3,545円  買い物かごに入れる

5 2013-05-13

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
ちょっと大きかったけど…
二歳児の頭にはちょっと大きかったけど可愛いかったです。今はヘルメットのみ使ってますが、そのうちサポーターも使えると思います。

4 2013-10-04

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
買ってよかった!!
1歳8か月の頭大き目の息子(帽子は52センチ愛用中)用に購入しました。
今回の目的は、私の自転車のチャイルドシート(前)に乗せるためなのでヘルメットのみの利用ですが、2歳になったらストライダーを購入したいので、その時にも使えるように3点セットにしてみました。
届いてすぐは、気になりつつもかぶることを1度ためらった息子ですが、
自転車に乗るよーと言って自転車のとこまで連れていくと、ちゃんとかぶってくれました。(自転車に乗りたかったので!)
サイズはぴったり(笑)最初についていた太目のスポンジで大丈夫でした。
大きくなったら薄いスポンジにかえて、長く使えそうです。
唯一の問題は、首のストラップの調整が難しいかな。さすがに1歳児なので、
短くしたいのですが、首の下にちょうどかちゃっとはめる部分がくるため、きついと息子が嫌がるし、緩めるとブラブラしてしまうしって感じです。
もう少し多くなってヘルメット使用の理解ができるときっちり締めれるようになるのかな…
見た目は幼児から用のヘルメットのようで、頭でっかちに見えますが、でもその姿も可愛いですし、何より軽いので小さい子供にも使用できますね。
確か48〜54センチの表示でしたが、少し大き目の作りかもしれません。
色はブラックが欲しかったのですが、売り切れだったのでブルーを購入!!
デザインはごちゃごちゃしてますが、遠目だとカラフルで可愛いです。
たくさん書きましたが、総合的にみて満足です。
サポーターはまだ使用してないですが、ストライダーを購入してからはめてみたいと思います!!
またレビューも書きますね!!

5 2013-11-08

• 重さ:4
カッコいい~!!(☆∀☆)
最近ストライダーが上達してスピードが出るようになってきた2才半の息子くんへ購入しました!キャラクターものは嫌なので、何かないかと探していたところ一目惚れ☆ブラックと迷いましたが、爽やかそうだったのでホワイトにしました!ちょっと大きいかな?!と思いましたが、許容範囲かな~ プロテクターもセットでこのお値段ならお得かなと思います♪

5 2013-09-30

1歳5か月★ピンク
1歳5か月の娘にピンクを購入しました。
1歳児には大きすぎるかと心配でしたが、思ってたよりピッタリで、娘も気に入ってくれました(^^♪
(画像はまだあご紐を調節していない時のものです。)
プロテクターはまだ付けていませんが、セットでこのお値段に満足しています。

5 2017-01-30

• 乗り心地:5
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼント!
プレゼント用です。とっても喜ばれましたよ!3点セットでお値段も安く送料無料もうれしいですね!

4 2013-07-03

スクーターと一緒にプレゼント
5歳の息子の誕生日プレゼントに、ラングスのスクーターと同じ柄のヘルメットを購入しました。プロテクター付きというのも決め手の1つでした。
しっかりしていて、かっこいいデザインに喜んでかぶってます。
これからYバイクやスクーター、自転車の補助輪なしの練習に活躍しそうです!
1つ気になったのは、プロテクターの固定の際、5歳の子の手足だとすこし
ゆるくなってしまい、もう少ししっかりと固定出来るようにバンド式でもいいかな?と思ってしまいました。マジックテープで固定すると一番きつくしなければ
ならず、そうするとマジックテープで止まる部分の面積が少ししかないので、しっかりと固定とまではいきませんでした。なので★4つ。
でも成長と共に使えるので良い買い物が出来ました。

4 2013-03-19

• 重さ:5
とってもお得です!
娘の四歳の誕生日にキックスケーターを与え、その際に着用するために購入しました。同年代の子と比べて頭が小さいのでブカブカだと覚悟していましたが、案外すぐ使えました。到着時はヘルメット内部に厚手のスポンジが装着されていますが、付属の薄手の物に換えれば、小学校低学年くらいまでは使えそうです。
プロテクターのゴムの伸縮が少し弱いかなぁと思い
星を一つ減らしましたが、派手でカワイイし、安い割にちゃんと使えてお得だと思います!

4 2013-05-15

• 重さ:4
パットもセットで安く買えて良かったですよかったです(*´ω`*)
でも、シールが剥がしずらかったのでプラシールだと剥がしやすいのにと思いました

5 2011-09-14

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
ヒトクセあってかっこいい
よくあるタイプのヘルメットではないので、かなりかっこいいです。スケボーっぽいですが、自転車に使っています。
ひじひざパッドも使えるし、自転車に乗り始めて間もない息子にはとても便利でちょうど良い商品でした。

5 2013-03-25

• デザイン:
  • 重さ:
ワイバイクと一緒に
ワイバイク(足こぎバイク)と一緒に購入しました。
中のスポンジ(クッション材)で調整できるので、
子供(3歳3ヶ月)の頭にもピッタリ♪
かっこいいです!

5 2019-03-09

• 重さ:5
子供の自転車デビューのため購入しました。
5歳の息子は肘、膝をよく擦り剥き、やる気を失ってましたが、これを使って間も無く一人で乗れるようになりました。

5 2013-05-08

息子へ
ストライダーと一緒に購入。キャラクターものは嫌だったので少し大きいかなと思ったけど思い切って購入しました。実際息子(2歳)にかぶせると見た目は大きいけど調整用のスポンジが入ってるので問題ないです。色はレインボーにしましたが派手でかわいいので気に入ってます。

4 2015-04-28

• 重さ:3
3歳の息子がバランスバイクをはじめたので購入しました。
頭位50cm程度でややヘルメットは余裕がありますが、使用に問題ありませんでした。作りもしっかりしています。あごヒモが調節可能です。
プロテクターは少し大きめで、もう少ししたら使えるかなという感じですので、☆−1ですが、製品に問題はありません。
色はホワイトを購入、女の子でも使用できるデザインだと思います。
近所の量販店で購入するより、お安く購入できたので満足です。
対応も早く、すぐに届きました。また機会があればぜひ利用したいお店の一つです。

5 2015-03-30

• 乗り心地:3
  • 重さ:5
鮮やかでカッコ良いかも?
ちゃりんこマスターと一緒に購入しました。
ヘルメットは頭とヘルメットに空間を作ることで安全を強化するものですが、最初見た時は外と発泡スチロールが接触していて、そこに頭をそのままつけるので強い衝撃には不安も感じたが、バイクのヘルメットも同じつくりはあるし、ちゃりんこマスターで転んだりする分には十分かもって思いました。でもデザインは鮮やかでカッコ良く、孫には気に入ってもらえそうです。

• gotou119さん
  • gotou119さん

5 2014-07-20

• 重さ:5
息子の3歳の誕生日に、祖父母からのプレゼントとして代理で購入しました。
ちゃんと品質の保証されたものであることと、ヒジヒザの保護具がセットであること、そして値段で決めました。
検討中に、近所の女の子が白を持っているのを見て、カブるのが気になり、迷いましたが、うちは男の子で黒だし、やはり自分が納得したものが良いので、気にしないことにして買いました。
写真では少し派手に思えましたが、つけてみれば全然気になりません。
というか、すごくカッコよくて子どもも気に入っています。
頭のサイズは52〜54くらいですが、ぶかぶかということもなく、フィットしています。
ヒジヒザ保護具は大きすぎて、まだ出番はなさそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター