4 2013-02-09

1歳3ヶ月の息子に
ダンボール箱など狭い所に入るのが好きで、こんなのは気に入るかと思い購入しました。大人も一緒に入れる大きさですが、付属の袋に100個のボールと一緒にコンパクトに収納できていいです。ボールもぶつかっても痛くないし、口に入る大きさでないので安心です。どこかにつかまって立ち上がろうとするので、フレームは曲がるので、ハウスごと転んでしまうのが考え物です。対象年齢が25ヶ月以上となってるので、そういった点で1歳3ヶ月の息子にはちょっと早かったかなと。でも息子も私も満足です。

4 2013-04-19

1歳3か月のボール好きな息子に
息子が1歳3か月になる頃、冬の室内遊びに使えてコンパクトなものを、と思い購入しました。
ほかの商品とも比較しましたが、バスケットゴールがついていたり楽しそうだったのでこちらに決めました。
息子は活発でボールを投げるのが大好き。支援センターなどに行ってもボールプールが大好きなので家でも簡易なボールプール気分が味わえるようでよろこんでいろんなボールに触っています。
ボールが100個とは多い!と思っていましたが、組み立てたテントの中に入れてしまうとたいしたことないし、保管場所もそんなにとりませんでした。
むしろ、あちこちに投げられたボールを拾いに行くほうが大変(笑)
私と息子が二人で入っても大丈夫。
子どもなら3人くらい平気です。
いとこと集まった時にもみんな楽しそうにしていました。
3,4歳の子でもお店屋さんごっこをしたり、ボールをゴールに入れたりして結構楽しんでいましたし、ちゃんとボールの大きさが違うとかアンパンマンの顔だとかちゃんと気づいて楽しんでいました。
1歳になる前の子も気になるようで、ハイハイして暖簾をくぐっていつの間にか中へ。
気分や時期にもよるでしょうが、それなりに楽しく遊べるアイテムではないかと思います。
マイナス1点はたたみ方がうまくいかなくて結局最後の一番小さいところまでたためないことがあるので・・・でもこれは使用者自身の問題でしょうか(汗)

• lomomo65さん
  • lomomo65さん

5 2012-08-09

1才の誕生日に
近所のお店より2000円程安く購入出来ました(^^)
お洒落なテントと悩んだんですが、最近アンパンマンに反応する息子の為にアンパンマンを購入。
アンパンマンを指差して喜んでくれました☆
テントは思ったより大きく、私と息子の二人入っても少し余裕があります。
テント自体は中が透けて見えるので中にいる子供も怖がらず、外で見てる親も安心です。
ボールは思ってたゴムボールみたいなのとは違ってましたが、丈夫だし、ぶつけて痛いこともありません。
私は常に広げたまま和室に置いてますが、ジャマになるときは簡単に畳めるし、ボール事収納出来るバッグもあるので便利です。
何よりも子供の反応がいい!
中に縫いぐるみ入れたり楽しい空間が出来ました☆
オススメです!

5 2013-11-17

満足♪
あす楽で、1日で届きました!!ディズニーのテントと迷いましたがアンパンマンにして正解です。テントは透けていてキャラクターが中からも見えるので子供は楽しいみたいで中から出てきません(笑)

5 2012-12-15

少し早いクリスマスに(・△・。)
さっき到着しました(pU・。)
1歳の娘と2歳の息子♪
にクリスマスに渡す予定が
2歳の子にバレて
(ねぇママ〜これなに?)
とニコニコしながら何回も…
最終的に泣き出し
ま、いっか☆と思い
組み立てた瞬間2人とも
中に突撃(〃・艸〃)
楽しそうに今でも遊んでます♪

遊んでても危なくないし
チビらも子供部屋から
離れず、ずっと遊んでるし
買ってよかったあ―♪♪
こんな喜んでもらえると
嬉しいですね(人・ω・。)

到着も早いし
ありがとございました(∀d)!

• yosh0707さん
  • yosh0707さん

4 2012-08-19

娘の誕生日用です
昨日の午後注文して今日の朝9時過ぎに届きました.早さが驚愕でした.
プレゼント包装して欲しかったのですが叶えられませんでしたので−1です.

5 2018-04-24

孫へのプレゼント!
1歳5ヶ月になる孫が遊びに来るので購入。アンパンマン大好き女の子です。
軽くで設置も片付けも簡単!使用しないときはサッと折りたたんで付属の収納袋に入れクローゼットのスミに!置き場所を取られないのが良いです。また、ボール100個付きは有難い!
入り口から垂れたカーテン(?)で「いない いない ばぁ」をしたり、窓スペースから顔をのぞかせたり、ボールを入れたり出したり・・・で楽しく遊んでいました。

4 2015-02-04

息子が1歳の誕生日の時に購入。
付属のボールは少ないですが、
アンパンマンの顔のものが3つ入っていて可愛いです。
当時はアンパンマンがそこそこ好きだった息子も、
2歳前からトーマスや電車・車系の方が断然好きになり・・・
アンパンマンへの食いつきはいまいちになってしまいましたが
それでもまぁこのテントを出すと「アンパンマンー」って言って喜んでくれます。
別のボールをたくさん追加購入して、こちらのボールと混ぜて使ってましたが
このテント内にボールを留めることは難しく(浅いので)、
ジャンジャンボールが出て、部屋中に転がりまくるので
サークルマットの中にボールプールを作って、その中にこのテントを埋めるような感じで設置してました。
今は引っ越して、部屋の配置が変わったために
テントは常に出しておかず、たまに出してあげてます。
その方が飽きずに遊んでくれる感じです。
畳むのが最初難しく感じましたが、慣れたらそうでもないです。

5 2013-12-09

ボールが大好きな一歳半の娘に
ボールが大好きで、トンネル・机の下・かごの中など狭いところに入るのも大好きな娘の為に購入。
遊ぶ姿を早く見たくて、クリスマスでも誕生日でもない時に買ってしまいました。
キャラクターを一人一人指でさすので、名前を教えてあげるととても喜びます。出入口ではない穴や窓から出入りし(娘は標準体型よりややぽっちゃりしてますが入るんです、びっくりしました!)中で座りながら足をバタバタさせてボールを蹴ったり外に投げたりと楽しんでます。
煙突にはまだ届きませんが、最近椅子に立たせてあげるとボールを入れるようになりました。(その時は危ないので必ず傍についてます)喜んでます。
ただ、骨組みが少し弱いのですぐに倒れてしまいます。底のフレームも一部歪みが直らなくて形がいびつだった為、余っていたジョイントマット(カーペットタイプ)を四枚敷いたら、重みも出て倒れにくく、また高級そうになりました(笑)生地が薄いから、底に何か敷くのはオススメです。
でも、大好きなアンパンマンがますます好きになって、お部屋も明るく可愛くなり、「あんあんまん」としゃべり出すようになってきました。
本当に、買って良かったです!

• 紗夜歌さん
  • 紗夜歌さん

5 2013-06-30

かわいい!
さすが天下のアンパンマン笑
似たようなテントはありますが、デザインがとても可愛いですね。
店頭価格より大分お安く購入できて満足です。
ベビーゲートの中にテントを入れて遊ばせています。
ボールがスカスカなので他店で購入したものを追加したのですが、テント入口のギャップが浅いため、ボールが漏れます苦笑
ただ、うちはベビーゲート内に入れているので散らばらずにはすんでいますが。
たくさんのボールプールで遊ばせたい方には向かない商品かもと思いました。
いずれもっと大きくなって、色々な遊びに使ってくれることを期待しています☆

5 2012-07-24

次男1歳の誕生日に。
長男(今年で3歳)と一緒に遊べるものをと思い購入しました。
店舗で買うよりも断然安く、しかもかさばるものなので自宅まで届けてもらえるなんて本当に助かりました。
届いた瞬間から2人とも目をキラキラさせて遊んでいました。
まだ2人とも小さいため、正規の入口だけでなく4面すべてから出入りし、毎日キャッキャッ言いながらヒマさえあればテントに潜り込んで遊んでいます。
1つしかないと取り合いになってしまうおもちゃもたくさんあるので、これだとケンカもせずに一緒に遊べるし、兄弟がいるお家にはオススメです。
ちなみに私と息子2人が入っても全然平気なサイズです。

4 2011-11-07

アンパンマン好きな息子の二歳の誕生日プレゼントに購入しました。ボールが思ってたのと少し違ったけど安く購入できたし息子も喜んでるしよかったです!!

5 2017-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマス
注文から手元に届くまで連絡も小まめにありいい感触でした。

5 2016-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに☆
自分の子供達が小さい頃にかなり大活躍していましたので、
アンパンマン大好きな親戚の男の子への、2歳の誕生日プレゼントとして
購入しました。1歳のプレゼントでも良かったなと思いました!
親子ですごく喜んでくれて、毎日遊んでくれている様です!
うちの子供達は、ボールを増やしたり、中でおままごと、ぬいぐるみとお昼寝したり
その他自分達で色々工夫して、何だかんだと5歳位まで遊んでいましたよ。
使わない時はパタッと折り畳んで、部屋の隅に気軽に立てかけて置けるのも
自分が使って良かったポイントです。

4 2015-03-17

誕生日プレゼント
1歳になった息子への誕生日プレゼント入園式購入しました。部屋に合うすっきりした他の商品と迷いましたが、息子もきっとアンパンマンの方が喜ぶだろうと思いこれにしました。
まだアンパンマンがよくわかってないみたいですが、私が入っていないいないばぁをしたり、中に座らせたら外に向かってボールを投げたりと楽しんでいます。
ボールは少ないですがまだ小さいのでこれくらいで十分です。
気がつくとそこら中ボールだらけになってますが、
買って良かったです☆

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス