5 2014-02-07

とても使い勝手が良いです(^_^)
9カ月の息子が私に付いてキッチンへ来ては炊飯器を触り、ガス台にも少し手がとどくので、危なっかしくてゲートの購入を決意。
いろいろ見ましたが、たくさんレビューを読んでこちらに決めました。
届いた時は大きさや重さに驚きましたが、取り付けた感じでは、これくらいが丁度いいように思います。
うちは旦那に設置してもらいましたが、さほど時間もかからずでした。でも、女性には重いかもしれませんね…(^^;
サイズは拡張フレームなしでギリギリOK♪
・手前にも向こう側にも開けられる(ゲートのどちらから来ても押して開けられる)
・上に持ち上げないと開かない&鍵の二重ロック
・開けたあとの自動ロック
・閉まる音がうるさくない
・鍵をかけなければ、下の隙間に足を入れて持ち上げると両手がふさがっていても開けられる
と、いいとこいっぱいで気に入ってます♪オススメですよ(^-^)

5 2013-02-27

これが欲しかった
お店で拝見して、ドアの閉まり具合、軽さ、10種類くらいの他の商品と比べた結果、このベビーゲートが欲しかったんですが、箱の大きさにビックリ!
軽にチャイルドシートを設置していてベビーカーなども積んでいる為、持って帰れないので購入しなかった。
そして、楽天で検索。お値段も店と同じで、送料無料なので決めました。
電気のスイッチがない所での取り付け予定なので、夜危ない為まだ取り付けていませんが、他の電気屋さんで注文したセンサーライトが届いたら取り付けます。
期待を込めて星5つです。
因みにベビーゲートを寝室近くで使おうとしている方は、絶対にスチール製品よりドア部分がプラスチック系の製品が良いと思います。
店で色々比べた結果、全てスチール製品は値段は安めですが、閉まる音がかなり響く音がしてうるさいです。
木のゲートはうるさくはないですが、私が見たのは、全体的どの商品も閉まりが悪い。
色々な検討した結果、この商品は買いです。

5 2013-06-29

猫がキッチンに入らない様に。
うちの猫達はキッチンが好きで料理中に足にまとわりついてきます。いつか踏んづけたり、物を落としたり、事故が起こりそうで心配でした。他社のゲートは低かったり格子の隙間が広かったりと、猫には不向きですが、このゲートはその心配がありません!唯一の問題は、壁と本体の隙間からは無理矢理入ってくること。これから細工して対策します。

5 2015-02-27

上の子には開けられ赤ちゃんに開けられない
上の子の時に買って4年半くらい使ったでしょうか、開閉部分が割れたので新しく買い替えました。
ロックをかけない状態だと、持ち上げてから引くか押せば開きます。簡単なので3歳くらいから開けられます。上の子は出入りできて、下の子は安全な場所に、という使い方ができて便利です。大人の手も痛くなりません。
こういうベビーゲートはものによっては開け閉めで大人の指が痛くなるものもあるので、これは手軽で良いです。ロックをかけてしまうと4歳くらいまではある程度出入りを制限できます(本気でやれば出入りできるかも知れませんが)

4 2012-12-08

赤ちゃん〜2歳ぐらいまで十分使えます
これを購入する前に西松屋で買った商品は最悪でした。商品名は伏せますが、メーカに問い合わせても対応が最悪。本当に最悪。西松屋にお願いしたら返品させてもらえたのでよかったですが、二度とあそこの商品は買いません。
で、この商品についてですが、開けても勝手に閉まるし、軽いしで何の問題もなく使えています。1歳の子供がもたれかかっても当然なんともないし、4歳の姉も簡単に開け閉めできます。4歳児が簡単に使いこなせて、なおかつ赤ちゃんは触れないというのがポイントだと考えています。似たような商品がいろいろあるから迷うと思いますが、コスパと安全、使いやすさを考えたら、この商品はありだと思います。
木や金属の扉はけがや重くて使えないなんてことがあるので注意してください。

5 2012-09-06

にゃんこ用に
暑いのでドアを開けっ放しにしておきたいけど、にゃんこが他の部屋に出てしまうのを防ぐ為に購入。71cm幅のドアに設置。
色んなゲートを探しましたが、どれも柵間やゲートとフレーム間の隙間が大きいものばかりでにゃんこには向かない…(´Д`;)
でもこれは隙間が狭いので通り抜けは不可能だし、背もそこそこ高いので多分ウチの子は飛び越えるのは無理かなと思います。(ジャンプが得意な子ならあっさり飛んじゃうかも…?)
色も白とオレンジなので壁にもなじむし、思っていたより可愛い雰囲気でいい感じ☆
ロックがかけられるので、親戚の子供がやってきても入れないのでホントいい買い物したな〜☆と設置した後思っていました…が!
なんとドアハンドルの高さとゲートの高さがほぼ一緒で、我が家のドアハンドルは下にしか下げられない為、ドアを閉めてしまったら外からしかドアが開けられないことが判明…。(設置後ドアを閉めた時に判明。他の部屋に家族がいたので助かりましたが、もし居なかったらベランダから外へ飛び降りる破目になるとこだった…。)
ドア枠に当て板をしてズラして設置し直さないと実用性に問題が…。
購入される方は注意してくださいね。
あと、ウチのはシールはデロンデロンじゃなかったですw

