2023/11/29
    前に使っていたものより、耐久性はないですが、何よりも軽く、コンパクトで持ち運びが楽なのが最高です!!ただ、荷物を収納するスペースがないので、色々取り付けて使えるので問題ないです(^∇^) 軽自動車のトランクにバギーも積んで、荷物も積めるので満足しています!!
    注文日:2023/06/09
    2011/10/16
    楽チン
    3歳8ヶ月の双子が居ります。縦型ベビーカーをずっと使用していましたが3歳で後部席がキツくなったので手放しました。母一人で子供と外出する事が多いのですが、3時間以上の外出には必ず二人共抱っこにおんぶをすることになり、しんどい思いをしていて、今度ディズニーシーに行くことになりそれがきっかけで購入することにしました。使用年齢は二歳までとなっていますが、13.5kgの二人を乗せても大丈夫な感じです。二人乗せて押しても軽いし小回りもききます。ショルダー紐が付いているので、畳んだバギーもヒョイと簡単に持ち運びできていいです。玄関も場所を取りません。安かったので衝動買い的な形で購入したのですが満足しております。
    注文日:2011/10/15
    2012/12/26
    愛希ママさん
    最高↑↑
    まだまだお昼寝をしちゃうお兄ちゃん4才(14キロ)と妹ちゃん1才(10キロ)。 買い物途中に 寝られちゃうと 2人を抱っこできなかったので ずっと2人乗りバギーを 探してました!!〃 体重オーバーしてますが 大丈夫そうです(^_^)v お値段もお手頃 重量も軽いし 最高な買い物ができ とても満足してます♪♪ 発送もとても迅速に 対応して下さり 有難うございました★
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/12/25
    2012/10/13
    セカンドベビーカーとしては合格!
    1歳半の双子用に買いました。 普段はエアバギーダブルと、マクラーレンVolo×2台 を使用していますが、母一人で双子を連れて電車で外出するとき用に、軽いベビーカーを探していました。 もう一種類のと迷いましたが、軽さと携帯性(ベルトがついていること)を重視ししてこちらにしましたが、正解でした。つくりも、値段の割にはしっかりしていると思います。デザインもシンプルでくせがなくて気に入っています。閉じたり開いたりも簡単です。 操作性については、普段中空タイヤのエアバギーを使っているので比べると今いちですし、持ち手が低いので背が高めな私たちには押しづらいです。あと、これは想定外で一番残念なポイントなのですが、幅が思っていたより広く、エアバギーで通れたところがぎりぎり通れなかったりしました。(タイヤがすこし横にでているのが原因みたいです。) でもすべて、購入した用途と値段を考えると相応で、とっても満足しています。 1歳くらいで買っておくと、もっと活用できたかなと思います。
    注文日:2012/10/06
    2017/07/31
    軽~い
    2歳前の双子に使うベビーカーを探して、こちらに辿り着きました。縦型二人乗りデュオシティHOP、コンビメチャカル、アップリカマジカルエアーの3台を状況に応じて使い分けてましたが、二人乗りはやはり重い・・・。 車で移動が主なので、ベビーカーを車に積んだり降ろしたりが結構キツい。また、イヤイヤ期もあり本人たちのものすごい抵抗・・・。 とりあえず、幅は広いけれど一度横型の軽量バギーを試してみたいと思い購入しました。意外と小回りがきく!!ハンドルがバーのようになっていないけど、平坦なところなら多少片手でも押せます。 とにかく軽い!!車へ積むのも楽。収納時、場所を取らない。 とにかく歩きたい我が子達ですが、場所や状況によってはバギーに乗っていてもらわなければいけないこともあり、そんな時に助かります。フロントにバーがないので、少し心配してましたが、逆にないことでサッと乗せ降ろしができます。 荷物入れがないので、そこだけ残念ですが・・・。 歩くことが多くなってきた娘達には、このくらい軽くてコンパクトな二人乗りが一番活躍しそうな感じがします。
    注文日:2017/07/20
    2013/04/29
    【走行安定性】 特に問題ないと思います。 まだ使用したばかりなので分かりませんが、1人だけ乗せた場合はどうかなぁ。 【扱いやすさ】 以前はコサットを使用していたのでカナリ楽チンに感じます。 なんといっても軽いので片手で玄関から出せます。 コサットで乗り切ろうと思ってましたが、2人+ベビーカーは重くて一苦労だったので購入してよかったです。もっと早く買っておけばよかったと思いました。 コッサトは重量があったので子供が乗ってなくても荷物をかけっ放しにできましたが、同じ感覚でベビーカーから子供を下ろしたら荷物の重さでベビーカーがひっくり返ってしまいました。荷物はかけれないですね。 【デザイン】 ベージュを購入しました。 もうちょっとカワイイ色があったらいいなぁと思います。 【耐久性】 うちは使用頻度が少ないのと1歳5ヶ月の時点での購入なので、使わなくなるころまではもちそうな感じします。 【収納性】 たたむとコンパクトです。 【価格満足度】 【その他】 初使用のときに肩紐のところが首に擦れて、首が赤くなってしまったので、コサットのショルダーカバー?を着けて使用してます。 全体的に簡易的なつくりです。
    注文日:2013/04/15
    2015/08/25
    明希乃助さん
    軽い!
