2014/03/23
    モモレイママちゃんさん
    買って良かった
    4年前に購入したシルバークロスのベルトが壊れたので、下の子の為に買い換えしました。以下、シルバークロスとの比較です。 【良かった点】 ・軽い ・大き目のタイヤで安定感のある走り。 ・開くのも畳むのも立ったままできるので楽。 ・畳むとコンパクトになり、自立できる。車輪が全部下に来るのも気分的に良い。 ・畳んだままで転がす為の持ち手が付いていて便利。横に持ち上げる為の持ち手もあるのも良い。 ・ハンドルが2段階で伸縮するので、好みの高さに出来、自然な姿勢が保てる。 ・ハンドルの角度が良いようで、手首も疲れないし軽い力でスイーっと進む。 ・車輪の幅が広く、普通に歩いても足に当たらない。 ・幌が深い。 ・レインカバーの取り付けが簡単。サイズも作りも良く、足までクルッと囲みこむので靴がはみ出さず濡れない。 ・ベルトがしっかりしていて壊れにくそう。 ・シートが洗える。 【惜しい点】 ・幌がボヨボヨして頼りない。子供が遊んで引っ張るとすぐ外れる。 ・ハンドルやフットロックなどプラスチックの部分が安っぽい。 このお値段でこの使い心地。買って良かったです。大満足!壊れたらまたコレ買います!
    注文日:2014/03/21
    2012/01/18
    【走行安定性】 ★★★☆☆ 劣化して表面が滑らかじゃない道路だとガタガタと音・振動がすごく、恥ずかしいです。 【扱いやすさ】 ★★★★★ 開閉がとっても簡単に出来るので大変満足しています!! 特に畳む時は気持ちいいくらいです。 【デザイン】 ★★★★☆ 街でかぶる事が少ない物を探していたので気に入っています。 ネオン購入ですが、シートのカラフルさがどうかな~と心配でしたが子供を乗せてみればある程度隠れるので、あまり気になる事はありませんでした。 【耐久性】 ★★★★☆ まだ使い始めたばかりで分かりませんが、ガラガタの道だとタイヤが取れるんじゃないかとドキドキします。(大丈夫だと思いますが…) サスペンションの効果があるのか全く謎です。 【収納性】 ★★★★★ スリムにコンパクトになるので玄関に置いていても邪魔になりません。 マクラーレンの様に畳んだ時にタイヤが上にならないのも評価高いです。 【価格満足度】 ★★★★☆ 送料込みで値下げ価格だったので良かったですが、定価だったらオススメしません。 【総合】 子供は2歳です。2台目として購入しました。 フットマフ付きでしたが、2歳の子にはサイズが小さく、足が曲がってしまうので使用しません。 私は慎重163cmですが押して歩いているとたまにつま先がタイヤに当たってしまいますが、そこまで気になりません。 開閉の簡単さと畳んだ時にタイヤが上に来ない点はとてもいいです! 畳んだ状態で転がしながら移動出来たり、ハンドルの高さが2段階に調節できたりと使う側の事を考えてくれていてその点はとてもいいです。 後輪のロックが2輪同時に出来るのも評価高いです。 ただ、今まで9kgある安定性のあるベビーカーを使ってきたので、走行に関してはもっと滑らかにならないものか…と思いますが、他のB型バギーがどんなものか知らないのでそんな物かと割り切る様にしています。
    注文日:2011/12/31
    2014/06/04
    注文した翌日に届きました!! 箱から出して簡単な組み立てが ありましたが、女性の私でも 案外簡単に組み立てることが できましま(所要時間15分前後) 私はファイアを注文しましたが、 画像通りの素敵な赤で 形もスタイリッシュです。 折りたたむ時は他の方のレビューにも あるように慣れるまでは難しそうですが、 何回か練習すれば簡単にできるように なると思います。 重量もそこそこありますが、 まぁなんとかなりそうです。 シートは安っぽく感じましたが、 クッションやタオルをひいたら なんとかなるかなという感じです。 梅雨に入ってしまい、 まだ使用できていないので ☆4つです。
    注文日:2014/06/02
    2014/02/23
    ぷくぷくぷくちんさん
    かわいい!
