2012/06/16
    snow6969さん
    娘に
    上の子のベビーベッドを処分してしまったので、親戚から借りているミニベッドを二階の寝室に使い、一階のリビングでベビーラックで過ごしていましたが、ベビーが大きくなってきて窮屈そうなのとベビーラックは長時間の睡眠はよくないということで、ミニベッドを一階のリビングに下ろし、寝室用にのちのち添い寝できるように普通サイズのベビーベッドを購入しました。(わが家は室内犬がいるのでベビーベッドは寝室にも必須) 値段の割にすのこで通気性もよさそうだし、下の収納も沢山入るし、白はかわいい! レンタルで済まそうかともおもったけど、この値段で新品が買えるなら、レンタルよりも安く済むので購入に至りました。 ちょっと柵を下すのが何んとなくスムーズではない気もするけど、引っかかることとかはないです。
    注文日:2012/06/10
    2014/03/09
    wildrose80jpさん
    白は可愛いです。
    出産準備で買いました。床がなるべく高くて調節できる事、色は白で、なおかつ安いものを探してました。8ヶ月の妊婦1人でも組み立てられました。テレビ見ながらご飯休憩もして映画1本の間に出来ました。付属の六角で組み立てられ部品も少なくて簡単ですが、1人だったのでネジ合わせるのに多少手こずりました。簡単な作りですがしっかりしていそうです。匂いは開けた瞬間にふわっとしたくらいで気になりません。ダンボールに少し穴が開いていたので心配でしたが、傷なども目立ったものはなかったです。真っ白で綺麗です。家に置くと思ったより大きな印象で、旦那さんに『でかい‼︎』と言われました。ダンボールも大きくて重いので、玄関まで運んでくれるので楽だし、離島なのに送料無料で配送もとても早くて、この料金は大満足です。これから使うのが楽しみです♪ おまけはディズニーのミニタオルでした♪
    注文日:2014/03/04
    2014/07/24
    可愛い!
    ベビーベッド使わない予定が手足が常に動く元気な娘のために、購入しました。最初はIKEAでベビーベッドを購入しようかと思いましたが、既に購入してるベビー布団がサイズ合わないため、日本規格のサイズを購入することにしました。ホワイトが欲しかったので、探していたら、かなりお安いこちらを見つけました。 すぐに届き、ピンクのベビー布団と合わせると、お姫さまベッドみたいになります!とっても可愛い! もっと可愛くしようかと思います。赤ちゃんとホワイトって、凄くマッチします!オススメです。
    注文日:2014/07/21
    2019/07/08
    cotneyさん
    お手頃価格ですが、作りはしっかりしていて決して安っぽくはありません。ホワイトがとても可愛く、パステルカラーの寝具と合わせて使っていました。3-4ヶ月を過ぎた頃からはあまりベッドで寝てくれなくなってしまったのですが、物置として使っています。組み立てもしやすかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/10/07
    2014/03/04
    bscgjさん
    かわいい
    女の子が生まれますが白が大変可愛いです 袋から出しましたが匂いも気にならないし 気に入りました
    注文日:2014/02/26
    2015/08/13
    ぴるはさん
    2人目に
    今回2人目出産の為ベビーベッドを購入しました。1人目の時は必要なかったのですが、流石に2人目となると上の子が触ったりして危ないかなと思いどこで買おうかと探していたところ、私好みのベビーベッドを見つけ購入させていただきました。 色も白で可愛く、お値段もお手頃‼︎高さも3段階で調節出来るので買って満足です。 主人と一緒に組み立てて1時間もかからず簡単に組み立てられました。 配送も早く、作りもしっかりとしているので買って満足です。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/11
    配達速い
    思ったより大きかった。白い可愛い。 赤ちゃん好きように
    注文日:2015/07/09
    2012/12/06
    asam-1さん
    簡単でした
    もうすぐ産まれるので、リビング用に購入しました。 夜は和室(2階)で添い寝の予定ですが、ペットを飼っているのでリビングにもベッドが要ると思い、ミニタイプと迷ってこちらにしました。 ミニでも良かったんですが、布団がこちらのサイズで気に入ったのがあったので・・・。 組立自体は簡単でしたが、臨月のため夫に組立をお願いしました。 少し大きいですが、サークルにするならこれくらいあっても良いかなと思います。 白にしたので圧迫感も少ないです。 この値段で買えるなら、レンタルするよりお得です。 オマケは、ビニール製のスタイでした。
    注文日:2012/11/20
    2018/12/25
    思っていたより良い!
