5 2019-09-23

孫にプレゼントしました。
水性フエルトペンでフロアーマットを汚したことがありましたが、本製品はインクでなく水を使うので、全く心配なく、思い切り落書きできます。
メーカーが筆記具の専門メーカだけあって、大変綺麗に書けます。
4分割されたシートの場所によって色が変わって綺麗です。
ペンだけでなくスタンプやコロコロ(ローラー)スタンプも綺麗に写ります。
大満足です。

5 2012-07-28

1歳になる娘に
1歳になってお絵描きに興味が出てきたけど、クレヨン折ったり食べたりだったのでこちらにしました。
色もカラフルで大きいので、お友達とも遊べそうだし大満足です。
絵はまだかけませんが、線を引いたりして遊んでいます。
力加減がまだ分からないのでグッと強く書いてますが、何の問題もありません。

5 2015-03-13

楽しいです
注文番号:212232-20150301-053009112
1歳4ヶ月の息子のプレゼントに買いました。
最近お絵かきにはまっています。しかし、紙に書いてもらおうとしても紙からはみ出してしまうし、ペンを取り上げれば泣いてしまうし、困っていました。
これはとてもいいです。シート自体が大きいのでダイナミックに書けます。もちろん水なので当然床に書いてしまっても全く問題なし。発色も良く、シート自体がカラフルなのでとてもきれいです。また。枠の部分の絵もいいですね。
息子はある程度自分で書いて満足すると、私に書けと言いますが、私は絵が得意ではなく・・・。枠の部分の絵をお手本に書いています。息子も、同じ絵だということがわかると、それだけで楽しそうです。
スタンプも小さい子供には良さそうです。
自分でもっとお絵かきができるようになればもっと楽しめそうです。
シートやスタンプ台は、乾きが早いのでカビの心配はなさそうです。

5 2014-10-21

大喜び♪
2歳になる娘に購入しました。この位の子供になると、絵や字を描くことが大好きで、この商品を広げるともう離れません(笑)
週末には、娘の従兄弟に当たる小学1年生の姪も、娘とペンを取り合い大変なほど大人気(;゜∀゜)
ペンが2本入っていたらいいんですけどね~。
あと、この商品は特殊な?撥水加工がされているようで洗濯が出来ないのが痛い。子供だとついついお菓子をもって書いたりしてしまうので、汚すこともありますよね。ウェットティッシュで拭いていますが、洗濯が出来たらとても良かった。
何はともあれ、お子さんの誕生日プレゼントでお悩みの方オススメですよヽ(*´▽)ノ♪

5 2018-12-12

喜ばれました。
2歳の誕生日プレゼントとして買いました。水で描けて汚れる心配なしです。即、遊んでました。

5 2015-07-29

お勧め
お祝いでプレゼントしました。うちの子も、このシリーズが好きで、いつもお絵かきを楽しんでいます。水ペンなので、汚れを気にせず自由にお絵かきできますし、使わないときは収納場所もとりません。友達がきても一緒にお絵かきできますし、ペンが使えない幼児でも、手形で遊べるので、長い間使えます。4色なので、いろんなカラーも楽しめます。なにより、手ごろなお値段なので、お祝いにお勧めです。

• MAMA38さん
  • MAMA38さん

5 2015-06-02

子供とお絵描き
[受注番号]212232-20150530-318683780
私も気に入りました。送料込みの金額で配達してくれるので大変助かります。汚れないから安心です。ペンの中に水を入れて使用します。スタンプ台は水に湿らせるてスタンプ出来ます。色はカラフルでステキ!水浸しになる心配もなし。欲を言えばペン2本あると良いなぁ〜と思いましたが大満足です。オススメですよ!

5 2014-07-06

誕生日祝いに
一歳のお誕生日に購入。ボールペンや鉛筆類が好きで何でも書きたがるため、落ちるクレヨンを買いましたが、落ちるとはいえ、後で拭いたり微妙に残ったり大変でした。そのため、こちらの商品を購入。汚れないし、見ている方も、冷や冷やしないので買ってよかったなと思います。色が4色になっているので、一色のものより色も覚えられて良いと思います。

5 2013-03-10

姉妹で!
1歳のお誕生日を迎えた下の娘にプレゼント!
きっと3歳のお姉ちゃんも使いたがると思って、ペンが2本付いているこちらの商品に決めました。
スタンプもセットになってるし、カラフルで楽しいと思います。
まだ下の娘はほとんどペンを舐めてる事が多いけど、水だし、安心!!もう少ししたら、二人で仲良く遊んでくれるといいな♪

4 2016-10-07

自分の子供にプレゼントです。まだ絵などは描けないですがペンを持つのが好きなのでたくさん使ってくれてます!案の定ペン先を舐めてしまうので、水でかけるこちらの商品を選んで良かったです。

5 2016-09-30

汚れない
一歳の息子のために購入。ペンを持って色んな所に落書きをするので困ってましたが、こちらはペンがお水なので、部屋中に書いても汚れないので凄く助かります。

5 2015-11-13

注文からすぐに届きました!
即対応していただけたので明日の娘の
プレゼントに間に合いました!!
お絵描きが好きなので喜んでくれると思います!

5 2014-08-02

大満足です
くれよんを購入するか迷っていた時に、こちらのお絵かきセットを知りました。
子供も喜んで毎日、お絵かきしています。

5 2015-03-22

大活躍です!
[受注番号] 212232-20150320-0195142206
お絵描きが大好きな1歳9ヶ月の娘用に購入しました。
賃貸なので、壁紙やフローリングを絶対に汚さないお絵描き用具を探していたらこの商品にたどり着きました。
開けてさっそく遊ばせましたが娘は大喜びです。
娘が気に入った点は、シートが4色あり綺麗に発色する事。コロコロスタンプ。シートが100×78センチくらいあり腕を振りながら大きくお絵描き出来ること。親として気に入った点は、水で書くので全く汚れない事。ペンの水の補給の開ける閉めるが普通のペンの開閉の向きと逆な事。娘はペンや蓋などを捻って開ける事は出来ますが、閉める事は出来ません。この商品のペンは、普通のペンの開ける方向が閉めるなので、娘がペンを外して中の水が出るなんて事がなく安心して持たせられます。
子供も親も満足出来る良い商品です。友人にも勧めようと思います。

5 2015-01-24

思ったよりも・・・
滑らかで描きやすい(大人の判断)。一歳二ヶ月になった子が紙にボールペンで殴り書きの線を描けるようになったので、ボールペンでは危ないので蜜ろう入りのクレヨンを購入しようか悩んでいたのですが、こちらの商品を見つけて安全面と汚れたりしないことを考え購入しました。届いた商品に子供はまだ興味を持ってくれませんでしたが、試しに私が描いてみたところ、滑らかな書き心地で楽しかったです(笑)使用方法等キチンと読んで守って使えば、長く使えて良いと思います。守らずに「カビらせた~」とか云々の自分の使い方の悪さで商品自体の評価を下げるのは違うと思います。私としては良い買い物をしたと思ってます。後は子供が興味を持って遊んでくれるのを願うだけです(*^^*)

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき