4.33
(169件)

2012/07/07
    leamakanaさん
    すっきり!整頓
    今までは大きなおもちゃ箱にしまっていましたが、私がいくら綺麗に片づけても目的のおもちゃが一目で分からない様で、何時もグチャグチャにする1歳10ヶ月の息子。お片づけの練習にもなり、親のストレスも減るのならとチョットお高いですが購入。 組み立ては女一人でも難なく組めます。 本を入れる布はオレンジを奥にしてトレイにかからないようにしました(他レビュー参考)が、そうすると若干布全体のバランス?が悪くなり本が前に倒れたりするのが気になりました。
    注文日:2012/07/06
    2012/11/13
    spongeちゃんさん
    片付きました・・・
    私はモノトーン調が欲しかったのですが 旦那が子供にはカラフルな方がいいだろぉって言うので こちらを買いました。 子供達にはおもちゃが見つけ安いし 取り出し安いのでいいみたいです。 ちなみに大きいケースにトミカを入れてますが ケースごとひっくり返して取り出すので ガラガラガラ~っと派手にぶちまけてくれます。 そして・・・残念ながら片付けてくれません。 こちらの思い通りにはなかなかいかず これから徐々に教えていこうと思います。 お片づけの練習もできそうだし買って正解でした。 ただ、本を入れると小さいケースのおもちゃが 取り出しづらいので☆マイナス1にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/27
    2013/07/04
    正光0919さん
    かたづけ
    初めての購入です。 子供の玩具と絵本が増えて片付けたいとずっと考えていたのですが、余り大きな物だと邪魔になると思っていた時に適度な大きさで収納が出来ると感じ早速購入を決めました。 購入して正解でした。 絵本も多く入り玩具もほどほどに入りデザインもなかなかでした。 組立もプラスドライバー1本で男性なら10分程で出来ました。女性なら手助け(持つ人)が必要かも。 配送も迅速で次の日には届けて頂き驚いた次第です。 ポイントも10倍で満足いく買い物が出来ました。
    注文日:2013/07/02
    2013/03/05
    io61さん
    収納力抜群だしかわいい!
    9ヶ月の息子がいます。 だんだんとおもちゃも増えてきて&絵本の収納に困っていたのでこちらを購入しました。 注文した翌日昼には届き、早速組み立ててみました。 女性一人で、20分ほどで組み上がりました。プラスドライバーが必要です。 畳の部屋に置いてみましたが、カラフルでかわいいです。優しい色合いなので、畳ともマッチしています。 息子も、これだとおもちゃが見やすいようで、早速ガチャガチャとおもちゃを引っ張り出して遊んでいます。 まだ息子はおもちゃを散らかす専門ですが、これならお片付けの練習もできそうです。 色も分かりやすい色が使われているので、色を教える練習にもなりそう。 「上の段にオレンジの布が被って取り出しにくい」とレビューで書かれている方もいましたが、私は今のところ気になりません。 大容量なので、たっぷり収納できます。 ごちゃごちゃしていたおもちゃと絵本が、かわいく収納できて大満足です。
    注文日:2013/03/03
    2013/06/03
    期待通り
    今まではBOXにひとまとめにしていた玩具や本が 一目でどこにあるか分かる収納が欲しくて購入しました。 組み立てが苦手な私でも簡単に組み立て出来ました。 今のところ特にぐらつきもなくいい感じです。 あと少し収納力があれば+☆かなぁ。 でも満足です♪
    注文日:2013/06/02
    2012/04/07
    商品すぐに届きました。今まで本と玩具は別々だったので、すっきり片付けができすようになりました。 ただ組み立ての際、ねじの部分が一カ所固い部分がありました。 なので組み立ての際に最初にねじがしっかり入るか確認してからのほうが 他の部分も外さすにすむかと思います。 たぶんねじ山がしっかり切れてなかったよう感じだったようです。 ネットで見たよりも、実際は箱も小さかったので どうなのかなと思ったのですが、思っていたよりもかなり収納できます。
    注文日:2012/04/03
    2012/08/15
    hahahayaさん
    良い感じ♪
    新築に引っ越しと同時に購入しました。おもちゃが見やすくなり子供が出し入れしやすくなりました。 注文した翌日に届き大満足です!
    注文日:2012/08/14
    2014/06/23
    贈り物として購入しました!!色、使い勝手も良いらしいので自宅用にも購入しようか検討中です!