    A型ツインベビーカーから卒業で1歳6ヶ月の双子の為に購入。値段が安かったので試しに買ってみたらかなり軽くて持ち運びもすごく楽に出来ます。肩ベルトもしっかりしていますが、しっかり固定すると肩が擦れて赤くなってしまいましたので、市販の肩当てを買おうと思っています。 ロックもあまり硬くないので使い心地はとても良いです。 畳むとコンパクトになるので、トランクも広く使えるので、このお値段で購入出来て満足です。
    注文日:2015/08/11
    2015/05/06
    sayaka.tさん
    2歳の双子のために購入しました。 双子用ベビーカーは、10キロを軽くオーバーしたものばかり。 以前購入した双子用ベビーカーは13キロ。 双子を連れて、助っ人なしの移動には重たくて。 ですが、双子を連れて私一人での行動もあるので、、 、。 1人用の物でも、軽いものなら、、、っとバギーを探していると。。。 ありました! 双子用でも軽いモノが!! 、、、値段が安いのでしばし悩み。 他の方のレビューを見たら、なかなかの高評価だったので、思い切って購入。 届いて使用してみると。。。 想像以上に軽い! 想像以上にコンパクト! この上、想像以上に小回りもできます。 もぉ~~最高です!! こんな事なら、もっと早く購入すればよかった、、、っと後悔。 双子ちゃんの親御さんに、是非オススメです。 後ろは倒せませんが、そこそこゆったり座れるので、寝た子にも問題なかったです。 組み立て、、、っとあったのでビクビクしましたが、タイヤをはめるだけ! 私でも簡単です。 開閉も、全く問題ないです。 後ろにバックを掛けましたが、ひっくり返ることもなく。 安全面でも安心して使えます。 1人用のA型ベビーカーよりも軽い! なによりも、お値段がお手頃ですよね。 みんなに自慢したいと思います!!
    注文日:2015/04/30
    2013/10/20
    ティーハニーさくらさん
    軽いです
    出産時に購入した1人用のB型ベビーカーよりはるかに軽いです。 ただ、やはりスーパー等の商品棚の間を通るには ベビーカーの幅がありすぎてほとんど通れません。 でも、年子の子供2人を連れて買い物へ行くには 欠かせないベビーカーとなりました。
    注文日:2013/09/11
    2013/03/10
    抹茶姫子さん
    双子ベビー散歩用
    値段の割りに、とてもシッカリした作りになっています。組み立ては前車輪を付けるだけでしたので簡単です!! ベビーカー等によくある座席下の荷物入れが無いです。 それでも、車輪スムーズで良い品でした。
    注文日:2013/03/08
    2012/11/16
    ---haru---さん
    二台目に!
    一台目コサットを使っていて、ほぼ満足していたのですが重い!二人乗りだからしょうがないと思っていたが先日先輩ママがこれを使っていて、使わせてもらったら… これは買うしかないって思いました!もう軽くてビックリ!もっと早くかえば良かった!一歳一ヶ月の娘達もおとなしく乗ってくれました!ベルトが五点式だから暴れても安全!ベルトも装着し易いし、開閉も楽々! たたむととってもコンパクトです! ただ、マイナス点は届いたベビーカーのグリップ部分が何かで長期間圧迫されていたようで3つあるうち1つが凹んでいて戻らない(T . T)ちょうど握るとこなので気になります。残念(T . T)
    注文日:2012/11/14
    2012/09/01
    (`-ω-´){zzZさん
    1歳9ヶ月と9ヶ月の年子の為に買いました! ずっとずっと他の商品と比較して迷っていましたが双子用ベビーカーを使っているママの話しを聞くと結局は重さに耐えられなくなって(ママがw)軽いのを買い直すと言っていたのを参考にこちらを選びました! 結果買って良かったです! 安いので車輪や背もたれがちゃっちいんじゃないかと心配でしたが今まで使っていたスポボブのバギーよりしっかりしてました(笑) ★-1は5点式ベルトのつなぎ?部分が固く外しにくい事、畳んだ時日除けが外れてしまう事で減らして頂きました。 でも双子用とは思えないこの軽さと値段!もっと早く買えば良かった(笑)もし壊れたとしてもリピしたいと思える商品です( ´艸`)
    注文日:2012/08/31
    2015/05/05
    使いやすい!
