5 2023-03-05

• 価格満足度:4
選ぶ条件として、回転する。フラットになる。価格。取り付けやすさ。がありましたがこちらの商品はどれも満足いくものでした。
退院時、新生児を乗せるのにフラットじゃないのは怖いし、回転すれば乗降しやすいからそれがいい。でもただでさえ高いチャイルドシート、機能が多いと高くなる。できる安くしたい。
ショッピングモールで下見した結果こちらの商品に行きつきました。
まだフラットでしか使っていませんが、娘は乗ると静かになるし基本爆睡。2時間ほど寝ます。遠出に大助かり。寝なくてもかなり静かに居てくれます。乗り心地がいいんだと思います。
取り付けも簡単です!重さはあるので車から車への移動はしんどいのは確かですが男性なら余裕👌女性でも頑張ればできます!うちは軽なのでフラットにすると後部座席にはなかなか大人がもう1人座ると言うことはできませんが、泣かないので特に問題ありません。
もうすぐ後ろ向きで使うので、またレビュー追記したいと思います

4 2023-03-03

• 価格満足度:4
久しぶりに車にチャイルドシートをとりつけることになりうまく取り付けれるか不安でしたが、、動画見て予習していたので、少し時間がかかりましたが、うまく取り付ける事ができました。

4 2014-03-15

価格・性能に満足できる商品
フラディアと迷いましたが、機能的には大きな差はないように感じたため、安価なディアターンを購入しました。
新生児から使用できベッド型になること、回転できること、安定感があることが購入の決め手です。
大き目で少し重いため、他車への乗せ換えは男性がいたほうがよいかもしれません(女性でも設置できますが、小柄な女性には少しつらいかもしれません)が、機能・価格・安全性には満足しています。
回転については、前向きから横向き、横向きから後ろ向き(一段階リクライニングしてから回す)というように、45度ずつになるため、いっきに180度回転はできないようです。
参考写真はセレナで助手席の後ろに設置しています。
座席保護のため別途購入したTJMシートプロテクターを敷いています。

5 2014-07-19

• 価格満足度:4
ベッド型に出来ることが決め手
妊娠中の妻と相談して購入(なので実際には未使用)。店頭で色々な商品と見比べて、ベッド型に出来ることがイイ!けど高い!!と思い悩んでいたところ、店頭の割引価格より若干安かったためコチラで購入(笑)
国交省のチャイルドシートアセスメント(衝突時のチャイルドシートによる子供の保護性能を評価)でも高得点(ベッド型にしたときでも「良」判定)だったこともあり、価格が高くても安心とベッド型に出来る便利さを買うと思えば・・・という気持ちもあり選択。
お試しで車に載せてみたが、なかなか重いので一度設置したらそのまま使い続けるのがイイかな。(女性にはかなりしんどい重さではないかと。)安定感もあり、これなら安心して使えそうだなという印象。

5 2011-12-07

出産祝いに
【乗降しやすさ】残念ながらまだ乗降していないので、わかりませんが、片手で楽に回転させることができ、回転も変な摩擦もなくスムーズなのでやりやすいかと思います。肩の位置替えが少しめんどくさいかもしれませんが、慣れれば問題はなさそうです。
【デザイン】深みのあるグレーで、高級感とまではいきませんが、1万とかの安物にはみえません。がっちりした雰囲気があり、無駄を感じない機能的なデザインのように思えます。
【耐久性】まだ日が浅いのでなんともいえませんが、作り自体はしっかりしている感じがあり、重量感があり頑丈そうな印象を受けました。乱暴な扱いをしてもそれなりにもつのではないでしょうか。
【安定感】シートベルトと支え棒で固定させますが、ほとんど動かず安定感はあります。無理やり動かそうとしない限りほとんど動くことはないと思います。運転が荒くても大丈夫だと思います。
【取り付けやすさ】説明書に加えDVDもついており、両方をみながらやるととても簡単です。初めてでも30分あればとりつけられると思います。慣れてきたら5分もかからないかと思います。説明書も詳しいですが、付属のDVDを見た方がわかりやすいので、一度DVDを見てから取り付けることをお勧めします。
【価格満足度】総合的に考えると、やはり適正な価格ではないかと思いますが、ただでさえ出費が増える時期なのでもう少し安ければ手を出しやすく便利だと思います。
【その他】意外とチャイルドシート自体の重さがあるので車まで運ぶ時は注意した方がいいと思います。