    5ヶ月の息子にアロエカラーを購入しました。軽量のバギー型と迷いましたが、すぐに使いたかったのと走行性とデザイン等を考えて決めました。注文した翌朝に届いたのがありがたかったです。組立てもわりと簡単で、あっという間に乗れる状態になりました。色、デザインともイメージ通りでとてもかわいいです。シートベルトの着脱がどうかなと思っていましたが、カチンカチンと2箇所はめるだけでよく、初ベビーカーの息子も嫌がることなくご機嫌でいい感じです。走行性は安定感もありちょっとの段差も問題なくスルー、小回りもきいてよいと思います。折りたたむのに少し手間取りましたが、慣れれば大丈夫かな。玄関に置くと若干の存在感はあります。もう少しコンパクトだともっといいかなとは思いますが、色が綺麗なのでそれほど気にはなりません。たたんだ状態で持ち運ぶのは商品説明にあったとおりコロコロと操縦もしやすいのがよいです。難点はひらく時に前輪に繋がるバーとシートのバーをかっちり噛ませる必要があり、片手に子どもを抱っこしながらだと難しいことです。仕方ないので子どもを乗せてからはめていますが、問題はないようです。付属のレインカバーもわりとしっかりと出来ていて得した気分です。乗っている息子の様子から乗り心地もよいみたい。買って正解でした。
    注文日:2014/02/16
    2013/12/28
    楽天利用者4468さん
    キレイな発色♪
    他の方も書いておられましたが、3人目の子どものために購入。 マクラーレン(テクノとヴォロー)を持っていましたが、 上2人が乗りつぶし、タイヤもすり減り、もう限界。 かといって3万も4万も出すのは・・・ 同じマクラーレン買うのも・・・ ということでここにたどり着きました。 【走行安定性】★★★★★ 非常に押しやすくて、良いと思います。安心感があります。 【扱いやすさ】★★★★ まだ慣れていないので★4つ。畳むと自立するのが非常に良いです。 以前使っていたマクラーレンは自立しなかったので・・・ 【デザイン】★★★★ アロエの発色がとてもキレイで、押していて癒されます。落ち着いたグリーン。 前のマクラーレンは全体的にグレーで地味だったので・・・ 本当は3輪がほしかったのですが、玄関スペースの関係でペグに。 でもそんな3輪が欲しかった気持ちを吹き飛ばすくらい、素敵なベビーカーです。 サイズ感的には、テクノとヴォローの間くらい。 でも上の子が乗っていた改良前のクエストよりは少し大きい感じです。 座面も広く、安定感があります。 でもけして大きすぎません。絶妙なサイズ。 【耐久性】★★★★ まだ使い初めなので、わかりませんが、丈夫そうな感触です。 畳むときに留めるクリップ部分が、思ったより小さな部品だったので折れないといいな、という印象です。 【収納性】★★★★★ とにかく自立するのが良い!玄関が広く使える。 マクラーレンは開いたまま置いていたので。 【価格満足度】★★★★★ ベビーカーは3万くらいすると思い、上の子のときのマクラーレンを渋々使っていたのですが、とうとうガタが来たので購入を決意。この価格でこのクオリティ、生まれてすぐ買えばよかった! 【その他】 おまけのハンドタオルは・・・なくていいかな(笑) 100円ショップで売ってる感じ。なら105円お安くなってるほうが、嬉しいです! しかも、箱の外側に貼り付けられているという斬新な方法! 到着したときちょっと笑っちゃいました。 でも箱を開けずにプレゼントを付けるために、工夫してあるんだな~と感心しました(笑) [受注番号] 212232-20131223-0248090239
    注文日:2013/12/23
    2013/11/22
    グリーンと迷いましたが、鮮やかな赤に魅かれ次男用に購入。商品も翌日に届き、組み立ても簡単で、すぐ使用できました☆走行性は前の方のレビューにあるようにタイヤの性質なのか路面の音を拾い、カタカタいいます。ハンドルの間に支える支柱のようなものがないので、長男がシャーシを引っ張ったり、体重をかけたりすると開いてしまい、少々やぐい感じもします。(長男はマクラーレンのクエスト使用でした。)ただこの値段であれば、リクライニングもするし、折りたたみも簡単、自立し、タイヤも下向き、値段のわりに満足しています。デザイン性には申し分ないので、これからシートカバーなどでアレンジし、楽しみたいと思います♪
    注文日:2013/11/04
    2011/11/11
    りはる308さん
    上の子でアップリカのビッグミニ マワール4WF(だったかな)をほぼ毎日使ってました 長く使うとがたつきが気になるので 丈夫そうなものを探してこちらを見つけました Siが欲しかったのですがいかんせん重かったので 若干軽くなったこちらにしました たたんで片手で階段を上ったりするので軽いほうでよかったです シートのクッションが効いてないので小さい子には硬いかなって気がして ベルトの間の頭が来るあたりにタオルをたたんで乗せてます 段差を気にせず押せるのでとても楽です 幌は気休め程度かな たたむのは簡単だけど広げるのに少し手間がかかります たたんで自立するのでマクラーレンでなくこちらにしましたが タイヤの向き方によっては若干斜めになるので 慣れるまで少し不自由でした 全体的には大変使いやすくて満足です
