5 2011-08-15

日本人が使いやすい日本製
おんぶと抱っこができ、パパも使えて、安全で、値段が手頃なものを探していました。
楽天のレビュー数で選ぼうと色々読みましたが、他にもある私の条件には合わず…。
こちらは撫で肩&小柄なママでも使いやすいということを知り、その他全ての条件をクリアしたので購入。
ベビが落ちない用にベルトはあるし(普通あるものなのか?他の抱っこひもを知らないので…)、育児で疲れた肩や腰に負担は感じません。
今までスリングしか持っていなかった(しかも30分が限界)ので寝かせるまで家事はできませんでしたが、これでおんぶするようになってからはベビが起きていても家事ができます!
おまけに気持ちいいのか寝てくれます!
使いやすいのは日本製だからなのかも。
家用に買いましたが、これなら外出先でも使いたいです。
おんぶひもを探している方に、声を大にしてすすめたいです!!

4 2013-06-10

1才で購入しました
新生児からエ○ゴを使用、1歳で買い換えました。個人的な意見は、肩と腰で重量を分散させるのはエ○ゴ。モダットは、リュックのように背負う感じなので
、肩への負担が大きいと思います。(私がウエストベルトの調整ができていないだけかも…)ただ、ウエストベルトをしなくても抱っこやおんぶができるので、洋服をベルトでしめているシルエットが気にならないです。薄着な今の季節…ぶよぶよお腹を強調しないのがいいです♪

4 2013-05-10

楽チン!
ベビービョルンが一才までしか使えないので、新しいのを探してて、こちらにたどりつきました。 使用してみるとビョルンと同じくらい肩が楽チン!嬉しくなってしまいました。でもやはりちまたで人気のエルゴと同じくかなりゴツイ…。泣いた時だけさっと取り出す〜みたいな使い方にはむきません。家事とか長時間がっちり使うには本当にいいです。
デザインは、かなり重要視されてる人には?かも。でも普通にシンプルで可愛くて外でも堂々と使えます。
☆一つマイナスなのは、これからの季節、メッシュつきが決めてで購入したのに…暑いです(T_T)ベビとの間にアイスノンを挟むとか工夫が必要かと思われます。
でもこのお値段でこの機能。満足してます!

5 2013-02-18

子連れ出勤に
実はネットベビーさんで子供が産まれてすぐにエルゴパフォーマンスを買ったのですが、如何せん子供も二歳になり10kgになったらパフォーマンスはスマートで気に入っていますがクッションがないので肩が限界に…。なのでサブとして手頃なこちらを試しに購入!抱っこしてみたらかなり軽く感じ、肩も楽な気が。長時間使用はまだなので徐々に試したいと思います。カラーは黒にしましたがメッシュも他の色より目立たなくて黒にしてよかった!ただエルゴに慣れてると足を隙間に入れる仕組みなのでちょっと抱き降ろしはめんどくさいかなー

• monbakaさん
  • monbakaさん

5 2012-10-27

いちばんよかったです。
3個目のだっこひも。エ○ゴを使用していましたが、背中が暑そうだったので、夏にむけておしりの部分がメッシュでできてるこちらを買ったのですが、暑さもちょうどよさそうですが、なにより、フィット感がいいです。
子供の股のサイズも、やはり日本製のほうが、子供にフィットしている感じ。
大人の方もだっこひも自体が軽いし、フィット感があります。
最初からこれにしとけばよかったのかな???
という感じ。
おばあちゃんも良い感じで使ってます。

4 2012-09-14

2つ目の抱っこひもとして。とても良いです
前に使っていたものは肩だけで支えるもので子供も1歳になり、肩の限界を感じ購入。
色はオレンジです(^_^)
こちらの商品、店頭に並んでいるのを見たことがありました。
店頭では6000円近かったのですが、こちらでは5000円いかないお値段でしたし、ちょうどこの形のもので、このくらいのお値段で探していたので、本当いい時に巡りあえました(笑)
普段移動は徒歩か自転車なので抱っこひもは必需品!!
背中の部分はメッシュになっていて暑い時期は快適だと思いますが、冬場はどうしよう(^^;)
まあ今でもたくさん歩くし、冬場は使わなくなるかな(笑)
肩への負担も軽減しますし、とてもいい商品だと思います!

4 2012-09-13

この値段なら、買い!
受注番号]212232-20120903-0597926118
エルゴと迷いましたが…
これにしました。
ちなみに、旦那も使うので黒を買いました。
オレンジのマークも、カッコよかったです!
初めての抱っこ紐なので、他と比べれませんが。
初めての私でも、すぐにつけれたし、
やっぱり楽です!
一人目の時は欲しいと思いませんでしたが、
二人目になるとやっぱり、上の子とお出掛けする機会も多くなるし、あったら使いますね!
お出掛けが、苦にならなくなりました。
二人目だし、使いにくかったら…などと考えてて。なかなか、買えませんでしたが。
これなら、送料込みで5千円以下だし、買いだと思います!

• なばみさん
  • なばみさん

5 2012-12-21

満足です
昔ながらのおんぶ紐とスリングを使用してきたのですが4ヶ月・8キロの娘を抱えるのも重く、紐も食い込んで痛いので購入しました。大正解!!とっても使いやすく子供を入れていても肩・腰が痛くなりません。分散?なのか分かりませんが軽いと感じます。
そして主人と共用出来るかが悩みでしたが(主人180cmやや細身・自分160cm標準)バックルや紐の調整がし易いのですぐ使うことが出来ました。色味は黒が良かったのですが無くカーキを注文。シンプルなデザインなので飽きが来ず使いやすいと思います。
写真で見るお尻が黒のメッシュ?!とちょっと躊躇しますが届いて見たらさほど気にならず。何度も写真で見ていたためか??
抱っこでもおんぶでも安心して使えると思います。家事をするのもおんぶ紐よりこのモダッドを使ってやった方が肩もこらず楽かも?
しかしネットでモダッドと検索してもあまり情報がなく悩むところですが私は買って正解でした。5000円以下でこんなに機能的なのは良いと思います!!

