2022/12/24
    一人で組み立てるにはねじが多くて大変でした。ベルトのバックルが不安ですが、大人が常に付き添うことを条件にブランコはするようです。
    注文日:2022/12/19
    2022/05/15
    かよ1809さん
    孫にと直送で注文しました。注文して即納品されました。ゴールデンウィーク中であるのに早い対応で大変満足です。
    注文日:2022/05/03
    2013/09/21
    保存場所に注意が必要
    ジャングルジムと迷いましたが、旦那の実家にあるため、こちらにしました。 広げたら場所は取りますがジャングルジムに比べて圧迫感はありません。 1歳4ヶ月の娘は、ブランコにぬいぐるみを乗せてこいであげたり、つり輪にぶら下がって遊んでます(床に足はついてますが) しっかりしているので、長い間活躍しそうです。 狭いアパートなので普段は折りたたんでますが、広げる時は簡単ですが畳むときは金具が邪魔だったりでなかなかスムーズにいきません。 折りたたんだ時の 安定性もないので手前に丈夫な物を置かないと壁に立てかけただけだと、子供がブランコやつり輪に触ったらすぐに倒れて危険です。 1回、掃除機をかけて目を離した際に、娘が壁に立てかけた鉄棒のつり輪を引っ張って一緒に倒れていしまい本当にびっくりしました。たまたま娘が倒れた場所がつり輪の下の空間だったのと床が畳だったので何も怪我がなかったのですが、もし娘の上に金具の棒が倒れてしまったらと思うとゾッとします。大人が持っても重量があるので…。 購入される方は、置き場所をしっかり考える必要があります。
    注文日:2013/07/30
    2013/04/16
    u5102さん
    雨の日に大活躍
    5歳と2歳の娘のために購入。 ジムと散々、迷いましたが、体重が40キロまでOKという点でこちらに決定! 5歳の姉は、つり輪でグルグル回って喜んでます。 逆上がりの練習などにも使えます。 2歳の妹は、姉にブランコをこいでもらって遊んでます。 二人で時々、ブランコのとりあいでけんかしてますが、外に出られない日には、二人で仲良く遊んでます。 昼間は子供部屋に広げて、就寝時は折り畳んで、収納しています。 初めは、収納にも時間がかかりましたが、コツをつかめば、簡単に収納できるようになります。 お友達から小さい滑り台をいただいたので、雨の日には、ブランコと滑り台を子供部屋に広げれば、公園に早変わり♪長く使えるし、購入して良かったと思っています。
    注文日:2013/03/31
    2012/09/12
    ちぃ10013694さん
    もうすぐ三歳になる娘にじぃじがプレゼントしてくれました♪ ブランコ下げるとつり輪も下がるので遊びにくそう(^-^; でも娘は大喜びで遊んでます
    注文日:2012/08/28
    2013/11/11
    毎日子供たちが遊んでいます
    3歳の娘の誕生日プレゼントに購入。 ブランコや鉄棒にぶらさがったり、楽しんでいます。 小4の姉も毎日頻繁に使っています。 色はもっとシンプルなほうが良かったのですが。滑り止めもあり、しっかりしているし、折りたたみで収納できるので、満足しています。 ナチュラルテイストの色合いが希望(部屋の中で浮くので)だったので、マイナス1としています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/01/12
    毎日乗っています
    かなり大きいですが折りたためるので室内用遊具としてはとてもいいと思います。娘も大好きで暇さえあれば乗っています。 ただ、ブランコのベルトの縫製が甘く、すぐにほつれてしまったこと、写真ではブランコと吊り輪が一緒に写っているので同時に使えるできるのかと思いきや、実際に遊ぶときにはどちらかを外さなければいけないので、安全面の為からはしょうがないと思いますが、写真に偽りあり&縫製が弱い、ということで星4つにしました。
    注文日:2012/12/24
    2016/12/23
    がめちゃん9022さん
    上の子が大喜び(;´∀`)
    22日の昼頃注文した所、こちらの不備がありすぐに電話で連絡して頂き無事23日の、しかも午前中に届きました!ありがとうございました! 組み立ては安定わくの取り付けにちょっと戸惑ってしまい一時間近くかかってしまいましたが(私1人です)単純で簡単だと思います。1才の子に庭用のブランコがほしくて購入しましたが6才の上の子の方が喜んで遊んでました(T-T)ポップンロールとどちらにしようか迷いましたが上の子も遊べる様に体重の制限が40kgという事でこちらに決めました。ただ、どこの説明を見ても40kgとしか書いていなかったのに商品の説明書をみたらブランコとつり輪は25kgまでとなっていたので少しガッカリしました…!まだ乗れるので良かったですがきちんと記載してほしいと思いました。後、ブランコの棒が思ったより短かったです。ちょっとこじんまりしているけど安いですし全体的には満足しています!何よりお店の対応が有り難かったですm(__)m