    注文日:2011/11/06
    2011/10/20
    満足です。
    AB型ベビーカーを持っていますがちょっと大きいので近所の買い物や旅行用にこちらを購入しました。2台目です。 2台目のB型ベビーカーとして使ってますが、開閉も片手で出来るので、買い物帰り片手に子供を抱いて片手で片付られます。重さもさほど気になりません。 我家の玄関は半畳ぐらいのとても狭い玄関ですが、こちらを畳んでおいてもあまり邪魔にならないので大きさ的にも良かったです。 また畳むとタイヤがすべて下に来て自立するのがとても気に入りました。 ただ5点ベルトの部分の取り外しがちょっと固いです。 またあまり荷物は乗らないと思います。かなりカゴは弱そうです。 あとリクライニングと幌の開閉がちょっと私的にはやりにくかったです。 慣れればやりやすくなるのかな? 押し心地は持っているAB型より劣りますが、結構軽いと思います。 組み立て方も女性の私一人ですべて出来ました。 値段が下がった事もあり、トータル的にはとても満足してます。 色もとても鮮やかな赤でうちのこは男の子ですが、かっこいいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/17
    2012/03/02
    買って大満足です。
    セカンドベビーカーとして購入しました。 デコボコ道でカタカタとタイヤが鳴るのは、まあまあ仕方ない。 片手でガシャンっと畳めて、自立出来る。 タイヤも下にくる。←理想的です。 走行性も楽チン☆ こんなに楽なら悩んでないで早く買えばよかった。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2012/02/28
    2014/02/25
    オシャレ
    注文して早速届きました。 組み立ては20分くらい、とにかく色、デザイン共にオシャレで嬉しいです。前のベビーカーがお下がりで四人目くらいのアップリカだったため余計にそう思うのかもですが・・ 最初ネオンにしようか迷いましたが、座面が硬いとの事でアロエにしてクッションなどを別で用意して気分を変えた方がいいかと思いました。アロエにして正解です。 重量は前と同じぐらいで軽くはないですが移動がほぼ車ですし頻繁に出かける訳ではないので問題ないと思いました。 B型ベビーカー探してましたが、二人目予定しているので新たに購入です。重さがきつくなったら安いバギーでも購入しようと思っています。
    注文日:2014/02/22
    2013/10/30
    おおむね満足です
    3台目のベビーカー購入です(1代目はAB型、2代目はB型)。 1代目購入は7年前なので、ずいぶんベビーカーは進化しているなという印象です。 1代目はコンビのココットコンパクトでしたが、走行性に不満がありました。 (164cmの私にはハンドルが低く感じた。その時もネット通販で購入。) 今回はそれを解消したくて、推しやすいものを探して、アップリカのスティックフラット と、この商品で迷いましたが、価格でこちらに決めました。 実際押してみると、やはり歩きやすかったです。 折りたたみもスムーズで扱いやすいです。 ただ現在の住まいはエレベーターなしの3階のため、ベビーカーでたくさんの買い物をして それを一人で持ち帰るのは難しいと改めて感じました。 また以前のコンビは対面式もあったので、日よけもできたし、シートもクッションがあったので特に保護する必要はありませんでした。 結局、何を一番重視するかで選び、要求をすべて満たすベビーカーはないと思った次第です。 (高価格帯のものならあるのかもしれませんが、もうベビーカーにお金をかけたくなかったので)
    注文日:2013/10/24
    2012/07/20
    【走行安定性】軽くて小回りもきいて使いやすいです。振動もあまりないように思います。 【扱いやすさ】開閉のしやすさは思った以上!たたむときはあっという間です。 【デザイン】ファイアと悩みましたがネオンを購入。前から見たデザインも好きですが、横からのフレームラインが特に気に入りました。 【収納性】やはり自立するのは魅力的でした。マクラーレンが候補でしたが、こちらを選んで良かった。たたむとコンパクトになって助かります。 【価格満足度】フットマフ、レインカバーもついてこのお値段、お買い得だと思います。 【その他】 リクライニング機能はどうかなと?と思いましたが、使ってみるとなかなか重宝しています。 しいていえば、荷物を入れるかご部分はやわらかいネットなので、少し重たいものを入れるのは難しいです。 全体としてはとても満足しています。購入して良かったです。
    注文日:2012/05/31
    2012/06/01
    存在感がアリ、お洒落です♪
    3人目の出産を控え購入しました。(カラーはキウイ) デザインもさることながら、とてもしっかりした作りで存在感がありこの価格には大満足です。 生後1か月から使えるという事ですが1か月の赤ちゃんを寝かせた場合少しハードかな?とは思いますがクッションシートを使えば問題ないと思います。 まだ赤ちゃんを乗せて動かしていませんが安定していて歩きやすいです。 ベビーカーの赤ちゃんを連れて足場の悪い道も歩きませんしこれで充分な気がします。 上の子2人ではもっと高価なベビーカーを購入しましたがこちらのベビーカーの方がデザイン的にも他の方と被る確率も少ない気がするし昨日的にも良いと思ってしまうくらいです☆ ★5つにしたいところですがまだ実際に赤ちゃんを乗せて歩いていないので★4つで^^。
    注文日:2012/05/30
    2012/03/22
    yumimamago3005さん
    上の子のときにペグペレーゴ Si という商品を使用していて、だいぶ使い古したので下の子に、、と探していたところ、ペグペレーゴのこちらの商品を見つけて購入しました。しっかりした作りとデザインと価格が気に入っていて、前回にはついてないなかったフットマフ付きでこのお値段はお手頃だと思います。重量は片手で持ち運ぶにはやや重たいと思いますが、その分安定しているのでいいのかな、と。 下の子がぐずって抱っこ、の時には、上の子(2歳)が座ることができるし、前の使っていたものよりも押した感じが軽くなった気がします。買って満足!!
    注文日:2012/03/14
    2012/03/21
    お得
    2ヶ月の息子に購入。カラーはアロエ。 最後までSiと迷いましたが、このお値段だったらお得だと思います。 あまり他人とかぶらなそうなデザインで気に入りました。 組み立てもわりと短時間でできました。 折りたたみも2~3回練習したらすぐできるようになりました。 すっきりコンパクトに自立します。 走行安定性を最重要視されるのでしたら他の商品になるかなと思いますが、 我が家の条件は ・自動改札が通れる ・簡単にたためる ・たたんだときにタイヤが下にくる ・重すぎない ・あまり他人とかぶらなくておしゃれなデザイン だったので、満足です。
    注文日:2012/02/26
    2012/03/07
    mama-puさん
    4ヶ月のチビコ♀に♪
    【走行安定性】音が気になるとあったけど、そこまで気になりませんでした。小回りもきくし操作しやすい!! 【扱いやすさ】開閉がまだ慣れてないので難しかったです。 【デザイン】ファイア購入したんですが、かっこよくてスタイリッシュで気に入ってます。 【収納性】コンパクトにたためるし、自立するので置くところに困りません!! 【価格満足度】フットマフもレインカバーもついてこの値段なので大満足です♪ 【その他】リクライニングするとき急に下がるので気をつけると良いです。 組み立てが少し難しかった;_;チビコはきにいってるみたいでニコニコしてたし、気持ち良さそうに寝たりしてました。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/05
    ナボコフさんさん
    ネオンの色使いと横から見たときの形に一目ぼれして、こちらの商品で安いものを探していました。代理店保証付き、レインカバーもついてのこのお値段だったので、こちらのショップで見つけ次第即購入しました。(中には保証、レインカバーがついていないお店もあります。) 届いた商品は、ところどころ傷がついていたり、ハンドルにうっすら塗料がついていたり…と若干気になる所がありました。私は取扱が雑で、どうせすぐに傷をつけてしまうので「まあいいや」で終わりましたが、中には気にする方もいらっしゃるかもしれません。 以下、生後40日の息子を乗せて使用した感想です。 まず、3段階の一番水平に近い角度にした状態で、対面式ではないのですが上から赤ちゃんの顔が覗けるので安心です。(ほかの角度は試していません。) また、走行性については、路面の粗さによってはガタガタが気になります。 街中の整備された歩道などでは気にならないと思います。軽量で持ち運びも楽そうだし、折りたたんだときに自立もするので、街中での使用に向いていると思います。 私の住んでいる場所はところどころアスファルトがなめらかだったり粗かったりなので、目的地までの道の状態を把握して、肩こりが辛いですがスリングと使い分けたいと思います。
    注文日:2011/11/02
    2015/01/19
    しばいぬくろさん
    まあまあ
    レビューを読んでこちらに決めました。 購入してからわかったことは、ほとんどのベビーカーにある前ガードがないこと、自立した時にベビーカーシートの足元部分が地面につく(涙)、タイヤがプラスチックみたいです、などあります。 でも、オムツ替えがベビーカーでできます!(シートが広く前ガードがないので) この価格で軽くて押しやすいのでよしとしています。
    注文日:2014/08/19
    2014/03/05
    シンプルなデザインで満足
    コンビが壊れたため買い換えました。 両手で操作が必要な点と荷物が収納しにくい点はありますが、 トータルではおしゃれで使用しやすいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/25
    2012/10/15
    ニコチャン1129さん
    3人目用に購入しました!!低価格でもデザインが良いのを探していたのでとても満足です♪ 組み立ても簡単で女性の人でも15分位で出来ると思います。少し重いかなって感じですが簡単に開けるし、自立するのでそんなに気になりません。ただ一つ、座る所が簡単な作りなので寝心地は悪そうです… タオルをひいたりすれば大丈夫だと思います。 この価格でカッコイイベビーカーが買えて本当に良かったです★発送もとても早く助かりました♪ ありがとうございました♪
    注文日:2012/10/13
    2012/05/22
    二台目のベビーカーを探していて軽量のバギーと悩んだのですが、軽量のものは制限が12kgまでの物が多かったのと、ベビーカーで寝てしまう事が多いためリクライニングがある物が魅力でした。 可愛いデザインとコンパクトに自立して畳める事、セール価格だったのでこちらに決めました。 組み立ても簡単でした。購入してよかったです。
    注文日:2012/05/20
    2013/05/20
    2ヶ月の娘のために買いました。 シートが薄い?ので座り心地がと思いましたが、デザインと値段に満足なので星4個にします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/18
    2013/04/14
    kityafamilyさん
    デザインは良い
    重量が思ったよりあったので、女性には少し重く感じます。 折りたたむのは簡単ですが、開いた時ストッパーをきちんと止めないとすぐとじてしまいます。 トータル値段に合っていると思います
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/13
    2013/03/25
    ベビーカー
    最初はネオンカラーが欲しかったのですが赤で良かったです。しっかりしててたたむのも簡単で買って良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/21
    2013/02/24
    おりたたみが楽✩
    【走行安定性】まだ外では使ってません。 【扱いやすさ】ちょっと重い気がするけどたためばコンパクト 【デザイン】おしゃれ。ネオンは画像よりも鮮明なカラーでした。 【耐久性】まだ外で使ってません。 【収納性】重さはあるが、コンパクトにたためる。 【価格満足度】 【その他】
    注文日:2013/02/19
    2012/10/10
    ぽこ1983さん
    アロエを購入しました。すごくかわいい色でおしゃれです。パーツ不良だったのですが、迅速に対応して頂けました。少しハンドルがぐらつくのと、車輪がキーキーなるのるが気になりますが、使いやすく気に入っています。このお値段も魅力的だと思います。
    注文日:2012/10/01
    2012/08/23
    早速、3カ月の子供を乗せて外出しました。 しっかりしていて押しやすかったです。子供もご機嫌で乗っていました。 電車も改札も問題なく利用できました。
    注文日:2012/08/22
    2012/08/19
    2台目として購入
    二人目が産まれて購入しました!ファイアを買いましたがとても格好いいです。開閉も簡単でよかったです。
    注文日:2012/08/18
    2012/05/06
    オシャレ☆
    なんたってデザインが可愛いし珍しさで選びましたがその通りの品でした。 リクライニングも出来て自立式でフットマフレインカバーが付きタイヤの丈夫さと小回りの効きでこの値段は超お買得です!
    注文日:2012/04/26
    2012/05/04
    使ってます!!
    【走行安定性】安定してます。 【扱いやすさ】簡単で扱いやすい。 【デザイン】かわいい。 【耐久性】まだ分からない(>_<) 【収納性】すごくコンパクト!! 【価格満足度】安い!! 【その他】幅広で、大きい赤ちゃんには最適!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/18