4 2013-08-04

使いやすいです
六ヶ月の息子のために購入しました。
アパートの階段前に設置しました。壁に少し段差がありましたが、上下左右でボルト調整ができるため取り付けには問題なかったです。ただオートクローズがなるときとならないときがありました。
ので、星三つとさせていただきます。
おそらく壁の段差のせいと思いますが。。
ドアの機能としては問題なく使えます。
これから動き回る息子のためにはいい買い物をしました。

5 2012-07-18

やっぱり取り付けると安心感があります。迷っているなら買ったほうがいいです。

4 2014-09-06

あけしめ楽々です
1歳2か月の息子が家中歩き回るようになったので、安全確保のため2台購入、玄関と階段下を塞ぎました。おかげで子どもが動くたびに追いかけ回すストレスから解放されました。7歳、5歳のお兄ちゃん達がいて、上二人が簡単に開閉できることが絶対条件だったので、レビューを参考にこちらを選びました。子どもでも、赤ちゃんを抱っこしながら片手でも楽々開け閉めできます♪重量がかなりあったので、最初は「倒れたら逆に危ないんじゃないか?」と不安でしたが、取り付け簡単でしっかり固定できました。ただ、「オートクローズ」は過信しない方がいいです。ちゃんと確認しないでいたら少し開いていて赤ん坊が脱走していたことがありました。まあこれは使う側が注意するべき点で、商品の問題ではないので…。また、ロック音がちょっと大きく感じました。集合住宅に住んでる方は気になるかな?うちは一軒家ですが、それでも子どもが寝てる時にはちょっと気を使います。総合的には満足です。

4 2014-01-14

購入して良かった☆
2歳になった息子がキッチンの引き出しをあけて器具で遊ぶ様になったので事故防止に遅ればせながらキッチンと階段にゲート設置を決めました。
キッチンの入り口の幅が98センチと広いので、幅が広いこの商品に決めました。しかし幅の広さに気を取られ、高さを確認していませんでした。
意外に高さがあり取り付け予定の所より少し突っ張り部位が出てしまう上、壁のクロスが凹凸のあるデザインで突っ張りが悪く安定感が無いのでこの商品でのキッチン設置を諦めました。
予定変更で、二階の寝室から階段までの通路に設置★同じ壁のクロスですが、全部突っ張る事が出来たらしっかり固定出来ました!しかもプラスチック製品なので閉まる音が金属製のゲートより優しいです。寝室そばなのでこの商品で良かったです。
欲を言えば開けっ放しに出来れば便利ですが、閉め忘れが無いと思えば問題無し。S字フックを利用して日中は空けたままにしています。
私より早起きな子供が気づくと寝室のドアをあけたりしているのでゲートがあって良かったと感謝です。女手でも設置出来ましたよ。

5 2013-08-27

( ^ω^ )☆
買って正解でした( ^ω^ )♪
10ヶ月の子供がいるので、ハイハイで動き回る為、キッチンに入らない様にしたくて購入しました。
お値段は安いけど、下手なベビーゲートより優秀で使えます。
プラスチック製だから子供がぶつかってきてもケガしないし、扉を開けるとオートで閉まるから楽。
そ〜っと閉めると音も鳴らないし、ベビーを起こしちゃう心配もなし。
扉は上に軽く持ち上げてから開く仕組みなので、鍵をロックしてなくてもベビーが開けられないからいいですね。

5 2015-02-12

リピートです!
プラスチック素材ですがしっかりしています。
他商品の木材のゲートは結局歪んでしまい柵がはずれ、廃棄しました。
結果こちらのほうが長持ちしました。
低月齢のうちはロックは掛けなくても開けられませんし、両手が塞がっていても、足(つまさき)で持ち上げ開けるのが嬉しいところ。
値段も安く、造りは指挟みしないよう回避されてるし、使いやすい。
断然オススメです!

5 2015-01-03

重宝しています。
孫の誕生に合わせ ペットは入れたくないし、かと言って締め切りたくないしで寝室入口のゲートとして購入しました。
組立は簡単!拡張部品も付属でとてもよいセット内容です。
ロックを外していてもゲートを多少引き上げなければ開かないのが良いですね!
両開きのオートクローズ機能もとても便利です。
何しろプラ製なのが軽いし手入れも簡単なのが嬉しいです。

5 2014-11-06

2つめ購入
半年前に購入し価格が安くしっかりしてるし使いかってが良く、再度注文し階段まえに装着これで、孫が階段から転倒することが無くなりました。

5 2013-09-29

すぐに届きました。
うちのキッチンの入り口は100cmありホームセンターであて木を購入し取り付けました。
調整ネジが床から4cmのとこにあり取り付ける際、壁のプラスチック部分にあたるため床から3cm上げて取り付けました。
開けると扉が止まらず開けっ放しにできないので、ちょっとの出入りは不便。
プラスチックなので掃除は楽ですし、商品は満足してます。

5 2013-06-22

とても使いやすくいいものを購入出来て満足しています。託児スペースで4、5歳のスペースと、2、3歳のスペースに間仕切りがあり、4、5歳が開閉でき、2、3歳が開閉出来ないものを探していました。まさしく、希望通りのものが見つかり、毎日大活躍しています。

5 2013-04-10

階段下に利用
取り付けが簡単で見た目も良い。どこよりも安かった

5 2012-11-27

重さも軽いし取り付けも簡単でした。
拡張フレーム無しで取り付けしました。
ネジを回すだけの簡単取り付けなので私一人でもつけることが出来ました。
扉の自動での開閉の速度はゆっくりなので上の子の出入りも危険じゃなくて良いですね。
しっかり取り付けたのでないとは思いますが、もし倒れてもそんな重さのある商品ではないので心配無さそうだな、と思ってますw

5 2012-11-15

自動に閉まるようにするのが少し手間取りましたが、何とか設置することができました。

4 2012-11-05

たのしみ
はいはいするようになり、危ないので明日届くという事で、たすかります

5 2016-10-30

ゲート4
設置がすぐに出来ました。開閉も上に上げてできるので荷物があってもスムーズに閉まります。