2015/06/27
    タントカスタムに設置してみました。
    タントカスタムダ(LA610S)に装着してみました。 まず箱が大きいです。商品自体が大型なので梱包サイズもかなり大きく重量があります。 店舗で購入するのであれば、ネットで購入して、自宅玄関まで配送が良いと思います。 取り付け方法は簡単で、シートベルトを所定の位置に通すだけで装着可能です。 重量は約14kgと重いですが、一度シートに載せてしまえば大丈夫でしょう。 さて実際に装着した感想ですが、前向き、後ろ向きであれば後部座席に大人1名十分なスペースで乗車可能です。 また運転席は一番後ろまでスライドさせている状態ですが、十分に余裕があります。 この商品の売りであるフラットな状態ですと、3枚目の画像の通り、後部左側座席にややかぶる状態です。 身長150センチ、体型は標準型の女性が座ってちょっと狭いかな?という状態です。 しかしタントは天井が高く室内空間も広い為、それほど窮屈ではないと思います。 リクライニング角度は3段階で調節可能です。写真の前向きの状態の角度、やや斜めになった後ろ向きの角度、横向きフラットの3段階です。 前向き、後ろ向きはそれぞれが角度固定です。そのリクライニング角度でしか使用できません。 横向きはフラット、前向き、後ろ向き状態と同じ角度の3段階で使用可能です。 首すわりの時期を迎えたら、横向きでリクライニング角度を1段階上げる、または後ろ向きで使用すれば、後部座席にも十分なスペースが確保出来そうです。 室内横幅が同程度の箱型軽4輪に装着を考えている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2015/06/23
    2012/12/15
    現在、返品手続き中なのでいずれ削除されると思いますが書いておきます。 イージーベルトロックシステムがシートベルトをロックしない現象が発生しました。もちろん適合車種です。 さらに、修理に出している間、代替品を借りましたが同じ現象が発生。2連続でハズレを引きました。この事でアップリカの品質の管理に問題あると感じました。 修理については、異常は無いが部品交換したとの事。つまり正常品でもロックしないという事です。修理後の商品は何とか使える状態になりましたが、それでもベルトロックが完全にロックできない事、2度同じ故障が発生し安心して使える状態ではないので返品で対応してもらいました。 原因としては、サポートセンター曰くシートベルトが薄い場合はロックせず滑ることもあるとの事。そもそもシートベルトの厚さに依存する事自体、イージーベルトロックシステムの完成度の低さが伺えます。 さらに、アップリカサポートセンターの対応が遅く、返品が決まるまで1ヶ月以上チャイルドシートを使えない状態でした。また、やり取りの中で安全に対する意識の低さを感じました。 アップリカでは車種ごとのシートベルトの厚さは把握していません。 適合車種であっても自分の車のシートベルトを確認し、薄い、ツルツルしていて滑りやすい、と感じたら購入を控えたほうが良いでしょう。 この現象が発生した車種はcx-5、ムーブコンテです。 楽に扱えるのはいい事ですが、チャイルドシートで最も重要なことは安全性です。もっとシンプルで軽いものにしましょう。 net baby worldさんの対応は迅速で信頼できるものでした。 このショップで別の商品を買ってあげてください。
    注文日:2012/11/27
    2014/06/14
    arumeさん
    もうすぐ産まれる子のため、クチコミを参考に購入。 本体は結構重くて大きいので、妊婦さんや非力な女性には載せ替えは若干大変そうです。 車への装着は簡単で、5分もあればきちんとできると思います。 ◆使用して10カ月になりました。 新生児の頃から安心して乗せられました。首が座るまではやっぱりベッドタイプが赤ちゃんも楽ですね。普通のも使いましたが、苦しそうに見えました。 夏は背中がかなり蒸れるので、シートを敷くなり何か対策が必要です。 シートを回転させるのに、レバーがなかなか反応?せずというか上手くいかないことが割とあって、手間取って焦ります。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/25
    めみちゃんmamaさん
