• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-03-28

うちは、農家なので子供を日陰に置いてのハウス仕事や畑仕事などに使おうと思って買いました。もちろん家の中でも使えるし、とても便利です。音だけでなく光でも教えてくれるので、掃除機や洗濯機を使っていても安心です。また、2wayなので先に寝室に子供といても主人と話せるのがいいです。

5 2014-01-28

とっても便利!
ベビー用品を検索していて、ライトショーモニター(3,980円)を発見。
二階で寝かせて一階で家事をしているので、起きてるか確認する為に何度も登り降りをしているし、第二子もお腹に居るのでまだまだ使う機会があり、便利だと思い購入しようとレビューを見ると、「雑音が凄いが、値段を考えると文句なし」という感じだったので、類似品のこちらのレビューを見ると、「雑音もなく、感度が良い」とあったので、母に相談すると、「二人目も出来るし長く使う物だから多少高くてもこちらにすれば?」と言われたのでこちらに決めました。
結果大正解。
毎日朝昼晩モニターに頼ってます。
自分が移動する時は必ず親機(軽いし、移動場所に置いて置けるスタンドが着いています)を持って行きますし、子供の部屋の温度も分かります。(温度が低くなると、LOWと表示され、温度が点滅します)
まだやっていませんが、車移動して家に着くと寝ている事が多く、起こすと可哀想な時もあるので、子機に電池を入れ、車で寝かせている時もモニターとして使ってみたいと思ってます。
また、子機は夜中ミルクを作る時のランプとしても活躍中です。
主人も大絶賛で、友達の出産祝いにどうか、と毎回引き合いに出します(笑)
まぁ、他のモニターを使った事が無いので比較は出来ませんが、我が家では機能も大満足です。

5 2012-03-15

画期的です
旧タイプのクマさんコールを3年ほど使用していましたが、壊れてしまい、急遽購入しました。旧タイプを使い慣れていたので、これだけ進化していたことにびっくりです。
旧タイプでは、多少雑音が入っていたのですが、こちらのタイプはクリアです。
まだ使いこなせていませんが、室温もわかるし、親機にLEDライトがついているのも魅力的です。何よりこのデザインがかわいらしくて気に入っています。
毎日使うものなので、ちょっとお高めかな?とは思いますが、とても便利な物なので買ってよかったです。
旧タイプでは、近くの国道を通るタクシーの無線を拾ってしまって驚くことがありました。これはどうなるかな・・。

5 2014-11-06

ママの味方☆
午前中に日時指定で注文し、次の日の昼には届きました☆ 包装は透明なビニールで包まれ簡易的でしたが全く問題なし(^_^)
寒くなってきたので赤ちゃんのいる寝室とリビングのドアを閉めるようになり、泣き声が聞こえず何度も覗きに行く生活になり購入を決めました!!
雑音も入らず小さな声もキャッチしてくれます。おかげで家事もはかどるし、休息の時間も安心してゆっくり出来るようになりました(^_^)

5 2014-06-08

買って正解でした!
生後1ヶ月の娘のために購入しました。
大人の寝る時間に合わせて、リビングのベビーベットから寝室のベットへと移動させていましたが、夜遅くまで明るい部屋のベットに寝かせているのがかわいそうだったのでこちらを購入しました。
1階のリビングにいても2階の寝室の音がよく聞こえるのでとても安心できます。
赤ちゃんの寝る時間に合わせて寝室に寝かせてあげられるようになったので本当に助かっています!

5 2014-01-26

満足です!
下の子が8ヶ月でマイホームを購入。引越して初日、2階の寝室に寝ている息子の様子が分からなく、家事もままならないので、レビューを見てこちらを購入しました。
レビューにある通り、雑音もなく、うぅ〜ん…という小さいうなり声まで聞こえるので、子どもが泣いて起き上がる前に気づいて寝室まで行くことができます。
また、親機はクリップ付きで持ち歩きができるので、キッチンから洗濯機のある脱衣所など、どこでも安心して家事ができ、毎日の必需品です!

5 2013-07-24

満足です!
一人目の時に友人からお下がりを頂いて似たようなものを使っていましたが、年期がはいっていたので、雑音が酷く使いにくく、ストレスでした。
二人目が産まれたので、毎日使うものですし、値段も他よりお安かったので購入しました。
全く雑音もなく、ちゃんとセッティングされてるのが不安になるくらい、静かで尚且つ小さな声もしっかり拾ってくれて光でも教えてくれるので、とても使いやすいです!!
他の機能はまだ使いこなせていませんがお勧めです♪

4 2014-11-13

出産祝いで
友人に贈りました。 自分も以前使っていてかなり重宝したので、出産祝いに調度よく度々利用しています。
家事をしたりリビングでテレビを観たり‥ 赤ちゃんの声が何処にいても届くので、かなり喜ばれます!
初めの使い方がわかりにくいので、星4つにしました。

5 2014-06-17

見た目可愛くて多機能で満足です!音もちゃんと聞こえるし、光でもわかるので分かりやすいです(^ω^)

4 2014-03-07

かわいいです☆
くまさんがかわいいベビーモニター、これからたくさん活躍してくれるといいな!

5 2014-02-10

くまさんがみまもってくれる
かわいいデザインと、確かな集音でとても満足しています。小さな音でもクリアに聞こえるので良いです。

5 2013-02-15

4月に女の子を出産する姉に購入しました。とても気にいってくれた様でよかったです。

5 2012-06-27

ベビーモニターを色んなところで探していました。レビューでも、評判がよかったので迷ったあげく、この商品に決めました♪今妊娠37Wで赤ちゃんは、まだ産まれてないので使ってませんがまた、使ってみて感想を書こうと思います。

5 2012-03-25

姪っ子の誕生祝いに贈りました。喜んでもらえました。

• lily714さん
  • lily714さん
    50代 購入者 レビュー投稿 40

5 2012-02-14

今日から安心です
母は 一人で動くと転びます。夜私はリビングにいるので母が寝室に行くと様子がわからなくなり 転ぶといけないので 購入しました。今までは寒いですがリビングのドアを開けていました。今日からは安心してリビングにいることが出来ます。雑音もなく とてもいい感じです。