★送料無料★ ディアターン プラス アップ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • いざ!実家までドライブ〜
  • 義姉さんから譲り受けたベビーシートが合わず、口コミのいいこちらのチャイルドシートを購入しました。あす楽対応で2日で届きました♪イ○ンでも同価格で売ってましたが、こちらの方がポイント10倍も付くのでかなりお得です。派手な色があまり好きではないのでバウンシンググレーをチョイス。思ったとおりの落ち着いた色でイメージとぴったりでした。説明書が分厚く読むのにはちょっと抵抗が…しかし安全の ・・・(続きを読む
  • happymaniastyleさん
  • 3 2014-06-14
  • もうすぐ産まれる子のため、クチコミを参考に購入。本体は結構重くて大きいので、妊婦さんや非力な女性には載せ替えは若干大変そうです。車への装着は簡単で、5分もあればきちんとできると思います。◆使用して10カ月になりました。新生児の頃から安心して乗せられました。首が座るまではやっぱりベッドタイプが赤ちゃんも楽ですね。普通のも使いましたが、苦しそうに見えました。夏は背中がかなり蒸れるので、シートを敷くなり何か対策が必要です。シートを回転 ・・・(続きを読む
  • arumeさん

5 2015-06-27

• 価格満足度:5
タントカスタムに設置してみました。
タントカスタムダ(LA610S)に装着してみました。
まず箱が大きいです。商品自体が大型なので梱包サイズもかなり大きく重量があります。
店舗で購入するのであれば、ネットで購入して、自宅玄関まで配送が良いと思います。
取り付け方法は簡単で、シートベルトを所定の位置に通すだけで装着可能です。
重量は約14kgと重いですが、一度シートに載せてしまえば大丈夫でしょう。
さて実際に装着した感想ですが、前向き、後ろ向きであれば後部座席に大人1名十分なスペースで乗車可能です。
また運転席は一番後ろまでスライドさせている状態ですが、十分に余裕があります。
この商品の売りであるフラットな状態ですと、3枚目の画像の通り、後部左側座席にややかぶる状態です。
身長150センチ、体型は標準型の女性が座ってちょっと狭いかな?という状態です。
しかしタントは天井が高く室内空間も広い為、それほど窮屈ではないと思います。
リクライニング角度は3段階で調節可能です。写真の前向きの状態の角度、やや斜めになった後ろ向きの角度、横向きフラットの3段階です。
前向き、後ろ向きはそれぞれが角度固定です。そのリクライニング角度でしか使用できません。
横向きはフラット、前向き、後ろ向き状態と同じ角度の3段階で使用可能です。
首すわりの時期を迎えたら、横向きでリクライニング角度を1段階上げる、または後ろ向きで使用すれば、後部座席にも十分なスペースが確保出来そうです。
室内横幅が同程度の箱型軽4輪に装着を考えている方の参考になれば幸いです。

• ncsi33さん
  • ncsi33さん

4 2016-01-13

• 価格満足度:4
4ヶ月の息子。ダイハツムーヴ。
ちょこちょこ車移動が多いのですぐ乗せれる回転式がほしくて、この商品を買いました。
物の重さ・ちょっと女性だと重いと思いましたが、車に乗せてしまえば女性のわたしでも10分位で取り付けれました。取り扱い説明DVDは分かりやすかったです。
肩ベルトの調整は車に乗せる前に家の中でやっていったほうがいいです。
うちの息子は大きい方なのでベッド型はちょっとしか使えないかもしれません。もうすでに8キロなので。
車はダイハツのムーヴですがしっかり着きました。
ベッド型は足が窓側、頭が内側にしか出来ませんでした。車の中から抱っこするとき、ちょっと難しいです。
なので星4つにしました。

4 2015-07-01

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
いざ!実家までドライブ〜
派手な色があまり好きではないのでバウンシンググレーをチョイス。思ったとおりの落ち着いた色でイメージとぴったりでした。説明書が分厚く読むのにはちょっと抵抗が…しかし安全のためにはしっかり読まないといけませんね。シートは重いとは聞いてましたが本当に大きくてかなり重いです!店頭で買わなくてよかった(^_^;)女性1人では取り付け難しいかも。。私は主人にすべてやってもらいました。シートのせいではないけど、車高が高い&私の背が低いので子供を抱っこして乗せるのは一苦労です(^_^;)あと、これはリサーチ不足な私が悪いのですが、、横向きに使いたいなぁ〜と思ってたのに、足がシートから出てしまう大きい子は横向きには使えないそうです。5ヶ月にして9kg近いビッグな娘には無理でした(PД`q。)これならわざわざ回転式を買った意味がない…トホホ。
娘を乗せたら快適そうに乗ってくれました☆
総合的に考えたら満足です♪
※娘を乗せたまま180度回転させたら、危うく足首を挟んでしまうところでした!小さいお子さんを乗せたまま回転させるときは要注意です!

• tb-Zさん
  • tb-Zさん

5 2015-08-06

初めての横向き対応チャイルドシート
口コミのとおり、女性にはちょっと重いかも知れませんが、その分、しっかりしていると思います。上二人のときは横向き対応ができないシートでしたので、今回初めて違う商品を購入しました。慣れればつけやすくていいと思いますが、場所はとります。

4 2015-07-26

• 安定感:
  • 価格満足度:4
8月末出産予定のため、少し早めの購入です。
親戚が全く同じものを使っていて、回るし使いやすいということでこれに決めました。
車への取り付けはこれからですが、親戚はしょっちゅう車の付け替えをしているので、取り付けは問題なく出来るであろうと期待しています。
使用はこれからですが、期待をこめて☆4つです。

4 2015-07-02

• 乗降しやすさ:
大満足!
出産前なので使い勝手などはわかりませんが、回転やリクライニングなどもスムーズにできました!
デザインも気に入っています!
まだ使ってないので、星は4つにしました。
はやく赤ちゃんを乗せてみたいです(^^♪

4 2015-09-24

初ベビー用に購入
8月に産まれたベビーの為に事前に購入しました。
店頭より安いです。
設置は主人にやってもらいました。汗だくになっていました。
結構な重さなので、取り外しは可能であれば男性にやってもらった方がベターです。
退院から利用していますが、車の揺れが心地よいらしく、ベビーはよく寝ている事が多いです。
安全性担保の為でしょうが、もう少し軽いと女性でも取り外しがしやすいと思いました。

• simaduckさん
  • simaduckさん

4 2015-08-07

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
お買い得たっだので
12月に第一子を出産予定で購入。まだまだ先ですが、新型が出てお買い得になってたので、なくなる前にと思い購入しました。まだ車に取り付けてもいませんが、ある程度のスペックがあってこの値段で購入できたので、おおむね満足していました。
が、某赤ちゃん用品専門店で店員さんに聞いたところ、最近のベビーシート・チャイルドシートは、座席下の金具に装着(?)して固定するものが主流だそうで、シートベルトで固定するタイプは古いらしい。時間の経過により緩んだりするらしく、安全面に若干不安があるそうです。
でも、よくよく話を聞いてみると、金具に装着するタイプは、2012年以降の型式の車にしか対応していないようで、我が家の車は2010年式なので、シートベルト固定のタイプしか選択肢がなかったと納得でき安心しました(笑)
分娩先の病院から退院するときにデビュー予定ですが、実際に使うのが今から楽しみです。

4 2015-07-16

• 価格満足度:4
友人から譲ってもらった、チャイルドシートがありましたが、使い勝手が悪く、色々店舗を回ったりしましたがこちらのショップがお値段も安く、またフラットにもなり回転式という魅力に惹かれ、購入させていただきました。思ってたより、大きくやはり重さもあったので、男手があった方が取り付けはスムーズかと思います。商品は、まだ取り付けただけなので、使用してませんが、使い勝手はとても良さそうなので使用するのが楽しみです。取り付けかたなどは、DVDもついているので、わからない場合は、見たほうがいいかもしれません。色は今後汚れる事など考慮してグレーにしました。

4 2015-05-28

• 価格満足度:5
早産だった為まだチャイルドシートの準備ができておらず、購入後すぐに送っていただけて助かりました!
日よけのついたタイプと迷いましたが無くても特に問題ないです♪
また、やっぱりベッド型になるのがとても良かったです。
乗り降りも楽で、走行中揺られて気持ち良さそうに寝てくれます(^^)
実家にあるベッド型にならないタイプに乗せたときは、首の座っていない子を乗せたり降ろすのが大変で、比べると頭も安定していない感じがしました。
首が座るまではベッド型にしておいてあげたいと思います。
ただ、チャイルドシートと車のシートのすきまにはさむ発泡スチロールの部品を梱包資材と勘違いして捨ててしまうところでした…
ゴミ箱から救出しました(笑)
また、スポーツタイプの車でシートが特殊なためか少しグラグラします。
走行中に気になる程では無いのですが…
そして、ベルトの調整が慣れるまでは難しかったです。
上記の点で☆4にしましたが、価格やデザインも満足できる商品でした(*^^*)
これから一緒におでかけするのが楽しみです♪

5 2015-12-25

• 価格満足度:5
注文して二日後に商品到着しました!早い到着ありがとうございます(^-^)
商品はとても安定していて、これから安心して息子を乗せることが出来ると思います!ありがとうございました!

• Ayakichiさん
  • Ayakichiさん

4 2015-10-04

届くのが早かった☆
あまりの到着の早さに驚きました笑
店舗で実物を確認していたので、製品自体には全く問題無しです(^^)ただ、取り付けが軽自動車なので、自分が想像していた向き(後列助手席側に設置、ベッド型で車の内側向き)にはできず…残念。結局は、ベッド型時に窓向きになるように設置しました(^^)
ベッド型になるタイプでこのお値段、ポイント10倍はすごくお得だと思います(^^)

5 2015-09-20

• 価格満足度:4
良いですが幅はとります。
最近のチャイルドシートは新生児から使えると書いてあっても結構背もたれの角度が急なものが多いです。しかしやはり車の中でも寝かせた姿勢がいいと思い、こちらにたどり着きました。
このチャイルドシートに乗ると乗り心地がいいのかすぐに寝てしまいます。ただ寝かせた形にすると車の座席をかなり占領します。我が家はトヨタのRAV4の後部座席に付けましたが、残りの後部座席に1人しか乗れなくなります。店舗で大きさの確認をオススメします。

5 2015-08-17

• 価格満足度:5
フラットになるタイプを探していましたが、店頭に並ぶの最新モデルは予算オーバー。最新モデルではないけど、予算内でフラットタイプが買えて大満足です!赤ちゃんもスヤスヤ寝てくれてます。
ちなみに、我が家はスバルのSUVフォレスター。上の子の通常タイプのチャイルドシートとこのチャイルドシートをフラットにして後部座席に取り付けてます。フラットにしなければ、間に細身の大人が1人座れます。ご参考までに。

5 2015-08-11

• 価格満足度:3
満足です。
実物を見ないでチャイルドシートを買うことに少しドキドキしましたが、さすが国内メーカーの商品なだけあって、問題なしでした。
今はベッドタイプにして使っていますが、安定感抜群で安全です。
取り付けもDVDが付いていたりとわかりやすく、そこまで難しくもなく取り付けできました。
本体が大きく重いので主人が取り付けました。