★送料無料★ くまのプーさん 6WAYジムにへ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-18
  • 床置きでバウンサーにピッタリ
  • 1か月の娘のグズグズ対策に、と思い藁をもすがる思いで購入しました。ウチは布団なので床置きで組み立てましたが、昼間寝かせているバウンサー(ベビービョルンのベビーシッター)とのサイズ感が絶妙でした。縦横いずれも干渉せずに置け、ベビーが手を伸ばすとメリーに届くか届かないかぐらいのちょうど良い高さになります(バウンサーを一番低い位置にした場合)。音も予想したより高音質でした。ランプは暗くて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • メリー侮るなかれ!
  • 2ヶ月の娘に購入しました。今まで、メリーって回って音が鳴るだけの気休めのイメージだったのですが、商品レビューを見て良かったので、試しに購入してみました。マスコット等を付けるのが少々面倒でしたが、組み立てるのに時間はかかりません。早速作動してみると、不機嫌だった娘がニコニコ笑って見つめているのにビックリ!鈴入りのティガーが好きみたいで、鳴らしてあげると喜びます。また、寝ぐずりの時 ・・・(続きを読む

5 2012-12-18

床置きでバウンサーにピッタリ
1か月の娘のグズグズ対策に、と思い藁をもすがる思いで購入しました。ウチは布団なので床置きで組み立てましたが、昼間寝かせているバウンサー(ベビービョルンのベビーシッター)とのサイズ感が絶妙でした。縦横いずれも干渉せずに置け、ベビーが手を伸ばすとメリーに届くか届かないかぐらいのちょうど良い高さになります(バウンサーを一番低い位置にした場合)。音も予想したより高音質でした。ランプは暗くてほとんど役に立ちません。駆動が単二電池3本という中途半端なものなのが残念…そんなにたびたび動かすものではないしAC電源駆動の方が良かった…ので☆-1ですが、基本的な機能には満足しています。今後追視ができるようになってきたらもっと楽しんでくれることを期待しています。【追記】7カ月になりました。4か月頃からメリーの動きにも反応してくれるようになってきましたが、更に本領を発揮しだしたのは6か月を過ぎて「おねんねジム」にしてからです。ぶら下がっているおもちゃに手を伸ばして触ったりして10分ぐらいは夢中になっていてくれます。この時期の乳児の集中力を考えたら十分な効果だと思います。また、操作部の真下のレバーにもおもちゃをぶら下げられるのですが、このレバーを引くとピヨピヨ等の効果音が流れます。これがテンション上がるみたいで、手足を使ってうまいこと引っぱったりして喜んで遊んでいます。おねんねジムにしてからは、しょっちゅう場所を移動させるようになったので、電池式の威力を実感しています。購入当初はAC電源の方が良いと思って☆4つにしていましたが、☆5つに上げました。これだけ遊んでくれたら十分モトが取れたと思えます。

5 2015-07-23

可愛さと機能に満足!
4カ月の息子に購入。
配送も頼んだ翌々日に到着して早かったですし、他のレビューで梱包が汚かったとありましたが、とても綺麗でした。
お部屋に置いてみると、優しい色調で想像していたより可愛い!プーさんに癒されます★
組み立ても説明書を読まないで5分位で出来ましたが、電池が無かったのですぐに使用出来ませんでした。
子供が小さいと思ったように外出出来ないので、付属で電池が付いていれば便利だなと感じました。購入される方は予め単2の電池3つを用意しといたほうが良いです。。汗
息子に使用してみると、回るプーさんと音楽に興味深々で、ご機嫌なときは30分位もつので家事が出来ます!
大泣きのときは無理ですが、少しグズっている程度なら泣き止みます。
音楽も多いので大人も楽しいですし、バウンサーに乗せて使用出来るのも良かったです。ただ、ライトはあまり必要性を感じましせんでした。もう少し子供が大きくなれば押して遊ぶのかな??
6wayなので、つかまり立ちするまで長く使っていこうと思います。