4 2020-03-11

• 価格満足度:3
使いやすい
田舎で、車がなければどこにも行けない環境の為、妊娠判明後先ずチャイルドシートを検索しました。
こちらは軽でも余裕で乗せられるコンパクトさと、新生児が乗せられるフラット、ある程度の年齢まで使えることやお値段のお手頃さから選びました。
実際に使用したところ、赤ちゃん自体のベルトはしっかりしており着脱も簡単、車ー車間の移動もそこまで手間ではありません。値段からシートベルトタイプを購入した為多少のぐらつきはありますが、許容範囲内です。耐久性はまだ分かりませんが、5か月目の現状、問題なく使えています。

5 2014-02-02

【乗降しやすさ】
慣れるまでは時間がかかりますが、シートが回転するため、他の固定されたチャイルドシートよりは楽ちんだと思います。
【デザイン】
シンプルで気に入っています。
【耐久性】
まだ使い始めなのでわかりません。
【安定感】
どっしりとして安定感があります。シートもしっかりしているし首すわり前の赤ちゃんでも安心です。
【取り付けやすさ】
DVDを何度か見てから取り付けましたが、ややこしかったです。ベルトの調節もかなり面倒だと思いました。
【価格満足度】
値段相応だと思います。

5 2018-01-22

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
対応早く助かりました!
対応が、とても早く
退院時に使うことができました!
梱包もしっかりしてました!

5 2015-07-20

良かった
少し重くて取り付けしんどいかもしれないけど、モノはかなり良かった

5 2013-07-21

• デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
値段で選びました。
フラディアと悩んだのですが、値段重視でこちらを選びました

• ISAOngさん
  • ISAOngさん

5 2014-07-08

ぐっすり
いろいろと別の商品などと比較しました。横向きに寝れるので首にも負担軽減と考え購入を決断しました。
結果、正解でした!! ベイビーチャンがぐっすりスヤスヤ寝てくれます。 それから横(フラット)状態の頭の向きが内側にくるように設定されていて、安全面も配慮があるなと感じました。大満足です。

4 2015-08-07

プレゼント用
【乗降しやすさ】
新生児からということで大き目です。セレナに乗せるので心配はありません。回転するので乗せるのには困りません。
【デザイン】
ビックリするほどのデザインではありません。無難。
【耐久性】
大手メーカーなので信じてます。
【安定感】
ベルト固定すると動かないです。そのへんは大丈夫です。
【取り付けやすさ】
女性では大変です。一度つければ外すこともそうないので、頑丈に取り付けられれば良しでしょう。
【価格満足度】
4年間使用すると思えば、妥当。
【その他】
黒なので、夏場は直ぐには寝かせられませんね。ベビーカーのジェルシートを代用したり、車は日陰重視かクーラーで冷やしてから寝かせるように心がけてます。頑丈なクッションであるので熱吸収は仕方のないことですっ。

5 2015-06-15

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
ベッド型に期待!
これから生まれてくる子供のために購入。
車が軽自動車で狭いので乗降を楽にするために回転するものを、そして退院時から使用するのでベッド型になるものを探していました。
いろんなお店で実際に見て触ったりした結果、この商品が一番平らに近くなると思い決めました。
回転やリクライニングするとき他の商品の方がやりやすかったけど、慣れれば大丈夫かな?
取付も重たくて主人にお任せしたけど、割と短時間でできました。
あとは我が子が気に入ってくれるといいな!
見に行ったお店よりだいぶお安く購入できたのがよかったです。

5 2014-11-27

• デザイン:3
  • 耐久性:3
この製品で十分
上位の製品も考えましたが値段が高かった為こちらを選択しました。使用してみると特に不満は無く無理に高い上位品を購入しなくても良かったと感じています。取り付けも説明書を見れば簡単に出来、特に新生児は完全ベットになるので使用していて安心です。新生児で後ろ向きにして使用する他社の製品だと眠ってしまった時に首が前に倒れ苦しそうですがディアターンならその心配も無く安心して使用できました。

4 2014-04-29

• 価格満足度:
まだ設置しただけですが・・・
まだ産まれていないので設置した感想だけ。
【乗降しやすさ】未評価
【デザイン】無難なグレーで車の内装にも違和感なし。
【耐久性】未評価
【安定感】設置した感じでは安定しています。
【取り付けやすさ】説明書を読みながら30分ぐらいで取り付け完了。他を知らないので比較はできませんが、簡単です。男性なら普通に持ち上げられますが、女性には重いかも。
【価格満足度】シートが回転できるのはやはり便利そうな気がします。価格に対して安っぽさもないし、今のところ満足しています。設置しただけですが。
【その他】車はダイハツムーブカスタム。すごく狭くなるかと思いましたが、前の座席とのスペースにも意外と余裕がありました。回転も簡単にできました。