★送料無料★ ディアターン プラス アップ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • いざ!実家までドライブ〜
  • 義姉さんから譲り受けたベビーシートが合わず、口コミのいいこちらのチャイルドシートを購入しました。あす楽対応で2日で届きました♪イ○ンでも同価格で売ってましたが、こちらの方がポイント10倍も付くのでかなりお得です。派手な色があまり好きではないのでバウンシンググレーをチョイス。思ったとおりの落ち着いた色でイメージとぴったりでした。説明書が分厚く読むのにはちょっと抵抗が…しかし安全の ・・・(続きを読む
  • happymaniastyleさん
  • 3 2014-06-14
  • もうすぐ産まれる子のため、クチコミを参考に購入。本体は結構重くて大きいので、妊婦さんや非力な女性には載せ替えは若干大変そうです。車への装着は簡単で、5分もあればきちんとできると思います。◆使用して10カ月になりました。新生児の頃から安心して乗せられました。首が座るまではやっぱりベッドタイプが赤ちゃんも楽ですね。普通のも使いましたが、苦しそうに見えました。夏は背中がかなり蒸れるので、シートを敷くなり何か対策が必要です。シートを回転 ・・・(続きを読む
  • arumeさん
  • ncsi33さん
  • ncsi33さん

4 2016-01-13

• 価格満足度:4
4ヶ月の息子。ダイハツムーヴ。
ちょこちょこ車移動が多いのですぐ乗せれる回転式がほしくて、この商品を買いました。
物の重さ・ちょっと女性だと重いと思いましたが、車に乗せてしまえば女性のわたしでも10分位で取り付けれました。取り扱い説明DVDは分かりやすかったです。
肩ベルトの調整は車に乗せる前に家の中でやっていったほうがいいです。
うちの息子は大きい方なのでベッド型はちょっとしか使えないかもしれません。もうすでに8キロなので。
車はダイハツのムーヴですがしっかり着きました。
ベッド型は足が窓側、頭が内側にしか出来ませんでした。車の中から抱っこするとき、ちょっと難しいです。
なので星4つにしました。

• tb-Zさん
  • tb-Zさん

5 2015-08-06

初めての横向き対応チャイルドシート
口コミのとおり、女性にはちょっと重いかも知れませんが、その分、しっかりしていると思います。上二人のときは横向き対応ができないシートでしたので、今回初めて違う商品を購入しました。慣れればつけやすくていいと思いますが、場所はとります。

4 2015-09-24

初ベビー用に購入
8月に産まれたベビーの為に事前に購入しました。
店頭より安いです。
設置は主人にやってもらいました。汗だくになっていました。
結構な重さなので、取り外しは可能であれば男性にやってもらった方がベターです。
退院から利用していますが、車の揺れが心地よいらしく、ベビーはよく寝ている事が多いです。
安全性担保の為でしょうが、もう少し軽いと女性でも取り外しがしやすいと思いました。

• simaduckさん
  • simaduckさん

4 2015-08-07

お買い得たっだので
12月に第一子を出産予定で購入。まだまだ先ですが、新型が出てお買い得になってたので、なくなる前にと思い購入しました。まだ車に取り付けてもいませんが、ある程度のスペックがあってこの値段で購入できたので、おおむね満足していました。
が、某赤ちゃん用品専門店で店員さんに聞いたところ、最近のベビーシート・チャイルドシートは、座席下の金具に装着(?)して固定するものが主流だそうで、シートベルトで固定するタイプは古いらしい。時間の経過により緩んだりするらしく、安全面に若干不安があるそうです。
でも、よくよく話を聞いてみると、金具に装着するタイプは、2012年以降の型式の車にしか対応していないようで、我が家の車は2010年式なので、シートベルト固定のタイプしか選択肢がなかったと納得でき安心しました(笑)
分娩先の病院から退院するときにデビュー予定ですが、実際に使うのが今から楽しみです。

5 2015-12-25

• 価格満足度:5
注文して二日後に商品到着しました!早い到着ありがとうございます(^-^)
商品はとても安定していて、これから安心して息子を乗せることが出来ると思います!ありがとうございました!