    急遽必要になり、生後4ヵ月で購入。高価なものなのでアカチャン本舗で現物見て買うか迷いましたが値段でこちらを選択。結果良かったです。 レビューにあったにおいですが、結構におうのかな…と心配しながら開けたので予想していたよりも気にならなかったです。数時間部屋の窓を開けたらだいぶ薄れました。 組み立ては夫が15分ほどでやっていました。 柵の上げ下げは簡単ですが閉まるときちょっと大きな音がするのでなので☆マイナスひとつにしました。 色はホワイトにして正解でした。ガードなども買ってこれから可愛くしてあげたいと思います。
    注文日:2018/12/21
    2015/06/07
    とても良いです☆
    届いてすぐは組み立てず玄関ではばをとっていましたが、旦那が休みの日に一緒に組み立て15分~20分ほどで簡単に出来上がりました!臨月過ぎた私は少し押さえて手伝う程度です。写真ではつまみ部分がオレンジでしたので、キャスターも含め全部白のほうが良かったけど…と思いつつ購入したところ、届いてみたらつまみもキャスターも全て白でとても良かったです! 寝室はベッドやタンス、電子ピアノ、カーテン全てブラウン系のお部屋ですが、赤ちゃんのベッドは白がやはりかわいらしく圧迫感もなく良い感じです。 他のもう少しお手頃なベッドとも検討しましたが、レビューの高評価とすのこタイプなのを重視してこのベッドに決めて大正解でした。使うのが楽しみです♪
    注文日:2015/05/31
    2014/05/25
    Yoshixileさん
    腰への負担
    サイズは事前に調べてはいましたが、 組み立ててみると、でかっ! という感じです。 でも、他のメーカーの小さいサイズと迷って迷ってこちらにしましたが 正解でした。 ただ、この高さでも腰への負担がきます。 もっと高さのあるものでもいいくらいだと思います。
    注文日:2014/05/07
    2013/07/07
    ホワイト購入
    注文して次の日には届きました。 重いので夫に一人で組み立ててもらいました。 キャスターを着けたら軽々移動できとてめ綺麗な品です。 匂いがやはりありますので早めに組み立てて干しとくのがいいと思います。 柵もスーっとスムーズに静かに上げ下げできます。 すのこの床板がいいですね。敷布団がカビないように除湿マットを敷いて使おうと思います。 狭い賃貸マンションですが割とスリムに見え場所を取っているようには見えません。 9ヶ月使いました。 大人ベッドと同じ高さにできるベッドを買えば良かったかな? 今はお昼寝する時のみ使用で、なぜか夜は泣くので大人ベッドで寝かせてます。 ちなみにサークルは全く使わないので必要ないと思いました。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/20
    リリピーさん
    組立
    はじめ説明書とにらめっこでなかなか組み立てられなかったのですが、コツがわかるとサクサクすんなり女ひとりでも簡単に組み立てられました。7ヶ月からのベットなので、買わない方が良かったんじゃない?と友人にも言われましたが、埃で咳がでているのではないか?と疑問を持ったらいてもたってもいられなく、中でも安く、買っても後悔しないものと思い探しました。 1番高位置に固定しています。下には大量の紙オムツとベットの説明書と6角レンチとお着替えを入れています。娘は気に入った様子です。ゴロゴロすると柵にぶつかったり、柵の間に足を入れてまた更に動くので親としてはちょっと怖いです…。なにか、対策必要かもしれません。
    注文日:2013/05/10
    2013/03/12
    amotnhkoさん
    生まれてくる息子に☆
    商品は、すぐ届いたのですが、すのこに表・裏に割れ?ヒビ?がありどうしても納得できなくて、メーカーですのこのみ返品をお願いしました。(作り上げてから気がつきました) メーカーへの引き継ぎなど敏速ですぐ交換、返品ができたので、☆は四つにしました! 商品ですが、値段が安いので作りが雑です。 塗りのこしや、傷があり新品だから、気分のいいものではありません(。。;) 安さとデザイン重視のかたにはおすすめします! あと、作り上げる前に、傷等みたほうがいいとおもいます! 私自身、神経質なタイプではないのですが… プレゼントのタオルせっかくなので、もうすこし、質のいいいものにかえるべきだと思います。 お店自体は、大変気持ちのよい対応でしたのでまた利用すると思います(^_-)-☆
    注文日:2013/03/03
    2012/12/08
    もやっちょさん
    かわいくて満足♪
    注文後、すぐに届きました。 ホワイトは部屋にもなじんで想像以上にかわいくって満足です。 組み立ては、特に難しいことはありませんが、ねじの種類がいくつかあったりして少々複雑です。 一人でできないことなないかと思いますが、結構大変かも。 わたしは押さえたり仮止めを手伝ったくらいですが、主人と二人で30分ほどかかりました。 ギリギリまでミニサイズと悩みましたが、すぐに大きくなって寝返りとかするとよくぶつかる、と先輩ママに聞いたのでことらにしました。 お部屋は狭くなりますが、良かったと思います。 もうじき産まれてくるので、今から楽しみです。
