• 10代   0件
  • naka125さん
  • naka125さん

5 2013-01-18

• 価格満足度:5
価格なりの価値があります。
【乗降しやすさ】2か月の子供なので後向きモードですが、乗せ降ろしに不満を感じたことはありません。ベッドモードになるシートも使ったことがありますが、後ろ向きモードの方が車内からの乗せ降ろしは圧倒的に楽です。シートのサイドも絶妙な高さでほとんど邪魔になりません。新生児シートの形状が絶妙で、かなり水平に近い背もたれ角度になります。また、特筆すべきはマグネットタングで、ものすごく便利です。有ると無いでは天と地ほどの差があります。ベルト自体にもハリがあり、クタクタしないので装着がスムーズです。
【デザイン】プレミアムとスタンダードの違いの一つがサイドガーニッシュの有無で、これがあると高級感が段違いに高まります。また、カタログやHPにはあまり詳しく書いてありませんが、新生児用シートの形状がプレミアムとスタンダードとの間で少し異なり、プレミアムの方が腰から足辺りのホールド感があります。1万円の差を埋めるのに十分な違いです。全体として、他メーカーのシートと比べてデザインは無骨で色の選択肢も少ないですが、安全性等の機能を形にするとこうなる、という見本をみているようで、とても満足しています。
【耐久性】使い始めたばかりなので分かりませんが、天下のタカタなので信頼できると思います。
【安定感】ガタつきなどは一切ありません。赤子もきっちりホールドされていますが、それでもキツくて泣くとかもなくいつもすやすや寝ています。
【取り付けやすさ】ISOFIXなので言うまでも無く、シートベルト取付のものより段違いに簡単です。他メーカーのISOFIXモデルでは、ベースは軽いがシート部分が重いというものがあり車間の移動が若干困難に感じました、本製品ではシート本体とベースとが同じぐらいの重量でいずれも軽いので持ち運びし易いです。
【価格満足度】一般的なチャイルドシートの中では高い方だと思いますが、安全性はトップクラスだし、余分な機能が付いていない分シンプルで使いやすく、価格に見合った大変使いやすいシートです。
【その他】シートの傷つき防止にDiONO グリップイット を使っています。ISOFIXコネクタの穴も空いています。

5 2014-10-29

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:3
抜群の安定感
本日購入後、初使用致しました。
娘は6ヶ月になったところで、今迄はレンタルのチャイルドシートを使用しておりました。娘も大きくなって来たのでそろそろかなと思い、本製品を購入しました。
使用後の感想としてはタイトルでも書かせて頂いた通り、安定感が抜群です。isofixのおかげだとおもいますが固定されているという感じが強いです。またシートの質感もいいため、娘も静かに座っていました。
ちょっと値段は高いですが、車を運転する上で子供の安全ためであればリーズナブルなのかなと思います。

• がっき15さん
  • がっき15さん

5 2012-09-24

ISOFIX
わが子の、何よりも安全を考えたとき、ISOFIX以外は考えられませんでした
車メーカの純正品も含め検討した結果(といっても他メーカはまだほとんど設定すらありませんが・・・)、乳児から4歳頃までの使用期間を満足できるのはタカタ製のみなので、自然に決まりました
ただ、祖父の車(ISOFIX無し)での使用を考えると、シートベルトでの固定も可能なら120点になると思います

5 2012-09-07

• 安定感:
  • 価格満足度:2
他の商品でデザインや回転式機能など、いろいろな商品と凄く悩みましたが、取り付けがシートベルトで固定するよりも、takata04-I fix は確実に取り付けが出来るという事と、シートベルト製造など自動車の安全装着を製造しているタカタの信頼があり、値段は少し高かったが安全を買ったと思えばいい商品を購入出来ました。
注文後すぐに商品が届きとても対応が良かったです。
ポイント10倍も嬉しかったです。
これからチャイルドシートの購入を考えている方はオススメの商品です。

5 2013-11-30

• 価格満足度:
すごく乗せやすいです
取り付けも簡単で、他の車への乗せかえも便利です。子供もすごく乗せやすいです。ベルトもロックするところがマグネットになっているのがいいですね。

• RUUCAさん
  • RUUCAさん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2013-11-01

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:2
セッティングのしやすさ抜群
このチャイルドシートはきちんとセッティング出来たら緑色になって教えてくれるのでわかりやすくてセッティングしやすい!5分程でセッティング完了出来た!

• ぴ〜♪さん
  • ぴ〜♪さん

5 2012-11-15

• 価格満足度:4
簡単に取り付けできます。
せっかくISOFIX対応の車に買い替えたので、チャイルドシートアセスメントでぶっちぎりの安全性でもあるこちらを購入しました。無印だと内装(ブラック)に合う色が無かったのでpremiumにしました。ISOFIXバーさえわかれば、女性でも簡単に取り付け出来ると思います。意外と軽いですし。

• sti7578さん
  • sti7578さん

5 2012-09-11

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
後は産まれてくるのを待つだけ
早速届いたチャイルドシートを取り付けてみました☆d(⌒ー⌒)!
とても取り付けもしやすく、しっかりとした商品なので安心して子供を乗せれそうです♪
後は産まれてくるのを待つだけです☆d(⌒ー⌒)!

4 2012-07-08

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
良いものを。
生まれてくるこどものために良いものをと思い、購入しました。思った通りのもので満足しています。あとは値段だけ高いのが・・・

5 2012-05-21

• 価格満足度:4
注文後すぐに商品が届き早速、取り付けました。さすがISOFIXなだけにとても簡単に取り付けができ、車2台所有している者にとっては付け替えが簡単にできて、とても便利です。ポイント10倍というのもよかったです。

• kikidi79さん
  • kikidi79さん

5 2012-04-05

安全性重視
シートベルトで固定するタイプと比べて設置ミスなどが発生しづらいということでこちらの商品を選びました。
発売されて間もないため値段的にはタカタの他モデルと比較すると高いですが、設置のしやすさと乗せやすさで満足です。
特にタングがマグネット式なのははめやすいと思います!

5 2012-03-04

• デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
友人への出産祝いのため購入しました。どうしてもこのチャイルドシートがいいと言うので!

4 2012-02-01

• 価格満足度:3
とても簡単に取り付けることができました。車に装備されているISOFIXアンカーに直接取り付けるので、シートベルトにくくり付けるタイプと比べて安心出来ると思いこちらの型にしました。ただ、値段が高いので★は−1。