4 2015-04-08

簡単に装着できる
生地は、100%ポリエステルで汚れに強そうです。(作業着やジャージの様な生地)色は、グリーンにしたのですが、明るくかわいいです。ほとんどの椅子に付けられるのが良く、難しい操作がいらないので使いやすいです!しっかりと1人座りができないうちは、滑ってしまいうまく使えません。(大人の膝上は大丈夫です)とにかく使いやすくて助かります!

5 2013-10-26

8ヶ月の子供のために購入しました。予想以上によいです。3人目でしかも双子なので新しく椅子を購入したくなく、上の子が 使っていた腰ベルトなど補助のついていないキッズチェアーを使いたくて購入。もっとぐらぐらしたりするかと思いましたが、ちゃんと座れてます。椅子の背もたれが丸みがあるので後ろで固定したベルトか滑ってとれるのではと思いましたが、座ると子供の重みでぎゅっと固定されました。以前使っていた机に固定する形の椅子は机と距離があるためぐらつき頭をまえにぶつける事があったのですが、これは椅子を机にくっ付けりと安定します。
まだ外で使用していませんが、使うのが楽しみです!!

4 2013-06-20

外食時に
9か月の子どもに使用しました。お座りがまだ完全でないので子ども椅子には座らせないし、ベビーカーではぐずるし。。でこの商品を購入しました。
自分に装着し、食事をしたところ、両手が空くのでとてもよかったです。
子どもも両手が使えるので、皿などを触りますが、ぐずることなく無事に食事ができました。
ただ、食事は、片手、一口で食べやすいメニューをチョイスしておかないと、子どもが前にいるので食べにくいです。そして皿を触るので注意がいります。
椅子に装着したところ、お座りが苦手なのでうまく座れませんでした。
あまり長時間は厳しいかもしれませんが、パット食事を済ませれば問題なく使用できると思います。
カラーはグリーンにしました(男の子です)。鮮やかできれいな色でした。よだれなどで汚れが目立つかなと思いますが、きれいな色なので子どもも喜んでいました。

• sorelaxさん
  • sorelaxさん

4 2012-07-25

あると便利
旅行用に購入しました。
旅行先で色々な椅子に取り付けましたが外れるような事はありませんでした。
大人用の椅子に取り付ける分には外れないと思います。
ただ、お子さんが1歳を超えて抜け出す技術を身につけられているなら、側面のベルトの部分によしかかって、落ちると思いますので、親がちゃんとそばに居ないと駄目です。これはどの商品でもそうですが。
うちの息子の場合ですが、大して嫌がる事も無く大人しく座ってくれていますので、椅子から落ちた事はありません。
あとは、火などの危険があるキャンプの場面でもキャンプ椅子に取り付けて使用してます。
写真のように親のおなかに装着して使用した事はありません。
これを使ってから外出先でずっと親の膝上で食事という事が無くなりましたので大変重宝しています。
グリーンを購入しましたが明るくて良い色ですよ。

5 2014-09-08

生後六ヶ月の男の子には。
生後六ヶ月の息子に買いました。お座りが少し出来る程度でうつ伏せが頻繁だし、寝てばかりに飽きていたので。視界が良くて本人はおきにいり。男の子なので飛び出してしまうかもと心配でしたがまだそのレベルには届いてないようなのでたくさん利用してます。毎日の離乳食、お出かけの時も親が食べている間座らせておく時も。

5 2014-03-17

便利です
8か月でお座りがまだ安定しておらず、子供椅子は支えがないものだと座れない為、増税前にと思い購入しました。
他の方も書いてらっしゃいますが、よく動く子供だと少し危ないかもしれません。
ただ、値段や携帯性を考えると非常に重宝しそうです。
今のところどんな椅子にも使用出来ています。
在庫があまりなく、グリーンを購入しましたが、私のPCからはほぼ画像通りの色味でした。

5 2014-02-12

7か月の息子用に購入しました。生地が適度にやわらかく体にフィットするので嫌がらずに座ってくれました。
椅子の背もたれだけではなく腰につけられるので背もたれのない椅子や椅子が無い場所では腰につけて座らせられるので便利だと思います。
また軽くてコンパクトにたためるので旅行先でも重宝しそうです。
色はグリーンを購入しましたがきれいな色で気に入ってます。

5 2013-12-10

大活躍
1歳の息子に購入。購入前に友人にパープルを借りて旅行へ行ったところあまりの大活躍ぶりに即購入。旅行中は外食時のベルトのないベビーチェアや大人用の椅子に取り付けて使用。どんな大きさの椅子にも使えるので一つ持ち歩いていると便利。ちゃんと座ってご飯を食べてくれたので助かりました♪
きれいな色のグリーンを購入して大満足です。

5 2013-06-08

かわいい
お返しのない程度の出産祝いに。もう7ヵ月になっているのでこちらとスタイをプレゼントしました。
喜んでもらえてよかったです。
色はほぼ見たままでした。
使い心地は不明です。すみません。

5 2013-02-13

外食に出かける度に、座敷があるところやベビーカー入店OKのところを探したり、ベルト付きのこどもイスがあればいいのですが・・・なければ抱っこして食事したりと大変でした。そんな中、チャアベルトを知って購入してみたら、携帯に便利で、こどもも嫌がらないので家で離乳食をあげるときにも大活躍して、とても重宝しています!!

• micky-kさん
  • micky-kさん

5 2013-01-12

出産祝い
友達の出産祝いの一つとして。
産後6か月目の赤ちゃんを連れて外食する際、パパとママが交代で赤ちゃんを抱っこしていると聞いて、これが便利じゃないかと思って、プレゼントしました。
色もきれいで迷いましたが、派手なほうが逆に可愛いと思いグリーンを選びました。
コレは本当に便利良く見つけたねと喜んでくれました。

5 2012-09-05

大活躍です!
子供が1歳になり、ごはん中も集中せず立ち歩くようになってきたのでチェアーベルトを購入しようかどうか迷っていました。
ついに外食の時、チャイルドチェアーでも立ち上がるようになりついに購入しました!これが大活躍!!
いやがりもせずおとなしく食事できるようになりました。
自宅で使い、外出にも使いしてるので、持ち歩き用にももうひとつ欲しいです☆
色もかわいくて大満足です。

5 2015-06-29

可愛い色
グリーンにしたんですが、綺麗な色でした。
配送がとても早く、助かりました。

5 2015-02-14

外食中に子供を安心して座らせておけるので、親も食事ができるようになりました。

4 2014-12-19

良さそう!
すぐに届きました(^∇^)
このチェアベルトもっと早く知ってれば
1才半の息子もラクだったな。
3才まで使えるのもいいです。