2013/10/06
    いさお3114さん
    もうすぐ2歳の子供と公園にお出かけする為購入。 自転車が赤いのでベージュにしたが思うより白っぽい。 迷ったけどヘッドレストがある方が安全と考え後々ヘッドレストも取れてカゴにもなるのでこちらを選びました。 14時に注文したのに翌日朝には届いて迅速! 他のレヴューにもあったように組立、取付は30位で自分で出来ました。 ホームセンターや自転車屋よりも半額で買えたので満足♪ ただ保証書や伝票的なものは一切入ってなく、送り状が保証書代わりになるので段ボールと一緒に捨ててしまわないようにしないといけないので☆-1 使い勝手はまだヘルメット待ちで使用してないけど安全面では良さそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/02/18
    lily-_-kさん
    もうすぐ2才の息子に
    うちの子は1才10ヶ月ですが、体重14キロで大きめなので前用のチャイルドシートはすぐに窮屈になってしまい、高く持ち上げて乗せるのもしんどくなってきたので後ろ用に乗せることに。 赤い自転車にブラウンのカゴなので、ブラック&ブラウンのチャイルドシートにしました。 息子がとても喜んでくれて、今まで窮屈で乗りたがらなかったのに、今では進んで乗ってくれるようになりました。 装着は自転車屋さんに頼みました。 ネジ4つだけで固定されてるので少し不安ですが、今の所がたつきなどはないです。 今まで使っていた前用チャイルドシートには厚めのクッションがついていたのですが、こちらにはクッションはついてなかったので、100均で小さい座布団を買って敷きました。 ベルトが細くて肩パッドも安っぽい感じですが前用チャイルドシートに比べるとかなり乗せやすくなって、私も息子もスムーズに自転車に乗れるようになって時間短縮になりました。 買って良かったと思ってます。
    注文日:2013/02/07
    2012/09/01
    ロクのすけさん
    発送早いです!!
    発送早くて助かりました!! 以前はヘッドレスト無しの古いシートを使っていました。子供が寝てしまった時に、後ろでグラグラ揺れるので、自転車自体もフラフラしてとても危険だったので、このヘッドレスト付きを買いました。 子供が寝てもフラつきませんでした。子供も快適そうなので、寝る事が多くなりそうです(-_-;) 星ー1はヘッドレストを付ける時にネジが短く、どんなに頑張ってもワッシャを2つ付ける事が出来なかった(あと1ミリ長ければ大丈夫)のと、足置きが大きいので、カギの開け閉めがとてもやりにくくなりました。(今はどのチャイルドシートも大きいみたいですが) でも買い換えて正解でした!
    注文日:2012/08/28
    2013/01/07
    歩0420さん
    とても安くて満足です ただ椅子部分が固く息子のおしりかが痛そうだったので座布団をしきました(^o^;) でもこのお値段で買えたので良かったです!
    注文日:2012/11/30
    2018/11/18
    emona0311さん
    最安値のネットベビーさんで購入しようとしていたら ブラウンが売り切れで焦っていましたが セール中に在庫ありになっていたので迷わず購入しました。 他の商品とも迷いましたが、カバーを取り付けたいのと 子供を乗せない時はカゴになるのが魅力的だし 他商品より若干安いのもありがたいのでやはりこちらに。 取り付けには組み立てと装着で少し手間取りましたが 女1人でも無事に取り付けられました(o^-^o) 前乗せが窮屈になっていた子供はホント大喜びで 毎日ゴキゲンで乗ってくれています(o^-^o) ベルトは確かにちょっと装着が面倒ですね💦 急いでいる時は肩ベルトだけにしちゃってます💦 でもしっかり止まっているし ヘルメットは必須で被らせているので大丈夫かなーと(;^ω^) でも総合的に満足です!!!
