2012/01/31
    長く使えます!
    娘が1ヵ月の頃に購入し、8ヵ月の今も使用しています。 ・フロアメリー 3ヵ月頃までメリーとして使用。 回る人形を目で追って、しばらくご機嫌でいることができました。 ・ねんねジム 4ヵ月頃、人形などをつかんで遊ぶことが増えたため、ジムへ組替え。 ぶら下げた人形を下からひっぱると音が鳴るのですが、 最初はなかなか鳴らせず(^^;) 左右の木の内側にも付属の花形のかがみや蝶々をぶらさげたのですが、 意外とこっちの方でガチャガチャして遊ぶことも多かったです。 ・おすわりビジー 5ヵ月頃からバンボに座らせて、7ヵ月頃からは自分で座って 人形をひっぱったりボタンを触って遊んでいます。 今のところ自分でボタンを押して音や音楽を鳴らすことはできず、 大人が押してあげています。 ----- うちではねんねジムモードにしてからもメリーの葉っぱ部分を上部に 付けっぱなしにしていて、今でもたまにメリーとしても使っています。 家にあるおもちゃをぶら下げていて、回すとつかもうとして遊びます。 力の強い子だと故障の原因になるかもしれませんが(^^;) つかまり立ちをしだす頃には指先も発達してボタンを押せるようになると 思うので、つかまり立ちジムとしてこれからも楽しめると思います!
    注文日:2011/07/22