4,191円〜  買い物かごに入れる
  • C-MODEさん
  • C-MODEさん

4 2013-07-16

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
結構大きいです。
あと2年持てばいいのでもっと安い商品を検討しましたが、
夏の暑い時期や錆を考えこの商品に決めました。
予想よりも大きくて満足です。

4 2013-09-04

必要十分です。
相変わらずの素早い対応のお陰で、通園に間に合ってよかったです。
娘も満足しており良い買い物が出来ました。
使用用途が違うので、装着に関しては書けませんが、
装着可能キャリアであれば問題なく、簡単に取り付けられると思います。
非常に軽くできておりますが、強度も問題無さそうです。
ハンドルが付いているので、移動時の安定感も〇です。
また、メッシュタイプで荷掛フックや
カナビラなんかも容易に増設できますので、
自分仕様に容易にカスタマイズも可能です。
あえて難を書くとすれば、
ベルトの長さ調整が、もう少し簡単に行えればと思います。
簡易カゴになるタイプですが、飲みかけのペットボトルとか、
水筒とか、小さい鞄等、細かい物は入れられません。
恐らく隙間から落ちると思います。
ざっくりとした物で、落ちても困らない物を
放り込んでおく位に考えた方が良いと思います。
価格もお手頃なので、お奨めの商品だと思います。
*あくまで個人的感想ですので、あしからず。

• yaraiさん
  • yaraiさん

4 2013-12-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:
ベルトがいまいち
ベルトの調節が もっと簡単にできると使いやすいのにと思った。

4 2019-10-20

小学生にはギリ
コスパに優れております。新たに自転車を買わず既存の後方荷台付き自転車(通称ママチャリ)に簡単にとりつきました。
プラスドライバーが必要です。タッププレート付属なので、スパナは不要です。
小学1年生程度の子を乗せると、少し捻れますやはりヘッドレストが付いている方が子供にとってはより安心です。
移動距離によると思います。近距離ばかりの人はこちらで十分でしょう。

4 2016-01-14

2台目の自転車用に
1つは頭まで背もたれのあるチャイルドシートを持っていますが、新しく自転車を購入したので安くて軽いこちらを購入しました。5歳の子供は背もたれがある方が不安定でなくていいと言っていましたが、下の3歳の子供は小さいので問題ない様です。でもそんなに長い間使うわけではなし、かごにも出来るのでいいと思います。商品は注文した翌日には届いてすごく速くてびっくりしました。早く取りつけて使いたかったので良かったです。

4 2015-09-01

主人用に
黒い自転車にダークブラウンを購入。ほぼ黒色なので自転車にも違和感なくマッチ。寝てしまっても安全なハイバックのシートと迷いましたが、主人用で毎日使うわけでもないのでこちらで妥協。ちょっとしたお出かけには全く問題なく使えます。
取り付けは主人がしましたが10分もかからず簡単だったとの事。
今までは子供乗せ自転車の前後に乗せてお出かけしていましたが、主人の自転車の後ろに座れるようになって子供たちは取り合いです。

4 2015-07-14

安くて助かりました
お客さま番号
212232-20150708-0426753342
注文して次の日に着きました❗
重くなってきたので、後ろに乗せるとハンドルを取られず助かります。
ただ、他のかたのレビューにもありましたが、全然関係のない段ボールで届いたので少しビックリしました(笑)
簡単につけれました。

4 2015-06-02

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
3歳の娘用に購入しました。本人もママと一緒に自電車に乗れるし、乗り心地もなかなかなようで気に入っています。私も値段もお手頃で、配送が早く大変助かります。ただ組み立てなければならないのが、面倒ですが旦那にやってもらい、すぐに設置出来ました。女性が組み立てるとちょっと時間が掛かるかもしれないですね。そこ以外は、満足です。

4 2015-04-29

良い商品です
注文の翌日に届き、とても早かったです。
ただ梱包の箱が違う商品の段ボールに入っており、注文し間違えたかと開封するまで焦りました(笑)
取り付けは女性が一人でもドライバーがあれば出来ます。前乗せ用も同時に購入しましたが、後ろ乗せの方が取り付けは難しいです。
前後に子供を乗せて乗ってみましたが、最初は乗り慣れていないためグラグラして子供が不安そうで動き、余計に不安定でした。
送料込みでお安かったし、色も豊富で購入して良かったです。

• hiroxasさん
  • hiroxasさん

4 2014-11-27

子供の成長にあわせて
2人目が生まれることもあり、上の子用に購入しました。
発送も素早くてよかったです。
商品はまだ取付けてはないのですが、説明書を読んで簡単にできそうだと思いました。
やはりカゴのクオリティは値段相応です。
スカスカで小物はすぐ落ちますので大きい袋入りの荷物のみをのせるのがいいと思います。

4 2014-10-26

二歳の娘用に
前カゴが狭くなってきたので
後ろのチャイルドシートほしくて購入。
保育園の送り迎えなどで自転車を使うので発送も早くて助かりました。
取り付けは知人に頼みましたが、30分ぐらいで取り付けれてました。
後ろの持ち手に少し腰が当たって
娘の手が当たりますが、
それ以外はタッパが低いのが欲しかったので問題なし、

• まき047さん
  • まき047さん

4 2014-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入りです
2歳2ヶ月の息子にブラック×ブルーを購入しました。とてもキレイな色で気に入っています。付け方も簡単で、女の私でも一人で30分もかからず付けられました。中の商品には問題ありませんでしたが、箱は使い回してるのか少しくたびれた感があり、ちょっとびっくりでした…。
クッション部分は靴の汚れ等ですぐに汚れそうなので、何か敷こうかなと考えています。一度乗せてみたところ、お尻が痛い等はないようでした。

• jingzhongさん
  • jingzhongさん

4 2013-10-31

満足してます
【デザイン】
グレーを購入。想像通りの落ち着いた色合い
【取り付けやすさ】
夫ひとりで20分ほどで取り付け終了。
【安定性】
ベルトがちょっと心もとないかな
【軽さ】
軽いです
【乗り心地】
子供は喜んで乗っています
【その他】
カゴにもなるのですが、段差やガタガタするところを走ると
そのためのストッパーがカチャカチャ揺れるので少々
気にはなりますが、走りには全く影響しません。

4 2013-06-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
20型の子供乗せ自転車に取付しようとピンクを注文しました、実物はやっぱり可愛い色で子供も毎日、自転車にのりたがりよろこんでいます。
子供がのっていない時は簡易かごになるのはいいのですが、振動でストッパーのつめからはずれ、すぐに簡易かごになってしまうので、ちょっとがたがた道があるとがたがた鳴り少しストレスになります。もう少し頑丈なストッパーのつめになっていたらなと思いました。
紐かなにかで結んでおこうと思います。

4 2017-11-22

子供が喜んでいます
取り付けは簡単にできました。
ベージュにしたのですが、水色の自転車になじんでいます。
何より、5歳の子供がたいへん喜んで乗っています。