    年子のmamaしてます。上が2歳 下が1歳で下の子をベビーカーに乗せると上の子も乗りたがるし抱っこと…。 そんな時に検索してたらこのバギーを見つけて購入しました。 購入して次の日に届きました。 説明書も分かりやすく、すぐに出来ました♪ 2人共、そっこう乗って喜んでます。 小さく畳めるし、軽いし、押しやすいし、でも荷物を置く所が不満なとこです。それ以外は満足です。使い道があるバギーです!
    注文日:2015/05/01
    2015/04/19
    軽い!
    あっという間に届きました!組み立ても簡単、何より軽い!今まで使っていたマクラーレンの半分の重さ。双子を乗せて押したときも軽い軽い。旅行用に買いましたが、普段もこっちにします。たたんだベビーカーを背負って一人(12キロ)を抱っこすることもできるので、片方を歩かせられれば階段やエスカレーターだって一人でいける!これは便利。 幅が80センチなので、少し通りにくいところがあるのと、幅のある段差(マンションエントランスの段差)が登れませんでした。でもそれを補ってあまりある操作性、軽さです。買って正解です!!
    注文日:2015/04/15
    2015/01/16
    思っていたよりも小さなダンボールで届いたのにびっくりでした。 軽いし、肩かけベルトも、ついているので便利です。 双子用に、縱2段のベビーカーを使っていましたが、レジャー施設に行くときに、後ろの子が可哀想かなと思ったのと、歩くようになったので、座ったり降りたりが楽になるかなと購入を決めました。 これから大活躍しそうです。
    注文日:2014/12/15
    2018/08/09
    双子6か月達へ…
    7か月から可能との事なので購入しました。 届いてタイヤのみは自分で取り付け。それは簡単です。 開き方も足で押したりロックを解除するだけなので慣れればすぐ! 今日は早速乗ってみて母親が使ってみましたがすごくかろやかでした。 今までのベビーカーは5点式ベルトではありましたが、両腰、両腕と別々でつけないといけなかったのがこれは腰をつける時に一緒に腕も通せば一気に止めれるのがすごく楽! リクライニングがないのと収納がない、帆が小さめというのは仕方ない事です、この値段だし…。 黒の方が日を通さないのでいいのですが汚れが目立つかなと思いました。あとはメッキ?部分が安そうに見えますね。 写真では軽自動車にすっぽり入ってそうでしたが私の車は縦にはいれれず、横も入りはしましたが入れる時は中々入らず斜めに入れてやっとで入ったという感じ。 そこが一番のマイナスです。 もう少し余裕あるかと思ってました。 でもでも?! 今まで双子で中々外に出れなかったのでこれからは散歩もこのベビーカーを使って出かけてあげたいと思います。
    注文日:2018/08/05
    2015/11/29
    便利~!
    二歳になったばかりの娘たちに購入。 いままで昔のエアバギーを使っていましたが、壊れてしまい新しいものを購入を悩んでいました。お兄ちゃんが使っていた1人乗りもあるし、もう十分歩くし…場所取るのかななど… 旅行にいくことになり購入! 結果、もっと早くに買えばよかったー! 今の娘たちにはジャストです! 軽いしコンパクト!車にも乗せても場所とらないし、肩掛けできるキャリア?がついているので、ベビーカーが使えない場所や歩いての移動のときは便利ですねー! 幌と、停まってから動き始めるときの操がイマイチなので ☆4つと辛口評価にします。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/11
    双子ちゃんにおすすめ
    【走行安定性】 バギーなのででこぼこ道だと多少ガタガタしますが、舗装された道ならば全く問題ありません。 1時間ぐらい散歩をしてると我が家の双子も寝ていたので、乗り心地は悪くないんじゃないかと思います。 【扱いやすさ】 足の部分の開閉が慣れないうちはかたくて大変かも。私は身長が172センチありますが、ハンドルの位置が低いので、背の高いお父さん・お母さんが押すのは前かがみになりちょっと腰が痛くなります。ハンドルの高さを調節できればいいのになぁと思います。 【デザイン】 シンプルでいいんじゃないでしょうか。双子の場合デザイン云々より重量との戦いです。 【耐久性】 雑に扱うと壊れそうですが、普通に使う分には問題ないと思います。長く乗れるといいなという期待もこめて。 【収納性】 きちんとたためばとてもコンパクトになります。ただ他の方のレビューにもある通り、完全にたたむと前輪で帆が汚れるので対策が必要です。 【価格満足度】 この値段でこれだけのものが買えてとても満足です。 【その他】 このバギーを買うまでは双子の1人を抱っこ、1人をA型ベビーカーに乗せていましたが、乗せたり降ろしたりや移動中の重さで、汗をかいたり肩がこったりでとても大変でした。 ですがこのバギーのおかげでそういった辛さから解放され、本当に楽になりました。 あまり長時間乗せっぱなしにするのは子供によくないと思いますが、ちょっとしたおでかけや旅行になら大活躍間違いなしです。
    注文日:2015/09/05
    2013/03/29
    組み立ては前車輪を付けるだけで簡単です。 本当に軽くてビックリします。収納も場所をとらずかなりコンパクトです。 一人用のコンビのベビーカーより場所をとりません!! まだ2回しか使ってないのですが持つところがずれていました。 もともとだったのか使っているうちか分かりませんが・・・ 強く持つと下にずれてくるのかもしれません。 それだけが残念です。 送料込みでこの価格は、とても良い商品だと思います。
    注文日:2013/02/28
    2012/08/17
    発送の早さに驚きました!!
