でした。座面が柔らかく、乗り心地よさそうです。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/27
    すごく思ってた以上に届くのが早くてびっくりしました。また対応もとても良かったので大満足です!!ありがとうございます(^^) 明日取り付ける予定なので、そのため現時点では取り付けやすさ・安定性・乗り心地はわからないを選択しています。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/24
    とても良い商品だと思います。 取り付けも説明書通りで出来ましたし、子供が乗らないときには買い物かごになるので、買い物が便利です。これからの時期は背中も蒸れず良さそうです。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/11
    MARRY HAPPYさん
    今日取り付けました!説明書も分かりやすく、部品もそんなに多くないので、女性一人でも組み立て、設置可能と思います!私は邪魔されながらも1時間弱でできました☆ 明日から乗るのを子どももワクワクしてるみたいです♪ 3年保証にするための登録がいろいろめんどくさかった。。。
    注文日:2020/02/02
    2019/12/30
    SANA0202さん
    無題
    お安く買えてこのデザインと機能性でとても満足です。
    注文日:2019/12/13
...