2013/02/06
    ミッキー1977さん
    かなりおススメです!
    離乳食を始める娘と同じ食卓に着きたくてテーブルチェアを探していました。折角なので自宅だけでなく、実家のテーブルでも利用できるものを探していましたが、テーブルの下のはかまが邪魔をしてなかなか付けられるテーブルチェアが見つからず、半ばあきらめていたときに出会ったのがこの商品。下にはかまがあっても取り付け可能とのことで即購入しました 実際に取り付けてみると、とても簡単に取り付けができました。安定性もばっちりで、子どもが多少暴れても安心なほど固定されています。 色は水色にしましたが、ネットで見るよりもきれいな色でとても気に入っています。カバーやクッションもふかふかで、取り外しが可能な点も気に入っています。 いろいろ迷って探し当てた商品なので、とても満足しています。
    注文日:2013/02/03
    2013/03/21
    伶奈チャンさん
    もうちょっと
    5カ月の娘ように(。-∀-) もう少しで離乳食が始まります(*^^*) そのために購入しました。 試しに座らせたら本人はニコニコ(*^^*) でもまだ一人でお座り出来ないので頭打ちそうで怖いΣ( ̄皿 ̄;; クッションもきいてそうなので これから活躍してくれそうです
    注文日:2013/03/17
    2015/07/22
    あす楽で翌日午後に届きました。木製チェアを置くには場所がなく、机も幕板?があるためこの商品にしました。8ヶ月ですが機嫌よく座ってくれました。装着も外すのも楽で、一緒に食事ができるようになってぐずらないので買ってよかったです!保証書が入っていましたが、店名など何も記入がないし、代わりになるような書類もなかったので-☆1つにしました。 追記/購入して1ヶ月ですが、ファスナー部分が壊れてしまいました。ファスナーを締めなおしても開いてしまいます。右側がカチッとする部分のみでとまっているので少し不安です。1ヶ月しか使用していないのですが、店名等入っていない保証書で修理できるのでしょうか? →メーカーに電話すると保証内なのでカバーのみ新しいものと交換してもらえました。
    注文日:2015/07/21
    2013/06/11
    テーブル厚み10.5センチの机でも!
    もうすぐ6カ月になる子どもがいます。 離乳食もそろそろと思っていたので 食卓につけられる椅子を探していましたが あかちゃん用品を取り扱ってるお店にあるのは 机の厚み2センチ~4センチのものばかり… うちの机の厚みは10.5センチもあって、 到底無理です。 そんなときこの商品を見つけました!! レビューを見ていて、10センチの厚みの机でも 装着できたとかいてあったので即購入!! 頼んだ次の日に送られてきたのも 嬉しかったですし、 なによりうちの机にはまったのが感動!! 子どもも座らせてみると 嫌がることなくニコニコ笑顔♪ これで、心おきなく 離乳食がはじめられます!! 本当によかったです♪
    注文日:2013/06/10
    2014/11/22
    tomo71692240さん
    商品自体は良い
    生後7カ月の娘に購入しました。 幕板のついてるテーブルの為、すごく探してこちらの商品にたどり着きました。 早速使ってみたところ、うちのテーブルにも取り付けることが出来ました。 高さも2段階調節出来ます。 ですが、ただ引っ掛けるだけなので安定性はなく ちょっと不安に思っていたところ やはりやってしまいました! うちの娘はおとなしく座っているタイプではないので、ちょっと目を離した隙にフックが外れ危うく落下しそうになりました。 その後はフック部分に滑り止めを付けテーブルからズレないように使用しようと思いましたが、1度怖い思いをしたせいか椅子に座るだけで泣くようになり使用を断念。 動きが激しい子には注意が必要ですね!
