365日あす楽★代引・送料無料★ クールキッ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,555件)

4 2016-06-15

軽い!
軽いです!走行もスムーズ!実家に帰るのに、息子(2歳8ヶ月)と二人で新幹線、電車、バス移動の為、軽いB型を探していました。畳むのも慣れたら大丈夫。ただ指はさみが少し心配。気を付けてやっています。畳むとタイヤで日除けが汚れるので、シャワーキャップを付けています。リクライニングが出来ないので、寝ちゃうと可哀想だけど、頭の横にタオル挟んで、普通に寝てました。
とにかく軽さ重視でしたので、いい買い物でした!

• xocoxocoさん
  • xocoxocoさん

5 2016-06-08

海外旅行用に購入
普段使いのベビーカーが重たいので、旅行用と割り切って購入。結果、大活躍でした!
◎もちろん軽い!
◎前後左右、ちゃんと進みます
◎日除けは小さいけど、顔の鼻より上までカバーしてました(7ヶ月児)。とはいえ、もうすこし顔をカバーできるとありがたい…
◎こまわりききます。畳まなくても場所をとらないので、旅行後も病院など狭い所に行く時に使用しています
◎座位はすごく低いです。食事のテーブル横に並べると顔が見えない…
◎ベルトの片方が固かった…けど、頑張れば開けられます
◎サッと畳めます。ただ、畳んだタイヤが日除けに接触するため、日除け内側が汚れます…
◎黄緑を購入。爽やかな新緑色で可愛いです
◎シートはとれないので、これからの汗だくを考えると取り外し可能なものを別途買った方がいいと思います
◎友人が購入した3000円ほどのベビーカーと比べて、走光性も座面の質もはるかにいいとのことでした

• nicole5208さん
  • nicole5208さん

5 2016-06-11

• 耐久性:5
  • 収納性:1
  • 価格満足度:5
本当に買ってよかったです。
購入から1年以上経ち、当時1歳半だった息子ももうすぐ3歳です。現在93センチ15キロですがまだまだ活用してます。色はオレンジですが男の子でも全然違和感無いカッコいい色です。お下がりで持っていた新生児から使えるベビーカーはあまり好きではなかったようですが、このバギーは自分から乗ってくれます!それどころか、気づけば寝てることもあって本当に驚きです。よほど乗り心地がいいのか…。最近は自分でベルトをカチッとするのも楽しいみたいです。軽さが売りということもあり、女性の私でも肩にかけてどこでも行けます。歩きたくないと言い出す可能性がまだまだあるので、お散歩やレジャー施設、旅行などどこにでも持っていきます。1日肩にかけたまま動物園にいたことがありますが全く負担はなかったです。それくらい軽い。少々の段差なら乗り越えますし、大きめの段差や電車の乗り降りは足元のバーを足で踏んでテコの原理で持ち上げてます。これも特に不満なし。そして何と言っても安い!元は取ったなと思える程使い倒してます。困ったな〜と思うのは荷物が増えた時。S字を引っ掛ける場所もなければカゴも付いてない。それ故の軽量なので仕方ないですが、車持ちではない都会住みの人には向かない気がします。あとは、出すのもしまうのもとても楽なんですが、出すのがワンタッチだとより助かると思います。愚図ってたり突然猛ダッシュする息子から一旦両手を離す必要があるので、片手で外せたら…!とよく思います(外すことさえできれば後は片手と足で広げられます)。色々言いましたが総合的には大満足の買い物だったので、壊れたりしたらリピ確実です。

5 2016-10-07

リピです
以前購入したバギーが汚れカビたので新しく書い直しました。
今回はオレンジにしましたが落ち着いた色合いで、男の子が乗ってもカッコいい感じでした。
もうすぐ4歳なので使う頻度も少ないのですが、実家に帰る時(電車で1時間ちょい)や遠出のお出かけの時など14キロを抱っこし続けるのはキツくなってきたのでリピしました。
バギー自体とても軽くて持ち運びしやすいので荷物が多い時でも使いやすいのが嬉しいです。
お値段もリーズナブルなのでよ〜く見ると縫いが粗かったりしますが、子供が汚すし消耗品だと思ってるので満足しています。
子供が乗りたがるので組み立てて散歩しましたが、以前購入したものよりハンドルが握りやすいしタイヤの滑りも良くなったように感じました。
ダンボール箱の外にスヌーピーの巾着のオマケが貼ってありました。付いてくるのは知らなかったので地味に嬉しい(^^)