    注文日:2018/11/04
    2019/12/20
    ayhr524さん
    違うカラーが届きました
    楽天SSのタイミングだったためか注文から発送までに約1週間。発送メールからは翌日に届きました。やっと待って届いたと思ったら違うカラーの商品が……使う予定も迫っており、その日対応してもらえる可能性も低く、メールは送りましたがやっぱりそのまま使う事にしました。メールが届いたのは6時間後でした。。 欲しかった色とは違うけど商品自体は取り付けやすいし軽いし子供も喜んで乗っています。 子供用商品で利用していた店舗だったので残念ですが、店舗より安く購入出来るしまた利用したいとは思います。今後はこのような事がないよう願っています。
    注文日:2019/12/10
    2019/07/30
    はぐきちさん
    早く届きました
    思っていたよりも早く届きました。 大きな段ボールで椅子の部分は組み立ててある状態です。 取付は自分でも出来ると書いてありましたが不安だったのでイオンバイクに持っていって取付してもらいました。 今のところ危険なこともないですが、子供が大きくなったら簡単にベルトを外せそうだなと思います。 黒は陽が照っていると熱くなっていて「あちちっ」と言って乗っていました。 ほかに気になる点はないです。
    注文日:2019/07/15
    2013/03/12
    サビ黒猫さん
    ちょっとふらつく
    3歳の子供の母親です。 自分で取り付けをしましたが、大きめのドライバーひとつあればOKです。 家具の組み立てができる方なら余裕でしょう。 前のほうにつけられれば良かったのですが 自転車の構造上ぴったり前につけられず無理でした。 曲がるときなど、ぐらっとくるのでちょっと危ないです。 前後に子供が乗っていれば、バランスが取れるかもしれませんが うしろひとりだとより注意を払って運転すべきです。 ちなみに、眠ってしまったときは、背もたれを使わず 私の背中に頭をもたれて眠っていました。 もしもの時のために…という意味では、あったほうが良いと思います。 乗せおろしは楽です。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/01
    黒で正解
    保育園への送迎用の前乗せ自転車に、増設するために購入しました 運転は主に父親です。 【デザイン】 黒を選んだのでシンプルでよいです。海外のものと比べるとデザインはそれなりです。 【取り付けやすさ】 説明書をじっくり読まなくても出来るくらい簡単でした。 【安定性】 しっかりしています。(下のベースが負けている感じです) 【軽さ】 他のものを持った事が無いので分かりません 【乗り心地】 座面にクッション性があり、衝撃が伝わりにくいようです。子供は喜んでのっています。 【その他】 ヘッドレスト付きは父親が乗るには恥ずかしいかと躊躇していましたが、黒色は そんなに気になりません。子供を包むようにしっかりサポートしてくれそうで安心です。
    注文日:2012/12/22
    2020/01/06
    pomettyoさん
    純正品にくらべてちゃちだが、安いし安全性も問題なさそうなので良い。
    注文日:2019/03/21
    2019/06/08
    あさ姫☆さん
    自転車を新たに購入するのと同時に新車を購入した店で購入するよりもお安かったのでこちらで購入させていただきました。 取り付けは乗車予定の子供がよく動くので安全面を考慮して近くのサイクルショップで1200円+税でしてもらったので取り付けやすさはわかりませんが、そのお値段をだしても店頭販売してるよりもお安くすんだのでちょっと得した気分です^^ ヘッドレストや足のせ部分の高さも調節できるので長く使えると思います。
    注文日:2019/06/05
    2019/01/17
    注文後、早めに届くとありがたいなと思っていたら、すぐに発送になって大変助かりました。 取り付けは経験があるので手順は判っていたのですが、取っ手部分が上手く入らず苦労しました。一瞬サイズ的に不良品?と思ってしまいました。(片側を入れて、もう片側を入れようと思っても入らず、両方をまっすぐの状態で力強く水平に差し込まないと入らない。けど、中々入らない。)入りにくい分取れにくいと思うので安心できますが。子供も喜んで乗って、降りたくないと言います。
    注文日:2019/01/14
    2018/12/10
    自転車を購入した近所のショップでは、15000円程度していましたが、こちらは約半額のお値段で購入できて、本当に助かりました。 昨日、主人に取り付けてもらったのですが、30分くらいで取り付けられました。説明書の通りだとやりにくかったと言っていました。 自転車でお買い物にいくのが楽しみです。 星を一つ減らしたのは、サガワさんが持ってきてくれるときに、箱に穴があいていたからです。お店は悪くないと思いますが、少し不安になったので。。。
    注文日:2018/12/06
    2018/11/03
    3人乗り♪
    上の子が大きくなり、前乗せに限界が来たので購入。送料込みで、某有名カメラ店店舗よりも安く買えて良かったです!取り付けはパパがやってくれました。そんなに時間はかからなかったとのこと。 別のお店で購入した背中付き座布団のおかげもあって、乗り心地も良くて楽しい!と、使用する子供も大喜びです! 自分で足をかけて乗ろうとしたのですが、プラスチックだし、バランス崩したら危ないし、なんだか早く壊れそうで止めました…。
    注文日:2018/10/27
    2016/07/08
    BOO0110さん
    安くて良い!