    第二子出産の為、上の子の時はチャイルドシートをつけなかったのですが、家用の車を購入したので新生児から使えるものを探していました。上の子用にグレコのキティちゃんのキッズシートを付けているので、それに合わせて赤色がいいなぁと最初コンビの物を検討していたのですが、お店の方にコンビの物は軽量の変わりに安定感に欠けると言われたので、アプリカで検討。サンシェードはいらないけど、車が狭いので回転できてシートが倒れるこちらの商品が気になっていました。そのうち産まれてしまい、入院中に慌ててこちらを注文。あす楽で退院までに間に合いました。アウディA4アバントの後部座席にキッズシートと並べて付けたかったのですが、横向きにするとかなり狭いのでキッズシートを助手席へ移動。かなり大きく重いですが、安定感はありそうです。まだ退院の日にしか使用していませんが、babyはぐっすり眠っていました。
    注文日:2014/05/17
    2018/06/23
    色違いの品が届いた。そのせいで使いたかった日に使用できず、電話での対応も誠意を感じられず、口先だけの謝罪のみでお詫びも何もないのか尋ねたところ、では粗品…とのことで届いたのは使い道のない変な小さいハンカチ。お詫びの一筆などもなく、開いた口がふさがらない。ネットショッピングでこんな残念な経験は初めてです。
    注文日:2018/06/13
    2016/12/08
    配送業者が……
    箱の側面に、くっきりと足跡がついていました。 我が子の安全を祈って買ったものが、足蹴にされて届いたかと思うと、凄く不愉快で悲しくなりました…
    注文日:2016/12/05
    2016/01/13
    もこもこ3757さん
    4ヶ月の息子。ダイハツムーヴ。
    ちょこちょこ車移動が多いのですぐ乗せれる回転式がほしくて、この商品を買いました。 物の重さ・ちょっと女性だと重いと思いましたが、車に乗せてしまえば女性のわたしでも10分位で取り付けれました。取り扱い説明DVDは分かりやすかったです。 肩ベルトの調整は車に乗せる前に家の中でやっていったほうがいいです。 うちの息子は大きい方なのでベッド型はちょっとしか使えないかもしれません。もうすでに8キロなので。 車はダイハツのムーヴですがしっかり着きました。 ベッド型は足が窓側、頭が内側にしか出来ませんでした。車の中から抱っこするとき、ちょっと難しいです。 なので星4つにしました。
    注文日:2016/01/09
    2022/03/07
    商品購入から到着まで早く助かりました。以前に使用していたものより取り付けは楽だったとおもいます。
    注文日:2022/02/23
    2021/05/27
    ※軽自動車の人は注意が必要です!
    上の子の時もディアターンでした。回転の時頭の後ろ側のレバーをあげて回します、2人目が産まれて改めて他のメーカーの物を全て実際に回してみて、ダントツでディアターンが回しやすかったから今回もこれに決めました。慣れるまではリクライニングと回転の時のレバーの使い分けが難しいですが慣れるととてもやりやすいです。しかも上の子の時には新生児から使えなかったのに進化してて感動しました!値段もたったの5000円アップで新生児からずっと使えるなんて。 ただ、我が家は他メーカーのトラベルシステムが使いたかったので9ヶ月からこちらに切り替えたので問題ありませんでしたが、 新生児からこちらを考えてる方は注意が必要です! 軽自動車の後部座席でリクライニングを倒すと横幅3分の2くらい占領するので隣にもう1人座るのはちょっと厳しいです。 我が家は4人家族で、ちょっとスーパーに行く時など軽自動車にみんなで乗る事もたまにあるので新生児からこれにしてなくてよかったと思いました。 上の子の時は寝ると首カックンになってましたが、今回のは腰が座った今でも眠る時は倒してあげられるのでとっても寝心地がよさそうで大満足です。
    自分用
    注文日:2021/05/15
    2019/03/01
    ゆか3556さん
    半年使用して
    退院時から3ヶ月使用しました。 最初、発泡スチロールのパーツにビックリしましたが、(何も知らない主人に捨てられそうになった) なんとか取り付け完了。 退院時から、いまだに乗せると大泣きですが、 (新生児用のヘッドクッションが嫌なのか?) 泣き疲れて10分程で寝てくれます。 (良いのか悪いのか・・・) 新生児用のベッド型は頭を車の内側に向けるので、ママの顔が見れないのも、泣く原因かと・・・ そして、ベッド型は2席分の場所をとるので、軽自動車だと隣に座れません。 (セレナなら隣で授乳できる) また、設置の仕方が悪いのか? 頭側から赤ちゃんを抱っこしようとすると、ぐらつきます。 また、2ヶ月4kgの娘でも、モコモコの服を着るとベルトが締まりません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 娘6ヶ月になりました。首も座り、起こして使用しています。ベルトは一番高いところ、頭のクッションは付けたままです。車内30度になる時もあり、シートに熱がこもり、汗ぐっしょりになりますが、ぐずることも無く乗ってくれています。アンパンマンの持ち運びできるメリーが丁度取り付けられ、娘はそれで遊びながら寝てしまう事もあるので有難いです。 また、レビューしたらプレゼントが貰えると書いてあったと思いましたが、プレゼントが何も送られて来ず、残念です・・・
    注文日:2018/10/25
    2018/05/29
    双子用に購入
    2つ購入しましたがひとつはレッグサポート?の部分のロックが全く外せませんでしたので、ドライバーが必要でした。 結構ずっしりしてますので女性には重たく感じるかも知れません。 男性には軽いですね。重たく感じませんでした。 取付け車種は20系アルファード(8人乗り)につけました。 車が広いので作業スペースは問題なかったです。 寝かせたまま使用することを並べてできるかなーと期待しましたが、アルファードクラスでも不可能でした。 諦めて二列目と三列目に取付けました。 参考になれば幸いです。
    注文日:2018/05/05
    2018/09/24
    絶対買わないほうがいい
    嫁の希望で回転式を購入したが、以下の理由により、絶対買わないほうがいい。 ・回転機構がチャチで、うまく作動しない。これが致命的。 ・重い。 ・シートベルトで固定しても、非常にぐらつき、固定がゆるく、危険。 当方は、複数のチャイルドシートを持っているが、ISOFIXの非回転タイプがベストです。
    注文日:2016/09/09
    2015/09/20
    良いですが幅はとります。
    最近のチャイルドシートは新生児から使えると書いてあっても結構背もたれの角度が急なものが多いです。しかしやはり車の中でも寝かせた姿勢がいいと思い、こちらにたどり着きました。 このチャイルドシートに乗ると乗り心地がいいのかすぐに寝てしまいます。ただ寝かせた形にすると車の座席をかなり占領します。我が家はトヨタのRAV4の後部座席に付けましたが、残りの後部座席に1人しか乗れなくなります。店舗で大きさの確認をオススメします。
    注文日:2015/06/10
    2015/01/12
    lala0627さん
    到着時、想定以上に大きく重たかったので驚きました。車に装着する際重くて大変でしたが、とても簡単に取り付け完了。軽なので後部座席は横にすると2/3弱を占有。リクライニングは前向きでは使えない事が想定外でしたが安全性のためやむ無しなのかな?と。また、後ろ向き、横向きの設定が覚える迄少々面倒だと感じました。後は赤ちゃんが気に入ってくれると良いな。
    注文日:2015/01/04
    2013/08/08
    アップリカの5年前に買ったというチャイルドシートを頂き物で使っていました。後ろ向き設置すると、ベビを乗せる時、頭を打ったり体がよじれて苦しそうだったり…回転式のものを購入することにしました。 友達からいろいろきいてエー●ベベは90°でとまらず斜めになることや、日差し除けがあるものはベビが大きくなると頭についたり等最終的にたどり着いたのがこちらの商品です。 フラディアと悩んだのですがデザインで決めました。 実物が届くまで不安でしたが赤もいやらしくなくかわいいです。 回転もスムーズ、リクライニングはかなり使えます。 通気性が気になりましたが、汗もびっくりするほどはかいてません。 許容範囲内だと思います。 ただ、前向き設置した際、回転操作ボタン(?)がちょうど車の頭置きに挟まって手を差し込み辛い事がきになります。 (車はフィットです) 上を見れば限りないですが、使って2・3年のことなのでさほど高級なものに手をださなくてもよいと思いました。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/14
    【乗降しやすさ】ベルトの装着が他社の物より簡単でストレスがないです。 【デザイン】気に入ってます。 【耐久性】? 【安定感】普通 【取り付けやすさ】他社製品より付けやすかったです。 【価格満足度】もう少し安ければ… 【その他】フラットになるので月齢が低い時期のお出かけに大変便利です。 1年弱使用しました。うちの子にはサイズが合いません。後ろ向き使用だと足が曲がって窮屈そうですが、前向き使用するには体重が規定値に達していません。フラット使用は足が飛び出してしまい、もう無理です。3歳くらいまで使えるかなっと思っていたので、2~3か月くらいの使用のためには高いお買いものだったかなという感じです。
    注文日:2013/02/14
    2022/11/21
    しまりンさん
    近くの小売店にはISOFIXのものしかなかったので助かりました。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/26
