34,900円  買い物かごに入れる

5 2023-11-10

カラー:グレーデニム | 種類:カラー

買ってよかった!
年子ママです。
他メーカーの2人乗りに比べて軽い!
コンパクト!自立する!進み具合も良い!
改札や小さいエレベーターも乗りやすそうです!
荷物スペースが少ないですが、それは問題ないかと……
前の席もしっかりしてるし、明日の角度も簡単調整、真っ直ぐにしてないとタイヤに足がからまりそうなので注意必要かも。前後が近いので髪の毛引っ張ったり、喧嘩は勃発してます🤪
前の席リクライニングは出来なさそう。
レインカバーも付いてます!

5 2023-11-04

カラー:ブラッ ク | 種類:カラー

大きさも軽さもちょうど良かった。
強いて言えば、後ろの席が少し狭かった(1歳児)
3歳までいけると書いてあったのですが、細身な子供じゃないと無理かなぁ??と思いました。
我が家はイベント参加で購入しましたが、普段使いもできそうで、期待してます。

5 2023-09-23

• 扱いやすさ:3

カラー:グレーデニム | 種類:カラー

思ってたよりコンパクトで、二人乗りなのに、一人乗りとあんまり変わりない大きさで、狭めのエレベーターとかでも乗れました。
奥に乗る子も前がしっかり見えるし、前に乗っても少しだけ背もたれが倒れるので寝落ちしてもそこまでつらそうな感じはないです。安いのにドリンクホルダーまでついてるし、とっても気に入りました!もっと早く買えば良かった…

5 2022-06-22

• 価格満足度:5
4歳と1歳の子がいますので、本当に重宝しています。

• さょ子さん
  • さょ子さん

4 2014-02-21

• 価格満足度:3
すごく重宝しています
お店の対応はすごく良かった。配送時になったのか左の持ち手のスポンジが二カ所軽く割れていて残念。
1と2はマクラーレンのバギーとの大きさ比較。車輪はかなり大きいので砂利道でも引っかからずスイスイ走れる。
3は5歳2歳3か月の子が居るので後部にバギーボードを付けた画像。持ち手が下向きに曲がっているので子供がバギーボードに乗っても押しやすい。
販売ページの幌の形と違う形だった。
4は市販のフックを付けた画像。フックの曲がる角度を良く見て買わないとフックが使えない。
5はメリーズパンツMを乗せた画像。これ以上大きい物は入らない。
コンパクトカーは折り畳んでもトランクにギリギリになる。
車に載せる予定があればトランクの大きさを計ってから購入が得策。
以上が私が購入前に実物を見てみたかった 要点です。
他に前席の足置き部分はプラスチックではなくゴムみたいな素材
前席は座る部分(お尻から足にかけて)の角度を変えられるので便利。後席にもその機能をつけて欲しいが、角度を変えるとお尻が収まる部分の奥行きが狭くなる気がする(大きい子はベルトが股に食い込む?かも) 後席は座席の奥行きが元々狭い。
ただ、うちの5歳も食い込むこともなく快適に前後どちらの席にも乗っている(後席は頭が若干幌にぶつかる)
電車に乗る時はホームと車内を跨ぐのに前席の手すりを持って前輪を浮かさないと2人乗った状態では持ち手では前輪は上がらない。
持ち手の高さと押して歩く重さのイメージは大きいショッピングカートみたいな感じ。
購入を考えている方の参考になりますように