    自転車屋さんで買うよりも2,3千円安くで買えました。 取り付けも説明書が付いているので自分でも取り付ける事ができました。 梱包の箱がアンパンマンのおもちゃの箱だったので届いたとき一瞬何が届いたのかとびっくりしました。 商品自体も重さがあるので2歳の子どもを乗せると重いです。 慣れるまでこけそうでフラフラしてしまいます。 迅速な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/07/02
    2015/05/16
    このショップはとても早く配送してくれるので助かります 商品自体は安定感がしっかりあり、五点シートベルトでしっかりホールドされていると思います 息子は二歳手前ですが頭の部分がちょうどヘッドレストの調整部分に当たり、たまに髪の毛が挟まって抜けているようです。 布とかで直接当たらないようにすれば問題はありません
    注文日:2015/03/20
    2015/04/18
    迅速な対応ありがとうございます。
    4月から保育園に通う息子用に購入。 注文してから2日後には届きました。 主人が取り付けてくれたのですが、私も横で見てましたがそこまで難しくはなさそうです。 試乗した息子も嫌がる事なく大喜びでした。 乗せるたびに横ベルトと肩ベルトを重ねないといけない手間がある為朝のバタバタした時には少しイラっとしてしまい、シートも思ってたより薄いのでー☆とさせて頂きました。 子供も喜んでるし直接風をうけないので購入して良かったです!
    注文日:2015/04/11
    2014/09/23
    (*^^*)
    2歳半の娘と行動範囲を広げたいと思い購入しました。注文してから2日で届きました。取り付けも私だけで心配でしたが、なんとかできました!梱包の段ボールは商品とは違うオモチャ?!か何かの箱でしたが、商品自体は綺麗でした。 歩きでは行けないちょっと遠い公園やスーパーに行けて、娘と一緒に喜んでます!*\(^o^)/*
    注文日:2014/09/20
    2014/08/08
    二人目が生まれて…
    受注番号] 212232-20140807-0682233113 二人連れて出かけるのに徒歩では限界があるので購入しました◎ 上の子が自転車に乗るのが大好きなので届いた途端大喜び!! まだ乗せてないのでわかりませんが組み立ては思ってたより簡単でした♪♪乗せるのが楽しみです!安く購入できて満足です!!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2014/06/04
    れれぴんさん
    頭の部分が付いてるのははじめて使います。 子供が後ろで寝てしまうとがっくんがっくんしていたのでこれで少しは安定してくれるといいんですが。 設置は私ひとりでできました。思ったよりは簡単でした でも、雨が降った時はシート?の下に水が溜まってしまうので、自転車を斜めにして横から水をジャーっと流しています。 もう少し水はけが良いといいんですが・・・ でもお値段など総合的には満足です。
    注文日:2014/03/26
    2013/10/27
    sorarakotoさん
    軽くていい感じです。
    背面が背中にあたると痛いそうなので、クッションをあてています。おしりよりも背中の方が痛いのは意外でした。 つかむハンドルがついているので、自転車のロックをするときにも便利です。 足をかけるところがあるので、自分で乗り降りできるようで、気に入って乗っています。 2歳8カ月の娘は、恐がって、後ろには乗っていません。 もう少しすると、乗れるようになるかなぁと思っています。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/27
    DSRI0303さん
    子供二人だと
    前に乗るタイプのは持ってました。二人目が出来、上の子が二歳になると移動だけでとても大変でした。後ろ乗りはゆっくり走るとちょっとフラフラしますが、これで子供二人とも買い物に楽に行けます。子供を乗せるものですのでポップなデザインのものがあってもいいと思います。取り付けはとても簡単です。ベルトのバックルがもっと簡易的だと嬉しいです。
    注文日:2013/08/21
    2013/07/23
    安心のOGK