    注文日:2016/12/22
    2014/03/21
    5歳の娘は鉄棒。もうすぐ3歳の息子はブランコ。 仲良く遊んでます。 組み立ては子供に少し手伝ってもらいましたが私1人で40分ぐらいで出来ました。 鉄棒の高さですが、娘が101cm。前回りなどジャンプして鉄棒に登る?ことはできません。 逆上がりも逆手で持っても順手でもっても手が伸びきってしまうので、とうぶん出来なそうです。 ブランコは使えなくなるけど、もうひと段階低い位置に設置できる穴があってもいいのかなって感じです。 1番低くしてブランコはちょうどいい。 つり輪は少し短めに付ければ問題なくつかえます。
    注文日:2014/03/19
    2013/07/18
    ブランコメインで使ってます。
    5歳の娘の鉄棒の練習用に購入しました。 下に3歳0歳の子がいるので鉄棒のみよりは長く使えるかと思いこちらを選択しました。 今はブランコのみつけて吊り輪は外しております。 半分はぶら下がったりできるようブランコは真ん中ではなく端に装着しています。 他の方のレビューにもありましたがブランコのベルトは少し簡易な気がします。 あと鉄棒としては5歳の娘(身長110cm)には少し高いようです。 もう少し低く出来たらもっと良かったなと思います。 今は室内においてますが5歳の娘も毎日楽しそうにブランコに乗っています。 夏休みに逆上がりができるようになれば良いのですが・・・。 組み立ては主人がほぼ一人で30分ほどでした。
    注文日:2013/07/14
    2012/12/20
    ましゅろろさん
    もうすぐ2歳の子供のクリスマスに。対象年齢より早いですが、楽しそうに遊んでいます。ブランコは一番低くしてもまだ一人で座れませんが、吊り輪は慣れてきたら一人でぶらさがって、一瞬足を離してぶーらんとしています。とっても可愛いですよ。 難点はやはりブランコのイスが浅いのでずり下がってしまいます。ラグの下に敷く滑らないシートをガムテでくっつけて、ずり下がらないようにして乗せています。あと、一番面倒なのがベルトをイチイチ通してとめる作りな事です。もうちょっと高くてもいいからカチャンと止められるベルトにしてほしかった。なので家で使っているベビーチェアのベルトを外して、無理矢理くくりつけて使用しています。乗り降りの煩わしさから解消されてとても楽チンです。
    注文日:2012/11/27
    2014/02/11
    二歳の息子用です
    組み立ては、二人でやる方がいいかもしれません。 組み立て時にネジ穴がずれている箇所があり苦戦しました。精密なつくりではないと思います。 パイプなどは少々重いので女性が簡単に運べるとは思えませんが、男性なら平気だと思います。 ブランコは95cmの息子に高い気がしていたのですが、高さ調整で三段階の一番下にしていたら自分で座っていたので丁度いいのかも。 鉄棒は近所の幼稚園の女の子が逆上がりしていてもガタガタしなかったので、将来鉄棒が活躍してくれるのが楽しみです
    注文日:2014/02/02
    2012/06/14
    イブガールさん
    ☆2歳の誕生日プレゼントに☆
    2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました♪ 到着までとっても早く注文した翌日の午前中に到着しました!! ダンボールが2重になっていて、梱包もしっかりで、中の商品も全てビニールに包まれていました! 組み立ても、ママの私でスムーズにできました!! 肝心の娘の反応は、ブランコに毎日すわり遊んでいます。 遊び方もだんだん増え、ぬいぐるみをブランコに乗せてあげたりしています。 ブランコに座り、パパがビュンビュン押してもベルトと背もたれがあるので大丈夫です。娘もケタケタ笑いながら乗っています。 つり革にも上手にぶる下がっています!! おかげで手の筋肉が鍛えられそうです。つり革の練習で5歳ぐらいには逆上がりが出来る子になってほしいと思っています!! 室内においているので、自分で歩いて行って、毎日遊んでくれているので大満足しています。
    注文日:2012/06/05
    2013/02/20
    もっと早くに買っておけば
    子ども男の子二人三歳と六歳でとってもきにいって遊んでます。ブランコとつり輪、一緒につけれますよ。一緒に遊んでます。
    注文日:2013/02/11
    2020/10/23
    みんち915さん
    良い商品です
