1件~15件 (全 2,645件)次のページへ
  • golftjさん
  • golftjさん

5 2018-07-12

第二子のために買いました。床に赤ちゃんを置いておくと上の子に踏まれる!と思ったので。夏は熱がこもるので暑そうです。

5 2012-11-13

子供が生後5か月になり、離乳食をはじめたかったのでイスを探していました。
木のイスとかはお尻が痛そうな気がして、色々悩んだ末こちらを見つけて購入しました。
近所のお店では同じタイプでメーカーものとかだと2万円近くしていたので、ちょっと高いなーと思っていました。
2万円近いやつと何がちがうんだろう〜とわからないくらいです。
とても安く買えて大満足です。
このイスなら首がすわっていなくても座らせられるのでもっと早くに見つけて購入していればよかったなぁと。
食事をした後に眠ってしまったりするので座り心地が良いのだと思います。
買って大正解でした♪
イラストというか刺繍?が右側についているのを写真では分かり辛く、真ん中じゃないので最初は不良品かと思ってしまいました(--;)
※写真は結婚式に持ち込んだときのものです。

• sachosさん
  • sachosさん

4 2015-01-07

0か月から使ってます
7月に生まれる前に購入し、家に戻ってきてから昼間はずっとこのチェアに寝かせてました。
泣いたらチェアを前後に揺らすといつのまにか泣きやみます。
ご飯食べるときによく泣いてたので自動で動くやつにしとけばよかった・・と旦那に言われましたが、3か月ごろから動きたそうに手足をバタつかせるので床にこたつ敷布団を敷いてそこに寝かすようになりました。
4か月になると端から端までゴロゴロ寝がえりするようになったので、昼間に使う事はまったくなくなりましたが、お風呂で私が先に入っている間脱衣所でこのチェアに乗せて待ってもらってます。(これは毎日)
ベビーベットまで濡れたまま迎えに行くこともなく便利です。
床に寝かせているとコロコロ移動してしまうし近くに洗濯機の排水溝もあってそこに手が着くと汚いのでベルトもついているこのチェアは大助かりです^^
汚れたら手洗いで浴室乾燥ですぐ乾きます。
ただプラスチック部分の静電気がすごいので赤ちゃんの足元やらコマの上はすごくほこりが付きやすいです。
コマが前後にしか動かないので移動がすこーしだけ不便です^^;
その分だけ-☆1個。
5か月になったら離乳食を始める予定なので食卓のイスを買わずにこれを利用する予定なのでまだまだ活躍しそうです。
値段も8800円とお手頃だったので使い勝手が良い、良い買い物になりました^^

5 2013-11-08

移動するベビーベッドとして
生後10日目で購入。
寝かせても硬いようで、ユラユラして寝てくれることは、ほとんどありませんでしたが、布をめくってプラスチック部分との間にフェイスタオルやバスタオルを詰めて、フワフワにしたところ気に入ってくれました。
赤ちゃんのそばで、ご飯を食べる時、家事、用事をしたい時に便利です。主人がいない時は赤ちゃんと二人きりなので、私がお風呂に入っている時は、赤ちゃんをこれに乗せて脱衣所で待っててもらいます。それまでは床にベビー布団を置いて寝かせようか?などと考えましたが、結局寝室に寝かせて、自分がダッシュでお風呂を終える感じでした。その間どうしてるか気になりましたから、部屋で寝かせているよりも、すぐ目が届くので安心できます。
赤ちゃんのお風呂上りの着替えもこのチェアを高めにして行うと便利でした。

5 2013-06-18

届くの早い
16日に注文して18日に届きました!ホワイト注文です。ベビーベッドで全く寝ない1カ月の息子。私のお腹の上か腕枕して添い寝しないと寝ないのに、このチェアは全くグズらずぐっすり寝てくれてます(^^)今もお腹空いて起きたので授乳して腕の中で寝入ったのを確認してからチェアに寝かせても起きずにスヤスヤです!義母に違う商品で2万近くするのを買えと言われてましたが、安くてゆりかごになるこっちを買って良かったと思ってます!他のレビューで、迷ってる方はオススメ!みたいなのに後押しされて購入しましたが、これは後悔なく買って良かったと思える商品だと思います!仮眠や家事等少しでも自分の時間が確保出来るので助かりました♪

4 2013-08-06

七ヶ月の男の子に
離乳食を食べるようになり、バンボ使ってましたが、まだうまくお座りができないためか食べさせずらくベビーラックを探していたところレビューを見て安くて評価よかったのでこちらを選びました。とても早く届いて助かりました。クッションもなかなかよくて背もたれも何段階かに調整きくのでとてもいい子にして座ったり寝ています。次の子にも使いまわせるしとても満足です!

5 2014-06-18

早く買っておけばよかった
生後4週間で購入。私が食事のときに顔が見える場所に置いたり、沐浴時にタオルを敷いてそばに置いたり、安心して自分のことや家事が出来るようになりました。もっと早く買っておけばよかったです。スウィング機能が無いので購入時に迷いましたが、実際使ってみて、近くにいて顔を見たり存在を感じているだけで安心してくれるようで、スウィング機能は別にいらなかったみたいです。ギャン泣きのときに最低部にしてロッキングチェアの様に揺らしても無駄だったし…素材の安っぽさはお値段相応でしょうか。ボタンの硬さや使い方の分かりづらさも、まあ慣れるんじゃないかなーと思います。タイヤが左右に曲がらないのは意外と使いづらいかもしれません。移動時の方向転換でいちいち持ち上げるのは少々面倒です。難点を考慮しても、使う頻度や期間を考慮すれば、安く購入できたこちらの商品で満足しています。

5 2011-08-14

なかなか便利
チャイルドシートの要領です。赤ちゃんも慣れているので特に嫌がりません。
まだミルクだけですが、家族と一緒にテーブルにつけるのでよいと思います。少し大きくなると椅子としても利用できるので長く使えると思い購入しました。

5 2015-10-29

生後3ヶ月の孫用に購入しました。
家に遊びに来た時に座らせてみましたが、すごくいいです。
眠たくなった時にローチェアにして背もたれを全部倒してみましたが、
動くと程よくユラユラ揺れるので、自然と寝てしまいました。
起きている時は少し背もたれを上げると喜んでいましたよ!
お値段も手ごろで良い買い物ができたと思います。
ちなみに肩のベルト部分はそのまま使用すると硬くて痛いかなと思い
タオルハンカチでベルトカバーを作りました。
赤ちゃんですからベルトカバーをつけるのをお勧めします。

4 2013-11-15

ブラック購入
8ヶ月の娘に。バウンサー、バンボを嫌がり離乳食用に椅子が欲しくて選びました。レビューでコンパクトと書いてましたが本当に小さいです。もう8ヶ月なので寝かせる訳じゃないので良いです。全体に安っぽいですが満足です。

5 2014-02-26

いいです♪
あまりにも安い値段なので不安でかなり悩みましたが注文して良かったです。
商品はプラスチック部分が若干安っぽいものの、リクライニングもあるし、コロがついていて移動も楽だし、ローチェアにしてゆりかご風にもでき、このお値段では充分満足のいくものでした。ご飯を食べる時主人が寂しがっていたので隣に座らせます。喜んでもらえそうです。

5 2017-03-08

ブラウンを購入
4か月になる子供に購入しました。
【配送:早い】注文して2日後に届きました。
【組み立て:不要】開封してすぐに使用できます。
【匂い:気にならない】特に変な匂いがするとかは感じませんでした。
【見た目:プラスチック部分が若干安さを感じる】稼働時割れそうで不安はありますが、意外と見た目より丈夫そうです。
【クッション:フカフカ】肩ベルトが邪魔そうですが、赤ちゃんは座り心地よさそうです。
【高さ調整:便利】床で座っている時・椅子に座っている時・台所で家事をしている時などシーンに合わせて赤ちゃんの目線の高さを変えてあげると安心してくれます。ぐらつきも感じません。高さを上げる時は気にならないのですが、下す時はボタンが硬く多少やりにくさを感じます。
【リクライニング:硬い】調整する時にボタンが硬くて苦労しましたが、それほど頻繁に変えないので気にならなくなりました。
【スイング:滑らか】きしみ音などもなく、小刻みで滑らかに揺れます。揺らすと赤ちゃんが楽しそうに笑ってくれます。
【車輪:直線のみ】360度に回らないので不便さは感じますが、変にくるくる回らないので安全かなとも思います。
耐久性がどれほどのものかわかりませんし、ボタンが硬いなどのデメリット部分も多少ありますが、このお値段でこれだけ便利なら大満足。買って本当に良かったです。
特に旦那に赤ちゃんを見てもらう時には大活躍しています♪^^
■追記:6か月使用して
・クッションを洗濯機で回して乾燥までかけましたが、形が崩れる事なくしっかり維持してくれていました。
・心配していた耐久性も、毎日食事で使用していますが壊れることなく使えています。
・リクライニング部分、テーブルの装着部分は相変わらず硬いです。

4 2013-02-01

あっという間に届きました!
先日、第二子が誕生しレンタルするか購入するか悩んでいた所、出産となってしまったので病室から退院日前日にポチりました。
高額のものが多い中、こちらは1万円弱という値段に惹かれました。レンタルにすると半年間で往復送料込みで18,000円位でしたので、購入する方がお安かったです。万一処分するとなっても、大型ゴミの手数料を考えても購入する方が安かったので購入しました。
まだほとんど使用していませんが、中のフカフカのシートが変にくせがついていてきちんと敷けませんのでマイナスです。そのうち子供を寝かせてたら直ってくるとは思いますが。
第一子の時はコンビ製を半年レンタルしていましいたが、変に大きく重たくて使い勝手がイマイチでした。
こちらはシンプルな機能のみですが、オムツ替えやちょっと寝かせたい時などに使うには困らないと思います。
わが家のインテリアにも淡い色味よりブラックが良かったので、良い買い物ができたと思います。

4 2014-11-23

お値段以上♪
ラビットホワイト購入しました。3人目の子どものために。
以前使っていたコンビのラックは人にあげたので
高いモノは買いたくないなーと思っていたら、こちらを発見。
一番低い状態にすると、ロッキングチェアになります。
高さをあげるとそれないですが、移動用のローラーでゆらゆら
させられるので、困りません。
ニカゲツノ子どもも機嫌よくしてくれるので、食事や
洗濯物をたたんだり、母子快適に過ごしています。
ベルトが化繊素材なので、若干安っぽく見えますが
実際安いので気になりません。

4 2013-07-01

買って正解
2人目が誕生し、里帰り中の実家用に購入。犬も連れてきているため、リビングの床に寝かせておくのも心配だったので…1人目は、友人に借りた電動のハイローチェアを使っていて、やはり、今回もあった方が良いなというのもありました。
ただ、高価なのは今更…電動じゃなくて良いし、お昼寝が出来て、オムツ替えが出来れば良いんだけどと探していてみつけたのがこれでした!
実際使ってみて、ベルトが若干外しづらい(安っぽい?)気がするのと、なんとなく頭が下がってしまう感じ(枕やタオル敷いて調整)がするのと、ベルトが顔に当たると痛そう(クッションなどついていないので。ガーゼ巻いて対処)なのがマイナスポイントですが、基本的には条件を満たしているしこのお値段で購入できて、満足。買って正解でした!翌日に届きました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド