2023/03/10
    ふじし1102さん
    掴まり立ちを始めた娘に購入しました。最近やっと手押し車として遊び始めました。ありがとうございました
    注文日:2023/01/04
    2023/01/05
    klubb5533さん
    息子がとても楽しそうに遊んでくれてました。 おもちゃの片付けに役立てています
    注文日:2022/12/25
    2013/11/12
    haaaarutarouさん
    おもちゃの収納にも◎
    手押し車として使ったりおもちゃの収納箱としても使っています。 ここに収まる程度のおもちゃを!目安になります。 無印の収納ケースがぴったり収まります。すき間には絵本などを入れています。 こどもが使わなくなったらグリーンなど観葉植物を入れてもさまになると思います。
    注文日:2012/11/19
    2020/10/01
    yuchan45229さん
    我が子に
    我が子が9ヶ月になる前から、少し伝い歩きを始めたので、手押し車を探していました。 子どもっぽい手押し車は、なんか嫌だったので(妻も)、これを発見しました。 若干のスピード調整可能だし、見た目もカッコ良いので、これに決めました。 何度か押して歩いているうちに、少しずつ上手くなってきました。
    注文日:2020/09/16
    2016/10/24
    dragonlove64さん
    つかまり歩きをしている次女へ。インテリアとしてもずっと楽しめるかと思って購入しました。ネジを締めてスピードが調節できるので、つかまり歩きのおぼつかない次女にもとてもよかったです。
    注文日:2016/10/16
    2015/02/01
    022022さん
    一歳4カ月でなかなか歩こうとしない次女に。長女は11ヶ月で何もせずとも歩いたのですが、次女がなかなか歩いてくれず、なにかきっかけがあればと思い。最初に見たとき黒の在庫がなかったので諦めて他店で他の商品を購入したのですが、メーカー生産終了品だったらしくキャンセルになり、もう一度こちらを覗いたところ在庫があったので運命でした^ ^ 届いて一週間ですが、よちよち歩いており、満足です。 北欧の雑貨店でも取り扱いがあり、4歳の長女もカートとして遊べますし、子供が使わなくなっても観葉植物を置いたりとインテリアになります。
    注文日:2015/01/22
    2017/09/06
    @UQさん
    11ヶ月になる娘に赤色を購入しました。黒にするか迷いましたが、明るい色でとても気に入っています。荷台が軽いと前輪が浮いてしまわないか不安でしたが、バランスをとりながら押しているので意外と大丈夫でした。スピードを調節するネジの締め加減が難しく、緩すぎると足が追いつかないくらい速く進んでしまうし微調整に手間取りました。人形やおもちゃを乗せて押したり、使わない時もおもちゃ入れになるので購入して良かったです。
    注文日:2017/08/27
    2014/06/24
    子供のあんよの練習に手押し車を探していましたが、普通のカタカタやキャラクター商品だと使わなくなった時にもったいないので、インテリアとしても使えそうなこちらの商品を購入しました。 組み立てもネジ2個止めるだけで簡単ですし、車輪の速度が変えられるのでとても良いです。 組み立てたそばからおもちゃを乗せて押して遊んでくれたので気に入ってくれたみたいで良かったです。
    注文日:2014/06/23
    2013/09/12
    11か月の息子に。 使える時期が短いので購入を迷っていたらこんな時期に。 つかまり立ち、伝い歩きはしますが、なかなか一人歩きをしないので思い切って買いました。 キャラクターものが好きではないのでシンプルなデザインで、リビングに置いていてもオシャレ。 何より息子がキャッキャと声を出しながら喜んで押して歩いている姿がたまりません。 送料込みでお安く、配送も早く、とても気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/06
    boochanmanさん
    シンプルで可愛いので選びました。 直進しか出来ないですが、あまりあちこち動き回られても心配なので逆にいいと思いますf(^_^) オモチャなど乗せていないと自分の重みで後ろに引っくり返りそうになるので、ある程度重いものを乗せてます。 歩行器とは違った感覚で本人も楽しそうにしてくれていますので使用期間は短いですが買って良かったです(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/04
    2013/06/05
    わくわく0909さん
    インテリアにもなって◎です!
    実は息子はもう3歳なので、手押し車にお世話になる月齢をはるかに過ぎていますが、リビングに置いても様になるオモチャ入れを探していてこちらに辿り着きました。 黒を選びましたが、インテリアにもなって◎です。買ってよかったです。 息子は、これにその日の気分でお気に入りの何かを入れて遊んでいます。 もしいつかまた子供を授かったら、次は歩く練習用に使いたいと思っています。
    注文日:2013/05/08
    2012/08/15
    ararara7194さん
    方向転換できないけど
    楽天カードを作って、もらったポイントの残りで買ったのでとても安く買えた気分で満足。 1歳の誕生日プレゼントに購入しましたが、初日は自分が乗って「押して~」という感じでしたが、翌日には押し始めました。伝い歩きしかできなかったので、たくさん物をのせて重くして使っています。 ただ、方向転換ができない(タイヤがまっすぐしか行かない)ので、「向きを変えて~。進めないよ~」と何度も何度も向きを変える必要があるので、家が狭いとそこがマイナス点でした。
    注文日:2012/07/29
    2011/09/21
    1歳のお誕生日に
    1歳間近になってようやく、つたい歩きをしだしたので、歩く練習にと購入しました。 水が入った2リットルのペットボトルを2本入れて重くしました。 こちらを押して歩く姿は本当にかわいいです(*^_^*) デザインも素敵だし、使わなくなっても部屋に飾っておけるのが購入の決め手です。 組み立てはそれほど難しくなかったです。
    注文日:2011/07/26
    2019/03/21
    子どもの歩き始めから
    1歳を過ぎても歩かなかった娘に買ったところ、いきなり歩けるようになりました。 大変気に入って、壁に突進したり、乗って押してもらうのを待っていたり、人形を運搬したりと楽しそうです。 まさかのマイナスドライバー!な事だけビックリでしたが笑
    注文日:2017/11/08
    2014/08/10
    SAKURA0306さん
    一歳のお誕生日に。 誕生日より少し早めに購入しました。 誕生日にはすっかり歩けていましたが、今でも押して遊んでいます。 大きくなったら、お買い物ごっこあそびとかするかな?
    注文日:2014/07/06
    2014/02/25
    子供もいないのにインテリアグッズとして買いました。 すごくシックでおしゃれです。
    注文日:2013/11/17
    2011/11/22
    yu-mama822さん
    うちは、リビングが、モノトーン系なので、リビングに置いてあっても、しっくりくるので、とてもかわいいです♪ 車輪の部分は、ゴムですので、フローリングの上をどんだけ動かされてもきにならないのが、うれしいです。
    注文日:2011/11/15
    2021/06/10
    ニック難波さん
    伝い歩きを頻繁にし始めた11ヶ月の息子に購入。黒と迷って赤と黄色のものにしましたが、部屋にあるだけでとても可愛いです。 組み立てはマイナスドライバーとペンチがいるので少し面倒ですが難しくありません。 組み立ててすぐ、立って押して歩いていました。タイヤ部分を調整して速度を遅くしようとしましたが床の上ですべってしまい、結局早く進みます。ただやっているうちに覚えて自分で加減しながら上手く押して歩いてます。 今は気に入っているようで、毎日自らドヤ顔で押して歩いています。
    注文日:2021/06/04
    2020/06/18
    一歳の誕生日プレゼント
    親友の息子ちゃんの一歳の誕生日にプレゼントしました。キャラクター物を家に置きたくない親友の思いがあり、おしゃれなこの手押し車(黒)を選びました。 商品到着までに注文から6日ほどかかりましたが、到着するなり息子ちゃんがめっちゃくちゃ喜んで手押し車を押している動画を送ってくれて、私も嬉しくなりました。親友もその姿をみて、夫婦で幸せな気持ちになってくれたようです。おしゃれなオモチャで大変気に入ってくれました!選んでよかったです!5歳ぐらいまでは何かしら物を積んで、家の中をウロウロしてくれるんじゃないかな、、なんて思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/06/11
    2018/12/20
    alecooさん
    やっぱりBRIOはかわいい!
    11ヶ月になる伝い歩き中の息子に購入。 タイヤの回る速度をネジ締めで微調整できるのですが、あまり役に立たない微調整具合でしたので-☆です。 空のままだと前のめりになってしまうので荷台に2リットルのペットボトルを2、3本乗せると重さがほどよく、押して歩きやすそうでした。 うちの子はさほど手押し車に興味を持ってくれなかったので今やおもちゃ入れのインテリア化していますが、BRIOはかわいいのでよしとしています。 公園で遊ばせる時に外で押させてみたところ、押しながら歩けるので室内で使うより屋外での方が必死に押し歩いてくれました。
    注文日:2018/11/14
    2013/04/13
    りす910さん
    良い品です!
