5 2015-05-30

• 収納性:5
使い易い。
【走行安定性】14キロの娘が乗っても安定した走行が出来る。これまではコンビのディアクラッセを使用していたが、娘が乗るときしむようになったり段差でつまずいてストレスでした。こちらは乗り心地も良いようで、喜んで乗ってました。
【扱いやすさ】ブレーキが便利。シートパッドを付けると折りたたんだ時に不安定になってしまうのがマイナスポイント。
【デザイン】レッドを購入。丸みを帯びたデザインが可愛い。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので不明。
【収納性】丁度良い大きさです。
【価格満足度】少々高いかな?
【その他】

4 2014-12-16

操作がしやすい
二台目で購入しました。一台目は友人の勧めで買うなら絶対軽量がいい。とのことで、コンビのメチャカルハンディ(重量3.5kg)を購入。持ち上げるのには確かに軽いが、道を走らせると走行音が結構するのと、蛇行がしずらく、少しの段差でも前輪を浮かせなければならず、曲がるときも車輪がまっすぐにしか動かないため、かなり手に力を入れて操作してました。しかし、このエアベビーココは、コンビの倍以上の重量があるにもかかわらず、押した感じがスーっととても軽くて、段差や蛇行もスムーズで衝撃的でした。ベビーカーを押しながら、街にはあらゆる段差や障害物をよけたりと、細かな操作も結構ありますが、ストレスなく快適に走らせることができます。初めからこちらにすればよかったし、値段が高いだけはあります。荷物も結構入ります。ただ、ベルトを外す時のバックルが固いのと、フロントバーの取り外しが固く2回手を挟んで痛い思いをしたので、つけっぱなしにしています。コンビの時は簡単に取り外せて、子供の乗り降りが楽だったのですが、エアバギーの方は多少乗せずらいです。振動も少なく子供も快適そうなので、お出かけが楽しいです。

4 2014-03-02

• 価格満足度:4
買ってよかった!
3歳と1歳の女の子のママです。上の子は3歳児ですでに17.5キロ超え。身長も102センチで、新生児から使っていたアップリカのスティックは完全に重量オーバー&サイズオーバー。頭は幌につっかえて、支柱は押すたびにギシギシ言って取り回しもうまくいかず。。。本人は3歳なのでまだまだベビーカーに乗りたがる年頃。歩いてくれなくなった時はさすがに抱っこは無理。ベビーカーの中では高額な方なので購入するのにしばらく迷いましたが、20キロまで可能なのとシートもゆったりなので、思い切って買い換えました。下の子もまだ1歳だしまだまだ使えるかな、と。
届いて実際に使ってみて大満足です。上の子を乗せてもラクラクスイスイです。デザインもカラーも可愛くて子供を連れてお出かけするのが楽しみになりました!上の子は乗り心地がイイと大喜び。下の子はすぐ寝ちゃいます!
高い買い物だったけど、ポイント10倍なのとストローラーマットプレゼントなのも購入の決め手になりました!
お店の対応も迅速な発送で助かりました。

5 2012-08-02

• 価格満足度:3
セカンドカーとして購入しましたが、片手でも操作しやすく、もっと早く買っておけばよかったと。道路で使用すると、ガタガタの少なさにビックリです。お店の中では小回りがきくので、商品にぶつかる心配もありません。どの色にしようか悩みぬいた末、チェリーレッドを選びました。パッと目立つ割には上品な色で、ショッピングセンター内で、遠くで夫が押していてもすぐに気がつきます。バイザーの丸っこいデザインも可愛くて、大満足です。
あまりにもスムーズに動くので、手首に嵌めておく安全ベルトは必須ですね。
畳むと他の4輪ベビーカーに比べてやはり大きめなので、軽自動車の荷台に積む時には、いちいち持ち手をはずさないといけないのが、ちょっと難点です。二人目が出来たら、次は対面式ベビーカーとしても使い倒したいです。

5 2017-06-03

安さに満足
自家用車なしの為、頻繁な乗せ下ろしが必要ない、レンタカー利用時チャイルドシートを簡単に取付け出来る、徒歩で買い物に行くので段差に強いを条件にいろいろ見ました。かなり悩みましたがマキシコシの使い勝手と押したときの安定感にコレだ!と決断しました。値段の差があるのですぐには購入出来ずにいましたが、こちらでレッドしかなかったけど、出産前でしたが安さを優先し購入。満足です。迷ってたらなくなってたので良い買い物が出来ました。使うのが楽しみです。

