• tida087さん
  • tida087さん

5 2013-09-18

誕生日プレゼントに
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入。
娘はお兄ちゃんの影響で男の子の玩具ばっかりで遊ぶので
少しは、女らしい遊びも。。。と思い、お世話出来そうなお人形にしました!
結果、凄く気に入って、四六時中抱っこしたり
ミルク飲ませたりしてます。
お風呂をいやがる時は、メルちゃんと一緒に入らせ
髪の毛がピンクになるのを、楽しみながら入浴してます。

5 2014-09-01

誕生日プレゼント
姪っ子の一歳の誕生日にメルちゃんをプレゼントしました。ぽぽちゃんも頭にうかんだけど、ぽぽちゃんは顔がコワイって言う子供もいると聞いたしメルちゃんのほうがかわいいので。
まだ少し早いのか初めはメルちゃんに不信感 笑
でも数日たつと頭をヨシヨシてしてるそうです 笑
これからメルちゃんの洋服などいろいろプレゼントする楽しみがふえました。
早い発送ありがとうございました。

5 2014-01-26

可愛い
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
お顔が可愛い♪お風呂にも入れましたが、お湯をかけると一瞬で髪の毛がピンクになり、娘は大喜び。
お尻の所に水抜きの穴がありますが、やはり全部は出きらず、娘に見えないように首を取って水抜きしています。
もう何回もお風呂に入れていますが、カビなどもなく使えています。

5 2013-07-22

喜んでくれています
2歳になる姪っ子へのプレゼントで購入しました。
おもちゃ屋さんで見ても興味なさそうにしていたそうですが、
いざプレゼントであげてみると、お風呂を嫌がる日も
『めるちゃんとお風呂入ろう』と言うと入ってめるちゃんを
洗ってあげるようになったり、お布団をかぶせて一緒に寝たりしているようです。

姪っ子にも夫婦にも喜んでもらえてうれしいです。

5 2013-10-24

レビューが遅くなりすみません。表情も愛らしく孫も大喜びで抱っこしていました。ほ乳瓶を傾けると飲んだ様にミルクの量が減るなどうまくできています。シリーズで色々足していけるのがうれしいです。

5 2013-09-01

2歳の娘に
娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
気に入って髪をとかしたり、ミルクを飲ませたり、一生懸命メルちゃんのお世話をしていましたが、お風呂で髪の色がピンクになったのが怖かったらしく、それから少しメルちゃんに対してよそよそしくなりました(笑)。

4 2015-09-09

弟が出来てお世話したい病の娘へ(笑)
弟が生まれた二歳になったばかりのお姉ちゃんへのプレゼントとして購入しました。
そうしないと弟が危ない…(笑)と思うほどお世話したいしたい病の娘…
メルちゃんが届き、開けた瞬間「ふぅわぁーーー!!」と言って大はしゃぎ(笑)
やはり女の子はお人形遊びが好きなのですね★
あす楽商品なのですが、本当に届くのが早くて驚きました!!
午後13時30分とあす楽には間に合わない時間帯に頼んだので二日後かな??と思っていたら、翌日の午前指定にショップさんがしてくれててすぐ届きました★
それと好印象だったのが、注文するときの備考欄に、感想を書いて注文したのですが、それに対しての丁重なお返事を注文確認メールの時に返してくれました。
届いた商品は箱等は潰れていませんでしたが、茶色の紙袋??包装紙で包まれての発送の為、どなたかのレビューで拝見した箱が潰れてた…とありましたが、確かにクッション的な物は入っていないので、発送途中の過程で他の商品がぶつかったりしたら潰れるだろうな…と思いました(プレゼント用で考えると少し不安かも?もしかしたら、お店さんに前もって電話等で伝えると何らか対処してくれるかもですが★)
届いたメルちゃん、確かに抜け毛がチラチラ(笑)
二歳のワンパク(多少乱暴(笑))娘がクシをとぐのを見るのハラハラします。メルちゃんハゲないかな…
オムツの装着は…これは中々大人でもサッとは付けれないような??生地が小さいからか、難しい…(笑)
届いてからお昼寝になるまでの三時間ほど、ずーーっとメルちゃんと遊んでました★
見てると微笑ましいですね(*^^*)
買って良かったと思います★
商品もですが、やはり対応の良いショップさんで購入するのは気分も良いですね♪

5 2014-04-12

誕生日プレゼントに♪
三歳の誕生日にメルちゃんのお世話セットと一緒にプレゼントしました。こういうままごと系のぬいぐるみは初めての買い物でしたがあげた瞬間かなり激愛してます!食いつきが想像以上で毎日お世話してお風呂にも一緒に入っています。買ってよかったなーって思いました。誕生日前日にポチリしたけどあす楽で午前中には届きとっても対応がいい♪

• メグ6736さん
  • メグ6736さん

4 2014-03-09

お姉ちゃんになった娘に
妹が生まれたのを機に、赤ちゃんのお世話をしたくてしょうがない1歳9ヶ月の長女のために購入しました。最初は喜んで髪をとかしたり、ミルクを飲ませたりしていましたが、やっぱり本物の赤ちゃんが気になるようで、気をそらせるまでには至りませんでした(笑) 最近はメルちゃんの服を脱がせたりおむつを替えることをしたがりますが、脱がすことはできても着せたりはかせたりは、うちの娘にはまだ早かったようです。

• mahitchさん
  • mahitchさん

5 2020-06-18

かわいくて服やグッズも豊富
メルちゃんセット。孫のために購入しました。毎日一緒にあそんでます。お風呂も一緒。お店で買うよりも安価で買えて満足です。大きさもちょうど良く、良いお友達になっています。

4 2017-09-24

ぽぽちゃんと悩んで
顔の可愛いメルちゃんにしました。
3歳の息子が毎日お世話をしてます。

5 2015-03-11

本日到着しました!
急遽2つ必要になり急いで注文させていただきました。
昨日の今日で本当に早く到着しました!
あげた子供達も大喜びでしたので、大満足(^_^)

5 2015-01-22

とても喜んでくれました。
早速、孫に渡したところとても喜んで今ではどんな時も抱いて話しません。
こんなに喜んでくれたら、もっと早くに購入すればと。
あとは、着せ替えの服やベビーカーなど買うのが楽しみが増えました。

5 2013-11-29

サイズもかわいい
1歳3か月の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。店頭よりお安いし、よい買い物ができました。リカちゃんでもくいつきがよかったので、こちらのメルちゃんも喜んでくれると思います♪

5 2013-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
注文した次の日の午前中に届きました。贈り物でしたが、とても喜んでもらえました。ラッピングがあれば申し分ないのですが、早く届いて良かったです。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形着せ替え人形