5 2012-01-31

長く使えます!
娘が1ヵ月の頃に購入し、8ヵ月の今も使用しています。
・フロアメリー
3ヵ月頃までメリーとして使用。
回る人形を目で追って、しばらくご機嫌でいることができました。
・ねんねジム
4ヵ月頃、人形などをつかんで遊ぶことが増えたため、ジムへ組替え。
ぶら下げた人形を下からひっぱると音が鳴るのですが、
最初はなかなか鳴らせず(^^;)
左右の木の内側にも付属の花形のかがみや蝶々をぶらさげたのですが、
意外とこっちの方でガチャガチャして遊ぶことも多かったです。
・おすわりビジー
5ヵ月頃からバンボに座らせて、7ヵ月頃からは自分で座って
人形をひっぱったりボタンを触って遊んでいます。
今のところ自分でボタンを押して音や音楽を鳴らすことはできず、
大人が押してあげています。
−−−−−
うちではねんねジムモードにしてからもメリーの葉っぱ部分を上部に
付けっぱなしにしていて、今でもたまにメリーとしても使っています。
家にあるおもちゃをぶら下げていて、回すとつかもうとして遊びます。
力の強い子だと故障の原因になるかもしれませんが(^^;)
つかまり立ちをしだす頃には指先も発達してボタンを押せるようになると
思うので、つかまり立ちジムとしてこれからも楽しめると思います!

1 2014-03-18

友人への
出産祝いに購入しました。
オルゴールメリー希望の友人のため店頭で探していましたが、やや予算オーバーだったためネットでポイントを使っての購入です。
レビューで見ると商品への不安要素があったために、念のためプレゼント用なので慎重に対応して欲しい旨ををお店へ伝えました。
お店の回答は「封をされている商品の中身を確認することができないので対応しかねる」とのことでしたが、とても丁寧な内容でしたので購入を決定。
結論をいうと商品自体は壊れ・汚れなどなく問題ありませんでした。
ただし、自宅に届いた商品の梱包を見てビックリを通り越して呆れてしまうほど愕然。。。
オモチャが入った既製の箱にゴミ袋のような(うっすら赤色の)すぐに破ける素材のビニール袋がテープで固定してあり、発送伝票が付いているだけ!!
運送の方はかなり丁寧に扱ってくれていましたが、お店側の梱包方法にかなり疑問を感じました。
プレゼント梱包はないお店なのは知っていましたが、すべての商品があのような梱包にしているのでしょうか。とても残念です。
二度とこちらは利用はしないでしょう。

4 2012-02-14

早い!可愛い!
日曜午後に注文して、月曜の午前中に届きました。少しでも早く欲しかったのでうれしいです!
5か月のベビーのために買ったのですが、左右のサイドパネルとセンターバーを組み立てただけのものもじっと見てました。ぶら下げるおもちゃの中ではティガー(鈴入り)が触ると音が鳴るからか、お気に入りでした。手をばたつかせるとサイドパネルにがしがし当たってしまい、ちょっと痛そうなので☆−1で。
ちなみに、サイドパネルは結構大きいので、コンパクトなベビージムを探している方はご注意を。
他の方もレビューに書かれている通り、電池の蓋がネジ止めで、ドライバーで開けないといけないのですが、これは子供が開けてしまわないようにという配慮で仕方ないのかな、と思いました。
全体的には、色合いが優しく可愛らしい雰囲気で気に入りました!

5 2012-04-16

0か月のこどもに
音楽が好きなので、20曲も収録されているメリーを発見し、即購入。
最初はメリーで、次は床におけ、最後にはタッチして子供が遊べるという
大変身ぶりに感動しました。長く使えそうです。
ベビーベッドにメリーを取り付けるのは、大きいネジで固定するだけなので簡単ですが、ネジが飛び出ているので、上の子が面白がって触ろうとするので、外れて赤ちゃんに落ちるのではないかと心配になります。
音量調節ができるので、小さくして子守唄にしたり、泣いてる時には大きくしてあやしたりしています。値段は安くはなかったですが、泣き始めた時にメリーをつけると泣き止み寝てくれるので買って良かったです。
梱包は簡易で、そもそもの箱にビニール袋をかけただけの包装で届きました。
なので、箱の角はつぶれていました。中はざっくり確認しましたが支障はなかったです。

• Rio0307さん
  • Rio0307さん

4 2013-04-20

今日届きました★
実は最近ディズニーの2wayタイプを購入したばかりだったのですが、不良品だったため返品し、考え直して6wayを購入しました!
組み立ても簡単で可愛く、音質がめちゃめちゃいいし、何より曲数が多くて飽きずに楽しめそう。結果、6wayにして良かったです★
1ヶ月半の息子の反応は…ジーっと見つめて一瞬でしたが嬉しそうなお顔をしてくれました♪これから先、もっと反応してくれるのではないかと期待大です!
ちなみに、6wayとありますが、我が家では7wayで活用してます!フロアメリーにする時、説明書通りに組み立てると、土台になっている木の根っこ部分が大きく、子供とメリーをあまり近づけることが出来ない!とお困りの方も多いと思いますが、(根っこの上に布団か何かを敷いて子供を寝かせるしかないので)、ジムのときのように子供を土台の下に寝かせてそのままメリーをつけると、いい感じになります★うちはバウンサーに子供を寝かせているので、バウンサーに土台をまたがせて使っています!(写真の通りです)
2wayと迷ってる方がいたら、2000円の差だし6wayをオススメしますよ!(笑)
あとは、音楽が多いのはいいですが、選曲するのに何回もボタンを押さなきゃなので、もう少し操作しやすかったらいいな…ということで-1☆しました〜!

• MK123さん
  • MK123さん

4 2014-06-14

六ヶ月の娘に
ベビージム購入を検討してた所、こちらの商品にたどり着き、購入するには少し遅いかと迷いましたが、この手のおもちゃを持ってないことと、メリーにもなるし二人目にも使えるなー思い購入。
ベビージムはまだ遊び方が分からないのかあまり食いつかず、泣いてしまうので、メリーに組み替えた所、メリー見て音楽聴いて、結構な時間一人でご機嫌で遊んでくれます。夜もメリーつけとくと勝手に寝ちゃってたりと…。
大活躍!
いずれベビージムでも遊んでくれるでしょうし。長く使えそうで買ってよかったです!
ただ、商品が到着した際に、おもちゃの箱の下の方がぐしゃん?と潰れてしまってて、別に中身に問題無いし、配達途中になってしまったのかもしれないですが、少し残念だったので☆-1で。
とは言え、こちらのショップはチャイルドシート購入の際にも利用させて頂きましたが、お安いし、発送も早いので、また利用させて頂くと思います。

3 2015-02-04

メリー侮るなかれ!
2ヶ月の娘に購入しました。
鈴入りのティガーが好きみたいで、鳴らしてあげると喜びます。
また、寝ぐずりの時、内蔵されている曲(ゆったりめ)を流してあげると、いつもより早く寝付きました。
曲がたくさんあるので、昼間と夜間で使い分けができます。
成長に伴って6通りの使い方ができるので経済的。これから楽しんで使ってくれそうです。購入して良かったと思います。
【追記】
使って一週間…メリーからキュルキュルと変な音がでます。周りも悪い。
タカラトミーのお客様相談室に電話すると、本体と支柱を送ってくれることになりました。しかし在庫がなく、2月下旬予定に。不具合が多いのでしょうか?
娘も喜んでいたのに残念。でも待ちます(^^;)

5 2012-07-21

お勧めします♪
組立は簡単ですし、
とにかくかわいらしくて
曲や効果音など沢山入っていて
しかも、1歳までかたちを変えて
遊べるのは長く使えるので
メリー単品とプレイマットと
つかまり立ち遊びに使う
おもちゃを3つ買うよりも
1つに集約されていて
非常にお得感があります。
何より2か月の息子が大のお気に入り!!
止まると泣いて知らせます。
音楽とメリーを回すと嬉しそうに
首を動かしてまで見ています。
特にティガーがお気に入りで
自分の前を通ると声を上げて
笑いますが過ぎ去ると
えっぐえっぐとぐずります(笑)
その様子が可愛くて親まで
メリーの側を離れられません(笑)
購入前に見たレビューのライトの意見が色々ありましたが
おむつ変えには暗すぎると思います。
ただ、ライトをつけると暗がりにほんわか
可愛いお顔が浮かんでお部屋が子供部屋らしく
演出されます。
電池はメリーを回す間は消費しますが、
充電式の電池を買おうかと考えています。
それにしても
お値段がお安い上に多機能お勧めです。

4 2015-07-25

3ヶ月の娘が最近しっかり追視するようになったのと、退屈な時や私の姿が見えない時など、ぐずるようになったので購入しました。
葉っぱアームの内側に黒い傷?汚れ?がついていました。(拭いてもとれません。)
子供が触れる部分ではないので、交換せずそのまま使用していますが、他の部分は大丈夫なのかと心配になりました。子供が使うものなので傷や汚れは困りますね…。
届いて1週間程たちましたが、機嫌が良いと2〜30分くらいひとりで遊んでいてくれるので、その間に家事などができ、とても助かります!
このまま長く遊んでくれることを期待します。
追記:9ヶ月になった今までも遊んでます。最近、音楽の音が変になり電池を交換したら復活!つかまり立ち出来るようになったので、音楽の部分を上に向けて使ってますが、ボタンを押すというより、バシバシ叩いて当たって鳴るという感じです。ボタンがしっかり押せるようになったらまた楽しく遊べそうなので、長く遊べて本当に買って良かったです!