    注文日:2012/11/22
    2012/07/30
    ドナデイジさん
    9月出産予定の二人目のために。
    本日無事届き、早速主人に組み立ててもらいました。 思ったよりも大きく、組み立てに若干苦戦していましたが(組み立てスペースの問題で)、30分ほどで完成しました。 一人目の時はレンタルだったのですが、結果一年半使用した為「購入したほうが安かった・・・」となったので、今回は購入することにしました。やっぱりレンタルに比べると新品はいいですね♪ しかもこんなかわいい白のベビーベッドで収納付でこの価格なんてステキすぎます!新品の匂い(塗料?)が気にはなりますが、使用するのはまだ1ヶ月先になるので、それまでに少なくなるかと。 2歳の娘も「赤ちゃんのベッド来たぁ~!」と自分のことのように大喜びしてますよ(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/21
    2012/06/23
    使っていたベッドが突然壊れてしまった(8年前のものを譲り受けた)ので新しく買いました。今まで使っていたベッドがカトージのものかはわかりませんが、今回購入したベッドは、壊れた部分をネジでしっかり支えるようになっていたので素人目ですが強度は高いのかな、と思いました。(ちなみに壊れたベッドはダボでつなぎ合わせてありました。そこが外れると赤ちゃんが寝ている板も数センチ落ちます)収納の板もしっかりしていていいと思います。 塗装のにおいが最初は気になります。それと、一部不良品の交換がありましたので、星4にさせていただきました。
    注文日:2012/06/18
    2012/05/30
    ホワイトかわいい(*^ー^)ノ♪
    再入荷したので早速注文しました。2人目が6月に生まれるので・・上の子のイタズラ防止&上の子の時使用したふとんセットが70×120大きいサイズでしたので(ふとんマットレスは何万もしました)もったいないので再利用したくこの大きいサイズのベビーベッドにしました。大きいとわかってましたが本当大きい(^-^;ふとんセットさえ小さければミニベビーベッドで十分だったかな。ホワイトすごく可愛いです(^^)☆臨月妊婦ですが、20分で組み立てる事が出来ました!木のニオイだったので不快ではなかったけどニオイが強く感じたので窓近くで1日天日干ししたら気にならなくなりました★価格などデザイン、トータルで買って良かったです♪
    注文日:2012/05/29
    2012/03/18
    tatsujin313さん
    コストパフォーマンスの良い書品です。
    送料込み価格でNET上では一番安価な商品のようです。娘の里帰り出産で11月末に1台目を購入し、娘の要望もあり帰宅に合わせ2台目を手配させていただきました。1台目を3ヶ月使用しての感想ですが、組立てが簡単・すのこが使用してあり通気性が良い・ハイタイプなので下部がベビー用品の収納スペースとなる。又色が3色あり好みの色が選べる等デザイン性も良いと感じました。 難をいえば、商品を組み立てる時に若干塗装の匂いが少々ありましたが、1週間程で消えましたので問題ないです。 (分娩前に購入し準備されると思いますのでまったっく問題ないです) 新品で送料込みの価格ですのでコストパフォーマンスが良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/03
    2012/03/09
    キャリーcさん
    大満足です☆
    このお値段でかわいいベビーベッドが購入できてとっても満足です。 ホワイトを購入しましたが、部屋にあるだけでベビーのお部屋という感じになり、精神的にも赤ちゃんを迎えるんだとういう気持ちが高まりました。 臨月の私と母とで組み立てましたが1時間もかからない位で完成しました。 すのこやペンキのにおいも全くないとは言えませんが全然我慢できますので心配いらないと思います。 一番のお気に入りは収納がついているので準備したベビー用品を片付けられてスッキリしました。 まだベビちゃんが使用してないので使い勝手は分かりませんが、これから用意する方には、本当におすすめです。
    注文日:2012/02/22
    2012/02/22
    いい商品を見つけられて最高です