    注文日:2014/10/20
    2014/01/04
    ななぽん3768さん
    なるほど簡単便利。
    幕板のついたテーブルなので、手前で固定するタイプが使えるのか謎で…。こちらはネジも何にもなくて、ただ机に引っかけるだけ。バッチリでした。一才半の下の娘用に。テーブル付きのベビーチェアで食事してましたが、同じテーブルで食べたいみたいで、座らなくなってしまいました。ところが我が家のダイニングテーブルは高くて、ハイチェアーでも高さが足りないんですよね。これだと関係ないですもんね。はたして、イヤイヤ期突入の娘が素直に乗るのか…と不安でしたが、気に入ったようです!いつもベンチに乗って仕方なかったのに、この椅子に乗せてくれとせがみます。気持ちがいつまで持つかわかりませんが、食事する時はここが自分の場所、と、定着出来るといいなと思います。気分的に宙に浮いている状態なのが心地悪いですが…。ベージュでインテリアに馴染みやすいのも良かったですね。お値段もお手軽で持ち運びも出来る。1つ持ってても損はないですね。一人目の時はちゃぶ台だったので家庭では必要なかったですが、外では店内ではベビーカーに乗せてたものです。これがあれば楽だったんですね。もっと早く買えば良かった。もう走り回ってジムも登って遊んでる娘ですから、椅子から降りたくなったら、勝手に立ち上がって降りようとします。その辺は注意が必要です。
    注文日:2014/01/02
    2014/01/11
    良い。
    はかまがあるテーブルなので諦めていましたが、こちらなら大丈夫でした。 一才ですがちょうどよく、ご機嫌でお座りしています。
    注文日:2014/01/08
    2013/03/18
    MまさSさん
    ブルー
    51センチも大丈夫なテーブルチェア探してたらたどり着き 1歳の暴れん坊息子のために購入(笑 背もたれが大きいので安心して座れるみたいです。 どこに行くにも持っていきたいと思います。
    注文日:2013/03/15
    2012/11/25
    たくみん33さん
    買ってよかったです
    早速使いました。簡易な設置ですが、しっかりしています。洗えるようですし衛生的です。 場所も取らないし、一人目で買っておけば良かったと思いました。同じテーブルで食事できるのが何より嬉しいです。
    注文日:2012/11/24
    2011/11/21
    慣れれば。
    一人目の子が使っていたのを二人目に使おうとしたら取り合いになったので、渋々買うことに。なので安めでシンプルなデザインのを探したらたどりつきました。実際使ってみると、あれ?ひっかけるだけ???ってめっちゃ不安になるほどのワンタッチ感。6ヶ月の娘をとりあえず座らせるものの不安でした。が、今となってはあまりのワンタッチというかはめ込むだけの簡単さに少しずらしたりテーブルのあっち、こっちにすぐずらせるので楽チン!!いちいち、がっちりとめるネジタイプじゃないので便利な結果に!ただ、座らせるときと、イスから抜き出すときはイスを支えるかおさえてないとすぐ、グラッ!となりまくるので要注意。そこさえ気をつければ便利なワンタッチチェアです。
    注文日:2011/10/09
    2019/07/04
    1962としさん
    テーブルチェア
    1週間前に購入した別のテーブルチェア(他社)が自宅の天板45mm、幕板60mmに取り付け出来ず外出用となったため、自宅のコタツ用に購入。 この商品は中間の支えが無いので心配していましたが滑り止めをテーブル側に貼り付けたらとても安定しました。 家の孫はバンボでは低く普通の椅子では食事の時に動きたがるのですがこのテーブルチェアですと、おとなしく座っています。 ベージュが売り切れで無かったのでブルーにしましたがブルーと言うよりライトブルーだったので女の子でも違和感なく綺麗な発色だったので良かったと思います。
    注文日:2019/06/30
    2014/02/25
    PINKY MAMAさん
    離乳食はじまった息子に。うちのテーブルの厚さ5センチ越えてたんで合うものがなく椅子を買おうかと思ってあたら、見つけました!!! 固定もしっかり安定してます。6ヶ月で小さめの息子にゎまだ余裕ありすぎて、すぐ身体がかたむくのでバスタオルかまして、座らせてます。 色ゎブルーにしましたが明るい色でとてもかゎぃぃです!
    注文日:2014/02/01
    2014/01/17
    たく1961さん
    テーブルの厚み
    孫が帰省した時のため購入したのですが我が家のテーブルは厚みがあるため他の商品では厚みが4cmまでの物が多くあきらめていたのですがたまたま見つけて購入したのですが使用した感想はジャストフィットして大変満足のいくものでした。 ベルトは必ずしないと落っこちてしまう可能性があるので気をつけないといけません。 あす楽で届いて大変助かりました。
    注文日:2013/12/28
    2013/11/18
    今のところ
    木製のローチェアでは立ってしまう息子のために購入しました。 このイスも油断すると立とうとするけど、今のところは座って食べてくれています。 お祝いで頂いた他のテーブルチェアが我が家のテーブルには付けられず、テーブルチェアは諦めてたけど、テーブルの幅8センチのうちのテーブルにもつけられて満足しています。
    注文日:2013/11/15
    2013/10/24
    まぁ満足です
    色々探しましたが、黒とか、グレーとか、暗い色ばかり。パステルカラーのが欲しいな~と思っていたら、きちらで、ブルーがあるのを見つけ、さっそく購入しました。色は思ったより渋いブルーでしたが、まぁ満足です。セットも楽だし、良かった!と思っていたのですが、なぜか、うちの子、これに座らせられるのが嫌なようで、ギャン泣きします。笑
    注文日:2013/09/30
    2013/06/05
    オズッコ13さん
    良かった
    一番安い他の製品がテーブルのサイズに合わず、仕方なくこちらを購入。 テーブル板が少し厚めでもぐらつくことなくきちんと装着できました。 装着もかなり簡単なので車での外出の際は持って行きたいと思います。 7ヶ月の子供が座ると背もたれが頭の真ん中辺りまでくるので反り返ることもできずに安全です。 食事中に寝てしまっても首が支えられていいかも。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/06
    ぷっちょ1233さん
    見つけた!!
    以前上の子たちのときに同じタイプのものを使っていたのですが、洗えなかったので、三人使ったらかなり汚れて処分してしまいました。今回四人目が産まれて、いろんなお店で探しましたが、このタイプのものが見つからず、楽天で予想外に簡単に見つかって嬉しいです。お値段も、前回は六千円ちょっとしましたが、とてもお安く手に入ったし、発送の早さにも驚かされました。まだ商品は届いていませんが、後は取り外して洗うことができたら文句なしです。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/22
    6ヶ月の息子の食事用のイスとして利用しています。 大人と同じテーブルで同じ目線なので子どもはとても喜んでいます。 しかし、うちのテーブルにはかま?のようなものがついており、 息子がそこを蹴っておしてしまうため、いすがテーブルから離れてしまってヒヤッとさせられることもあります・・・ 値段、取り付けが簡単な点は満足しているので、☆4つつけさせてもらいます
    注文日:2013/02/15
    2013/03/06
    にこにこ103さん
    安くてしっかりしてます!
    うちのダイニングテーブルにはイングリッシー○は付けられなかったので、安いこちらを購入してみましたが、これでも充分でした!ファミレスに行く時など持って行っています。背もたれが深めなので腰が座っていなくても安定感があります。引っかけるだけなので、つけ外しや移動が簡単に出来て良いです。離乳食もみんなと一緒にダイニングテーブルであげられるのでとても重宝しています。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/05
    ちゃっぴ1213さん
    買って正解
    離乳食を始めたので購入を検討し始めて、テーブルの厚みが5cmだったためこちらを購入しました。背もたれが深いのでまだ腰の座って無い娘でも安定しご機嫌に座っています。ダンボはあまり好きじゃ無いみたいですがこちらは目線がみんなと同じだからか少し自由がきくからか好きみたいです。買って正解でした。発送も迅速で送料無料助かります。
    注文日:2012/12/14
    2012/10/23
    1歳になる子供に★
    小ぶりで邪魔にならない物が欲しくこちらに辿り着きました。 うちのテーブルは厚さが5センチあるので、ほとんどの物が2~4センチのテーブルの厚さ対応だったので、助かりました★ 座り心地はフワフワで気持ち良さそうですよ。グラグラするといったレビューもありましたが、うちは全く大丈夫でした。 良い買い物でした。 配達の速さにはビックリでした。次の日には届きましたから。 値段も送料込みで嬉しいお値段でした★★★★★
    注文日:2012/10/22
    2018/07/02
    孫が来たとき用で、他社の物を購入しましたがテーブルが特殊で付かず、あきらめていましたが こちらのワンタッチチェアを見つけたので購入してみたところ、無事に設置が出来ました。 まだ使用していないので、★4つにしました。
    注文日:2018/06/25
    2018/02/12
    良かった
    家のダイニングテーブルか特殊でよく売られてるテーブルチェアは使えなくて(T . T)レビューを見てこちらを購入しました‼最初からこちらを購入すれば良かったです。ただすぐズレちゃうので安定感は少し心配です。
    注文日:2018/02/07
    2018/01/07
    以外と丈夫
    レビューを見て安定性や丈夫さに不安がありましたが、食卓テーブルに段があり使えるベビーチェアが限られていたのでこちらを購入しました。生後6ヶ月の子に使用しています。 思ったより安定性があり、今のところ着脱時いっしょに取れてしまったり、使用中がたつくようなことはありません。重宝しています。
    注文日:2017/12/19
    2015/11/10
    注文して、すぐに届きました。 装着も簡単で、嫌がらずに座ってくれるので、購入してよかったです。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/30
    長男のときも買って、次男に二度目の購入です。 他の椅子と違って背もたれの首部分にしっかりクッションがあるのがいいです。 子供がのけぞっても安心。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/29
    2015/06/11
    セッティングがとてもシンプルで、使いやすいです。これしかない!
    注文日:2015/05/26
    2015/04/29
    こるこる7257さん
    子供が嫌がりあまり使ってませんが良い品でした
    注文日:2015/02/06
    2015/03/26
    満足です。
    ウチのテーブルはハカマが微妙な位置にあり固定式が付けられませんが、使ってみて思ったのは、逆に固定式じゃなくて良かったって事です。 取り付け外し、取り付け位置の移動共に楽でいいです。 ただ子供が動きが激しい1歳半位のお子さんには向かないかも・・・
    注文日:2015/03/06
    2015/01/06
    注文後早速届きました! お早い対応☆ うちのテーブル両方ともに設置できてよかったです。 幅を調節出来るので便利。
    注文日:2014/12/19