2013/12/09
    asuka725さん
    レビュー大変遅くなってしまい、申し訳ありません!! 7月に産まれた2人目の娘に購入しました。 ベビーベッドは後々使いにくくなってしまうし、 まだベビー布団も上の娘が使っていてどっちみち買わなければいけないのならば…とこれを選択。 大正解でした~!3か月ぐらいまでは常時こちらが指定席でした。 今は5ヶ月になって寝る時のみですが、 お昼寝の時はリビング、夜は寝室と移動も楽ちんです。 上の娘の寝相がとても悪くてみんなで一緒に寝るとつぶされそうなので、 これがあるとガードしてくれるので安心です!! 2人目ということで何を買うべきかいろいろ悩みましたが これは本当に買ってよかったと思える一品です。
    注文日:2013/05/17
    2013/06/02
    ゴジラ松井8274さん
    6ヶ月の息子の初めての里帰りのための購入しました。 途中、ホテルでの宿泊を予定していたのですがベッドで親と一緒に寝かせるのはいささか不安で、これがあればベッドonベッドで安心して寝かせられると思いましたが、予想通りの使い勝手でした。 折り畳めば取っ手がついっていて簡単に持ち運べる携帯性がすばらしいと思います。 息子もぐっすり寝ていました。
    注文日:2013/04/26
    2012/08/15
    bisukouさん
    2人目の息子の為に購入しました。 家族で布団を敷いて寝ていますが、旦那も上の子も寝相が悪く、上の子はまだ2歳にもなっていないのですが寝室にベビーベッドを置く余裕もない為コンパクトさに惹かれて買いました。 意外とマットもちゃんとしていて、カバーも洗え、コンパクトというわりにはそれ程窮屈さはありません。 昼寝などでも当分は使えそうなので、1万円出しても悪くはない商品だと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/11/11
    ぱる1203さん
    第二子出産の為
    第二子出産の為、購入しました!上の子が3歳でやんちゃざかり、アパートは狭いためベビーベッド以外で考えてました(^-^)まだ開けてませんが楽しみです☆
    注文日:2012/11/04
    2012/11/05
    イメージ通り
    イメージ通り、文句無しです! 今月末生まれる子供のために購入しましたが とりあえず新生児のころの寝床を確保できればいいぐらいに思ってましたが 割としっかり大きさもあるのでしばらくは使えるかなと思いました!ベビーベットは邪魔だけど赤ちゃんの寝床はしっかり確保したいって思う方にはオススメです!
    注文日:2012/11/03
    2012/07/03
    クロマメ+さん
    上の子からガード
    現在上の子と3人で川の字で寝てる和室に間もなく第2子を迎えることになります。 ベビーベッドでは、夜の授乳が大変。上の子の寝相悪いのでベッドにぶつかってケガしそう。 しかし赤ちゃんをベッドに寝せないと上の子に夜中に蹴られる心配もあり…。 というわけでこちらの商品を購入してみました。 まだ産まれていないので未使用ですが、このベッドと私がダブルで防波堤となり上の子の寝相から赤ちゃんを守りたいと思います。 軽くて持ち運びも楽なのでリビングでのお昼寝にも使いたいと思います。 写真ではぽぽちゃん(人形)を寝かせてみました☆ 使うのが楽しみです!
    注文日:2012/07/02
    2015/08/26
    二人目用に購入しました。
    二人目の子ども用に、グレーを購入しました。 寝室は、フローリングに「すのこ+マット+布団」で寝ているので、横に寝かせられるようにと、こちらを選びました。 寝返りができる位の時期になったら、大人の布団で隣に寝かせようと思っているので、これくらいのサイズで十分そうです。 マットはしっかりしていますが、ちょっとお値段が高いかなーと思うので、星は4つにしました。 実際に使うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/22
    2012/08/03
    ミニベッド用に
    用意しているベビーベッドがミニ規格であるため、このサイズとしました。 布団にするか本商品とするかを迷いましたが、 ミニベッドにそのままはめ込めること、旅行の際には簡単に纏め・運べることから選びました。 まだ使用歴は数日ですが、マットの硬さも適度なようで、子供もぐっすりと寝ています。 この購入は成功したと思います。
    注文日:2012/07/28
    2012/06/18
    あす楽☆
    7月に産まれる我が子に購入。里帰り中も使えるし、すのこベッドに薄いマットで3歳半の娘と寝ているので、添い寝感覚で寝られるかなぁ~と思い… アイボリーが良かったんですが売り切れのためブラウンに! 他店にはアイボリーがありましたが、おむつ替えシートが良かったのでこちらでブラウンを購入しました。16時42分に注文し、翌日8時半に届きました。 かなり悩みましたが、買って良かったデス! 受注番号:212232-20120613-0963873320
    注文日:2012/06/13
    2021/05/13
    グレー購入しましたが、ベージュ寄りのグレーでした。 上の子がいてベッドで添い寝かベビーベッドかで悩んでいましたが、ベビーベッドはあまり使わなそうだし…とこちらを購入。 マットは硬めで、赤ちゃんを安心して寝かせられそうです。
    注文日:2021/05/09
    2017/05/25
    買ってよかった!! 吐き戻し防止の傾斜マットつきのほうをおすすめします!
    注文日:2017/01/09
    2014/08/30
    良さそうです
    こちらが一番安かったのでここで購入しました。他の方も書かれてるように、布団カバーは薄いのでこれからの季節は何か必要です。コンパクトにたためるので、実家に持っていくのも楽そうです。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2014/08/10
    2013/02/22
    初購入です。
    ミニサイズですが実際届いて見てみると十分なサイズです。ベビーベッドにはもちろん、親戚宅や友人宅に行く時なども持ち運びができて便利だと思ったので購入しました。 おもちゃを設置するとなると別売りでカバーがあるそうなので現在購入するか検討中です。
    注文日:2013/02/12
    2013/02/21
    満足です。
    昼間ミニベッドに入れて使うつもりで購入しました。 夜は寝室にこれだけ持って行って添い寝できるので、便利そうです。 我が家は上の子が使っていた布団があるので問題ありませんが、付属のブランケットは薄いので夏用という感じですね。 1歳くらいになるまで重宝しそうなので、満足しています。
    注文日:2013/02/16
    2012/12/24
    あい05046402さん
    まだ使ってないのですが、これから産まれてくる双子のために購入しましま(*^◯^*) 開けてみて実際に商品を見てみました。 とっても使いやすそうで気に入りました^_-☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2012/11/27
    里帰りように☆
    里帰りするのにベビーベッドを持っていくか悩んでました。持ち運びらくらくでコンパクトになるのでこれに決めました♪ゾウを買ったのですが、上に掛けるタオルケットがちょっとペラペラかな?なので掛け布団だけ別の物を購入しました♪
    注文日:2012/11/12
    2012/10/15
    他の方のレビューにもあったみたいですが広げたときに折り畳みの部分が少し気になるみたいです。 付属のタオルはとても可愛いかったです
    注文日:2012/10/07
    2012/10/15
    (。・・。)
    すぐ届きました! 11月に産まれる赤ちゃん用に(*^^*) 家にベットを置くスペースないため購入!
    注文日:2012/10/05
    2012/10/14
    藤子0721さん
    産まれて2週間ですが、ソファーの上に置いてても安心できるので購入して良かったです。 カバーに埃やゴミがつきやすいので-☆で。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/12
    やちゅか1540さん
    出産準備
    出産準備で購入しましたぁ。 注文してすぐに着ましたぁ。 まだ使用していませんが使うのが楽しみです。 冬産まれなので入っていた布団でわぁ寒そうなので掛け布団わぁ買い足したいと思います。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/06
    お昼寝用に。 2つに折れる部分は少し気になりますが、大丈夫でしょう! すぐ発送してもらって助かりました~
    注文日:2012/10/05
    2014/11/08
    ayakotoraさん
    里帰り用に
    里帰り(約1週間)用に購入 期間も短いですし、簡易的なコチラを購入しました 特に問題も無く利用できました その後は、車で利用。 夫婦の趣味が波乗り。 娘がいるので交互に入るのですが、その間 子供と遊んだり こちらのベッドで寝かせたりしました
    注文日:2013/03/03
    2013/12/15
    かわいいです
    リビングのベビースペースをどうしようか考えていたところこちらの商品をすすめられ、ソファの色と一緒のブラウンを購入してみました。床に置いていましたがフローリングでほこりが舞うとのことからソファの上に置いています。寝返りをする頃になるとあぶないのでまた床に、ということになると思いますが、今後持ち運びできる点を生かして実家に帰省するときなどに使えそうです。掛け布団は薄すぎて今の季節は全く使えません。でもポケットに象のマークはかわいいです。
    注文日:2013/11/21
    2012/10/23
    hisscatさん
    いろんな場所で使えます
    ベビーベッドと併用して利用しています。 ベビーベットは重いので移動できませんが、こちらは他の部屋に置いて オムツを替えたり気軽にできるのが助かります。 旅行に行くときなどにも役立ちそうです。 掛け布団がペラペラなのが残念です。 ドーナツ型の枕は嬉しいです。
    注文日:2012/09/29
    2014/09/08
    商品はとてもよいです。便利でコンパクト。 実家に行くときに重宝します。 おしゃぶりホルダープレゼントでそちらもダンボールに同梱されていたのですが、おしゃぶりホルダーを入れるためのダンボール開封で。。。付属の布団保存袋が傷になっていました。 たぶん、ダンボールをあけるときに、カッターで一緒に切ってしまったのかとおもわれます。 お店の方、発送時に注意をお願いします。 私が開封するときには布団の上におしゃぶりホルダーが入っているので、私が傷をつけることは不可能。なので、お店の方がカットしてしまったものと思われます。。。
    注文日:2014/09/06
    2014/08/21
    これから
    検討に検討を重ねて、迷いに迷い…里帰りが頻繁な事と、こちらのお店でクーポンも使い定価の3000円OFFで買える事で購入決意しました。 まだ出産前なので未使用の段階でのレビューですが… 思った以上に軽くて、開閉も簡単で自家用車があれば持ち運びはしやすいと思います。 付嘱のお布団は肌に接する部分はタオルのような素材ですが、やっぱりカバーであって、冬はまた別のものを用意するつもりです。 説明書き通り、という感じで使い勝手の面からは商品に不満はないですが、1年以上は使えないだろう物だし、これに16000円はちょっと価値つけすぎだろーと一見して思いました。
    注文日:2014/08/19
    2013/01/31
    きっず4911さん
    商品届きました
    購入後から驚くほど素早い対応で商品が届きました。実物を店頭などで見たことがなかったのですが、ファルスカコンパクトベッドの掛布団は思ったよりは薄い生地で出来ている印象でした。初めてベビー布団を購入される方には別途掛布団の購入が必要かもしれません。敷布団は真ん中の折り畳み部分が少し凹むのが気になりますがしっかり固定して使う必要があるかなと思います。 持ち運びには便利な大きさで、軽自動車にも入る大きさなので里帰りや家族旅行に出掛ける際には活躍してくれそうです。ベッドからも降ろしやすい大きさなのでベッドに昼寝布団にと使い勝手は良さそうです。
    注文日:2013/01/26
    2012/12/02
    やっとめぐり合えた★
    今月末に2人目を出産予定です。 現在は、セミダブルベッド2台をくっつけて家族3人で寝ていますが、これからはどうやって寝ようかとずっと悩んでいました。 4人で同じベッドで寝る場合、赤ちゃんをつぶしたりしないか心配だったので、このコンパクトベッドを使用すれば安心だと思い購入しました。 マットも固めのようなので、生まれたばかりの赤ちゃんにはちょうどいいのでは・・・とも思いました。 本当に、さがし求めていた商品にやっとめぐり合えた~!という嬉しさで、★4つを付けました。(まだ使用していないので★1つは付けません)
    注文日:2012/12/02
    2012/07/11
    mitu2229さん
    とてもいい☆
    ほんとはアイボリーが欲しかったのですが、どこのショップもアイボリーが入荷していなくて、待ちきれずブラウンを購入しました。 これから生まれてくるベビーの為に購入!!まだ使用していませんが、持ち運びしやすく、両実家へ行くときやお宮参りに活用しようと思います。他にこれに付けるタイプのおもちゃも買いました。 プレイマットを買わないつもりだったので、おもちゃも付ければ、プレイマット替わりにもなりガンガン使えそうです。 付属で付いてくる、ベビーまくらとタオルケットは予想通り使えそうにないので、新しく別で買いました。
    注文日:2012/06/24
    2012/05/29
    みんなでベッドで寝るために
    第2子の出産でどこで寝泊まりするか悩んだ末たどり着いた商品です。 上の子が5歳で新生児で一緒にベッドというのは正直潰されるーと不安、和室は上のこの遊び場…ベッドしたに布団も考えたけど、地域的に灰が降るのでちょっと遠慮したい…で、こちらを使って、クイーンプラスシングルのベッドで家族4人で寝てます。落ちないように一緒にベッドガードも買いました。 出産が早まったので、入院中に注文したのですが退院に間に合いました。 しばらくはこの状態で寝泊まりして、もう少ししっかりとしてきたらお昼寝用にリビングで使おうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/05/26