    保育園で鉄棒をするようになったようで、5歳の娘に鉄棒が欲しいと言われ、 誕生日が近かったので購入してみました。 色で選びました。マロン可愛いです。部屋にもなじみます。 鉄棒だけでも良かったのですが、ブランコ、吊り輪は2歳の弟も遊べるかなと思い、 ついているものを選びました。 しかし予想はしていましたが、ブランコ、吊り輪は付け替えるのが面倒くさいです(笑) ブランコと吊り輪、一緒に並べてつけれるかと思ったら、 つける部品は1組だったため、わざわざ付け替えなければなりません。 こんなことなら吊り輪ないやつにしたらよかったです。 しかし鉄棒購入して次の日には逆上がりができるようになっていました。 鉄棒大好きですし、毎日、マメができるほど楽しんでやっています。 やはり鉄棒は買ってよかったです。
    注文日:2020/09/04
    2020/08/19
    鉄棒が苦手な子供の為に購入。鉄棒に対してまだ少し身長が低い為、下にトランポリンを置いて練習しています。まだまだ技が出来る様になった訳ではありませんが、購入から1か月が経ち、毎日いろんな形でぶら下がっているからか、少しずつ腕の力がついてきた気がします。 ブランコも大好きでよく乗りたがるのですが、鉄棒の高さを変え、ブランコをつけ~と忙しい母の身からするとなかなか大変な作業です。断る事もしばしば、、安全面を考えると今の形になるのかと思いますが、少しでも楽になる形を研究して頂けたら有難いです。 またブランコの安全ベルトが白ですが、ずっと使っていたら汚れそうです。ブランコと同じ色やこげ茶などだったらなと思いました。 子供も気に入っていますし、大人としても一時的な洗濯物干しや、夜間冷房が体に当たらない様に大きなブランケットをかけて使用したりと助かっていて、購入して良かったなと感じています。
    注文日:2020/07/14
    2013/12/07
    narumi-yukkoさん
    とてもよいです!
    まだ開けても組み立ててもいないのですが、期待を込めて。 小さいものなら、開けて検品ぐらいはするのですが、 開けたらもう隠しておくところもなさそうなので。 クリスマスが過ぎたら、追記します。 組み立ては夫がひとりで行いましたが、とくに苦もなくやっていました。 最初は乗せてあげて、押してあげていましたが、 1週間で自分で乗ってブランコで遊べるようになりました(2歳半です)。 シートベルトも自分でするのですが、外せないので降りたくなると呼びます。 とっても喜んで毎日遊んでいて、今のところ、 掃除の時しか折りたたんでしまうことはないです。 折りたたみは簡単でした。開く時の方が気をつかいます。 ブランコをもっと簡単に外して鉄棒にできるといいのですが、 あんまり簡単に外れるのは安全上問題かもしれないのでOKだと思います。
    注文日:2013/11/23
    2013/03/18
    chantemooreさん
    大喜びです
    到着から一週間、組み立てできず玄関先に置いていました。が、思ったより大きくなかったので邪魔にならず助かりました。組み立ては2人推奨ですが、一人でも余裕でいけました。時間は30分程度です。子どもは大喜びで、これから沢山遊んでくれそうです!。 我が家はたたんで物置に入れてしまっています。紫外線でプラスティック部分の劣化が激しそう。我が家のプラ系庭遊具は今まで劣化早かったです。なので、これから購入され庭で使う方は出しっぱなししないことをお勧めします。
    注文日:2013/03/08
    2020/08/09
    買って良かった
    コロナで外出も躊躇われ夏休みにも入ってしまうので子供の体力強化、運動不足解消の為に購入しました。 結果毎日ぐるぐる回っており、補助あり逆上がりなどは2日目にはできるようになっていました。 とても楽しそうですし、私も暑い公園で補助や見守りをしなくてよくなり買って大正解でした。 ブランコはいらなかったので無しでお安いものがあれば良かったなーとおもいました。 色もインテリアになじみ、カラフルな圧迫感もなく大満足です♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/27
    2020/08/03
    3歳の孫に購入
    孫の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。しっかりしているし、吊り輪や鉄棒で長く遊べそうで良かったです。けれどブランコの椅子が滑りやすく、1人で乗ろうとしても滑って座れません。なので★ー1とさせていただきました。 こちらのハンモックのタイプもある様なので、ハンモックだけ単品で購入出来ればよかったなぁ。と思いました。
    注文日:2020/07/28
    2019/08/11
    すー666さん
    雨の日は大活躍!