    四月に産まれれるベビーのためにベビーベッドを探していました。レンタルも考えましたが、このお値段なら買ったほうがお得!しかも安心のカトージ。いいものを見つけました!同じような商品を比べて、このお店が一番安かったです。商品はすぐに届きました。白が欲しかったのですが、やっぱり白にして正解。かわいいです。ハイタイプはたしかに腰に負担が少なそうで、良さそうです。スノコ床板も、はずせない条件だったので良かったです。とにかく白がかわいい。出費がかさむこの時期に、いい買い物しました。 リビングと寝室をキャスターでコロコロ移動させて使うつもりでしたが、組み立ててから気付きましたが、我が家の廊下が狭くリビングから出せないことが判明。なぜ気付かなかったんだろう(笑)。大人もリビングで寝ることとしました。
    注文日:2012/02/18
    2011/11/23
    kycckさん
    組み立て前に一度検品することおすすめ
    来月次女が生まれるため、ホワイトのベッドが欲しくてずっと入荷を待っていました。 1回目に届いたときは、スノコ板にヒビが入っていたり、策が5センチほどささくれていたりでがっかりしましたが、電話での交換対応はとても気持ちがいいもので、即日新しい商品を配送していただけました。 今回届いたものも多少の汚れや塗装剥がれ(どちらも1cm未満)はありますが、問題なく使用できる範囲でした。 見た目は本当にかわいい!1人目の時に実家で利用した国産のものと比べると、やっぱり木が弱そうだったり安っぽさが無いこともないけど、ベッドの試用期間は短いものですし、何よりこの値段でホワイトのベッドは店頭で見つける事ができなかったので、それだけでも十分満足です(^^) しかもセール価格で購入できてラッキーでした☆
    注文日:2011/11/19
    2020/12/05
    組み立ては簡単でした!!!! 物も大きいので抑えながらやったりする時は1人でやるのはちょっと大変かも? ハイタイプにしましたが思ったよりハイではなかった(笑)もう少しハイだったらよかったかな…。ミニのハイタイプを店舗で見て同じ高さかと思ったらちょっと違う??確認しなかったのが悪いので仕方ないですが…。 ブラックフライデーでポイントもupで安く買えたのでよかったです!!!!
    注文日:2020/11/20
    2020/02/15
    kei爺さんさん
    綺麗です。
    商品到着後、組み立てを行いました。容易く組みあがりました。 外観も綺麗だと感じます。孫が生まれて2週間たちましたが、気持ち良く寝ている姿に ほっとしています。有り難うございました。
    注文日:2020/02/06
    2019/04/21
    のよゆとさん
    レンタルを考えていましたがお手軽な値段だったので購入しました 使用する期間が短いのでお安く購入できて良かったです
    注文日:2019/03/10
    2018/11/20
    おちこ224さん
    使いやすいです
    長期間は使わないのでレンタルしようか迷ったのですが、結局購入して正解でした。レンタルの場合送料が高いので、結果的に送料無料で購入するのと、さほど変わりませんでした。他のレビューにあったような臭いもほとんどなく、組み立てもおじいちゃんが30分足らずで完了しました。高さがあるのでおむつ替えなども楽だし、収納棚があるのもいいです。白かナチュラルか迷ったのですが、他の家具と同じ白で違和感なくなじんでいます。
    注文日:2018/10/29
    2018/04/10
    jurikoooooさん
    ここのベビー用品安くて、布団セットとチャイルドシートも購入しました!すぐ届くし、とってもいいと思います(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/23
    2017/09/09
    商品が届いて玄関がどんどん臭くなりました。臭いの原因はダンボールと発覚し、組立後の商品からは臭いもなく安心しました。 12月出産予定なのでまだ先なのですが、主人が30分程で組み立ててくれました。下の収納スペースも広く満足です。全体を見ると少し大きすぎたかな?と思いますが使うのがたのしみです。白にしてよかったです。
    注文日:2017/09/02
    2017/01/11
    満足です!
    初めての赤ちゃんの為に買いました♡ ちらほら匂いが気になると言うレビューもあったんですが 木の匂いで全然気にならないです! 工具もセットに付いていたので準備不要で 簡単に組み立てできました!! このお値段でとてもいい買い物が出来ました!
    注文日:2017/01/08
    2016/09/20
    良いと思います。
    インテリアに合わせ白いベビーベッドを購入しました。写真では、ストッパーグリップがオレンジか黄色でこれがなぁ~と思っていましたが、届いた商品はまさかのストッパーグリップまで真っ白で喜びました。 妥協して買ったつもりでしたが、組み立ても不器用な主人がひとりでちゃっちゃと出来るくらい簡単でしたので満足です。 レンタルと買うのとどっちがいいだろうと思っていましたが、将来2人目3人目を考えるとさっさと買ったほうがお得だなと思っています。
    注文日:2016/08/23
...