4 2013-08-06

• 価格満足度:5
買って良かったです!
1才10ヶ月と4ヶ月の子供達用に購入しました。
すでにアップリカのスティックとエンドーのクールキッズを持っており、3台目なのでかなり悩みました。
ですが買って本当に良かったです。
良い点
アップリカのスティックと比べるとやはり大きいし、存在感もありますが他の二人乗りに比べたら圧倒的にコンパクトです。
下の子がグズってしまい抱っこ紐に代えた時も後ろの席を起こしてしまえば一人乗りぐらいの大きさになるので、エレベーターなど狭い場所でも気まずい思いをせずに済みました。
心配していた赤の色みも古臭くなく、見た目もお洒落で格好いいです。
小回りも効いて操作性も良いと思います。
スーパーでカゴを持ちながら片手で押した時も狭い通路をきちんと進んでくれました。もちろんさすがに重いですが。
悪い点
収納スペースは限られています。下のカゴはファスナーがあるので入れ易いですが、子供2人の荷物を入れたら一杯になってしまいます。なので買ったものなどはハンドルに掛けるしかありません。しかも後ろの席を倒している時は外側に掛けるしかないのでベビーカーからはみ出してしまい邪魔です。
なので荷物が多くなってしまった時は下の子抱っこ紐で空いた後ろの席に置くことを考えています。
あと後ろの席は3ヶ月〜となっていましたが、リクライニングがあまり倒れないので首が座ってからの方がいい気がします。
また足も落ちてしまうので腰が座ってないのに大丈夫かな?と心配になり我が家では、タオルを渡して洗濯バサミで留めて足を置けるようにしました。
前の席はフロントガード?というのでしょうか、こちらが取り外せないので降ろす時足が引っかかってしまいます。
折りたたんでも大きいのと自立しないことも少しマイナスポイントです。
ただ悪い点を考慮してもやはりこちらを選んで良かったと思います。
ちなみにこちらの商品と比較検討していたのがジョビーのカブースとジープのトラベラータンデムストローラーでしたが、サイズ的にも価格的にもこちらにして正解でした。
フィル&テッズも試乗しましたが下の子が地面すれすれでこれは無いなと思いました。

4 2011-11-09

• 扱いやすさ:2
  • 収納性:1
  • 価格満足度:4
1〜2才差の兄弟におすすめ
2歳0カ月と0歳2カ月を乗せて、10分程度の保育所送迎に使っています。現在1か月ほど使用。
【結論】買って良かった!です。
首の座らない子をだっこひもしながら、ちょろちょろ走ったり石を拾ったりする2歳児の手をつないで車の通る道を歩くのは、かなり大変。2人乗りベビーカーに乗せてサッサカ歩くとストレスなく送迎できます。自転車に乗せられるようになるまではこれで過ごそうと思います。
【他機種との比較】
baby trend、Joovy cabooseのシットアンドスタンド等と迷いましたが、上の子がじっとしていられない子なのでシットアンドスタンドせずにベビーカーから出ていってしまうかもしれないと思い、背もたれとベルトでしっかり座れるこちらに決めました。また、新生児から使えるのも魅力。
【新生児の後部座席について】
購入の決め手になったのが後部座席がフラットになる特徴です。実物を見てみると、完全なフラットではないし腰の辺りがデコボコしています。アラこれは新生児を乗せるのは厳しいかな?と思いましたが、平たいクッションを敷けば大丈夫でした。
乗り心地は良いようで、ベッドで泣いていてもこのベビーカーに乗せて歩くと泣きやみます。
【価格満足度】
2人乗りベビーカーで新生児を乗せるには、数万円する別売りシートを追加するタイプが多く高額になってしまうのであきらめていましたが、このベビーカーは追加の必要がないので購入しました。レインカバーが付いているのもお得です。
でも、車のベビーシートをこれから新たに買う人なら、2人乗りベビーカーに兼用できるタイプにしてシットアンドスタンドを買うのもいいかもしれません。このベビーカーの後部座席では、ベビーシートのように「がっちりホールド」はしてくれませんので。
【走行安定性】曲がった後など車輪をまっすぐに戻さないと、前に進めずグネグネしてしまうときがあります。
【デザイン】パッと見では二人乗りと分からないみたいです。こげ茶で地味なのでおしゃれさはありませんけど、目立たないので私は気に入っています。
【収納性】折りたためますが、かさばるし重いです。収納は無理です。うちは出しっぱなしにして自転車用のカバーをかけています。毎回折りたたんで家に入れないといけない環境だと面倒だと思います。
以上です。

5 2013-09-16

• 価格満足度:4
すごいおすすめ(☆。☆)
1歳3ヶ月の男女双子のために購入。
いままで横型二列のベビーカーを使用してましたがなんせ重いし通れる道も限られてました。
しかも2人とも動きが活発になり大人しく乗っていてくれず自力で降りてしまうように...
軽いタイプの横型バギーを買おうかと悩んでましたが
これを買って正解!!!
2人とも楽しそうに乗ってくれてます!!!
重さも今まで使ってた物より軽くて車に乗せるスペースも小さくなりました。
荷物も案外結構乗せれます。うちの3歳の子が前に乗ったりもするので年子さんなんかにもおすすめ!!!
ただ屋根についてるのぞき窓はビニールなので夏は後ろの席は風が通らず暑そうでした(^-^;
双子サークルでもみんなにイイネと言われてます!!!

4 2014-03-17

二人乗りベビーカー
1歳4ヶ月の娘とか4ヶ月の息子用に購入しました!
エアバギーココを娘の時に買って使っていたので
年子連れて出かける時は抱っこ紐+エアバギーか
エアバギーに二人ぎゅうぎゅうで載っていました!
私がよく行くスーパーは狭いので
二人乗り用で縦型で幅が狭いやつを探していました
探していたところこちらを見つけたので購入したところ
大活躍です(*^^*)
エアバギーココよりも幅も狭いです!
押し心地はエアバギーには負けますが
小回りがきくので結構気に入ってます!
後ろは3ヶ月からで完全には寝かせれないので
出かけた時寝てる時に寝心地悪く起きるのでは、、、
とか思ってましたが4ヶ月の息子は2時間とかは
余裕で寝てくれています!
このベビーカー乗った瞬間ニコニコしています(*^^*)
ただ畳んだ時に縦置きできないのが不便です(°_°)
床置きだと邪魔だったので
うちは画像3枚目のように置いています!

5 2013-08-15

使える!
明日楽で届き、今日早速、前に二歳、後ろに0歳乗せてショッピングセンターで使用してみました!小回り効くしコンパクトで、後ろに赤ちゃん乗せてるなんて誰も気づきません。ジロジロされなくてほっとしました笑。貸し出し用の赤ちゃんカートよりコンパクトですよ。
首の座らない息子にはリクライニングが少々きつかったですが、チャイルドシートについていた新生児パッドを敷けば、ぐっすりでした。折りたたみも展開も、普通のバギーと同じです。帆は、前のバーの真上まで来ます。外で使ってないですが、二人乗せても重さは全く感じませんでした。前のリクライニングは無いに等しいのが残念…上の娘は首が辛そうでした。そこはコンパクトさ故仕方ないですかね。次はどこで使おうか、ワクワク!ブラックかっこいいですよ。

5 2014-11-03

横型から買い替え
シングルベビーカー、マクラーレン・ツイントライアンフを使用しています。♀7ヶ月の双子を乗せてます。
色は迷って赤。「必要ない」と言っていた夫も、展示品を見て試して考えが変わりました(笑)縦型に買い替えてよかったです!
シングルベビーカーの横幅で、かつコンパクトに畳めます。奥行き?もホームセンターなどにある大きなカートくらいかな。身長140cm代の母、158cmのわたしも快適に押せます。畳み方はマクラーレンと同じ、畳むと自立しないので広げた状態で玄関に置いてます。
◆ネックだった車にも乗せることが出来ました!MRワゴン(軽)に乗っていますが、後部座席の足元に斜めにすると入りました。一人で乗るときは助手席に乗せます。マクラーレンより軽く、女の私でも持ち運び◎です。畳んだ時のロックはよく外れ心許ないです。
◆タイヤはプラ?ちょっとチャちく感じます。でも、大きいので安定感があり、スムーズに走れます。コーナリングも問題ありません。2人乗るので重くなり片手での操作は難しいですね。
◆ストッパーは片足で両輪を止められるので便利。リクライニングもカンタン。
◆幌は大きくていいです!前の席まで被りますが、前に座った子の顔に当たりそうです。被せると後ろの子も窮屈そうなので、幌は使わないかな。レインカバーも使う予定なしです。
◆座面は、後ろが狭い…構造上仕方ないのかもしれませんが、もう少し幅が欲しかった。足置きは、身長65cmの娘でもいい感じの高さです。前はリクライニングが3段階?ほとんど変化がありません。バーは個人的に気になりません。ベルト、肩パッドも問題なしです。ただ、肩パッドは取り外し出来たらよかったのになあ。
◆他の方も書かれてますが、説明書は白黒です。タイヤの組み立て、間違って大変だったというレビューを見たのに間違いました(笑)取り外しにコツがいるので気をつけて下さい。
ご近所の双子ママも縦型を買おうか迷ってたのでオススメしました☆
212232-20141101-0204009119

4 2012-11-12

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:1
あったら楽になります
◎購入理由
3歳、2歳、0歳の3人を連れての幼稚園送迎で、
2歳の子がちゃんと歩かない。
0歳の子が重くなってきて、肩腰が限界。
家の周りの道が細いので縦型、なるべく軽くて、集合住宅なので畳んだ時にコンパクトな物が良かった。
2歳の子はベビーカー嫌いなので、カブースのような簡易シートは不可。
◎届いた時の感想
座席下の収納スペースがすごく小さい。
当たり前だけど、1人乗りのベビーカーに比べたら、相当大きいし、重い。
構造上、畳んだ時に車輪がロック出来ないようになってるから、壁に立てかけられない。
車の積み下ろしは重いし大きいから大変そう。
前席の背もたれの高さが短い。
◎使ってみての感想
年の近い3人育児には、あったら断然楽です。
持ち手はガタガタで値段相応な作り。
後席は0ヶ月〜となっているけど、新生児はオススメしません。
フルフラットにすると、頭は下に、足が上になる感じで、頭に血がのぼりそう。
折り畳みは慣れれば大丈夫だと思う。
やっぱり前席の背もたれの高さが低くて、前の子が寝ると見た目かわいそう。
でも、うちの2歳児は寝る事もしばしば。
もちろん片手では押せない。
大人が持ち上げる用途の持ち手が右横に付いていますが、
これが絶妙な位置に付いていて、1番上の子が持って歩くのに丁度良い。
片手では押せず、上の子と手は繋げないので、この持ち手は便利です。
思っていたよりかは、操作性は楽で、押しやすい。
全体的なデザインや作りは、値段相応です。
基本、玄関に開いたまま置ける、車には載せずに幼稚園や保育園送迎と近所のお散歩に使う、とゆう人にオススメします。
ちなみに、商品は土曜午後に注文して、日曜午前中にちゃんと届きました。
◎3ヶ月使ってみて、追記
よく車に載せ下ろしして、買い物等行きます。
載せ下ろしできる位の力が無いと、普段ベビーカー押すの無理ではないかと思います。
特に曲がりたい時や坂道、パワーで押さないと進みません。
幼稚園の送迎にも毎回使っています。
ベビーカー本体の横幅が、普通の1人乗りベビーカーとほぼ変わらないので、スーパー行ったりした際にはあまり不便を感じなくて良いです。
前後の奥行きはもちろん長いですが。
もっと大きく重いものは押しやすいのかもしれないです。
こちらの商品は小さく軽いですが、値段相応で多少押しづらいかも。
でも、無いと困る生活なので、大変重宝しています。

5 2013-11-10

• 耐久性:3
おススメです!
8ヶ月の双子のために購入しました。
最初はグレコのデュオスポーツを使用していましたが、
やはり狭いお店や混雑しているときに動きづらいので、
腰がすわってからは1人をおんぶ、1人をバギーに変えました。
けれどもやはり、おんぶもつらくなってきて、
何かいいものがないかと考えていたところ、
この商品に出会いました。
今更もったいないかなと思ったのですが、思い切って購入して正解でした!
1人用ベビーカーと同じくらいの大きさなので、小回りが利いて動きやすく、
お出かけが楽になりました。
ちょっと微妙と思う点は、やはりそれぞれのシートが狭いことと、
前のバーが外れないこと、乗せにくいこと、
折りたたみが難しいこと、デザインもあまりかわいくないこと、等です。
けれども、1人用ベビーカーと同じくらいのサイズだから仕方ないし、
総合的には大満足しています。

5 2014-11-05

便利です
3か月の娘が後部座席。肩ベルトは使わず、エルゴインナーを敷いて座らせてます。座面が浅いので、他の方のレビューを参考にスポーツタオルで架け橋。ちょっとユルいので、スーツケースのベルトで架け橋にしようと思案中。エルゴインナーもタオルの架け橋も、付けたまま畳めました。
前の座席は3歳の長男。基本は歩きますが、疲れたり眠いときは、座れると助かります。
エルグランドのトランクに、ぎりぎり入ります。エルグランドは52とかいう型式?、板の下の部分のトランクではなくて、上に積んでます。

5 2014-08-27

楽チンです♪
今までは3歳をベビーカー、10ヶ月の子を抱っこしていましたが、肩凝りがツラく…幌を使わず、ショッピングセンターのような室内用に買いました。
二人乗せると少々動きは鈍いですが、コンパクトでとっても楽にお買い物できるようになりました!!
実は何十万円もする二人用を持っていますが、最近は使っていません(苦笑)