    2歳の誕生日にプレゼントしました。もう一人で乗れるし雨の日は外に行けないからとても助かってるそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/20
    2018/04/09
    10歳、6歳は鉄棒、1歳はブランコを楽しんで使っています!それぞれ大喜びです。 組み立ても簡単にできたし、場所はとるけど畳んで収納できて助かります。あと我が家は、ブランコを取り付けるのは一番高くする、鉄棒するには一番低くするなど高さの調節を頻繁にしないといけないのですが、調節の際ドライバーが必要ない所が楽です。 ただ、10歳(26キロ)の子が逆上がりをすると、けっこうな衝撃でガタンと動くので、ラグなど敷いています。倒れるほどではないので子供も怖がらず気にせずやっていますが、音がすごいです。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/17
    もうすぐ3歳になる娘におばあちゃんからのプレゼント! 組み立ては、旦那さんと2人で30分ぐらいでした。 組み立てていくうちに意外と大きいのに驚きましたが 折りたたみなので良しかなと。 娘は、ブランコのみであそんでますが かなり喜んでました! 色もしっかりとした作りにも 大満足! もう少し大きくなったら つり輪と鉄棒もやってみたいです!
    注文日:2018/03/13
    2017/09/25
    子供が喜んでます
    前にもブランコあったのですが、壊れてしまって、3歳の子供が楽しそうに遊んでいたのに壊れてショックを受けてました! なのでまた違うブランコ探していた時に、こちらを見つけ、値段的にも良かったし、レビューも良かったので購入⭐ 台風が来ていたにもかかわらず、次の日には届いて対応の早さに驚きました。
    注文日:2017/09/16
    2017/01/10
    オススメです!
    5歳になる娘のリクエストで、鉄棒目当てで購入しました。組立ては、ブランコの取り付けだけ主人にお願いしましたが、それ以外は私1人でも出来ました。 とにかく体を動かすのが大好きな娘は大喜びで、2歳になる下の子と一緒に毎日遊んでいます! 発送もスムーズで助かりました。また機会があったら利用したいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/23
    えりじぇるさん
    大喜び
    三歳の息子が鉄棒にぶらさがることにハマり、洗濯の竿(低いもの)にも「みてみてー」とぶら下がるように。。興味があることはのばしてやりたくて即購入!! 見た瞬間大喜び!調子に乗ってブランコに立ち落ちましたが低いのでセーフでしたし、本人も反省しておりました!笑 しかも、昼に頼んで翌日には届くという速さ!!!!本当に助かりましたし信頼できるお店です。また注文させていただきます。ありがとうございました!!
    注文日:2016/11/22
    2016/03/05
    買ってよかった
    レビュー遅くなりすみません。2歳の誕生日に買いました。実はキッチンを買っていたのですが、子供の反応がいまいち、、そして、私はつわり真っ最中で子供の相手もまばならず、、すがる思いでこちらを購入してみました。すると、とっても遊んでくれて購入して半年経ちますが今もずっと遊んでくれてるいます!本当に買ってよかったと思いました。ただ、場所は取るので狭いアパートではネックですが、子供が喜んでくれてるので良しとします(笑)
    注文日:2015/09/04
    2015/11/06
    友達の家でブランコ楽しく遊んでいたので、2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 ベルトもついてるので、落ちることなく、安定性もあり、たのしんでいます。 画像にあるようにつり輪と並べて遊んではいけないみたいなので、画像のように遊べたらと残念に思います。 まだぶら下がりもできないですが、鉄棒としても長く遊べるので、よかったです。 思ったよりは場所取りますが安定性はあります。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/01
    誕生日プレゼントに
    二歳になる子どもに誕生日プレゼントとして購入しました。 組み立ては、子どもが部品を持った逃げたりバタバタしながらだったため大人2人で小一時間もかかりました。集中すれば30分あればできそうです。 対象年齢に満たないので、まだ早いかなと思いましたが、ブランコはもちろん、吊り輪も手を伸ばして揺らして楽しそうです。
    注文日:2015/09/23
    2015/08/19
    なかなか良いです
    写真だとちょっとレトロな感じなのかなと勝手に想像していたのですが色も鮮やかで綺麗でした。物も値段の割にしっかりしていると思います。 ただブランコの椅子の部分が小さく感じました。一歳10カ月の子供は大喜びで乗っていますが身長87センチ体重11キロで痩せ型ですがそれでもやっぱり椅子が小さい感が否めないので星4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/18