商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-09
  • 1歳の息子と、小型犬がいるのでキッチンに来ないようにするために設置しました。賃貸住まい。ホワイト購入。幅82cmだったので、拡張フレーム1個(付属品)と、別途購入したウォールセーバー使用し、ピッタリ設置することができました。設置は2人でやりましたが、簡単でした。夫が寄りかかってもずれることなく、丈夫そうです。開けるのはコツが掴めたら簡単そうです。自動で閉まる時の音が少ししますが、子ども起きてる時は無音のタイミングが少ないので、気になら ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • wtkwtkwtkwtkwtkさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 傷や汚れあり!
  • レビューで傷があったと記入してる方がいらっしゃったので、あけたときしっかり検品しました。やはり細かい傷や茶色い色素沈着のような汚れがいくつかありました。写真は一部です。ビニールで包まれてきていますが、しっかりと傷がガードできるような衝撃を抑えらる梱包はされていないので、そりゃ傷はつくだろうな...という感じです。茶色い汚れはなんでしょうか?これくらいは検品の時にしっかり見えるので ・・・(続きを読む
  • yuchan1125さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 46
1件~15件 (全 13,135件)次のページへ
  • CHAMIchamiさん
  • CHAMIchamiさん

5 2023-03-27

シンプルで線が細いのに、しっかりとした作りで子どもが揺らしても動きません!
片手で簡単に開けられ、開いた状態でキープできるのも便利です。
一応、壁紙を傷つけたくないのでダイソーの耐震マット40mmを設置面に挟みました。

5 2023-07-22

階段の上下につけるためグレージュを2個購入しました。
子どもを片手で抱っこしていても反対の手で開けられるし、かなり便利だなーと。長く使っていると何か出てくるかもしれませんが、とりあえず設置してすぐの今の段階では満足です。
グレージュを買いましたが商品写真より色は濃い感じですがかわいいのでオッケーです!

• ひい08さん
  • ひい08さん

5 2023-06-16

取り付け簡単で、片手で開閉できるので、ワンオペで2人を見るときもストレスフリーで使用できます。

4 2023-11-09

カラー:ホワイト | 種類:ベビーズゲイト123 low step type

賃貸住まい。ホワイト購入。
設置は2人でやりましたが、簡単でした。
夫が寄りかかってもずれることなく、丈夫そうです。
開けるのはコツが掴めたら簡単そうです。
自動で閉まる時の音が少ししますが、子ども起きてる時は無音のタイミングが少ないので、気にならないかなと思いました。
勢いよく開けると壁にパネルがぶつかってしまいそうなので、保護必要かなと思います。
ステップが低いので、大人も子供も躓かなさそうで、安心です。

• pomG3さん
  • pomG3さん

4 2023-07-30

片手で開けられなくはない
開け方は横方向につまみをスライドさせ、
そのまま開くわけではなく、
説明の通り、上に上げる必要があります。
これがけっこう上に上げなければ開かず、
片手で開けられないことはありませんが、
急いでいるときは慌てず両手で、
確実に開けましょう。
安くてもゲートしては活用できています。

5 2024-02-02

新居用に購入。まだ使ってないけど、ローステップに惹かれて決めたので、使いやすいといいな。

• n.n12さん
  • n.n12さん

4 2023-10-03

引っ越しのため、このような商品を初めて購入しました。
下の段差が少ないため、お掃除ロボットも通れるし、通過の度にまたぐ必要もないので買ってよかったです。
取り付けが少々手こずりましたが、要領を得れば突っ張り箇所をくるくる回すだけなので簡単でした。
幅をきちんと測ったつもりでしたが、巾木が邪魔してわずかに入り切らず、下の突っ張りはできませんでした。
サイズ確認はしっかり確認しなければと思いました。

5 2024-02-18

サイズも記載通りで梱包もしっかりしててよかったです!

• *1130*さん
  • *1130*さん

5 2023-08-03

初めは子供を抱っこしたり物を持っていると片手で開けるのが大変に感じてました。ただこれ取り付け方によるのかわかりませんが、スライド式のとこを触らずそのまま持ち上げるだけで開けれました。
つまりは両手が塞がってても足で持ち上げれたら通れます。夫がふと気づいてやってみたら出来たという…現状めっちゃ便利です。
閉まる音は思ってたよりは大きくなく、うちの子はお昼寝中でも起きないです。

4 2023-07-10

これが好き
値上がりしてしまったのが残念ですが、やはりこのベビーゲートが1番使いやすいですね。
レバーや扉などの動きがスムーズです。
色味も全て白で統一されているので、スタイリッシュです。

4 2024-03-15

カラー:ブラック | 種類:ベビーズゲイト123 low step type

両開きで便利
つけるのは少し面倒でしたが、使い心地と機能は満足してます。 上のネジ2箇所を閉めすぎると、オートアシストが上手く閉まらなかったので少し緩めにしたら、閉まるようになりました。

4 2024-01-08

小さな傷?(気泡が破れた感じ)がありました。
まだバリのような感じではないので、使用してます。急ぎだったこともあり、交換はお願いしませんでした。
使用には問題ないです。

4 2023-11-29

階段から愛犬の落下防止につけました。
結構、ごつくて設置に力が要りましたが、つけてみたらすごく便利です。
開けたら勝手に閉まるのは助かります。

4 2023-07-29

片手で開けるのは少しコツがいります。
猫がキッチンに入らないように購入しました。
効果覿面です!

4 2023-04-01

階段下と、階段上から少し離れた廊下に合計2個、グレージュの色味で購入。
設置は父がやってくれましたが、力のある人なら男女問わず一人で設置できます。
他のレビューにもあるように閉まる音が大きめなのと、勢いよく閉まるので、子供が指を挟んでないか、犬が間にいた状態じゃないかなどをしっかり見てから自動クローズさせるようにしています。
商品自体は価格がお手頃なのにとっても良い品!買ってよかったです。