• 銀1220さん
  • 銀1220さん

5 2017-04-20

気軽にお出掛けできる
一歳四ヶ月、10キロ弱の息子のために購入しました。
今まで使っていたAB両用のベビーカーが壊れたことや、大きすぎてアパートの二階まで息子とベビーカーの上げ下ろしがきつく、軽くて一人でも楽に開ける小回りの良いものを探していました。
こちらの評価が高かったのと、安かったので物は試しでグリーンを購入。レタスのような美味しそうな色です。
結果、昨日の昼過ぎに頼んだものが今日の午前(しかも、指定です)には届きました。配送は花丸。
中身を確認したところ本当に軽い。3キロないベビーカーとあって強度や使い勝手を心配してましたが、早速公園に行くのに1時間ほど使ってみましたが強度は何も気になることはありませんでした。
ベビーカーのひさし?が短いので陽の向きに寄っては顔に光がかかってしまいますが、真夏の昼間に長時間乗るのでなければ十分だと思います。
個人的には日焼けが嫌なので、ひさしの上からタオル等で影を作って使用しています。
上記の点や畳んだときに自立しないこと、畳んだときにタイヤが上に来るので汚れやすい等のレビューもありましたが、立て掛ける工夫をしたりカバーをつけるなど考慮出来るならお値段を考えたら十二分な働きをしてくれると思います。
近所にチョイノリしていくには本当に楽!重いベビーカーを出し入れする手間を惜しみたい方、損はさせませんから買ってみてください(笑)

4 2017-03-06

• 耐久性:5
いいです!
2歳になる娘に購入しました。体重は12キロほどです。
歩けるようにはなったものの、まだまだ抱っこーと言ってくるので毎度ベビーカーをお供していましたが、現在2人目を妊娠中プラス抱っこしたままベビーカーを持って階段を上がったりするのがしんどく、すがる思いでこちらを購入しました。
結果、購入してよかったです!軽い!本当に軽い!バギーを開くのも簡単でもっと早く買えばよかった…と思いました。
ベビーカーがあればバギーなんていらないと思ってた出産前の自分に怒りたいです(笑)
娘もとても気に入っていまして、リビングで説明書を読みながら私がタイヤをつけていた際に『乗りたい乗りたいー』と言ってそのまま座ったままずっとテレビを見ていました(笑)なかなかおりてくれず大変でした。
まだ外では使用していませんが、今のところ大満足です!ありがとうございました!(お店の発送も早くてびっくりしました!)

• meg003さん
  • meg003さん

5 2016-08-30

スマートブラウン
旅行用に購入しました。
カーキっぽいと記してあったレビューを信じて、
スマートブラウンにしましたが、気に入りました!
これはもう、、カーキベージュですね!
数年前に購入したjeepのベージュ系のバギーを
持っていますが、ほぼ同じ色です。
車体は軽くて、タイヤも小回りがききます!
折りたたみのレバーはjeepと同じですので、
慣れているものでした。むしろ、力加減は軽く済む気がします。
ただ、タイヤはツルツルした、プラスチック製で、おもちゃのタイヤのようですが、
携帯用のバギーとしては、いいと思います。

5 2017-01-18

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
妊娠して抱っこ紐が使えなくなったため急遽購入しました。
最寄りの駅がホームまでのエレベーターがなく、まだ子供がしっかり立つことができないので、とにかく軽くて乗せ降ろししやすく、畳みやすいものを探していました。
メチャカルを持っていますが、乗せ降ろしに手間取るし、子供を抱きながら持つのには重いため、こちらを購入してみました。
使ってみて、畳むのは正直片手でできるメチャカルに軍配ですが、乗せ降ろしが簡単ですし本当に軽く片手で楽々持てるので、畳まず持ち上げて駅の階段を降りています。
バスにも乗ってみましたが小さく畳めるので窓側に置いて子供を抱っこしながら座席に座れます。
バギーがここまで便利なものとは思いませんでした。
たまに前輪がうまく回らず少しストレスですが、この値段でこのクオリティは非常にありがたいです。
カラーもレビューを見て黒と迷った挙句ブラウンにしましたが、カーキ寄りのお洒落な色合いでケープが黒なので重くなりすぎずちょうどよかったです。
とてもいい買い物をしました。

5 2016-08-09

使いやすい
日曜夜に注文して火曜日午前中に届きました。
開封して早速組立。
まんまと手を挟んでしまいました…
実際は外で足を使ってやることなので、手でやるときはお気をつけて!
午後から予定があったのですぐに使用。
簡単に折りたためて軽いのでバスでも楽々だし、小回りもききます。1歳1カ月の娘もスンナリ乗ってくれました。
抱っこ紐は暑いし重くなってきてキツイし歩かせるのも危ないので買ってよかったです!沢山使いたいと思います!

4 2016-05-14

セカンドベビーカーとして
7か月(8kg)息子用にセカンドベビーカーとして購入しました。
最初の開閉は硬いのでコツが要りましたが慣れれば問題ないです。
保冷剤クッションシートも一緒に購入しました。一人座り出来たばかりなので、シートが滑り止めにもなって良かったです。これから時期は保冷剤が入れれるのであったほうが良いと思った。
小回りもきいてスーパーなどでも走行し易かったです。あとは耐久性だけです。これは使ってみないとわからないですが、このお値段なのでそれなりに保てば大満足です。

5 2016-05-05

• 価格満足度:5
良い買い物をしました。
2歳半の娘を連れて新幹線に乗り、長時間移動するためブラックを購入しました。
開くのも、初めは戸惑いますが慣れるとどうってことありません。何より、片手でひょいと担ぐことができるのが有り難い。このお値段でこれならば、とても良い買い物です。
新幹線内では、座席では寝なかった娘が、このバギーに座ったまま眠ったので、座り心地も問題ないようです。

5 2016-09-30

買ってよかった
二歳、体重12キロ手前でだっこに限界が…。
制限体重もあったので、迷いに迷ったのですが、いずれ二人目とか親戚友人にも最悪回せるかと意を決して購入。
しかも保証書(取説)を見たら15キロまでとの記載が!嬉しい誤算です。
商品自体は、それまで5キロくらいのベビーカーだったのでやはり軽いです。
保育園の送迎に担いで15分一度も持ち換えなしでいけました。
走行も意外に片手でもある程度なんとかなりましたし、荷物も余り重いものでなければ、ハンドルの根本に引っ掻ければ安定してくれます。
自立も基本的にはできませんが、ロックをかけて、ロック部分も支点のひとつにしたら、一応支えずに立てておくことは可能です。
ブラウンを選んだのですが、一部部品の色がブラウンには合わない赤だったのが少し残念ですが自分で塗るなりしてみようと思います。

4 2016-09-12

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
2台目ベビーカーとして購入。旅行に持っていく用にとにかく軽めのを探してました。子供は2歳前で12キロありますが乗せた感じまだ大丈夫そうです。私は身長163ですが持ち手が少し低く感じます、がそこまで苦痛にはなりません!もっと早くから買ってればよかったです!

5 2016-07-27

• 価格満足度:5
購入してから約1ヶ月ほどたちました。
子連れ通勤をしており、また、二人目妊娠ということもあって購入。子どもは2歳半の女の子、体重はおよそ13キロ前後。妊娠前は抱っこ紐で通勤。妊娠5ヶ月頃からは抱っこ紐が辛く、ベビーカーを何度か出しましたが、電車の中では結局畳むし、6キロ位あるベビーカーなので畳んでもベビーカー自体が重い。おまけに子どももあまり乗ってくれず。色々悩んでるうちに妊娠6ヶ月に突入。もう色々限界がきたのでこちらのバギーを購入。乗ってくれるかドキドキでしたが、このバギーだとなぜか自分から乗ってくれます。乗ってくれなくてもコンパクトで軽いのでなんとも思いません。ただ1つ辛い点は、雨の日に傘をさしながら片手で押すのはかなり大変です。

4 2016-07-18

• 収納性:1
  • 価格満足度:3
軽い
グリーンにしました。抹茶色です。もう少し明るくてもいいかな。重さは軽いし持ち運びも楽です。ポケットがないのでちょっと不便かな。