    3歳の子供用に購入。 主人がで取り付けをしましたが、ドライバーひとつですぐ取り付けられたようです。けっこう簡単なので、近所の自転車屋で購入するよりお値段がお得な分、こちらをおすすめします。3000円くらい差があるようなので大きいです。 ちょっと大きく感じますが、後ろで寝られることも考えると安心できます。 少し小さ目なうちの子なので、5点式はより安心感が持てました。 おしりは少し痛そうなので、座布団なり購入予定です。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/22
    リピです。
    電動アシスト自転車を新しく買ったので、また今使ってるのと同じものを買いました。 ずーっとここ3年程使ってるけどまだまだ使えるはず(*^^*) でも、おnewにはおnewで買い足しました。 もしもコケても、ヘッドレストのお陰で守られます。 ただ、寝てしまってもいいようにと思ってた部分はある程度身長がないと前のめりになります。 でも、ある程度大きくなると寝なくなるんだなー(^。^;)
    注文日:2013/07/22
    2013/04/09
    注文してから、翌日には届きました。 梱包も丁寧にされてありました。 説明書を読んで組立という作業が苦手な私…やはり途中で分からず主人にお願いしたらスムーズに出来ました。 15分ぐらいで出来る感じでした。 2歳の娘は初自転車、楽しそうに乗ってます。ただ、クッションがゴムだから少し厚めだといいのかと…。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/11
    2歳5か月の娘のために購入しました。 前の座席では足が窮屈そうになっていたので、後ろ乗りのものを探していました。 正直なところスペック的に一番ほしかったものではありませんでしたが、値段が安かったのでこの商品に決めました。 しかし使ってみて、これでよかったと思いました。娘も「ここに乗ってみる!」と気分よく乗ってくれますし、帰り道では寝ています。乗り心地はいいのだと思います。 もう少し贅沢を言うと、子供が寝てしまうと横にガクッと落ちてしまうので、側面が長いといいなと思いました。
    注文日:2013/03/07
    2013/02/25
    購入に満足
    【デザイン】ブラックにしましたが、かっこいいです。 【取り付けやすさ】20分くらいでできました。 【安定性】やや後ろに付けたので、こぐ前に重心が後ろにとられてしまう。 【軽さ】それなりに軽いと思います。 【乗り心地】子供が喜んで乗っているので良いと思いますが、クッションをしいています。 【その他】ねじが一本不良品だった以外、全くっ不満はありません。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/01
    ママ友にネットの方が安いよ!と薦められたどり着いたのがこちらのお店でした。 ほんとに安くて、とってもいいお買い物ができました。 ただ…アイボリーを頼みましたが、クッション部分が茶色でした。フロントチャイルドシートのクッションがダークブラウンなので、微妙に色があわず残念でした。 また同じOGKのリアチャイルドシートにいろいろな型番があり、それぞれの違いがいまいちわからず悩みました。 ま、娘は後ろに乗りたがっていたので、なんでもよかったみたいです。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/18
    Hizuki_EOSさん
    PASに取り付け
    ヤマハのPAS ナチュラLに取り付けるために購入しました。この製品のOEM製品をヤマハが扱っているので相性は全く問題ありません。 重さはあまりありませんが、大きいので重心が高くなったような感覚があります。作りはしっかりしているので安心です。 カゴとしても使えますが、容量的にも使い勝手が良くありません。
    注文日:2012/12/28
    2012/12/07
    ヘッドレスト取り付けの際、ビスの長さがぴったりな為、ビス側をテープで固定するなどしないと、ひとりで組み立てるのに手間取る。それ以外は説明を読んでスムーズに出来た。しっかりしていて良い。ただ、シートベルトを装着する際、毎回肩とウエストをセットしてからロックというのは急いでいる時は面倒。肩とウエスト部は左右それぞれで付いていてもいいと思う。ま、安全に装着する為には仕方ないのかと・・・。ゆったりしていて子供は大満足。購入して良かった。
    注文日:2012/12/03