• tetotopureさん
  • tetotopureさん

5 2013-04-20

一歳半。赤の椅子を購入。お値段以上
レビューが良かったので赤いのを購入。
★自分から見た良かった点
1.組み立て式ではないので、届いたらすぐ使える
2.作りがしっかりしている。滑り止めもついている。
3.見た目がオシャレ。発色もきれいで可愛い。ナチュラルな印象なので、色を選べばおそらくどんな部屋のインテリアとも衝突しない。
4.安い!お値段以上。代引き料金込みでこのお値段は、買い。
★マイナス点
1.カトージのロゴは可愛くない(あまり見えないけど
2.小学校の椅子と一緒で、座ったまま思い切り目の前の壁を蹴るとか、一気に後ろに体重をかけると倒れる。
ただ、我が家は普通に使っている分には倒れたことはない。
マイナス点はそこまでマイナスに感じていないので★5つです。

4 2012-10-23

子どもに
パイプ椅子が壊れてしまったため、以前から気になっていたこちらの商品を購入。座面までの高さが17センチくらいで我が家のテーブルにぴったりでした。デザインや色などはとてもよいのですが、他の方のレビューにもあるように少し体重をかけるとすぐ後ろにひっくり返ってしまうのでマイナス1です。いつか頭を打つのではないかとちょっと不安です

4 2013-10-24

梱包が…
開けたとたん息子が、いす!と言って気に入り、ジュース飲むのもお絵かきするにも、何をするにも椅子に座るようになりました。二歳で椅子を持ち歩きできるほど軽いです♪製品自体は満足ですが、入っていた段ボールから足が1つ飛び出た状態(破けて)で届きました…
専用の段ボールではないので、大きさが合わないらしく無理やりいれたせいでしょうか…
ちなみに飛び出た足側の座面の端も傷ついていました…
交換してもらおうと思いましたが、このお値段だとしょうがないのかなと思い使っています
宅配便の人もビックリしてたので、梱包にも気をつけてもらえるといいのですが…ここで−1です

4 2015-02-05

かわいいです
ローテーブルで遊んだり、オヤツやごはんを食べるのに購入しました。
2歳の娘にはちょうど良く、すぐに自分のものだと理解したのか、
気に入って座ってくれています。
自分で移動できるのは、定位置を決めて必要なときに持ってこさせるのには
いいのですが、勝手に移動して上に立ち、今まで届かなかったところに
手が届いてイタズラするようになったのが悩ましいところです。
唯一残念なのは、届いた当初から座面がパカパカ動くな、と思っていたら
ネジが2箇所緩んでいたようで、締めたらガタつきは直りました。

5 2012-07-05

シンプル
小学校2年生の息子の勉強机が、ロータイプのパソコンデスクで、床に座ると
高さが合わないため、椅子を探していました。
パソコンデスクがナチュラルな色なので、椅子と合わせるとピッタリ。
高さもバッチリでした。
ベビーチェアになっていますが、2年生の息子でも座れるし、時々、4年生の
息子も座って勉強をしているので、長い期間使える椅子だと思います。
値段も思ったより安かったので、買ってよかったです。

• 福来れさん
  • 福来れさん

4 2017-05-24

意外と華奢なつくり
「もう少しがっしりしてるかな」と、かってな想像で購入しましたが、意外にも華奢でした。でも2歳の孫が持ち歩くには、軽くて良いかもしれないですね〜

5 2013-09-03

バンボがきつくなった1歳3ヶ月の娘に購入しました。
口コミで後ろに倒れるとあったので心配しましたが、ソファに寄りかけて使っているので今のところ倒れたことはありません。
木こりの〜と迷いましたが、こちらのがシンプルでよかったです!
お安く購入できてよかったです!

• onyu555さん
  • onyu555さん

5 2013-01-27

気にいりましたー。
9ヶ月になる娘のために購入です。
今まではバンボと、コンビラックにシートベルトで離乳食をあげていたのですが、しめつけられる感じが嫌なようで泣くように。。
このいすに座ってもらい、無印良品の折りたたみテーブルに向かいあげるようにしたら、嫌がることが減りました。
まだ足がつかないので、足に台をつくってあげようと思います。
それから動くとおしりがすべるので、座布団みたいなのもつくってあげないとかな。。
でもこの年齢でちゃんとしたいすをと思うと、これはよいし、長く使えそうだし、形もシンプルで可愛くてよいです!!

5 2014-01-28

シンプルでいい(^-^)v
娘のお絵かきやぬりえ、勉強用の椅子として購入しました(*´ω`*)以前に比べてテーブルで作業することがふえ、気に入ってくれました!!インテリアにもとけこみ、可愛いです。ただ、軽いので、ふいにふざけて座ったりしたら、すぐに転倒します。使用する場所には注意が必要かもしれません。

5 2014-01-14

四歳の娘に
軽くてビックリするほどすぐコロンと転がります。
ただ、使うのが四歳の娘なので危険意識はあるため大丈夫ですが、9ヶ月の下の娘にはまだ使うのが怖いくらい倒れやすいです。
デザインはナチュラルなカラーなので満足です。

5 2013-04-18

5歳3歳の娘たちへ
引っ越して部屋が広くなったので、子供達に机を用意したくてこちらの椅子を購入しました。
テーブルは普通〜の折りたためる木製のテーブルを子供用としました。
本当は子供1人ずつにデスクセットを買おうと思い
色々さがしていたのですが、予算内ではなかなか希望通りのものがなくて・・
子供達はこれで充分満足しています。
市販のお稽古本を(切り絵や迷路など)熱心にやっています。
小学校に入るまではこれで良し!
しっかりした作りだったのと、店頭でみたお値段そのままで送料無料、組み立て要らずが決めてでした。
椅子の脚の裏にはきちんと保護シールが貼られていたので、フローリングに傷がつく心配もなく、音も気にならず良かったです!安いのに素晴らしい!

5 2012-02-01

気に入ってます☆
1才11か月の息子にやっとローチェアを買ってあげることが出来ました。
食卓台で食べることが多かったのですが、冬はカーペットを敷いたローテーブルでご飯を食べることが多く、100均で買っていた椅子は低すぎて、息子に不便な思いをさせていました・・・
ローチェアはあまり必要ないかなと思っていましたが、今回、引っ越しを機に買ってみることにしました。
ずばり、もっと早くに買ってあげてたらよかったと後悔するくらい、とてもいい商品です。
「このいす、いいね〜」と言うと、それからは座るときに自分から「いす、いいねぇ〜」って言ってます(*^_^*)
難点をいえば、以外に軽いのか、バランスを崩して背面から倒れることが多いので、頭を一緒に打たないか、少々焦ってしまう私でした・・・

4 2012-01-09

ニコニコでした
1歳になったばかりの娘がちょうどいい高さの縁や、人の足の上にちょこんと座るようになったので、そろそろ自分で座れるイスを買ってあげようと思い、この商品を選びました。
ベビー用のローチェアってあの座るとピーピー音の鳴る安っぽいイスですら、ネットで買うと送料含めると1500円位するんですよね。
だったら1980円(送料込)で、ちゃんとインテリアに合う可愛い木の椅子で、しかもカトージなら品質もいいだろうから…と購入しました。
実際届いてみて、箱を開けてみると…買って正解!です(笑)
完成品で届くので、自分で組み立てる必要もないし(キコリの小イスは可愛いけど組立品でめんどくさそうだったから)丈夫そうです。子供も大変気に入ったようです。
☆を1つ減らしたのは肘掛部分と座面部分の隙間に子供の足がスッポリ入る点です。イスによじ登ろうする時とかに足がこの隙間に入るんですが、万が一足が入ったままイスが後ろに倒れたら、間違いなく骨折するだろうなぁって思ったから。

5 2014-10-09

助かってます
1歳の娘にハイチェアで離乳食をあげていましたが、最近は立ったりテーブルによじ登ってきたり・・・落ちてしまいそうでヒヤヒヤしていました。そこで、低いテーブルにこのローチェアで食べさせるようにしたら、ちゃんとすわって食べてくれるようになりました!椅子に座るときにたまに後ろに倒れそうになりますが、おさえていれば問題なしです。今では一緒に楽しみながらご飯を食べれるのでよかったです。
色はナチュラルしか在庫がなかったのでナチュラルにしましたが、邪魔にならない優しい木の色でよかったです。

5 2013-07-10

小3まで使います
小学三年までつかっていらっしゃる人がいたので、兄弟でもう一台こうにゅうしました。木の感じもシンプルでいいです。ナチュラル購入です。ニスでコーティングされているので、汚れてもささっと落ちます。自分で木の木目とかは選べませんですが、2台ともひどくはないです。お友達が来て、お菓子食べたり、一緒に遊べるし、5年間は使えそうなので、大変使い勝手がいいと思います。