5 2014-08-16

チェリーレッド
【走行安定性】ほんとに安定しています
【扱いやすさ】大きいのに動きが軽くスムーズです
【デザイン】歩いていたら「かっこいいね〜」と声をかけられました
【耐久性】これからに期待です
【収納性】コンパクトにたためますが、私の軽自動車の荷台には乗らなかったのが少し残念です
【価格満足度】全体的に満足ですが、やっぱり大きな買い物でした
【その他】チェリーレッド、ちょっと派手かな〜とも思いましたが、実際見るといい感じでした

4 2013-09-24

• 扱いやすさ:2
  • 収納性:2
念願の!
ベビーカーの購入にあたりデザイン、使いやすさ、走行性、軽さなど色々迷いましたが、デザインは一番気に入ったし、3輪はやはり小回りがきくということ、タイヤもしっかりして安定感抜群なので赤ちゃんの乗り心地も良いみたいなのでこちらに決めました。自立するのも助かります。ただ、重いです。しっかりしているので仕方ないとは思いますが・・・。でも満足です!

5 2013-09-22

• 収納性:1
エアバギー
2ヶ月の息子に使うにはまだ早いけど、10月から値上げするとのことで、クーポンが使えてポイント10倍、マットまでプレゼントしてくれるこちらで購入。
かなり大きく、コンパクトにはなりませんが、使用時には押し易く、4輪の物より小回りも効き、とても扱い易いし、何より3輪バギーの見た目がカッコいい。大満足です。

5 2013-09-09

• 走行安定性:
チェリーレッド
ペットショップのドックカートでエアバギーを知りましたが
ドックカートを買った後にベビーカーの付属品は買えないと
聞いたので赤ちゃんが出来るのを楽しみにしていました。
赤ちゃんが出来たので早速購入!
別売りのドックキャリーを買い赤ちゃん産まれるまで
うちの犬が使う予定です!
ショッピングカートとしても使えるのがいいですね!

4 2012-09-14

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:3
チェリーレッドを購入しました
バウンサーを購入した時にすごく早かったので今回もこちらで購入しました。オマケは指人形でした。
悩みに悩んで今回は自宅も狭いので車幅が狭くなったブレーキモデルにしました。ブレーキは初日から使用する機会があり本当に便利です。
マットも一緒に購入しましたが、マットの入っているビニール製のファスナーがついた袋がホコリなどで汚れていて、触ったら手が黒くなりました。
マット自体は綺麗でしたが、やはり赤ちゃんが使用するので拭いてから発送して頂けたらもっと気持ちがよかったです。そのため☆4つにしました。

5 2012-07-24

大満足
お散歩に早速利用しました。重い・大きいはあるけれど、安定感があり振動が少ないのでベビーにとっても優しいかったです。ブレーキなしと迷ったけど、幅が少し狭くなったところやストッパーの位置も変更になってるなどの利点もありこちらにして正解でした!色は鮮やかでとってもかわいいです。付属の説明書もとても丁寧で組み立ても簡単でした。レインカバーやペットボトルホルダーなどの標準装備も嬉しかったです。いい買い物でした☆

5 2012-07-03

• 収納性:
  • 価格満足度:
娘に購入♪
他者さんの軽量タイプなど、いろいろ迷いましたがやはり1番欲しいものをと思い思い切って購入しました。坂も多いのでブレーキモデルを購入。走行も安心で本体の幅も若干狭いので正解だったと思います。見た目の可愛さ以上に乗り心地がよさそうでよい買い物ができたと思います。注文翌日に届き、対応の速さにも満足しています。

4 2012-03-26

3人目の娘に購入
他社のものと悩んで、やっとの思いで決めました。
デザイン、色でいえば、これしかないと思ってましたが、マンションで、エレベーターも玄関も、そんなに広くないため、毎日使うものが、大きい、重たいと苦痛に
感じないか心配でした。
たしかに、折り畳んでちょっと運ぼうとすると、おもたいですか、気になるのはそのくらいで、快適な子育てができそうです。

5 2018-03-15

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 収納性:5
可愛い!
迷いましたがレッドにして本当に良かったです。上品な色ですが、確実にテンション上がります!男の子でも女の子でも使えるおしゃれなデザイン。使うのが楽しみです。

5 2017-12-24

• 走行安定性:
  • 収納性:
やっと
ショップが混雑してたらしく、2週間くらい経ってやっと届きました!
まだ月齢的に使えないので大丈夫でしたが♪
まだ使ってないので性能は分かりませんが使うのが楽しみです!