365日あす楽★代引・送料無料★ クールキッ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,575件)

5 2016-09-30

買ってよかった
二歳、体重12キロ手前でだっこに限界が…。
制限体重もあったので、迷いに迷ったのですが、いずれ二人目とか親戚友人にも最悪回せるかと意を決して購入。
しかも保証書(取説)を見たら15キロまでとの記載が!嬉しい誤算です。
商品自体は、それまで5キロくらいのベビーカーだったのでやはり軽いです。
保育園の送迎に担いで15分一度も持ち換えなしでいけました。
走行も意外に片手でもある程度なんとかなりましたし、荷物も余り重いものでなければ、ハンドルの根本に引っ掻ければ安定してくれます。
自立も基本的にはできませんが、ロックをかけて、ロック部分も支点のひとつにしたら、一応支えずに立てておくことは可能です。
ブラウンを選んだのですが、一部部品の色がブラウンには合わない赤だったのが少し残念ですが自分で塗るなりしてみようと思います。

4 2017-03-06

• 耐久性:5
いいです!
2歳になる娘に購入しました。体重は12キロほどです。
歩けるようにはなったものの、まだまだ抱っこーと言ってくるので毎度ベビーカーをお供していましたが、現在2人目を妊娠中プラス抱っこしたままベビーカーを持って階段を上がったりするのがしんどく、すがる思いでこちらを購入しました。
結果、購入してよかったです!軽い!本当に軽い!バギーを開くのも簡単でもっと早く買えばよかった…と思いました。
ベビーカーがあればバギーなんていらないと思ってた出産前の自分に怒りたいです(笑)
娘もとても気に入っていまして、リビングで説明書を読みながら私がタイヤをつけていた際に『乗りたい乗りたいー』と言ってそのまま座ったままずっとテレビを見ていました(笑)なかなかおりてくれず大変でした。
まだ外では使用していませんが、今のところ大満足です!ありがとうございました!(お店の発送も早くてびっくりしました!)

5 2016-10-07

リピです
以前購入したバギーが汚れカビたので新しく書い直しました。
今回はオレンジにしましたが落ち着いた色合いで、男の子が乗ってもカッコいい感じでした。
もうすぐ4歳なので使う頻度も少ないのですが、実家に帰る時(電車で1時間ちょい)や遠出のお出かけの時など14キロを抱っこし続けるのはキツくなってきたのでリピしました。
バギー自体とても軽くて持ち運びしやすいので荷物が多い時でも使いやすいのが嬉しいです。
お値段もリーズナブルなのでよ〜く見ると縫いが粗かったりしますが、子供が汚すし消耗品だと思ってるので満足しています。
子供が乗りたがるので組み立てて散歩しましたが、以前購入したものよりハンドルが握りやすいしタイヤの滑りも良くなったように感じました。
ダンボール箱の外にスヌーピーの巾着のオマケが貼ってありました。付いてくるのは知らなかったので地味に嬉しい(^^)

• meg003さん
  • meg003さん

5 2016-08-30

スマートブラウン
旅行用に購入しました。
カーキっぽいと記してあったレビューを信じて、
スマートブラウンにしましたが、気に入りました!
これはもう、、カーキベージュですね!
数年前に購入したjeepのベージュ系のバギーを
持っていますが、ほぼ同じ色です。
車体は軽くて、タイヤも小回りがききます!
折りたたみのレバーはjeepと同じですので、
慣れているものでした。むしろ、力加減は軽く済む気がします。
ただ、タイヤはツルツルした、プラスチック製で、おもちゃのタイヤのようですが、
携帯用のバギーとしては、いいと思います。

5 2016-08-26

• 扱いやすさ:2
  • 耐久性:2
  • 価格満足度:4
商品については本当に軽くてとても満足なのですが、耐久性でトラブルがありました。
10キロ未満の子供を毎日のように乗せていたところ、2か月ほどで背中のXになっている部分が片方折れてしまいました。
ダメ元でショップの方に問い合わせてみたところ、初期不良以外は製造元に連絡してほしいとのことなので、問い合わせてみたところ、新品と交換してもらえました。
おかげさまで、また毎日のように子供を乗せています。
というわけで、畳むときと広げるときは、Xの部分に負荷があまりかからないように注意するのがよいと思います。

5 2017-05-09

• 価格満足度:5
2台目として購入!
皆さんの口コミを参考に購入を決意しました☆
1歳半 10kg ベビーカーがあるにもかかわらず抱っこしてー!の我が子に…ベビーカー片手に抱っこはそろそろキツく、軽いものを探していました。
体重が12kgまでということが少しきになりましたが、少し超えても使ってる方がけっこういたので、まぁ12kgこえたらずっと乗ってるわけでもないと思うので軽い気持ちで購入。
スーパーの荷物は乗せれなさそうですが、ドリンクホルダーなど軽いちょこっとしたものを付けると使いやすそうです。
シンプルがすきで、お色もカーキが少し混じった柔らかいブラウンというかんじで気に入ってます。

5 2017-01-18

• 価格満足度:5
妊娠して抱っこ紐が使えなくなったため急遽購入しました。
最寄りの駅がホームまでのエレベーターがなく、まだ子供がしっかり立つことができないので、とにかく軽くて乗せ降ろししやすく、畳みやすいものを探していました。
メチャカルを持っていますが、乗せ降ろしに手間取るし、子供を抱きながら持つのには重いため、こちらを購入してみました。
使ってみて、畳むのは正直片手でできるメチャカルに軍配ですが、乗せ降ろしが簡単ですし本当に軽く片手で楽々持てるので、畳まず持ち上げて駅の階段を降りています。
バスにも乗ってみましたが小さく畳めるので窓側に置いて子供を抱っこしながら座席に座れます。
バギーがここまで便利なものとは思いませんでした。
たまに前輪がうまく回らず少しストレスですが、この値段でこのクオリティは非常にありがたいです。
カラーもレビューを見て黒と迷った挙句ブラウンにしましたが、カーキ寄りのお洒落な色合いでケープが黒なので重くなりすぎずちょうどよかったです。
とてもいい買い物をしました。

5 2016-08-09

使いやすい
日曜夜に注文して火曜日午前中に届きました。
開封して早速組立。
まんまと手を挟んでしまいました…
実際は外で足を使ってやることなので、手でやるときはお気をつけて!
午後から予定があったのですぐに使用。
簡単に折りたためて軽いのでバスでも楽々だし、小回りもききます。1歳1カ月の娘もスンナリ乗ってくれました。
抱っこ紐は暑いし重くなってきてキツイし歩かせるのも危ないので買ってよかったです!沢山使いたいと思います!

5 2017-06-02

いい!
ちょっとしたときに使っています。便利です!ベルトも付けやすくていいです。

5 2017-05-27

• 価格満足度:5
この値段でこの買い物ができたのは
大満足です。もっとロークオリィな商品を想像していましたが、思った以上にしっかりした作りで、なにより軽い!肩に掛けて自転車にも乗れました。娘も喜んで乗っています。

• 銀1220さん
  • 銀1220さん

5 2017-04-20

気軽にお出掛けできる
一歳四ヶ月、10キロ弱の息子のために購入しました。
今まで使っていたAB両用のベビーカーが壊れたことや、大きすぎてアパートの二階まで息子とベビーカーの上げ下ろしがきつく、軽くて一人でも楽に開ける小回りの良いものを探していました。
こちらの評価が高かったのと、安かったので物は試しでグリーンを購入。レタスのような美味しそうな色です。
結果、昨日の昼過ぎに頼んだものが今日の午前(しかも、指定です)には届きました。配送は花丸。
中身を確認したところ本当に軽い。3キロないベビーカーとあって強度や使い勝手を心配してましたが、早速公園に行くのに1時間ほど使ってみましたが強度は何も気になることはありませんでした。
ベビーカーのひさし?が短いので陽の向きに寄っては顔に光がかかってしまいますが、真夏の昼間に長時間乗るのでなければ十分だと思います。
個人的には日焼けが嫌なので、ひさしの上からタオル等で影を作って使用しています。
上記の点や畳んだときに自立しないこと、畳んだときにタイヤが上に来るので汚れやすい等のレビューもありましたが、立て掛ける工夫をしたりカバーをつけるなど考慮出来るならお値段を考えたら十二分な働きをしてくれると思います。
近所にチョイノリしていくには本当に楽!重いベビーカーを出し入れする手間を惜しみたい方、損はさせませんから買ってみてください(笑)

4 2016-09-12

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
2台目ベビーカーとして購入。旅行に持っていく用にとにかく軽めのを探してました。子供は2歳前で12キロありますが乗せた感じまだ大丈夫そうです。私は身長163ですが持ち手が少し低く感じます、がそこまで苦痛にはなりません!もっと早くから買ってればよかったです!

5 2016-07-27

• 価格満足度:5
購入してから約1ヶ月ほどたちました。
子連れ通勤をしており、また、二人目妊娠ということもあって購入。子どもは2歳半の女の子、体重はおよそ13キロ前後。妊娠前は抱っこ紐で通勤。妊娠5ヶ月頃からは抱っこ紐が辛く、ベビーカーを何度か出しましたが、電車の中では結局畳むし、6キロ位あるベビーカーなので畳んでもベビーカー自体が重い。おまけに子どももあまり乗ってくれず。色々悩んでるうちに妊娠6ヶ月に突入。もう色々限界がきたのでこちらのバギーを購入。乗ってくれるかドキドキでしたが、このバギーだとなぜか自分から乗ってくれます。乗ってくれなくてもコンパクトで軽いのでなんとも思いません。ただ1つ辛い点は、雨の日に傘をさしながら片手で押すのはかなり大変です。

4 2016-07-18

• 収納性:1
  • 価格満足度:3
軽い
グリーンにしました。抹茶色です。もう少し明るくてもいいかな。重さは軽いし持ち運びも楽です。ポケットがないのでちょっと不便かな。

5 2017-04-21

• 収納性:2
ネイビー購入
青色にグレーを混ぜたような感じで、落ち着いたカラーです。
軽く、片手で持ち運べます。
収納はありません。
自立しないので、どこかにもたれかけておかないといけないのが唯一不便な点かもしれません。
屋内、屋外それぞれの画像を載せます。カラーのご参考に。