7,890円〜  買い物かごに入れる

5 2014-01-17

• 乗り心地:4
早くて安くていいです。数店舗みてもこの値段はありませんでしたが、一つ前の型みたいですね!新しい型だとバックルにはめる工程が楽になっている様ですが、それだけで数千円違いました。1工程位ですから私はこちらで十分かとこちらで購入しました。発送もいつも早いし、子供の物はすぐ必要になったりする事も多いので助かります。

5 2013-09-25

息子に
自転車を購入した時にこちらだけ欠品。なので、いつもお世話になっているこちらで購入。他の人のレビューどおりピッタリ30分でできました。
長時間は乗せませんが、時々お尻いたいといいます。別売りのクッションでも買おうかと。
商品には問題なしでしたが、到着時の梱包のいい加減さにびっくりしました。これはショップレビューにて。
追記)画像は、梱包状態。この状態で配達されました。配送会社もびっくりです。

• q-mi5さん
  • q-mi5さん

5 2013-06-07

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:
ブラック&ブラウン購入
注文番号下4桁5209です。他にももう少し安いお店やオマケがもらえるお店と迷ったのですが、明日届く!ということでこちらに決定。私が電動アシスト自転車を買ったお店で、ヤマハさんに問い合わせをしていただいたところ、OGKのこの品は、ヤマハのラフィーニLにつけられるチャイルドシートの正規品と同じもので、保険も適用するということでした。大きな弱い段ボール箱の中に、エアクッションなどの緩和材など何もなく、そのまま商品が入っていたので、箱の底を突き破って商品が飛び出ていました(笑)取り付けは意外と大変でした。でも早く届いて、安く手に入り満足です♪

• lily-_-kさん
  • lily-_-kさん

4 2013-02-18

• デザイン:3
  • 安定性:3
もうすぐ2才の息子に
うちの子は1才10ヶ月ですが、体重14キロで大きめなので前用のチャイルドシートはすぐに窮屈になってしまい、高く持ち上げて乗せるのもしんどくなってきたので後ろ用に乗せることに。
赤い自転車にブラウンのカゴなので、ブラック&ブラウンのチャイルドシートにしました。
息子がとても喜んでくれて、今まで窮屈で乗りたがらなかったのに、今では進んで乗ってくれるようになりました。
装着は自転車屋さんに頼みました。
ネジ4つだけで固定されてるので少し不安ですが、今の所がたつきなどはないです。
今まで使っていた前用チャイルドシートには厚めのクッションがついていたのですが、こちらにはクッションはついてなかったので、100均で小さい座布団を買って敷きました。
ベルトが細くて肩パッドも安っぽい感じですが前用チャイルドシートに比べるとかなり乗せやすくなって、私も息子もスムーズに自転車に乗れるようになって時間短縮になりました。
買って良かったと思ってます。

4 2012-09-01

発送早いです!!
発送早くて助かりました!!
以前はヘッドレスト無しの古いシートを使っていました。子供が寝てしまった時に、後ろでグラグラ揺れるので、自転車自体もフラフラしてとても危険だったので、このヘッドレスト付きを買いました。
子供が寝てもフラつきませんでした。子供も快適そうなので、寝る事が多くなりそうです(-_-;)
星ー1はヘッドレストを付ける時にネジが短く、どんなに頑張ってもワッシャを2つ付ける事が出来なかった(あと1ミリ長ければ大丈夫)のと、足置きが大きいので、カギの開け閉めがとてもやりにくくなりました。(今はどのチャイルドシートも大きいみたいですが)
でも買い換えて正解でした!

5 2015-04-13

• 取り付けやすさ:3
満足です。
【デザイン】
自転車に合わせて色を選べたので良かったです。
【取り付けやすさ】
説明書が分かりにくかったです。でも。取り付けるうちに30分くらいで出来ました(父に手伝ってもらいました)。
【安定性】
1回しか子供を乗せて走ってないので分かりませんが丈夫そうです。子供も乗り心地良さそうです。
【軽さ】
電動自転車だからか取り付けても重くは感じません。
【乗り心地】
良さそうです。
【その他】

• みこ0926さん
  • みこ0926さん

5 2013-01-08

大満足です!!
色々な自転車屋に行き、ネットでも調べ、送料込み、代引き手数料無料でこのお値段は、「安い!!」と思い、購入しました。 取り付けは、旦那がしてくれましたが、簡単ですぐに取り付ける事ができました。 娘も大喜びで、自転車乗るのが楽しみみたいですw 注文から発送までも、かなり早く、年末おしせまる中での注文でしたが、年内に届き、お正月の買出しが、楽しくできましたw
初めて乗せた日、買い物の帰りに後ろで寝てしまいましたが、ベルトもしっかりしてますし、ふらふらせず、安心して漕ぐ事ができました。

• 歩0420さん
  • 歩0420さん

4 2013-01-07

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
とても安くて満足です
ただ椅子部分が固く息子のおしりかが痛そうだったので座布団をしきました(^o^;)
でもこのお値段で買えたので良かったです!

