5 2014-03-08

寝返りをうちはじめたころ1つ目購入。
ほとんど寝転んでいる赤ちゃんを写真に撮るのは、よくあるチェック柄よりはこちらの方が綺麗にとれるかと思いこちらにしました。
歩き出して動く範囲が広がったのでリピ購入。
確かに以前購入したものとは微妙に色味が違うので、2セット以上買って組み合わせると気になるかもしれません。
気にする方はチェック柄がいいのかも。
リサイクル資材で梱包されるのは構わないのですが、以前使用されたときに残されたらしき当方には無関係の手書きのB5サイズくらいのメモが入っていました。
メモとは言え、こんな大きな文書の確認を怠る梱包…。
自分の個人情報が入った文書が同じような扱いをされる可能性があるという印象を受けました。

4 2013-07-18

肌色です
子どもが2歳になって活発に動くようになったので、フローリングの傷防止や騒音対策として。床暖房では使えないマットが多い中、これは同じマンションの友人が何人か使っていて、床暖房の上でも反り返らないとお勧めされた商品です。厚みがあって踏み心地もいいし、何と言っても縁がまっすぐなのがいいです。雑巾がけをしても最初は滑りましたが、数日で解消しました。色はベージュというよりクレヨンの肌色です。正直、微妙な色ですが(笑)、よくある市松模様のマットと比べると、こちらは中央が一色ですっきりしているので、気に入っています。気に入ったので追加で購入し、リビングいっぱいに敷き詰めました。もうちょっと安かったらいいな〜と思うので、☆4つにしましたが、商品自体は☆5つつけたいぐらいです。

5 2014-03-13

思ったより、保温効果?なのか意外と肌触りが冷たくなくよかったです。

4 2015-06-18

良かったです
商品を見た瞬間、他の方のレビューにあったようにピンク色!と感じて少しガッカリしたのですが、敷いてみるとあまり気にならず、部屋のトーンが明るくなって良かったです
よくある市松柄よりも広くみえると思います
厚みがしっかりあるので、保温性もありそうです
2〜3枚汚れがついていたので星4つにしましたが、どうせ子供がすぐ汚すと思うので、あまり気にしていません

5 2014-09-08

内側がベージュで、縁が茶色のタイプ。
4年前に別店舗でベージュと茶色の格子タイプのマットを購入し使用していましたが、
だいぶ汚れもありましたので第二子出産を機に買い替えました。
我が家の明るいベージュのフローリングにも馴染み、部屋の雰囲気を壊すこともないので、
こちらの、内側がベージュで、縁が茶色のタイプにして正解でした。
一年中敷いていますが、大人も子供も気軽にゴロンと寝転べるので気に入っています。
明るいベージュなので汚れも目立ってきますが、小さなゴミも見つけやすいので、
誤飲防止も含め小さなお子さまのおられるご家庭には最適かと思います。
また数年使用させていただきます!

5 2013-02-25

寝返りが活発になった6ヶ月の息子に購入
2LDKのリビングに使用の為、購入。色は肌色の少しピンクがかかった色合いで、淵は茶色ということでフローリングに合ってます。
マットの臭いはそんなに気になりませんでしたが、水拭きしてから使用しました。他の皆さんのレビューでもあるように、最初は少し滑りますが、数日もすれば気になりませんでした。
他のツートンカラーとも迷いましたが、この色合いは子どもの目にも優しいと思いますし、ゴミが落ちていると分かりやすく、こちらの商品にして良かったと思います。
フローリングで寝返りすると、頭をゴーンと床にぶつけ音がしていましたが、こちらの商品の上では音が軽減されていると思います。購入して良かったです。

• 匿名5087さん
  • 匿名5087さん

5 2012-11-29

ピンクベージュでしょ!
皆さんのレビューを拝見して、ピンクがかったベージュなんだな。
と理解したうえで購入したつもりだったんですが
届いてびっくり!思っていた以上にピンクベージュ!
これ、ベージュ×ブラウンってよりも、最初からピンクベージュって書くのが正しいかと。。。
だけれもの、敷いてみたらしっくりくるではないですか!
今は満足です。
丈夫で安心なジョイントマット、
なおかつ床暖房対応の商品を探していたので選択肢がこちらのメーカーしかなかったのですが結果満足です。
ずっとホワイト×ブラウンで色味ががちゃがちゃになるのがイヤだったので
シンプルな色合わせが購入できてうれしいです。

4 2012-06-21

ベビーの為に
5カ月になるベビーが寝返りや足をバタバタさせるようになった為、購入致しました。
色 :薄いピンクに近いベージュ。シンプルだけどかわいい感じで気に入りました。色ムラは気にならない程度です。
匂い:水拭きをして1日干したら、ほとんど気にならなくなりました。
滑り:マットの上自体はもちろん滑りませんが、注意書きにもあるように、マットからフローリングに下りた時に滑りやすくなってます。2回水拭きをしましたが、設置2日目もまだ気になります。
注意して歩いてます。
クッション性:他の商品を知らないので比較できませんが、思ったより硬かったです。頭を打ったら少し痛いかなと思う程度ですが。逆に考えたら、ヘタリが無さそうでいいのかも。
作り:正方形/エッジ/コーナーマットともに、隙間なく設置することができました。

4 2018-06-19

満足です
よくあるジョイントマットの配色より部屋の雰囲気を崩さないものを探してました。
端が斜めカットされてるので躓きません。作りもしっかりしてるので、一時的に重いものを置いてしまっても凹んだ跡が消えるし買って良かったです。

5 2016-09-06

満足です。
格子柄が嫌で探しまくり、たどりつきました。
真ん中が単色だと広く見え、目も疲れません。
すぐに届きました。
汚れ、傷ありません。
隙間も出来ず、綺麗にはまりました。
色ムラ全くありません。
匂い全くありません。
マットの上を歩いてからフローリングを歩くと滑ります。
でもそれはどのマットも同じです。経験上。2、3日でなくなります。
端も斜めカットだし、厚みも充分。
非常に満足です。

5 2014-09-30

部屋に馴染む!
2枚めの購入です。2枚繋げて使っているので、かなり広々です。
多少の色ムラがあるかもな~と思っていたけど、気にならなかったです♪
フロアマットは色々売ってるけど、部屋に馴染むし、気に入っています。

• wwwdefさん
  • wwwdefさん

4 2014-05-15

満足です◎
動きの活発になってきた6ヵ月の子供のために購入しました。
他の方のレビューに色が微妙という意見がありましたが、確かにベージュというよりは薄いピンクという感じでベージュを期待した方からは微妙ととられるかもしれませんが私は大丈夫でした。
厚みも十分あって安心できます。
しかし、製品の特性上仕方ないことなのですがマットの微妙な粉のために足の裏等がつるつるします。たまにすべりそうになります。
よって、少し残念ですが今後の改善を期待して星4つとします。

5 2014-04-22

シンプル♪
寝返りをするようになって、そろそろずりばいも始めそうな息子に買いました。
シンプルなものが良くて、このベージュのマットにしました~。部屋の雰囲気を壊さないので、気に入ってます。
繋ぎ目もぴったりはまるし、息子も楽しそうに遊んでいて、危険もないし、良いと思います♪

4 2014-02-11

リピです☆
子供の遊び場が増えたのでリピしました。前の物とつなげてみたら、ちょっと色が違っていましたので-1にしました。最初のはピンクに近いベージュで、今回のはオレンジっぽいベージュでした。私はそこまで気にはなりませんが、気になる方は気になるかも...
子供は喜んで遊んでるし、汚しても拭けばすぐ汚れは落ちるし、おまけにポイントは10倍☆満足しています。
注文した翌日には届きました♪

• TK'inさん
  • TK'inさん

4 2013-11-19

5ヶ月息子のために購入
だいぶ前から購入を検討していましたが、種類が多く迷っていました。こちらの商品は、厚みがあり子供が寝返りしても安心して見ていられます。また床の冷たさも軽減し、主人が床で眠ってしまうほどです。。
届いた商品には、子供用のおもちゃとミニタオル、小さな巾着袋までついていました!ありがとうございました。
現在リビングに使用していますが、別室にも購入検討中です。