2013/02/07
    Chi-Appleさん
    大正解!
    とても良いです!最初に見たときは、作りが思ったよりしっかりしていたのと、たたんだ時の長さ(高さ)があるので驚いたのですが、実際に肩がけで持ってみてもとても軽いです! 紐も長さが調節できるので斜めがけで背負うこともできます。 (ただ、ダウンなど厚着していると難しいかも。) 自転車で移動するときに持ち運びたかったので購入したのですが、重さは全然余裕!しいて言えば、長さがあるので身体に沿わせるように肩がけで持たないと周りが危険かも?野球少年がバットを背負って自転車に乗るような感じです。(この場合は背負ってますが、肩がけの方がオススメです。) あと、他の方のレビューにもありましたが、たたんだ時に車輪が日除けに触れるので何か車輪にかぶせるものがあったほうがいいかも。電車移動などでも他の人の服などを汚しても大変なので。 乗り心地、押した感じは何も問題ありません。 自立しない商品とのことでしたが、後輪の車輪のストッパーを降ろしておけば、弱々しいですが自立します(笑)車輪がすべってしまうことはないですが小さい力で倒れますので、収納時くらいなら役立ちそうです。 折りたたむ時はやはり、足で行ったほうがスムーズです。初めは固かったり力がいるように感じるかもしれませんが、何回かするとコツがつかめます!簡単です。 写真もいくつか載せておきますので参考にしてください。 私は個人的にホントに大正解です。
    注文日:2013/02/06
    2013/10/19
    オススメです!
    2人目の娘用にグリーンを購入しました。1台目のベビーカーは、こだわって上の子の時に購入したのですが、外出先では重く感じたり、乗りたがらない時期に持っていくのが邪魔に感じたりと不便でした。ですので、今回は2人目でそのような思いをしたくないので、2台目として購入しました。 他のバギーと違い、軽くてびっくりしています。素材も軽いものを使用しているので、他のメーカーで販売している安価なもの(2000円ぐらいのもの)と比べて、若干高く感じてしまいますが、その分「重いなー」なんていうストレスからは解放され、高級感もあるので、長期間使用するのであれば元はしっかりとれる(笑)と思います。また、紐がついているので肩にかけやすく持ち運びも便利。コンパクトに折りたためますので、他に大きな荷物を持っている旅行先にも気軽に持っていけます。 購入しようか悩まれる方は、この重さと素材を他商品と比べてみてください^^同じぐらいのスペックのものはなかなかないと思いますので、オススメです。 ※追記:身長167センチの私が使用するとこのぐらいの高さです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/17
    2014/07/01
    NMR142さん
    バギーバッグ取り付けました。
    娘2歳4ヶ月 体重10kg 小柄、娘生後9ヶ月 体重8.5kgに。 2人目妊娠中からずっと悩み、今回悩みに悩んで購入しました。 2人目が生まれ6kgあるABでは、担ぐ時に重く、 combiメチャカルファースト 3.5kgのABを購入。 しばらく使用してましたが、下の子も成長してきて遊びに出掛けることが多くなり、電車をよく利用するので随分前に購入してお蔵入りしていた小回りのきく4.2kgのイオンオリジナルバギーをちょこちょこ使用してました。 自転車オンリーで、自宅からは徒歩10分で駅がありますが、エレベーターのある所まで歩くと15分はかかります。 一番近い改札なら階段を登るのですが、4.2kgのバギーも肩にきます。。 私の自転車は電動で車の通らない中道を抜ければ、駅まで2.3分。2.9kgのバギーは肩にかけても大丈夫(^^) 仕事復帰予定なので駅まで自転車でバギーかついで楽々です。子供も一緒に電車移動なので。 幌は写真のようにすれば日除けになります。 折り畳みはイオンのものよりはるかに畳みやすいです。 素材もしっかりしていて、見た目では2.9には見えないですね。色はオレンジ。レトロな感じがかなり気に入りました(^^) バギーバッグをつけると荷物はこれに全て入ります。 ミルクや着替え、オムツにオヤツ。水筒などなど。 自分の化粧品なんかも全部入りますよ(^^) USJが電車で30分。年パスあるので半日程遊びに行く際はバギーで充分です。 お昼寝はABじゃないと可哀想だとずっと思って来ましたが、2人とも慣れたもんでスヤスヤです(^^)
    注文日:2014/06/30
    2015/03/06
    khr123さん
    爽やかグリーンのバギー!