4 2012-10-25

ずっと前から
気になっていたのですが、他にも抱っこ紐を持っているためなかなか購入できず…しかし7ヶ月、8キロ近い娘を抱っこするのに今持っているビョルンに限界を感じ、もう一つ持っているエイテックスのキャリフリーフロントキャリーは安い割りに肩は楽なんだけど娘が寝てしまうと頭かっくんなるので今回は同社の腰で支えるフード付きのこちらを購入。
今日試しに一時間ほど抱っこしてみたけど、やっぱり腰で支えるタイプは楽だと実感。
不器用なので最初のサイズ合わせは主人に手伝ってもらいましたが、慣れればすぐ装着できます。
ただオレンジを購入しましたが、私のイメージではもう少し鮮やかなオレンジだろうなと楽しみにしてましたが、くすんだオレンジでちょっと好みでなかったので☆マイナス1です。明るいオレンジが好きな方は違う色にしたほうがいいかもしれません。
でも高い抱っこ紐が多い中、安いけれどしっかりしてるし安全面もgoodだと思います。おんぶはまだチャレンジしてませんが娘がもう少し大きくなったらチャレンジしたいと思います。

4 2012-05-05

お役立ち
抱っこ紐が欲しくて色々悩みましたが、値段と抱っことおんぶが出来る2wayだったのと、見た目も良かったので、最終的にこの商品を選びました。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、即、配送して頂けたのがすごく良かったです。
4ヶ月になったばかりの子がいるので、到着後すぐに抱っことおんぶで装着してみましたが、どちらも嫌がることなく使えそうだったので、しばらくおんぶで家事をしていると、そうのうち静かになり寝てしまいました。
また、4歳のお兄ちゃんが行きたがっていた動物園にも、4ヶ月になる子供を一緒に連れて行くのに、ベビーカーと抱っこ紐を持って行きましたが、ベビーカーに乗せてしばらくは寝ていたが、少しぐずぐず言い出したので抱っこ紐に変えると、密着して安心したのか、そのままぐずる事もなく寝てくれて、お兄ちゃんともゆっくりと動物園をまわることが出来て良かったです。
ベビーカーでぐずったり、家事で手が離せない時にはすごく便利です。
ただ、さすがに動物園で1時間半ぐらいずっと抱っこしていた後は、肩が少し疲れたけど、肩紐が幅広で少しクッション性がある感じなので肩こり症な私には断然楽な方だった。
装着もし易かったけど、おんぶする時、最初は慣れなくて少し落とさないか気を付けながら装着したけど、2回目以降はコツを掴めたので、それほど慎重にしなくても装着出来るようになったが、やはりお座りが出来るようになるまでは、装着する際気を付けた方が良いと思った。後、少し欲を言えば、どこかのベルトを使ったりしてコンパクトにたためると、ありがたいですが、今のところ使用上では大満足です。

4 2013-03-29

使えます。
上の子の時に使用していた抱っこひもは、肩こりが半端なく長時間の抱っこが苦だったので、お値段手頃のこちらの商品を購入しました。以前使用していたものより随分楽です。うちの子が軽いせいか、程よく腰に重さが分散されています。色はカーキにしましたが、みなさんが書かれているようにダークグレーにとても近いです。
私的にはいい買い物でした。

5 2013-03-06

☆☆☆☆☆
4つ目の抱っこヒモです。
エルゴを持っていますが、おんぶが難しいため(-_-;)
腰ベルト無しの物も持っていますがやはり肩に負担があるのでこちらに決めました。
4つ目にしてやっと当たり♪
楽チンです。
セーフティベルトにカバーがついているといいな。
あと、黒は埃が目立ちますね。
まぁ使いやすそうなので☆5で。

5 2013-01-27

3人目育児中です。上の子たちの時に買ったおんぶひもは私には合わず、すぐに使わなくなったので買う予定はなかったのですが、母に預ける時に「おんぶひもがあったら助かる」とのことで購入することになりました。
いろいろ探したのですが、ここのレビューと金額で決めました。
商品もすぐに届き、試しに使ってみましたが、この商品は私に合っているようで使いやすかったです。
もう少し早く出合いたかったと思ったほどです。
母に預ける時だけでなく、私も普段使おうと思っています。

5 2012-05-23

1、おんぶがしやすい。2、素材がやわらかい。3、軽い。4、メッシュで夏場でも安心。5、なんたって安価!!エ○ゴと比べて、肩への負担が大きく腰で支えている感じがしないとレビューで書いている方がいますが、背中の紐を写真よりもかなり下のほうにずらして使用してみると、重さが均等になります。試してみてください。私はエ○ゴと両方持っていますが、現在こちらの方が出番が多くなりました。

5 2013-02-26

カーキを購入しましたが、「濃いグレー」に近いように思います。メッシュ、腰ベルト有り、しかも安い!ということでこちらの商品にしましたが、しっかりした作りで見た目も良く満足です。他のコメントにもあるように、おんぶ時は自分ではフードが被せられませんが、自分で紐を付けるとか工夫したら改善できるかも。