• tk*aaさん
  • tk*aaさん

5 2016-01-04

長く使えそうなのが魅力で。
まだ生後2ヶ月なのでメリー以外の使い方はできていませんが、
色んなタイプに形を変えれて、長く使えそうなので購入しました。
発送も早く、商品としては満足しているので星5つですが、商品の外箱につぎはぎの段ボールで梱包して送られてきたので、プレゼントとして送るのなら、一度自宅へ配送してもらってからご自分で梱包するか、直接渡した方がいいと思います。
でも、つぎはぎの段ボールでも梱包されていたので商品の外箱は綺麗で、中の商品にも傷や汚れはありませんでした。
商品は月齢によって6通りの形で遊ぶことができ、メロディや音も20曲入っているので長く遊べるし、メロディや音も雑音などもなく綺麗な音が鳴るのでうるささはあまり感じないです。
ボリュームが調節できるので便利ですね。
商品についてるランプはあまり明るくなく、これで夜中のミルク作り等はできませんが、夜中子供の布団が顔にかかっていないか確かめたりする時くらいには使えそうです。
明るくないのでつけても起きる心配がないのか良さそうだと思いました。

3 2014-07-30

長く使えるのがいいです。
もうじき3ヶ月の息子のために購入しました。
もともとあまり必要ないかなと思っていましたが、おむつ替えの時にあまりに泣く、一人にするとすぐ泣く、一人で入眠できない、などなどが少しでも改善できたらと思い購入を決めました。
商品はすぐに届きました。
商品はとってもかわいいです。音楽もたくさん入ってますし、いろんな効果音も入って良い刺激になりそうです。
最初はジムにしてみましたが、息子はちょっとびっくりして固まってしまったのでメリーにしました。その際、飾りをはずしたり、つけたりが結構手間です。
メリーにすると息子はじーっと見てキャッキャッと喜んでましたので、買ってよかったなぁと思いました。おむつ替えの時もメリーに夢中で、泣かれずにおむつ替えができました。試しに一人にしてみると、10分くらいは楽しそうにしてましたが、だんだん嗚咽に変わっていきました。私の息子の場合はこれで一人で遊ぶ、入眠はまだ難しそうです。
立っちの頃まで使えるので、まだまだこれからが楽しみです。

4 2015-10-01

長く使えそう
6wayなのでいろいろ変形させて飽きることがありません。メロディーがボタンの回数で変わるところが面倒かな?と思いましたが、メドレーもあるので、それを聴かせれば飽きないと思います。私の子供は胎内音にするとなぜか泣き、川のせせらぎ音に食いつきます(笑)睡眠導入というより起きている時間に楽しむために使っています。電池を入れるときにネジが結構かたくて開かなかったことやネジの位置が取りにくい、開けにくいところにあるかな?と思ったこと、電池がなかなかはまらなかったこと、商品が汚れていたり商品を一つ一つ包んでいる袋や仕切りになっていたダンボールなどが汚れていたことが気になりました。どっちみち子供が触れてもいいように商品はウエットティッシュで拭こうと思っていたのですが、箱の中に入っている物全体的にすすのような汚れがついていました。そんなに汚れた場所で商品を作っているのかな?と思ってしまいました。子供がもう少し大きくなっていろいろなことに興味を持ち始めたら人形やボタン音で遊べると思うので、これからが楽しみです。

4 2013-03-04

オススメです
2ヶ月の追視ができるようになった息子の為に初めてのおもちゃとして購入。
普段から周りをキョロキョロして遊んでいたので、これを購入してみたところ、大喜びで、ニコニコして脚をバタバタさかせながらマスコットを目で追っています。
うちの子の場合は、これをつけるとテンションが上がって活発になるので睡眠導入には効果がなく、また機嫌をなおすのにもあまり活躍しませんが、運動量は多少上がっている様で、運動不足からくるグズりは減った様な気がします。
なにより、息子が喜ぶので、買って良かったなぁと思います。
難点は回転•音楽再生ともに連続で動く時間が短く、10分ほどでオートで止まってしまいます。
止まってしまうと寂しそうにマスコットをジーッと見つめていたり、たまに「つけて〜」とばかりに親を呼ぶこともあるぐらいなので、もっと長く動くといいなぁと思いました。