    1歳3ヶ月の子供♀と半年後に産まれる子用にグリーンのバギーを選びました♪ オレンジと迷いましたがこちらも綺麗なグリーンで嬉しいです。 1年以上ワンタッチ開閉のAB型ベビーカーを使っていたのでこちらはまだ慣れず… 他の方のレビューにもあるように、開閉時に指を挟みそうでちょっと怖い(泣) 背負う分にはとても軽いので春からのお出掛けが楽しみです! レインカバーはしずくをチョイス。 タイヤ部分で服が汚れるのを避けるため、100均でシャワーキャップを買って来ました。 B型ベビーカーやバギーには収納が少ない点が気になっていたので、ネットでポケットバッグを購入して取り付けました(ポケットバッグ、オーガナイザー等で調べると結構出て来ます)。 色々取り付けて本格的なバギーになりました! 5千円は安いお買い物でした♪
    注文日:2015/03/03
    2014/07/29
    れお621さん
    意外に長い
    1歳5ヶ月・10キロの息子にスマートレッド購入。 軽量のメチャカルファースト(3.9kg)を使っていますが、今回旅行用にコンパクトにたためるバギーを探していました。 第一印象は「意外に長い!」。畳んで立てると157センチの私の胸下くらいで、背負うとそれなりに大荷物。広げるとハンドルがへそ下くらいの高さになります。 あと自立しないので玄関でちょっと邪魔。 メチャカルは子供を抱きながらでもワンタッチで畳めますが、これは片手じゃちょっと難しいので、子供を立たせておくか、誰かと一緒の時じゃないと使いにくいかも。 難点を先に挙げましたが、もっと安いバギーはあっても2キロ台はなかなかないし、タイヤのとり回しも悪くない。 背もたれも起き気味で、前に身を乗り出したい息子にはわりと好評なので、いい買い物をしたなと思っています。 さらに欲をいえば共布でキャリーバッグ(傘袋のイメージ)があればいいですね。 車輪が上に来るから、雨の日とかは服が汚れそうなので...。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/05
    十分です
    息子は3歳半の年少児で、a型もb形もとっくの卒業しましたが、海外旅行のために購入しました。 どうしても乗りたいと言うので、1日使ってみました。 体重は14キロ以上ありますが、問題なさそうです。 幌が頭に近かったので、自分で幌を高い位置にずらしました。 身長95センチで、眠ると足がタイヤに絡まるかな、と心配でしたが、足置きが滑りにくい素材なので大丈夫でした。 とにかく軽くて、乗り物に乗る時や階段は便利そうです。 荷物が乗せられないので買い物には不向きだと思います。 一回だけの使用のつもりで買いましたが、二人目ができたらまた使うと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/02
    2014/09/16
    3歳半乗れました
    普段は歩く子供ですが新幹線で東京ディズニーへ行くために購入しました。新幹線の乗車時は座席前のスペースにスッとバギーが入りもたもたせず良かった。子供が歩く時は荷台代わりに。軽く操作性も不自由なかったです。ディズニーではベビーカー貸出あるけれど貸出返却の手間を考えバギー持参で正解!お昼寝したし、パーク内移動を急ぐ時は子供を歩かせるより段取り良かったです。子供96センチ12キロでサイズはいっぱいです。子供を乗せ重めバッグをハンドルにひっかけると押す力は必要ですがフラットな駅ホームやお店、TDLでは問題なく快適でした。
    注文日:2014/09/07
    2015/05/19
    ekyu*さん
    旅行用に
    今までAB型のベビーカーを使っていましたが旅行に行くことになったので手軽な軽量バギーを探してました。 2歳2ヶ月で13kgちょっと。使用できる体重を越えていたので心配でしたが思っていたよりも全然しっかりしていてこれなら旅行以外でも使えそうです! 小回りも今使ってるAB型より良いです^^笑 持ち手の高さも身長155cmの私は低く感じませんでした。 自立はしないけどストッパーのおかげで壁に立てかけて倒れてくることもないです。 そして本当に軽いです!もっと早く買えば良かったー! 収納がないのでオーガナイザーはあった方がいいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2019/08/24