    【扱いやすさ】説明書を見なくてもかんたんに畳んだり開いたりすることができま した。みなさんのレビューを見て、ロック部分が使えなくなってしまうというのを多く見かけたので肩掛けショルダーをはずし畳んだ部分に車輪を引っかけグルリと一周して留めてみました! 【デザイン】シンプルです。車道などから見ても目立つようにとベージュを頼みましたが普通にピンクやネイビー、もっと薄いベージュなんかがあればいいのにな。。と思います。 【耐久性】思ったよりシート部分はしっかりしている印象です。ただ、車輪はちゃちな感じがしました。でも軽さを重視すればしかたがないと思います。 【収納性】畳むと1人用くらいの幅に感じられるほど小さくなります!コサットを持っているのですが重さは約3分の1。畳んだ幅は半分ほどで2人乗りなのにとてもコンパクトです。 【価格満足度】どのくらいもつかにもよりますが、これで2年くらいもてばかなりお得な値段なんじゃないかと思います。 【その他】まだ外で使用していないので☆は控えめに4つにしましたが、この軽さとコンパクトさにはビックリしました!他の簡易バギーも調べましたがおそらく一番軽くお値段も安いと思います!今まで使用していたコサットでは2才、11キロの娘2人を乗せて歩くには私1人の場合、近距離以外ムリだと判断し購入しました。これから幼稚園のプレが始まるし、このくらい小さく軽いものなら今まで出来なかったバスに乗ったり電車にのったり・・とお出かけの幅も広がりそうです。 また、こちらのお店は発送がとても早く午前0時過ぎに注文した所、朝8時半には発送完了のメールが来ました(*゚o゚*)とても丁寧に迅速に対応して頂き満足しています☆ありがとうございました。
    注文日:2012/08/16
    2012/05/01
    SILVA99さん
    お出かけがたのしみ
    双子を連れてのお出かけにこれまでは一人用のベビーカー2台使っていましたが、一人で押せるようにと購入。 【走行安定性】思ったよりタイヤも太く、本体の幅は広いので安定していると思います。 【扱いやすさ】幅広のため多少扱いづらさはあるものの双子用は共通でしょう。車輪すべて360度回転タイプだともっと楽だと思います。 【デザイン】シンプルです。もっとぺらぺらかと思っていたらそうでもありませんでした。 【耐久性】まだ数回しか使っていませんが、わりとしっかりしているので耐久性もまずまずだと思います。 【収納性】立てて置けるともっといいと思いますが、結構小さくたためます。しかも軽いので持ち運びも楽です。 【価格満足度】レンタルを考えていましたが、この値段であれば買ったほうが安いと思い、購入しました。十分です。 【その他】収納するときや開くときの操作を足でするよう説明書きがある部分があります。手で行うと挟みそうだったので注意が必要です。 細かいことを言えばもう少しこうしたらというのがありますが、価格となんといってもこの軽さと収納性の高さはありがたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2018/01/22
    1歳8カ月の双子。 日本育児DUOの縦型をずっと使用していたけど崩壊したのではじめての横型に! 横型は幅取るからと避けていましたが 使ってみて、今までよりだいぶ軽く小回りもきくし畳むのも楽!! こちらに買い換えてむしろだいぶ快適に過ごせています。 幅は想像以上に小さく意外と縦型とそう変わりなく使えます。 もう歩くし、ベビーカー卒業まであと1年ちょっと?くらいだしそんなに装備なくていいやと思って、軽さとコンパクトさを重視しました。 そんな方にはかなりオススメだと思います!