5 2013-12-09

いいです!!
ベビー用ですが、ペット用として購入しました。
取り付けも簡単で、突っ張り棒の感覚ですぐに設置できました。
これで、わんこの安全も確保できます。
デザインも派手ではなく、どの家にもマッチすると思います。
気になる点は、ドアが閉まる時に「バタン!!」と音がしますが、やさしく締めることで解消できます。
ペットでの使用も、おすすめです。

4 2013-03-10

猫も通れない
玄関に取り付けました。11ヶ月の子どもと猫が通れない物が良かったので柵の隙間が心配でしたが、その役割は果たしてくれています。設置が傾いているのか、一方向だけ、少しだけ開けた状態ではドアが閉まらず止まってしまいます。少し押すか、一度しっかり開けた状態からは閉まるのであまり気にはなりませんが。閉まる音は、思ったほど大きくなかったです。高さもしっかりあり、猫も飛び越えようともしないので満足しています。

5 2012-06-07

ペットゲート!
ペット用のは値段も高いし高さがないのでこちらに決めました。犬猫が寝室に入りベッドの上で遊んでたまぁにオシッコされてしまうので猫が飛び越えられない91センチの高さがあったので購入しました。
最初拡張フレームを付けないでセットしたら猫が通り抜けてしまったので慌てて拡張フレームを1本付けました(笑)開けるのも楽チンなのでこれを買って大正解でした。

5 2016-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いとして
親戚の出産祝いで贈りました。
この商品を選んだのは、元々開閉できないベビーゲートを使っている親戚本人のリクエストが「開閉できるベビーゲート」という事だけで、素材等にこだわりがないとの事だったので、レビューを参考に決めました。
何より拡張フレームが事前に付いているのが決め手になりました。聞いていた設置幅がどの商品でも微妙な幅で、拡張フレームが要るか要らないかというところでしたが、この商品は元から拡張フレームが付いていて贈りやすかったです。
私自身は現物を見ていませんが、組み立てもしやすかったらしく、オートクローズと押し引きのどちらでも開くのが良かったと言っていました。
喜んでもらったので星5個です。

5 2014-06-01

今まで ベビーフェンス悩み
これに 決めました
注文した翌日に 届き 早速 使ってます
簡単に 付けられました
しっかり カチッと締まります
ただ よく開けたり閉めたりするので
ロックが 潰れないか…だけ心配です(笑)

5 2014-05-31

のぼれない
うちの子はやんちゃです。
どこでも登っていきます。
でもこのゲートは登れません(≧∇≦)
足をかけてもどこも太くてつかめないので。
キッチンと2階の部屋の入り口に取り付けています。
鍵もセッティングで内側外側と選べるから子供の手には届かないので安心です。
よかったので実家にも取り付けてます。

5 2013-07-28

2回目のリピさせて頂きました!
今まで使っていて問題なく値段以上のものなので今回追加での購入しました!
またなにかあればお願いしたいと思います

5 2013-02-18

開閉はとてもスムーズです。商品の高さが取り付けたカウンターの高さ(85センチのカウンターです)を少しオーバーしてしまいましたが、ややずれる位で立て付けはしっかりしています。

• zou6494さん
  • zou6494さん

5 2015-08-16

満足してます
71cm幅で木製、90度開いて固定できる物が欲しかったのですが見つからず、オススメされたこちらを購入しました。あまり期待していませんでしたし、ポチした後に木製で安い物を見つけてキャンセルしようか迷ったくらいでしたが、設置してみて満足してます。ベビーサークルと同じ素材なので統一感があるし、柔らかい印象でした。他の方のレビューにもあるとおり、足でも開けられました。設置はものの数分と超簡単でした。ガチャッと閉まる音も思ったより気になりませんでした。ただ設置の傾斜が悪いと自動で閉まりきらないです。また突っ張る時にナットを回し過ぎると扉が閉まらないのでほどほどにした方が良いです。キュンキュンに閉めすぎたみたいで扉が閉まらず、緩めました。どちらにしろ、女性でも簡単に設置はできました。
お盆中でも翌日納品してくれたのでありがたかったです。翌日納品希望の方は注文は17:00までですよ!17:00過ぎると電話対応も終了してしまうのでお早めに。