    注文日:2014/04/22
    2014/07/03
    アネGoさん
    ブラウンを購入しました。
    一昨日の夜に注文し本日届きました! 組み立ても箱に書いてあるとおり、簡単でした。 部屋の雰囲気に合わせブラウンを購入しましたが、写真より落ち着いた色目でした。でも周りのダークブラウンの家具とマッチして素敵です! コンパクトな大きさで子供もオモチャを片付けやすそうです。まだまだ、自分から片付けができませんが、こちらがトレーを指さして片付けを促したらオモチャを入れてくれました。 絵本を入れる所に上段のトレーがかかり、トレーやオモチャが取り出しにくいとのコメントがありましたがあまり気になりませんでした。 また、絵本を入れる所はナイロンなので汚れても手入れがしやすいかと思います。…取り外すのは面倒そうですが、手入れできるのが一番です!
    注文日:2014/07/01
    2013/12/24
    おもちゃが増えてきて、部屋が散らかっていたので、思い切って自分で片付けできそうなこちらの商品を買ってみました。 正解でした。 今までは出すのが専門だった1歳3か月の娘が、自分から絵本を片付けるようになりました。「お片付け」という言葉もインプットされたようです。 そして本の表紙や、おもちゃがすべて見えるようになり、「あれ持ってきて」というやり取りがスムーズになりました。 組み立ても女性1人で30分かからないくらい簡単ですし、おすすめの商品です。 みなさんのレビューを参考に絵本のシートは水色を一番前に来るように設置したら、下の段のおもちゃもスムーズに取り出せるようです。
    注文日:2013/12/15
    2012/06/25
    きまばまニーさん
    大満足!
    ポイント10倍+最安値で辿り着きました。 1歳になってからおもちゃで遊ぶことが多くなり毎日のようにぐちゃぐちゃな我が家。。これを見つけたときに主人は「あんまり入らないだろ・・」とか渋っていたんですが、勝手に購入! 組み立ててみると結構入ります!本は持っている本全て入って、自分で選んで出してきます。 他の方のレビューにあるようにうちもオレンジを一番後ろにしたらとっても取りやすく、小さい本も頭が出ます。これ最初に考えた人本とすごいですね!! なんて、最初乗り気じゃなかった主人も見たら「すごいいいね!」といってました。 とにかくキレイになって大満足です! 子供もこの前に座っていつもおもちゃの出し入れして気に入ったみたいです♪
    注文日:2012/06/21
    2012/05/18
    ピーチ姫2639さん
    ●原色ではなく淡いパステルカラーなところがよい。 ●実物は、写真で見るより高級感があり、こども部屋が一気に素敵になりました。 ●組み立てるの作業が苦手なわたしにも、簡単にあっという間に組み立てることができました。 ●1歳と3歳の2人のこども達も、とても気に入っています。 ●絵本ラックの部分に、ぬいぐるみをディスプレイしても可愛いです。 ●絵本ラックの布部分は透けて見えるので、なんの絵本が並んでいるのか確認しやすく便利です。 ●思っていた以上の収納力。バラバラだったおもちゃがスッキリまとまりました。 ●カゴがななめになっているのでこどもにも中身が見やすく、片付けやすいです。
    注文日:2012/04/05
    2012/05/15
    ママ友の家でこの収納ラックを見て一目で気に入り、購入しました。絵本や玩具が散乱し、お友達を招くのも恥ずかしいリビングでしたが、お陰様でかなりすっきり片付けられました。なにより子供の喜びよう!お友達と同じ収納ラックを持てたことが特に嬉しかったようです。 ちょうど子供の誕生日も近いので、誕生日プレゼントということにしたいと思います(笑) レビューを参考に、オレンジの部分を後ろにまわして組み立ててみました。玩具も絵本もとりやすいです。入りきれなかった玩具類はこれまで使っていた蓋付きのボックスにしまいましたが、中身が見えた方が子供も箱をひっくり返すことなく手がのばしやすいようで、またトレーの色や大きさで玩具を分類などしてお片づけも楽しそうです。
    注文日:2012/05/12
    2012/04/17
    chahcaさん
    良い商品です。
    かごタイプのおもちゃ箱が壊れ、部屋がおもちゃや本で散らかるので購入、注文翌日の午前中に届きました。早い! 本棚のオレンジの部分を前面にするとおもちゃが取り出しにくいというレビューを見て、水色を前に。おもちゃはとりやすくなりました。おもちゃが見やすくなったことで、使わないおもちゃを処分できました。3歳の娘もおもちゃも本もとりやすくなり、以前のようにたくさんおもちゃや本を出さず、ちらかさないようになりました、買ってよかったです。 若干ぐらつきはあるので、耐震性を考えると、固定をしたほうがよいかも。 その反面、かえっておもちゃが見やすくなってしまいます。なにも物を置かないシンプルな部屋を望む人は工夫したほうがよさそうです。 あと、食事用のエプロンついてきました!ちょうど女の子用のデザインでかいいです。
    注文日:2012/04/14
    2012/02/11
    予想外の効果★
    組立は休日の朝、2歳の子供が邪魔しながら主人がドライバー片手に30分程でしてくれたので簡単な方だと思います。 他のレビューにもあったように、オレンジを手前にすると袋が深すぎて本が埋れてしまうので、一番後ろにまわしてから組み立てました。 レビューみてなかったら、またドライバーでネジ外し直さないといけなくなるので助かりました。 色が結構カラフルかな~と思ったのですが、子供のおもちゃ自体がカラフルだし、オモチャを見せる収納なので気になりません。 家の絵本をすべて収納出来ませんが、主要なオモチャと本は、充分片付く容量だと思うので、子供成長とともに入れ替えて行けばカラーBOXと併用でなんとかなりそうです。 絵本棚として見つけたアイテムでしたが、下段のBOXにあるオモチャを7ヶ月の子供が自分で這って取り出して遊んでいたので、みせる収納にして良かったな~と思ってます。 値段も他店と変わらないのにポイント10倍で購入できてお得でした(*^^*)
    注文日:2012/02/02
    2014/08/29
    あさみん0402さん
    ブラウン購入
    リビングでおもちゃがごちゃごちゃで人も呼びづらいなあーと思い購入!色わ明るいのがいいなと思ったんですが、我が家のインテリアがブラウン系なので旦那さんに絶対ブラウンと言われブラウンに!でも正確でした(笑) おもちゃの色が明るいので落ち着いているけど可愛いらしく、とても気にいりました!リビングに置くならブラウンがオススメかもです!それに子供が使わなくなったらキッチンに置いて野菜や雑誌など入れる棚にしようと思ってたのでこの色でよかったです(*^^*)
    注文日:2014/07/15
    2014/08/18
    片付きました
    さっそく組み立てました。 おもちゃはすっきり片付きましたが ぐらぐらするのと、絵本立てが深すぎる点でー1です
    注文日:2014/08/01
    2014/07/15
    7ヶ月になった赤ちゃんがこの棚の前にちょこんと座り、おもちゃを品定めしながら次から次へと放り出している姿がとってもかわいいです! 自分の思うところに手が届くようになったからか、この棚の前に座っている時はけっこう集中して遊んでいてあまりグズりません。大きくなったらお片づけの練習にもなるので長く使えそうです。 おすすめです!
    注文日:2014/07/06
    2014/06/27
    試練中涼子さん
    子供部屋がこれで片付きました
    玩具が大量にあり、部屋がいつも散らかっている状況を何とかしたいと思い、購入しました。購入してから1年くらい経ちますが、子供なりに戦隊ものはここ、お財布はここ、と分けて収納しているようです。ぜいたくを言えば、絵本はあまり収納できないので、絵本棚は別に必要でした。カラフルで可愛いので、これからも玩具収納として使わせて頂きます。商品はあっという間に届いて、敏速なる対応をしていただきました。何かあるとNetBabyさんのサイトを見て、商品があれば購入して居る常連客です。
    注文日:2013/05/20
    2013/12/16
    kotomeguさん
    スッキリ!
    一歳になって、歩くのも上手くなりオモチャで転んだりと危なくなってきたのもあり、購入しました。 思っていたより奥行きが浅いうえ、散らかっていたオモチャが一気に片付き大満足!!! 我が子も広々と使えるリビングで小走りしながら、はしゃいでいます! こちらのお店はもう何度目かのリピートです。 毎回、注文した翌日に届けていただき助かっています。 ありがとうございます。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/08
    少しレビューが遅くなりましたが・・・ ベージュを購入してみましたが、カラフルで子供部屋ぽくなり可愛いです。サイズを予め測ってから買ったので我が家には置きたい場所にジャストサイズでした。 ただ他の方もレビューに書かれているように、絵本を入れる所の1番前の布が若干長い為、下のオモチャを入れる箱が少し取り出しづらく感じましたのでー☆。 総合的には価格も安いし満足しています。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/13
    いいです!
    子供が一歳半になって片付けを覚えさせようと色々試みたのですが中々できず、おもちゃも増えたので購入する事にしました!値段も手頃だし、デザインもシンプルだったのでこれに決めました!商品もあっという間に届いて、女の私が組み立てても20分位で出来ました!その後片付けを泣いて嫌がった娘が今では自らお片付けしてます!オススメです。
    注文日:2013/08/06
    2012/12/05
    ☆リラッ93☆さん
    お片づけしてもらおうと購入しました。ボックスが思ったよりも傾きあまり中に入りませんでした。本もレビュー通り小さい本は見えません。カラフルだし子どもたちは喜んでくれそうです。組み立ても女一人で簡単にできました。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/01
    部屋が明るくなりました!
    生後7カ月娘の絵本を飾って収納したかったので、購入しました。 まだ、絵本は1冊しかありませんので、私の雑誌も一緒に飾っています。 DVDも置ける棚があるのと迷ったんですが、いろんな色があるほうが、お片づけする時に、色を教えることが出来るかなと思い、カラフルな方にしました。 淡い感じの色なので、リビングにも和室にも合い、置きやすいと思います。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/31
    他の方のレビューを参考に、一番前にくるオレンジの布を後ろにして組み立てました。 上の段のおもちゃが取り出しやすくなりました。 もう少し安定感があったほうがいいなあと思いましたが、バラバラになっていた本とおもちゃが片付いてよかったです。 送料無料のお店はありますが、ポイント10倍で代引きも無料なのでこちらのお店で購入しました。 212232-20120729-0326454110
    注文日:2012/07/29
    2012/06/08
    すぐ届きました!組み立ても簡単で10分ぐらいで完成しました☆ もっとシックな色もあってもいいかも。
    注文日:2012/06/06
    2012/04/12
    フラットエリックさん
    買ってよかったです
    オープンになったこういう棚を探してました。絵本も多いので、一緒にしまえるものでと思ってこちらを購入です。これにしてから、子供が自分でおもちゃを出したりしまったりしてくれるようになり、買ってよかったと思っています。絵本はちょっと取り出しにくいし(他の方のレビューを見て、逆むきにつけるやり方です)、そんなに量は入らないんですが、うちは2か所に分けて置いているので、お気に入りだけこっちに並べたりしています。おもちゃはこれに入る分と、ブロックだけって決めて、あふれてきたら処分です!
    注文日:2011/07/25
    2012/03/25
    部屋が綺麗になります
    絵本のお片づけを教えたくて本棚の購入を考えていましたが、この商品を見たときにどうせなら玩具入れもと思い購入。子供の物が一箇所にまとまり部屋が散らからなくなりました。子供にもお片付けのやり方を教えやすいし、息子も覚えやすいみたいです。組み立ても10分程度でできてとても簡単です。デザインもかわいくて、購入して正解でした。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/03
    日曜日のお昼頃に注文して月曜朝に届きました!おもちゃや絵本が片付かなくて悩んでいたところだったので、すっきり片付いてとてもうれしいです☆1歳1ヶ月の子どもですがまだつかまり立ちなので心配でしたが今のとろつかまり立ちしても大丈夫です。ただ今持っている絵本は小さめなのでほとんどが隠れてしまいます。おもちゃは中身が見えるのでいろいろなおもちゃに手を伸ばして遊んでいます。
    注文日:2012/02/26
    2011/12/31
    まーるとんさん
    おかたづけできました^^
    必要かつ十分な収納力を持った商品です。絵本やおもちゃをすっきりと片付けることができました。ただ、上段の本を置くところですが、ポケットが結構深いので、小さい絵本などは、表紙が見えなくなります。ですので、うちでは、使わなくなったタオルなどで底上げしています^^;組み立ても簡単で、取っ手もついているので、持ち運びも軽々でき、移動も楽です。おすすめですよ^^
    注文日:2011/10/14