    Chin_xyさん
    軽くて使いやすい
    Brown色を購入しました。シンプルで軽くでとても気に入りました。生地も作りもしっかりして驚きました。2歳二ヶ月の娘は喜んで乗ってくれました。商品自体は5星ですけど、ショップに対応体重の問い合わせした時に「メーカーさんに直接確認ください」という返事されてがっかりしました。こんな基本的な商品紹介はショップとして不合格じゃないですか?ちゃんと基本的な商品情報を全部把握するならもっとたくさんのお客さんの対応ができるじゃないですか? 商品紹介ページの説明を直して欲しいです。説明書には「7ヶ月~15kg未満の乳児児にご使用ください」と書いています。2歳までじゃないです。
    注文日:2019/08/19
    2014/06/07
    1歳半の息子にセカンドベビーカーとして購入。近々旅行があるので探していました。1台目のエアバギーは乗ってもすぐグズリ、なかなかおとなしく乗ってくれなかったので今回はどうかわかりませんが、おとなしく乗ってくれることを信じて・・・ グリーンを買いました。可愛い色で気に入りました。 軽いし小回りもききそうだしちょっと乗せる分には問題なさそうです。 確かに造りは簡単な感じですが、値段のことを思えば妥当だと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/27
    ろん87さん
    アップリカのエアリアを普段使用しておりますが、畳んで持ち運ぶ時にちょっと重く感じるように… 新幹線の距離の実家にエルゴのみで帰ったときに試しに買ってみました。使いにくかったらこのまま実家用に置いとけばいいや~って感じで。 軽くて走行も思った以上に悪くなかったです。子供もすやすやお昼寝してました。バスの乗り降りも今まででかいわ重いわで大変でしたが、軽くてコンパクトなので簡単に♪ 荷物置きは付いてないですが、西松屋でバギー用バッグを購入して付けたので問題ないです。 新幹線で帰るときも肩ひもが付いているのでヒョイっと持って帰れました(o^^o)近所のお散歩時や旦那が一緒の時はエアリアで2人でお出かけの時はこのバギーと使い分けようとおもいます。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/16
    この1年で一番良い買い物でした!
    子供 1歳8ヵ月。飛行機での旅行の予定もあり 2台目のバギーとして購入。 使用して約半年が経過しました。 軽量バギーも数種ある中で ストラップがある点とアルミフレームで軽いけれどしっかりしてそうなのでこちらに決めました。 結果、この1年で最も良い買い物だったのではという程 大満足です。 子供との外出が 劇的に楽になり本当に助かってます。 *驚くほど軽いです。女性の私でも肩に下げ 子供と手を繋いで歩くのも苦でないすし、(危ないですが)女性の私でも子供を乗せたまま 階段も担げてしまうので 私1人でもバスの乗り降りに不安がなくなりました。 *ストラップ大活躍です (子供が楽してバギーに乗りたがる子なので 親としてはお散歩の時は足腰鍛えるために極力歩かせたい。そんな時はバギーを畳んで肩にかけ お散歩に出られます。) *折り畳みも簡単で素早く出来ます。車にも乗車席に乗せられる程 簡単にコンパクトになるので 乗車時の「バギー畳む→トランクに積む」億劫から解放されました *骨組みがしっかりしているので 走行もスムーズで子供の睡眠にも全く支障がないです 色は黒でしたが シンプルで格好良く気に入っております またマクラーレンのポケットを背面につけて使用しているのですが 収納はこれで十分ですし 買い物袋も下げれるので 本当にマイナス点が見つからないほどです。 これでこのお値段! 2台目バギーを躊躇されている方がいたら 是非購入をお勧めしたいです。
    注文日:2013/09/06
    2015/06/25
    ゆりぽ0628さん
    期待通りの商品でした
    普段はCombiのメチャカルハンディを使用しています。娘は1歳6か月。この度小旅行に行くのに、軽くて小さいベビーカーが欲しくなり購入しました。 夕方に注文したら、翌日の朝10時には届いてびっくりしました。宅急便も本気出せば、こんなに早く届くんですね…(笑) 【走行安定性】やはり普段のA型よりかは小回りが効きます。ただ地面の振動が直に伝わっているな、というのは感じます。長時間ガタガタ走るのは、子供にとってもつらいかもしれません。 【扱いやすさ】1回、ベビーカーを開く時に、手の肉を挟みました…(いたた!)でも、思ったよりは簡単に開けて、慣れればそういった事故?も少なそうです 【デザイン】パープル、思ったよりもピンクに近い色で、シンプルで可愛くてお気に入りです! 【耐久性】必要最低限の装備、という感じですが、あくまでもサブベビーカーとして。旅行や少し近所を歩くくらいなら、1歳の子供にはこれで十分という感じもします。 【収納性】収納がないので、赤ちゃん用品店にてメッシュのオーガナイザーを買いました。レインカバーを入れられるように、大きな袋状になっているものにしました。 ちなみに前のレビューを読んで、おまけの品でレインカバーがついてくるのかと勝手に勘違いしておりましたが、2015年6月現在、おまけの品はディズニーのミニハンドタオルのようです。 【価格満足度】まさに適正価格だと思います。 【その他】某赤ちゃん用品店の、3,000円ほどのB型ベビーカーと迷いましたが、こちらにして良かったです。 ストラップがついているし、カラーもお気に入りです。 振動が直に伝わるのが少し可哀相に感じたので、クッションをつけようか悩んでおります。 本格利用するのはこれからですが、旅行に行くのが今から楽しみです。
    注文日:2015/06/22
    2016/09/30
    買ってよかった
    二歳、体重12キロ手前でだっこに限界が…。 制限体重もあったので、迷いに迷ったのですが、いずれ二人目とか親戚友人にも最悪回せるかと意を決して購入。 しかも保証書(取説)を見たら15キロまでとの記載が!嬉しい誤算です。 商品自体は、それまで5キロくらいのベビーカーだったのでやはり軽いです。 保育園の送迎に担いで15分一度も持ち換えなしでいけました。 走行も意外に片手でもある程度なんとかなりましたし、荷物も余り重いものでなければ、ハンドルの根本に引っ掻ければ安定してくれます。 自立も基本的にはできませんが、ロックをかけて、ロック部分も支点のひとつにしたら、一応支えずに立てておくことは可能です。 ブラウンを選んだのですが、一部部品の色がブラウンには合わない赤だったのが少し残念ですが自分で塗るなりしてみようと思います。
    注文日:2016/09/22
    2012/02/05
    千秋55さん
    グリーン
    旅行用に買いました。 普段は長男のお下がりのマクラーレン・ヴォローを使用していますが、ちょっとした事で幌が外れるようになりイライラするし(私が幌の上に荷物を乗せていたからですが…)子どもを抱っこしたままベビーカーを持ち歩く時に重たいので、軽量タイプを探していました。 自立しない・高さが低い・荷物カゴがない・対象年齢が2歳までしかない…と色々不満もあり最後まで違うバギーと悩みましたが、3キロ未満で5点ベルトというところが決め手となりこれに決めました。 身長164センチの私にはやはり持ち手が低すぎて前傾姿勢になります。 操作性はアスファルトの上を歩く分には何の問題もなく少しの段差ならスムーズに乗り越えてくれます。 ただ、スーパーや病院などのつるつるした床に対してはタイヤが全くきかないのでほとんど力で押している状態です。 画像【1歳3ヶ月】は着せていた服が黄緑だったので、座席と色がかぶって見づらいですが…5点ベルトは簡単に付け外しができました。 色はブラックの方が安っぽくなさそうですが、バスや空港で預ける時に少しでも目立つようにグリーンを選択。 色は気に入っています。ハンドルの高さがどうしても気になるので★-1にしました。
    注文日:2012/02/03
    2014/12/13
    良いです!