• Ayakichiさん
  • Ayakichiさん

4 2015-10-04

届くのが早かった☆
あまりの到着の早さに驚きました笑
店舗で実物を確認していたので、製品自体には全く問題無しです(^^)ただ、取り付けが軽自動車なので、自分が想像していた向き(後列助手席側に設置、ベッド型で車の内側向き)にはできず…残念。結局は、ベッド型時に窓向きになるように設置しました(^^)
ベッド型になるタイプでこのお値段、ポイント10倍はすごくお得だと思います(^^)

5 2015-09-20

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
良いですが幅はとります。
最近のチャイルドシートは新生児から使えると書いてあっても結構背もたれの角度が急なものが多いです。しかしやはり車の中でも寝かせた姿勢がいいと思い、こちらにたどり着きました。
このチャイルドシートに乗ると乗り心地がいいのかすぐに寝てしまいます。ただ寝かせた形にすると車の座席をかなり占領します。我が家はトヨタのRAV4の後部座席に付けましたが、残りの後部座席に1人しか乗れなくなります。店舗で大きさの確認をオススメします。

5 2015-08-17

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
フラットになるタイプを探していましたが、店頭に並ぶの最新モデルは予算オーバー。最新モデルではないけど、予算内でフラットタイプが買えて大満足です!赤ちゃんもスヤスヤ寝てくれてます。
ちなみに、我が家はスバルのSUVフォレスター。上の子の通常タイプのチャイルドシートとこのチャイルドシートをフラットにして後部座席に取り付けてます。フラットにしなければ、間に細身の大人が1人座れます。ご参考までに。

5 2015-08-11

• 価格満足度:3
満足です。
実物を見ないでチャイルドシートを買うことに少しドキドキしましたが、さすが国内メーカーの商品なだけあって、問題なしでした。
今はベッドタイプにして使っていますが、安定感抜群で安全です。
取り付けもDVDが付いていたりとわかりやすく、そこまで難しくもなく取り付けできました。
本体が大きく重いので主人が取り付けました。

4 2015-08-01

ベッド型いいですね
レビュー遅くなり申し訳ありません。
先日出産して実際に使ったので書かせていただきます。
やっぱりベッド型になるというところがすごく魅力的で、しかも安く購入できたので助かりました。
届いた箱はすごくおおきくて重かったのですが、取り付けは簡単に出来ました。
走ってる時もしっかり安定していましたし、長く使おうと思いました。

• non-tacさん
  • non-tacさん

5 2015-08-01

届きました
領収書は家(購入者)のほうに届きました。ありがとうございます。
使った感想です。まず赤黒で見た目がかっこいいです。設置は簡単にできましたがターンやベルトの調整がわかりずらく苦労しました。首にタオルを入れようかと思っていましたがガードがしっかりしているのでそのままで良さそうでした。
振動が吸収されていて?あまり揺れないし急ブレーキをかけても大丈夫でした。

5 2016-07-28

いい!
とても重宝しています!がっしりした作りで新生児の頃から使っています!オススメです*\(^o^)/*

• ナハホさん
  • ナハホさん

5 2016-07-14

とてもよい
カラーをシルバーにしましたが可愛かったです!
使い勝手も良さそうで、使うのが楽しみです❗

5 2016-07-12

• デザイン:
  • 価格満足度:
満足です。
迅速な対応ありがとうございます。注文して次の日には到着しました。

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2016-07-11

孫に誕生祝に
高いとは思いましたが、何か残るものをプレゼントしたいと思いこれにしました。
里帰りに合わせて大至急注文しました。使い心地は良さそうで、すやすや眠ったままで移動できます。高速を使って帰省してくるので安心して待っていられますね。取り付けも簡単です。値段はこのくらいしても仕方ないかなって感じです。