• chiekoyadeさん
  • chiekoyadeさん

5 2013-07-15

24インチのママチャリに
自転車屋さんでは24インチに付けれないと言われ、ネットで購入し、自分で付けました。
確かに24インチでもサドルは一番下げて乗っているので、荷台にチャイルドシートを付けるとギッチギチになりました。
でも小柄の私、148センチには26インチは大きくて危ないのです!
小柄のママさん用にママグッズ開発してもらいたいですT^T
ネットで安く買えて良かったでーす☆

5 2019-04-02

• 乗り心地:3
ヘッドレスト付で助かった
装着後子ども(約20kg)を乗せて上り坂を漕いで上がろうとしたら思ったより重くて、もう漕げないとギブアップして私が降りると、後ろの重みで前輪が上がってしまい腕に力のあるつもりでもハンドルを握ったまま後ろに数十センチ下がってしまい、コンクリート塀と自転車のチャイルドシートのヘッドレストがガンとぶつかりました。
子どもにヘルメット装着させていたものの、ヘッドレストの有り難みをこんなに早く痛感すると思いませんでした。
ヘッドレストが無かったら、直接コンクリート塀にヘルメット装着と言えど頭を強打していたと思います。
ヘッドレストは使わなくてもチャイルドシートは使えます。
数千円の差ですので、是非ヘッドレスト付をお買い求めいただいた方が良いと思いました。

• emona0311さん
  • emona0311さん

4 2018-11-18

• 乗り心地:5
最安値のネットベビーさんで購入しようとしていたら
ブラウンが売り切れで焦っていましたが
セール中に在庫ありになっていたので迷わず購入しました。
他の商品とも迷いましたが、カバーを取り付けたいのと
子供を乗せない時はカゴになるのが魅力的だし
他商品より若干安いのもありがたいのでやはりこちらに。
取り付けには組み立てと装着で少し手間取りましたが
女1人でも無事に取り付けられました(o^−^o)
前乗せが窮屈になっていた子供はホント大喜びで
毎日ゴキゲンで乗ってくれています(o^−^o)
ベルトは確かにちょっと装着が面倒ですね💦
急いでいる時は肩ベルトだけにしちゃってます💦
でもしっかり止まっているし
ヘルメットは必須で被らせているので大丈夫かなーと(;^ω^)
でも総合的に満足です!!!

• ayhr524さん
  • ayhr524さん

4 2019-12-20

違うカラーが届きました
楽天SSのタイミングだったためか注文から発送までに約1週間。発送メールからは翌日に届きました。やっと待って届いたと思ったら違うカラーの商品が……使う予定も迫っており、その日対応してもらえる可能性も低く、メールは送りましたがやっぱりそのまま使う事にしました。メールが届いたのは6時間後でした。。
欲しかった色とは違うけど商品自体は取り付けやすいし軽いし子供も喜んで乗っています。
子供用商品で利用していた店舗だったので残念ですが、店舗より安く購入出来るしまた利用したいとは思います。今後はこのような事がないよう願っています。

• ike090308さん
  • ike090308さん

5 2015-09-25

大満足です
一般的によく目にするこのタイプのチャイルドシート。
子供が乗らない時にバスケットとしても使えるという点と
沢山の方々が使用している=支持されていると言う点から決めました。
組み立てや取り付けも説明書を見ながら短時間でできました!
シートの部分がペラペラなゴム素材なので、やはり座布団は必須かな?
子供も届いたその日から興味津々で、早く乗りたい!と組み立てて部屋に置いてある
状態の時から座ろうとしていました(笑)
自転車に取り付けて娘を乗せて何度か外出しましたが
全く問題ありません。
子供が乗れなくなる年齢まで数年、お世話になります。

5 2014-09-28

• 乗り心地:5
一人で取り付けできました。
【デザイン】
ブラックを買いましたが、自転車にマッチしていて初めからついていたように馴染んでいます。
【取り付けやすさ】
家で説明書を読んでから外で子供2人見ながらなんとか一人で取り付けできました。30分くらいかかったと思います。
【安定性】
ぐらつきもなくしっかりしています。こどもも肩ベルトがあるので動くことなくじっとしてくれています。寝てしまっても両サイドにはみ出ることなく寝ています。
【軽さ】
軽いほうだと思います。電動自転車自体がすでに重いので子供を乗せたままの方向転換はきついです。
【乗り心地】
私は前にも他のを付けて3人乗りをしていますが快適です。斜め掛けの大きいカバンを下げて乗ると、後ろの子供が邪魔のようでえいっと横にずらされますが。
【その他】
前乗せに比べ後ろは長い間乗せるのでしっかりしていて安心です。

• j_kobさん
  • j_kobさん

5 2013-05-04

• 乗り心地:5
3歳半の娘を、歩きたがらない時に無理をしてバギーに乗せていましたが体重が15kgを超えて坂道をのぼるのが辛くなり自転車に乗せることにしました。こちらの商品は妹が同じものを使っていて5点ベルトでヘッドレストが付いているというところとブラックの色が気に入っていました。近所で買うよりも3000円くらい安く購入できてうれしいです。女性一人で20分くらいですぐに取り付けもできました。徒歩では行けなかった距離を、娘と一緒に行けるようになって親子共々喜んでいます。ただ、子供と合わせると結構重たくなるので最初は少し走行練習しました。