    9ヶ月8.5kgの娘のセカンドベビーカーとして購入。 コンビのディアクラッセを使用していましたが、重くて持ち運ぶのには不向き。そこで軽量でコンパクトなこちらを購入。 お安いのにしっかりとした作りです。 走行時も安定しており、小回りもきくし段差も乗り越えられます。 起き上がりたがる娘もおとなしく乗ってくれています。 買ってよかったです!!
    注文日:2014/12/11
    2012/06/08
    軽いが一番!!
    【走行安定性】 気になるほどガタガタいいません。アスファルトは勿論石畳?レンガみたいなところでも大丈夫です。 【扱いやすさ】 軽くて畳むと小さくなるのでどこにでも持っていくのが苦になりません。 【デザイン】 グリーンにしましたが、いい色でした。 【耐久性】 自己責任で6歳や4歳も数回乗せましたが、ギシギシも言わずまだもっています。 【収納性】車のトランクに積んだままですが、小さいし軽いしハッチバックが開けれないような時でも後部座席からラクラク出し入れ出来ます。 【価格満足度】 あと千円安くてもいいかなぁ 【その他】 子供が乳児の頃コンビのドゥーキッズを使っていて、子供がベビーカーに乗らない時の重さやカサの高さが苦になり私がベビーカー嫌いになってました(^^; 今回は実は4才と6歳を連れてディズニーに行くために購入。主に荷物を乗せるカート代わりに使い、子供が寝てしまったら子供を乗せて使おうかな・・・と。 届いてまずその軽さと小ささに驚き!!置いても肩にかけても邪魔にならずこの便利さに目からウロコが落ちました。 子供たちもベビーカーが珍しいので競い合って乗る始末で、歩くよりも楽なので乗りたがり、ディズニーランド内でもずっとベビーカーとして使用しました。 その後も駐車場から歩く距離が長い時は使ってますが、楽に使えています。 4歳18kgまで使えるものと迷いましたが、やっぱり軽さとカサの低さが持っていこうと思えるポイントだと思うのでこちらにして良かったと思います。 個人的な使い方と感想でした。
    注文日:2012/05/26
    2014/09/04
    pigeon bloodさん
    軽い!使いやすい
    とにかく軽いので、持ち運びが苦にならず便利です!肩にかけると車輪が触れてしまいますが、いらない巾着袋をかぶせてます。押すのも楽ですし、子供(1歳2か月)も大人しく座ってくれています。 レビューに、「慣れれば足で開閉フックが操作できる」と書いている方がいたので、私も練習してみようと思います。
    注文日:2014/08/05
    2015/01/15
    アンチョビ1776さん
    早い発送! おとといの夜に迷いに迷って、こちらのオレンジバギーを注文! 次の日には発送しましたとメールが^ ^ レビューも色々なので少し心配してましたが組み立ても楽に出来ました! パイプの一部分が汚れたいたのでマイナス1です(^^;; 2歳になっても、ベビーカーでの移動が多いので軽いものにチェンジしました!値段相応で、この子で壊してしまったら仕方ないかなと… 二歳、10kgです! おまけはミニタオルでした!