    組み立てはドライバーとラジオペンチがあれば簡単に出来ます。 タイヤの回転をねじで調整出来るので使い始めでも安心して使えます。 タイヤの音は静かなので階下への心配もありません。 男の子ですが赤にしました。 インテリアに影響しない色でした。 1歳の誕生祝いに購入しましたが大変喜んですぐ歩きだしてくれました。
    注文日:2013/04/12
    2012/09/11
    Hまま1004さん
    11か月の息子用に購入。 歩き初めで歩くのがとても楽しそうな息子に、手押し車はピッタリでした。 見た目も可愛くて大満足。 組み立ては簡単ですが、ネジが締めにくいので女性の力だけでネジをきっちりしめるのは大変かも。 わたしは夫が帰宅してからネジだけ締めなおしてもらいました。 車輪の方向転換ができないため直進しかできず、あまり広くない我が家では進む距離が限られてしまい動かせないとわかると遊ぶのをやめてしまうので、つきっきりで方向転換をしていました。 自由に方向転換できるようであればもっと良かったかな。
    注文日:2012/09/08
    2012/06/03
    MSムツゴロウさん
    孫の1歳の誕生日にプレゼントしました
    孫(杏樹ちゃん;女の子)の1歳の誕生日にプレゼントしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2011/07/21
    10ヶ月の我が子へ
    想像以上に素敵な商品でした。赤×黄を選んだのですが、とてもきれいな発色で、質感もいいです。 思ったよりコンパクトでそんなに場所をとりません。 後輪の負荷を調節できます(マイナスドライバーでねじを締める・緩める)。 けっこう硬くもできます。 組み立ては取っ手をねじで締めるだけですが、マイナスドライバーの他にペンチが必要です。 娘にはまだ早かったようで押すことはできませんが、時期がくれば押してくれるでしょう。楽しみです。 シンプルなデザインなので、手押し車後もごっこ遊び等で長く使えそうです。 その後は私が、インテリアとしてさらに長く使えそうです。
    注文日:2011/07/20
    2021/03/06
    黒 購入 見た目もシンプルでかわいい 組み立てるとき本体と持ち手の部分をネジで留めるのに、うまくネジが閉まらす少し苦労しました。 最初のうちは、前が浮き上がって上手く押せなかったので、重石にペットボトルを置いて浮き上がらないようにして使っていました。 慣れたら、重石なくても上手に押せるようになりました。
    注文日:2020/12/02
    2021/02/20
    可愛い!
    見た目が凄く可愛いなと思い、購入しました。 1歳の子供に購入しましたが、たまに押して歩く練習をしており、上の子がメインで遊んでいます!笑 子供達使わなくなっても、インテリアに馴染むデザインなので、飾っておくだけでもオシャレだなと感じます。作りはしっかりとしており、安心出来ます。他の方がレビューで書いておりましたが、早く進みすぎる事を防止するために2Lのペットボトルなどを入れて使用しています。
    注文日:2021/02/08
    2019/10/28
    ヒナク3030さん
    発送がはやかったです!
    可愛くて軽くて 発送も速く 梱包も丁寧でした! 今から 遊んで貰えるのが楽しみです!
    注文日:2019/10/25
    2019/02/27
    tktktktkyさん
    ネットの画像だけで買ったので思ったより小さめでしたが..とても可愛い!! 簡単に組み立ても出来ました。 赤ちゃん用品はよくここのショップを利用しています。
    注文日:2019/02/10
    2017/10/26
    まいたぽんさん
    カワイイ☆
    娘の1歳の誕生日プレゼントに限定カラーのレッドを購入。 すぐに届き、組み立ても簡単! まだヨチヨチ歩きで最初は危なく感じましたが、タイヤを硬くしたら滑り過ぎず安心して遊ばせる事ができました。 自ら押して遊ぶことはまだありませんが、アシストしてあげると楽しそうに押していて、その姿がかわいいです‼ おもちゃ入れにもなるので、本当に使えます! 色味もおしゃれで、インテリアとしてもGOOD☆
    注文日:2017/10/17
    2017/08/15
    プレゼント
    歩き出した1歳の子供の誕生日プレゼントに買いました。 普通の手押し車と迷いましたが、長く使えるかなと思いこちらにしました。 思った通り上の子が気に入って遊んでいます。 赤×ブラックにしましたが、とてもかわいくオシャレです。 1歳には方向転換は難しいですが、真っ直ぐを行ったり来たりと楽しそうです。 もう少し大きくなったら自分でいろいろ乗せたりして遊びの幅が広がるかなと思います。
    注文日:2017/08/10
...