2020/07/30
    酷すぎる
    発送が遅い それだけではなく、発送メールすらこない どうなってるのか 二度とこのショップでは買わない 今まででこんなのは初めてだ
    注文日:2020/07/25
    2019/07/12
    紐の調整が難しい。 前向きの体制が苦しそう。 横向きも車がよほど広くないと無理ですね。 こんなもんなのかな。
    注文日:2019/07/02
    2018/09/24
    絶対買わないほうがいい
    嫁の希望で回転式を購入したが、以下の理由により、絶対買わないほうがいい。 ・回転機構がチャチで、うまく作動しない。これが致命的。 ・重い。 ・シートベルトで固定しても、非常にぐらつき、固定がゆるく、危険。 当方は、複数のチャイルドシートを持っているが、ISOFIXの非回転タイプがベストです。
    注文日:2016/09/09
    2018/06/23
    色違いの品が届いた。そのせいで使いたかった日に使用できず、電話での対応も誠意を感じられず、口先だけの謝罪のみでお詫びも何もないのか尋ねたところ、では粗品…とのことで届いたのは使い道のない変な小さいハンカチ。お詫びの一筆などもなく、開いた口がふさがらない。ネットショッピングでこんな残念な経験は初めてです。
    注文日:2018/06/13
    2018/02/27
    化学的な臭い
    段ボールを開けた途端、化学的な臭いが強く新生児に使うので心配になりました(メイドインチャイナ?)。使用前に玄関先に一~二週間ほど置いておきましたが強い臭いは変わらず、同じ車内に乗っている大人まで気分が悪くなるほどの臭いでした。冬なので窓を開けると寒いですが、開けっ放しにしておかないと耐えられない臭いです。その後、洗える部分のカバーを洗ったり拭いたりして、ようやくましになりました。そんなに安い商品でもないので、赤ちゃんの健康に優しい商品作りをしてほしいです。もしこんなに臭いと始めから分かっていたら、購入していませんでした。
    注文日:2017/12/25
    2017/11/19
    追記
    車2台なので乗せ替えが面倒なのと重いので、シートベルトタイプの安いのを2個購入しました。 横になるタイプでこの値段は有難いですね。 でもかなり大きい…苦笑 ~追記~ 箱から出した主人が大きな傷があるよ!と。 新品なのに、検品していないのか不愉快な気分です。 かなり大きな傷でしたが、もう重いし大きいし、返品が面倒なのでこのまま使いますが、しっかり評価として残しておきます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/06
    2017/09/21
    るまない6436さん
    私の子供の場合は
    合いませんでした… 生まれた時から生後4ヶ月頃まで使用していましたが、横に寝かせると乗せてから降りるまでほぼギャン泣きで、寝入ることの方が少なかったです…とうとう実家のCカーブタイプのチャイルドシートを借りましたが、そちらだとずっと寝てくれます。 商品の発送などは迅速に対応していただき、十分満足なので、あくまで製品を使った感想として。やはり試乗してみて買うべきだったのかなと後悔しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2016/12/08
    配送業者が……
    箱の側面に、くっきりと足跡がついていました。 我が子の安全を祈って買ったものが、足蹴にされて届いたかと思うと、凄く不愉快で悲しくなりました…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2012/12/15
    現在、返品手続き中なのでいずれ削除されると思いますが書いておきます。 イージーベルトロックシステムがシートベルトをロックしない現象が発生しました。もちろん適合車種です。 さらに、修理に出している間、代替品を借りましたが同じ現象が発生。2連続でハズレを引きました。この事でアップリカの品質の管理に問題あると感じました。 修理については、異常は無いが部品交換したとの事。つまり正常品でもロックしないという事です。修理後の商品は何とか使える状態になりましたが、それでもベルトロックが完全にロックできない事、2度同じ故障が発生し安心して使える状態ではないので返品で対応してもらいました。 原因としては、サポートセンター曰くシートベルトが薄い場合はロックせず滑ることもあるとの事。そもそもシートベルトの厚さに依存する事自体、イージーベルトロックシステムの完成度の低さが伺えます。 さらに、アップリカサポートセンターの対応が遅く、返品が決まるまで1ヶ月以上チャイルドシートを使えない状態でした。また、やり取りの中で安全に対する意識の低さを感じました。 アップリカでは車種ごとのシートベルトの厚さは把握していません。 適合車種であっても自分の車のシートベルトを確認し、薄い、ツルツルしていて滑りやすい、と感じたら購入を控えたほうが良いでしょう。 この現象が発生した車種はcx-5、ムーブコンテです。 楽に扱えるのはいい事ですが、チャイルドシートで最も重要なことは安全性です。もっとシンプルで軽いものにしましょう。 net baby worldさんの対応は迅速で信頼できるものでした。 このショップで別の商品を買ってあげてください。
    注文日:2012/11/27