    注文日:2015/01/13
    2014/09/12
    conejo-tさん
    軽くて持ち運び楽々
    【走行安定性】 ソラリア、めちゃ軽αと比べても安定しているとおもいます。、計量バギーの中ではかなり良い方だと。骨が金属でしっかりしている分、めちゃ軽よりもぶれが少ない気がします。 【扱いやすさ】 こんなに軽いアンブレラタイプがあったとは!肩にかけて運ぶのも苦ではありません。 【デザイン】 緑を購入。ナチュラル好きな私としては派手すぎず地味すぎず、良い色合いだと思います。 【耐久性】 まだ数回使用なのでわかりません。 【収納性】 コンパクトです!畳んだときに車輪が持ち上がってきて服をよごすので、100均で買った巾着袋を小さくリメイクしてかぶせています。 【価格満足度】 大満足です! 【その他】 荷物が入らないので、背中部分に日本育児のバギーメイトをつけています。 お茶や雨具、ブランケット、携帯電話などが入れられて便利です。
    注文日:2014/08/10
    2015/07/14
    nononecoさん
    親子でとても気に入りました。
    1歳7ヶ月の娘に2代目ベビーカーとして購入しました。 色はブラウンです。他の方のレビューの通り薄いブラウンでカーキって感じでとても気に入りました。 車輪を取り付ける前から娘が乗りたがり、一目で気に入ったようです。しばらく家の中を乗り回りましたf^_^;) 今まで使用していたベビーカーより小回りがきいて運転もしやすいです。 広げたり畳んだり確かに指を挟みそうですが、扱いに慣れれば問題ないかと思います。 この商品と一緒にひえぽかサポートクッションを購入し、装着しました。 保冷剤を入れて使用できるのでこれから大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/07/12
    2014/07/09
    Asumamaさん
    とてもいい商品
    娘が歩くようになり、常に車中心ですが今回の帰省に抱っこ紐では流石に無理だし、今持っているベビーカーは重いしかさばると思いコンパクトで軽いベビーカーを探していました。 いろいろなサイトを見たりしたら、こちらのベビーカーが1位で皆さんの口コミを見て主人と購入決定! 注文して2日で届きました! 組立はとても簡単です(^O^)/1.2.3~っで出来上がり笑 娘は店に置いてあるカートに座るのも嫌がる子なのに 組立てた瞬間座りたがり、おとなしく座っていました♪( ´▽`) 165センチの私でも低いと感じる事は無かったです! あとは皆さんが仰っている通り、ロックの部分が少し緩め?かな。 あとは軽いです!!畳んだときに上にくる車輪は取り外しが可能なので、電車や人にぶつかりそうな時は外すといいかもしれないですね。 ちなみにレビューおまけは子供サイズのミッキーのうちわでした! 購入した色はブラウンですが、薄めの色って感じですがいいと思います。
    注文日:2014/07/07
    2013/07/22
    LAPOさん
    旅行用に大正解!
    2歳の娘に AB兼用のベビーカーを使用していたのですが、飛行機利用の旅行に行くのに 現在のベビーカーは重すぎて 不安でしたので、軽いバギーを探していましたが、ショップを見て回っても 開閉時の金具が硬かったり、重かったり、安定感が無かったりと ピンとくるものがなくて 大変悩んでいたので、こちらのバギーの口コミを見て 高評価でしたので 思い切って購入してみました。 女の子なのでオレンジを購入して大正解でした! 軽いし、しっかりしていて、開閉時の金具も楽にできて 折りたたみも簡単です。 落ち着いたオレンジでオシャレで違和感はありません。確かに 日傘は役に立ちそうにありませんが、これなら持ち運びやすく、子どもを抱えて移動しなくてすみそうです。 まだ 旅行に使用していないので 評価を下げてますが、製品評価は満点です。
    注文日:2013/07/20
    2018/07/26
    zarame0011さん
    買って良かったです
    2歳4ヶ月の娘に使用中。体重は12キロ 車に積んでも場所を取らないし、軽いしで本当に買って良かった!2歳になって、突然歩くのを嫌がるようになり、重くて困っていました。 実際に乗ってくれるのか、無駄にならないかとかなり悩みましたが、今ではほぼ毎日使っていて、なくてはならないものです。 娘がエスカレーターに乗ると言いだしても、スッと畳んで肩にかければ、手を繋いでそのまま乗れますので、私のストレスが減りました。
    注文日:2018/03/13
    2017/01/18
    妊娠して抱っこ紐が使えなくなったため急遽購入しました。 最寄りの駅がホームまでのエレベーターがなく、まだ子供がしっかり立つことができないので、とにかく軽くて乗せ降ろししやすく、畳みやすいものを探していました。 メチャカルを持っていますが、乗せ降ろしに手間取るし、子供を抱きながら持つのには重いため、こちらを購入してみました。 使ってみて、畳むのは正直片手でできるメチャカルに軍配ですが、乗せ降ろしが簡単ですし本当に軽く片手で楽々持てるので、畳まず持ち上げて駅の階段を降りています。 バスにも乗ってみましたが小さく畳めるので窓側に置いて子供を抱っこしながら座席に座れます。 バギーがここまで便利なものとは思いませんでした。 たまに前輪がうまく回らず少しストレスですが、この値段でこのクオリティは非常にありがたいです。 カラーもレビューを見て黒と迷った挙句ブラウンにしましたが、カーキ寄りのお洒落な色合いでケープが黒なので重くなりすぎずちょうどよかったです。 とてもいい買い物をしました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/01/07
    2016/06/15
    軽い!