    karena0301さん
    第三子で回転式を初めて購入しましたが、乗せやすく助かってます。場所は取るので大きめの車向きかなと思いますが、迷っているなら安く買えるのでオススメです。
    注文日:2022/04/28
    2022/01/25
    みぃみみっさん
    乗せる時にベルトが邪魔になるので そこをどうにかしてほしい。
    注文日:2021/05/25
    2022/01/21
    なこたロースさん
    早く届きました。
    産後より使いたいと思います。届くのは早かったです。
    注文日:2022/01/10
    2020/09/23
    anndannさん
    取り付けは旦那につけてもらいましたが、そんなに時間がかからず付けられました。 退院時に初めて使用しましたがベルトの調節の仕方が分からず難しかったです。 ですが、リクライニングができて息子も気持ちよさそうに寝ていたので購入して良かったです。
    注文日:2020/08/05
    2019/07/12
    紐の調整が難しい。 前向きの体制が苦しそう。 横向きも車がよほど広くないと無理ですね。 こんなもんなのかな。
    注文日:2019/07/02
    2018/08/29
    どこのお店よりも安く購入でき、満足です。 これから産まれてくる子どもの為に購入。 まだ使用してないので☆4つで。。
    注文日:2018/07/29
    2018/08/25
    購入してから2年が経ちました。下の子にも使え、とても頑丈です。
    注文日:2016/03/31
    2018/08/21
    げじ42さん
    車に設置する際、専用の器具で固定するものと本商品のようにシートベルトで固定するものと、迷いました。 実際に使用する際、取り外す頻度は多くないと考え、また価格も安いため購入を決めました。 設置は慣れるとすぐ出来ますし、しっかりとした良い商品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/17
    2018/02/27
    化学的な臭い
    段ボールを開けた途端、化学的な臭いが強く新生児に使うので心配になりました(メイドインチャイナ?)。使用前に玄関先に一~二週間ほど置いておきましたが強い臭いは変わらず、同じ車内に乗っている大人まで気分が悪くなるほどの臭いでした。冬なので窓を開けると寒いですが、開けっ放しにしておかないと耐えられない臭いです。その後、洗える部分のカバーを洗ったり拭いたりして、ようやくましになりました。そんなに安い商品でもないので、赤ちゃんの健康に優しい商品作りをしてほしいです。もしこんなに臭いと始めから分かっていたら、購入していませんでした。
    注文日:2017/12/25
    2017/11/19
    追記
    車2台なので乗せ替えが面倒なのと重いので、シートベルトタイプの安いのを2個購入しました。 横になるタイプでこの値段は有難いですね。 でもかなり大きい…苦笑 ~追記~ 箱から出した主人が大きな傷があるよ!と。 新品なのに、検品していないのか不愉快な気分です。 かなり大きな傷でしたが、もう重いし大きいし、返品が面倒なのでこのまま使いますが、しっかり評価として残しておきます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/06
    2017/09/21
    るまない6436さん
    私の子供の場合は
    合いませんでした… 生まれた時から生後4ヶ月頃まで使用していましたが、横に寝かせると乗せてから降りるまでほぼギャン泣きで、寝入ることの方が少なかったです…とうとう実家のCカーブタイプのチャイルドシートを借りましたが、そちらだとずっと寝てくれます。 商品の発送などは迅速に対応していただき、十分満足なので、あくまで製品を使った感想として。やはり試乗してみて買うべきだったのかなと後悔しています。
    注文日:2017/02/06
    2017/06/24
    ゆうりん2577さん
    良い
    産まれてくる孫に購入 まだ使用してませんが 新生児から使用できるし 回転式で楽に乗せられる所がいいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/12
    2016/09/11
    大満足
    これから産まれてくる子供の為に購入。まだ試しにしか使ってないけど、作りもしっかりしてて大満足。使い方がまだ慣れてないけど、車に取り付けも簡単だった。 ほんとに買って良かった。
    注文日:2016/09/01
...