    注文日:2018/01/16
    2016/12/11
    悩みに悩み決めました。
    縦型、横型何度も買い直し続けては失敗続きでした。でも荷物を入れるカゴやリクライニングシートやデザインを妥協してこちらのベビーカーを購入しました。最初からこのベビーカーを買えば良かったってくらい値段もリーズナブルで持ち運びも軽い、走行スムーズ、荷物カゴが無くてもなんら問題なく使えています。壊れるまで使い続けてまた買い替えの時期になったら同じベビーカーを買うと思います日常生活が楽になりました。友人にも進め友人も購入し満足していました、
    注文日:2016/10/19
    2015/11/15
    軽い!コンパクト!
    双子用のベビーカーを使っていましたが10キロあり折り畳んでも大きすぎてしょっちゅう苦労していたので買い換えました。軽さは今までの半分、収納は三分の一くらい、本当にコンパクトになりました。1歳の子を抱いても肩掛けして持ち歩けます。座り心地はバギーなので簡易的ではありますが、親の立場からすると本当によいです。収納も簡単ですぐ覚えられます。安いし、かなりオススメです!
    注文日:2015/11/05
    2015/10/09
    xxxmiusagixxxさん
    安い&コンパクト
    年子姉妹用に使ってます。 この値段でコンパクト(軽自動車にも余裕で積める)、二人乗り用なのに軽いので大満足です(*^^*) 公共の交通機関ではさすがに邪魔かなーと使用していませんが、ショッピングモールやアウトレット、テーマパークなど長時間の外出時に使用しています☆ この大きさなのに押しやすいし、畳むのも簡単(片手とはいきませんが)だし、文句なし! 荷物入れはありませんが、アームが3本あるのでバッグなどはかけられますし。 テーマパークへ行く時は100均で買ったネットをつけています☆
    注文日:2015/09/05
    2015/09/18
    マッスー1363さん
    安くて軽くてお買い得
    双子用に購入 双子用のA型ベビーカーは高いしかさ張るためあきらめましたが、成長に伴いB型ベビーカーが必要となり、今度は双子用が欲しいと探したところ、安くて軽そうなのが見つかり即決購入しました。 使用したところ扱いやすくて良かったです! 軽自動車のトランクに入るとなお良かったですが、これ以上コンパクトは難しいのでしょう、仕方ありませんね。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/18
    マクラーレンツインテクノからの乗り換え。とにかく軽くて、慣れれば片手に抱っこしながらでも片手で開閉できます。押手が低いのは155センチの自分には気になりません。取り回しのしやすさはマクラーレンには劣り、狭いところをギリギリ通ろうとするときに一発で決めないと前輪がそっぽを向いてしまって引っかかります。でも軽いので、車体を浮かせてなんとか通っています。
    注文日:2015/08/09
    2015/09/12
    みさママ*さん
    大満足です!
    年子に購入。 2人で仲良く乗ってる姿、愛くるしくてたまりません! ツインバギーの中では安価で凄く軽量なのが決め手となりました。 慣れるまでは組み立て時間がかかりそうですが... あとは折りたたむ時に足元のロックを外すのが少し怖いです。コツがあるんですかね... 今まで使っていたベビーカーと違って小回りがきくし、2人乗ってるけども凄く押しやすかったです。 子ども達も大喜びしてくれて、いい買い物出来ました♪
    子供へ
    注文日:2015/09/08
    2015/05/13
    軽い
    縦乗りのツインベビーカーはもっていましたが、 重たくてつかずらいと思い購入 とっても軽くてコンパクトで、普段買い物などには良さそうです。 レビューにもありましたが、持ち手が低いので背が高い方には使いづらいかも! タイヤも360℃回転なので良いです! 簡易ですが、腰後座ってからじゃないと使えないという 難点がありますが、値段の割には良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/27
    2015/04/30
    2人乗りバギー
    【走行安定性】軽くて押しやすく、小回りがききます。 【扱いやすさ】非常に良い。 【デザイン】シンプルでGoodです。 【耐久性】まだ一回しか使用しておりませんが、安定しています。 【収納性】コンパクトに畳めて持ちやすいです。 【価格満足度】2人乗りならこれぐらいしてしまうと思います。 【その他】我が家は年子ですが。もっと早く購入して乗せてあげれば、と奥さんと話しています。子供2人ともバギーで爆睡でした。
    注文日:2015/04/27