    軽いです!走行もスムーズ!実家に帰るのに、息子(2歳8ヶ月)と二人で新幹線、電車、バス移動の為、軽いB型を探していました。畳むのも慣れたら大丈夫。ただ指はさみが少し心配。気を付けてやっています。畳むとタイヤで日除けが汚れるので、シャワーキャップを付けています。リクライニングが出来ないので、寝ちゃうと可哀想だけど、頭の横にタオル挟んで、普通に寝てました。 とにかく軽さ重視でしたので、いい買い物でした!
    注文日:2016/05/23
    2014/05/07
    hippy211さん
    息子8ヶ月ですが、最近ベビーカーに乗っても寝なくなっていたのですが、こちらのバギーでお出かけするとグッスリ寝てしまいます!なんでだろう。 腰ベルトだけのものもある中!5点式ベルトのものにして正解でした。固定されて安全です。でも、首の部分にベルトがあたってしまうのでよだれカバー巻いてます。 2.8キロはやっぱり軽い!もともと持ってたAB型も軽量だったけど2キロの違いは大きいですね。 これからこっちのほうばかり使ってしまいそうです。
    注文日:2014/05/04
    2013/10/22
    reikomaruさん
    ずっと気なってた商品です!!
    昨年、初孫を授かり、来春、年子で第2子が次女に生まれます。 そうなると、今1歳3カ月の孫を預かる機会が増えそうなので、着々と実家用の 育児用品をそろえてます。 そんな中、このGかるX。皆さんのレビューのいいこと!! 油断してたら、売り切れのこともありました。 今回、3色ともそろってて、即購入をきめました。 我が家はマンションの3階なので、軽いにこした事ありません。 ひと見知りが激しく、顔みちゃべそかき泣かれてましたが、今は、1日預かっても ニコニコ付いて回る可愛い孫を、このバギーに乗せて、お買いものに行くのが 待ち遠しいです。 オレンジにしました。可愛いです。 折りたたみ、そして使用開始。練習すれば、かなりスムーズに(*^_^*)
    注文日:2013/10/17
    2016/06/08
    xocoxocoさん
    海外旅行用に購入
    普段使いのベビーカーが重たいので、旅行用と割り切って購入。結果、大活躍でした! ◎もちろん軽い! ◎前後左右、ちゃんと進みます ◎日除けは小さいけど、顔の鼻より上までカバーしてました(7ヶ月児)。とはいえ、もうすこし顔をカバーできるとありがたい… ◎こまわりききます。畳まなくても場所をとらないので、旅行後も病院など狭い所に行く時に使用しています ◎座位はすごく低いです。食事のテーブル横に並べると顔が見えない… ◎ベルトの片方が固かった…けど、頑張れば開けられます ◎サッと畳めます。ただ、畳んだタイヤが日除けに接触するため、日除け内側が汚れます… ◎黄緑を購入。爽やかな新緑色で可愛いです ◎シートはとれないので、これからの汗だくを考えると取り外し可能なものを別途買った方がいいと思います ◎友人が購入した3000円ほどのベビーカーと比べて、走光性も座面の質もはるかにいいとのことでした
    注文日:2016/05/09
    2013/07/22
    大満足です!
    海外で使用したくて、購入です。エレベーターやエスカレーターがあまりないので どうしてもバギーを持って歩いたりすることも多く、軽いのが欲しくて買いました。 知り合いも使っていて良いですよーと勧められましたが、 本当に軽くて今まで使っていたベビーカーの使用頻度がものすごく減ってしまいました。 畳みにくいのが少し難点ですが、安いですし仕方ないですかね。 走行性はそこそこ。高いのに比べればですが、普段使いなら問題なしです。 あと、難があるとすれば、寝づらい事ですかね。頭を置きにくそうです。 軽さ重視であれば、絶対お勧めです♡
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/14